Можно бегать, шуметь и никому не мешать, а можно делать то же самое и при этом мешать очень даже сильно
Я наверное мегера

, но меня тоже начинает раздражать, когда в магазине дети начинают носиться по ряду, в котором ты стоишь и выбираешь продукты, орать, врезаться при игре в тебя/твою тележку/или "играть" тележкой родителей и врезаться при этом в тебя, причем дети не по 2-3 года, а старше, у меня лично это вызывает полное недоумение и раздражение

Такое поведение уместно на детской площадке в совместных играх с другими детьми, но никак не в общественном месте.