Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Взбесили два комментария от прохожих пипец
- тетка продавала какие-то овощи и мне, проходящей мимо, на всю улицу стала кричать, чтоб я одела ребенку шапочку, а то головку напечет. Сделала вид, что не услышала. Назад той же дорогой- еще пуще разрывается, как это я допустила ребенка без шапочки. Ну, пришлось ответить грозно, что сама как-то разберусь без ЦУ. бееееее
- второй раз вообще убил - идет мужик лет 55ти, подтрёпанный жизнью прилично. А я с малым в слинге. И заявляет мне с иронией: "что это у вас денег на коляску нет?". пипец
Вот не могу понять, откуда это желание у людей свои 5 копеек вставить.
Нюрасик писал(а):

"что это у вас денег на коляску нет?"

улыбаюсь скажи, что нет и предложи купить)))

мне в Ашане летом постоянно замечание делали, что ребёнок мёрзнет)) бабушки... но очень культурно... жалобно)))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

постоянно замечание делали, что ребёнок мёрзнет

Мне тоже такие замечания делали...причем люди именно старшего поколения.Которые видимо своих детей,внуков кутали даже летом...Так что мы,гуляющие в сентябре при плюсовой температуре без шапки, вызвали ужас! ржу нимагу

что ребёнок мёрзнет

тут не про ребенка: шла я на днях, ветер такой дул сильный.
я одела капюшон и застегнула по глаза ржу нимагу
ко мне подошла бабуля и говорит: молодец деточка, так хорошо тепло оделась ржу нимагу
Меня обычно задевают только те комментарии, которые звучат тогда, когда я сама вижу свою оплошность... но вот в данный момент не могу ее исправить. Собственно, я сама иногда вижу других родителей, которым так и тянет сказать или пожалеть их ребенка. А раз у меня самой такие мысли возникают, то не вижу ничего ужасного в том, что сама у кого-то могу вызывать подобные эмоции.
А мне сложно сдержаться, когда я вижу ну не жестокое, но эдакое раздражительное отношение к детям. Пару дней назад рядом с нами на площадке бабушка с внучкой гуляли. Битый час, пока они находились в моем поле зрения я слышала тупейшие замечания бабушки в адрес внучки: не копай тут, копай там; хватит кататься на этой качели, иди на горку покатайся; встань с колен; посмотри на себя, у тебя нос грязный, свинья; ты опять запачкала колготки; почему ты так себя ведешь; ну почему ты такая глупая; если бы твоей маме сегодня кудато-там не надо было, я бы ни дня с тобой не сидела! И все это таким злобным, раздраженным тоном и взгляд такой бычий из-под насупленных бровей. Бедный ребенок. Очень хотелось сделать бабке замечание, еле сдержалась. А вчера видела маму этой девочки с коляской, с младшеньким гуляла, и очень хотелось мне подойти и рассказать ей про то, что я видела, вдруг она не знает как ее мама/свекровь с дочкой обращается. Но не решилась. Ребенка очень жалко, но все же не уверена вправе ли я вмешиваться...
У нас есть одна тетя-бабушка в доме. Она то на подъезде сидит, то возле магазина и я все время ее встречаю, когда гуляю с детьми. и она мне: почему вы в коляске , надо ножками, одень Еве капюшон, ее продует...
И т.д. и т.п.
Каждый раз какое-то мне замечание.
И ссориться с соседями не хочется и хочется прямо сказать : задолбала.
mushua
ооо!у нас есть такая бабуська в доме))
-нельзя говорить ПОКА! понаучили! надо говорить ДОСВИДАНЬЯ!
-он асфальт лопатой расковырял! (АСФАААААЛЬТ!! пластмассовой лопатой))))
-зачем ты снег с газона на дорогу кидаешь??? (ничо, что он и с неба тоже сыплется) учите его с дороги убирать!!
и бляха без конца трындеж. я уже мимо нее бегом))
а у нас с соседнего дома,уже такая женщина в возрасте тоже задолбала сначала старшего доставала,когда он в год с пустышкой ходил,потом младшего начала доставать ,когда он ходить начал,тоже на счёт коляски.
у нас тут район "молодой" 20 лет всего))) бабулек нет..
а вот на Русановке их был аж занадто и каждая великий Макаренко.
Я там жила временно и поэтому огрызалась с каждой йоу

ребенку 4 месяца с пустышкой:
- вот зачем ты ему рот заткнула? он же до школы говорить не будет!
- будет
- я знаю,что не будет!
- а Вы, по ходу, вообще без нее росли..
- еще и огрызается!!
- защищаюсь ржу нимагу

В год одела эти.. вожжи чикковские, она идет, шатается. я подлавливаю:

- Боже, привязала дитину як собаку!!
- ага, я еще и лаять умею, показать?

парочке вот так ответила, больше не трогали йоу

вот какое вам дело до ваааще левых дюдей? пипец
У нас соседка немного того. Она после инсульта и ходит все время бормочет что-то. Но пару раз услышала как она при виде моих бормочет с улыбкой "босяки-босяки". Сделала ей в виде шутки замечание, ща уже что-то вроде "тоси-тоси" говорит). А вообще много замечаний, комментариев типа одеть потеплее или зачем вы им лобик открыли, у них голова простудится))). Когда раньше истерики на улице начинались, я унять не могла и тупо шла с коляской дальше, а воторой орал и валялся на асфальте, думаю если б милиция была рядом то меня сдали бы сразу). У бабушек просто падучая начинается от валяющегося ребенка. Так и вьются. Их просишь в покое оставить но как же, одну такую даже мужчина чужой погнал чтоб не вмешивалась так она оборачивалась всю дорогу и всем по дороге рассказывала какая я мачеха)))
О, как знакомо про этих бабушек, соседок и т.д.)))

У моей подружки такая консьержка. Мама дорогая...хоть бери да спускайся на веревке с балкона, чтобы мимо нее не проходить ржу нимагу Она постоянно, то не так одела, то зачем соска в роте (это у нее коронная фраза была каждый день), то чего на руках, то чего в коляске, то чего в шапке или без шапки. Ну реально, достанет кого угодно!

Меня всегда добивали те, кто мне про пустышку что - то говорил. Бросили мы пустышку в 1,5, а до этого на улице Рома только с ней был и никак иначе. И я постоянно слышала, такой большой, а с соской в роте и т.д. Ну кому какое дело с чем в роте мой ребенок???
lurdi писал(а):

(АСФАААААЛЬТ!! пластмассовой лопатой))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
прикол.
Meredit писал(а):

И я постоянно слышала, такой большой, а с соской в роте и т.д.

мы до 2х лет вообще с ней гуляли ржу нимагу
так каждый встречный-поперечный делал замечание.
а мне пофиг, главное, что не трындели на холоде и гадость в рот не совали.
Нас недавно охранник погнал за то что мы в школе на плитах во дворе мелком нарисовали Лунтика, Милу и Пчеленка ржу нимагу
В школе были каникулы, никого не было.
Я ему говорю, что это ж мелок, а не масляная краска, дождь смоет, а он мне : "Не положено, меня ругать будут."
Достала телефон, открыла проноз погоды, показала ему, на завтра дождь.
А он все бухтел и бухтел.
[quote="Kotta"]
В год одела эти.. вожжи чикковские, она идет, шатается. я подлавливаю:

- Боже, привязала дитину як собаку!!
- ага, я еще и лаять умею, показать?

парочке вот так ответила, больше не трогали йоу

Ну ты молодец!!! улыбаюсь Правильно, так и надо, нечего свой нос совать! А так вроде культурно и на место поставила! ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Ребенка очень жалко, но все же не уверена вправе ли я вмешиваться...

и я себе часто задаю тот же вопрос грущу

мне вчера в Ашане опять тётка замечание сделала, что мой рэбик громко выражает свои чувства! он просто бегал и орал, ну, или громко разговаривал чет засмущалась я причем, сам с собой! я её спросила: "а мы что в кинотеатре?" на что она ответила: "а Вот хамить, деточка, не надо!!!" ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

mushua писал(а):

Нас недавно охранник погнал за то что мы в школе на плитах во дворе мелком нарисовали Лунтика, Милу и Пчеленка

ржу нимагу ржу нимагу
Windy
ну я их не знаю.. родителям жаловаться не будут ржу нимагу зато больше не трогали ржу нимагу а реально в подъезде на 16 этажей минимум по 1 бабке на этаж, а то и 2-3.. Это ж чекнуться можно.. я гуляла с ребенком (в апреле родилась) по 4-5 раз на день по несколько часов и каждый выход из подъезда - новые бабули с новыми "замечаниями" у меня ПМС
Kotta
Ну да, бабулей на улице и около подъездов хватает везде... Сейчас похолодает, они переместятся в поликлиники, там теплее ржу нимагу Так что жить станет легче улыбаюсь
Windy
на Позняках у нас район новый, тут бабусей нет.. уже легче
Ёнка
Вот понимаю тебя, наше поколение триста раз подумает, а в праве ли мы вмешиваться. От рассказа про ту бабулю аж грустно стало. Бедный ребенок. у меня ПМС

добавлено спустя 3 минуты:

Сейчас могут полететь тапки, но меня чуток бесят дети чужие, которые себя совсем уж плохо ведут в общественных местах. Я не про 1-2 года, а лбов постарше. Бывает, носится, орет, шумит. Имхо это недостаток воспитания. Я бывает что-то плана "потише, пожалуйста" и озвучиваю. Просто неприятно, а бывает и деть в рюкзаке.
Нюрасик писал(а):

Сейчас могут полететь тапки, но меня чуток бесят дети чужие, которые себя совсем уж плохо ведут в общественных местах. Я не про 1-2 года, а лбов постарше. Бывает, носится, орет, шумит. Имхо это недостаток воспитания. Я бывает что-то плана "потише, пожалуйста" и озвучиваю. Просто неприятно, а бывает и деть в рюкзаке.

Согласна 100%. Таким детям не считаю зазорным сделать замечание. Если их родители не могут или не хотят их воспитывать, то почему другие люди должны страдать...
Нюрасик
Vikulia
а меня, вообще, не бесят, когда ребёнок бегает, играет сам по себе, громко цитирует что-либо, и мешает другим только звуком.... меня бесят эти другие, а ребёнок улыбает! Во многих европейским странах это не просто поощряется, а нормой считается! и понимается, и принимается! я не про детей, которые хулиганят, естественно! а в нашей стране умеют только оддёргивать с шипением "веди себя прилично", когда ребёнок громко захохотал, завизжал от восторга, или играет в громкую машину или самолёт! всё это, в последующем, развивает только комплексы у ребёнка!
Нюрасик писал(а):

лбов постарше

выращенице, конечно))))) я так выражаюсь на детей после 10)))

а меня, вообще, не бесят, когда ребёнок бегает, играет сам по себе, громко цитирует что-либо, и мешает другим только звуком.... меня бесят эти другие, а ребёнок улыбает!

Одно дело просто бегать, шуметь, а другое мешать другим и хулиганить. Мои дети тоже любят пошуметь, но я слежу, чтоб они не переходили границу, там где они начинают мешать окружающим...

а в нашей стране умеют только оддёргивать с шипением "веди себя прилично", когда ребёнок громко захохотал, завизжал от восторга, или играет в громкую машину или самолёт!

Да особо никто не одергивает, мои любят пошуметь. Наоборот люди улыбаются, как правило.
Ну к примеру, я как-то ехала в маршрутке и один ребенок специально пачкал ногами женщину, которая сидела напротив. Та молчала, и мамаша молчала... Я бы не промолчала...Ребенку был далеко не год, ему вообще бы следовала уже на коленках не сидеть...

добавлено спустя 1 минуту:

развивает только комплексы у ребёнка!

Да такие дети как правило воспитаны так, что у них комплексы от этого явно не возникают...
Vikulia

Нюрасик писал(а):

Бывает, носится, орет, шумит. Имхо это недостаток воспитания

Vikulia писал(а):

Одно дело просто бегать, шуметь, а другое мешать другим и хулиганить.

я не про детей, которые хулиганят, естественно!

Ирина-Ирина-Ирина

Ну тут грань довольно тонкая. Можно бегать, шуметь и никому не мешать, а можно делать то же самое и при этом мешать очень даже сильно. Ребенок с определенного возраста должен это понимать, а до этого его поведение должны корректировать родители...
Vikulia
нервная система у людей разная! и уровень злости и раздражения!

а, ваще, оффтопим!
Vikulia писал(а):

Можно бегать, шуметь и никому не мешать, а можно делать то же самое и при этом мешать очень даже сильно

Я наверное мегера ржу нимагу , но меня тоже начинает раздражать, когда в магазине дети начинают носиться по ряду, в котором ты стоишь и выбираешь продукты, орать, врезаться при игре в тебя/твою тележку/или "играть" тележкой родителей и врезаться при этом в тебя, причем дети не по 2-3 года, а старше, у меня лично это вызывает полное недоумение и раздражение я тут не причем Такое поведение уместно на детской площадке в совместных играх с другими детьми, но никак не в общественном месте.
Прочитала, что написала и вспомнила откуда-то фразу: "Нормальным людям в свой законный выходной нельзя даже в магазин придти отдохнуть.." (с) чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Ёнка писал(а):

Пару дней назад рядом с нами на площадке бабушка с внучкой гуляли. Битый час, пока они находились в моем поле зрения я слышала тупейшие замечания бабушки в адрес внучки: не копай тут, копай там; хватит кататься на этой качели, иди на горку покатайся; встань с колен; посмотри на себя, у тебя нос грязный, свинья; ты опять запачкала колготки; почему ты так себя ведешь; ну почему ты такая глупая; если бы твоей маме сегодня кудато-там не надо было, я бы ни дня с тобой не сидела! И все это таким злобным, раздраженным тоном и взгляд такой бычий из-под насупленных бровей. Бедный ребенок. Очень хотелось сделать бабке замечание, еле сдержалась. А вчера видела маму этой девочки с коляской, с младшеньким гуляла, и очень хотелось мне подойти и рассказать ей про то, что я видела, вдруг она не знает как ее мама/свекровь с дочкой обращается. Но не решилась. Ребенка очень жалко, но все же не уверена вправе ли я вмешиваться...

Я тоже в ужасе, когда слышу такие вещи (у нас и похуже есть, когда мамы со всей дури влепляют ребенку такого леща, что он отходит в сторону и полчаса сидит трет шею на лавочке), но мы что можем сделать? Замечание родителям? Да. Вызвать милицию и пожаловаться на жестокое обращение? У нас не поедут(( В любом случае, если люди себя так ведут на улице, то дома все возможно еще хуже. Остается только пожалеть бедных детей(( Что из них вырастет с такими родителями...
Vikulia писал(а):

Ну тут грань довольно тонкая. Можно бегать, шуметь и никому не мешать, а можно делать то же самое и при этом мешать очень даже сильно.

Вот 100% грань тонкая.
Были мы неделе у детского стоматолога. Был там мальчик нашего возраста (а нам еще 4 нет, между прочим). И был там аквариум. Так они начали носиться от аквариума с визгом восторга к нам. Сначала это было мило, а потом вижу грань переходят. Люди, между прочим, с зубной болью приходят, каждый со своим головняком. Так что я свою стала успокаивать. Воспитана она нормально, так что, думаю, не особо кому помешали. А есть же те, кто не видят грань. А могли быть и те, кто посчитал, что мы уже ее перешли ржу нимагу Так что все тонко.

SunshineGirl писал(а):

Такое поведение уместно на детской площадке в совместных играх с другими детьми, но никак не в общественном месте.

И тут согласна. Не обязательно хулиганить. Даже если визжать и носиться с улюлюканьем - это тоже имхо часто бывает неуместно. Ребенок должен понимать, что площадка или дримтаун с развлекухами - это одно, но если в кафе сидишь, в магазин зашел или еще куда, то будь добр успокойся.
ИМХО опять же многие родители просто угомонить не умеют. И рады бы, чтоб потише себя вел, но не слушается малец.

Нюрасик писал(а):
лбов постарше

выращенице, конечно))))) я так выражаюсь на детей после 10)))

Ой, да ладно ржу нимагу ржу нимагу
Сейчас такие акселераты. Моя выглядит на 5 лет, не меньше. И все такие в ее садике. Так что лбами сейчас рано становятся ржу нимагу

а, ваще, оффтопим!

Почему? По моему это по теме...

Нюрасик писал(а):

но если в кафе сидишь, в магазин зашел или еще куда, то будь добр успокойся.

Я так своим и говорю, что если хочешь ходить в кафе для взрослых, веди себя как взрослый, если нет, сиди дома, а мы без тебя пойдем...

Нюрасик писал(а):

И рады бы, чтоб потише себя вел, но не слушается малец.

Ну это же не проблема окружающих? К примеру, в том же кафе чьи-то дети носились, толкнули официанта, он уронил поднос... Та же самая игра, вроде как не сильно мешали...
Тут родители должны смотреть, если не могут справится с ребенком, то лучше не идти в какие-то места, а погулять там, где они никого не будут беспокоить. Хотя сама ситуация, где родители не справляются в ребенком, уже какая-то странная....
Vikulia писал(а):

Почему? По моему это по теме...

у нас есть, насколько помню, отдельная тема про поведение ребёнка в общественных местах... как-то, так, глянуть надо! помню, спорная она была)
я, чую, не жить мне в общественных местах со своим разрешение до трёх лет "разрешать всё", даже, на первый взгляд, не мешая окружающим.....но у окружающих есть свой "второй" взгляд)))
... дома перебдеть нам надо)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3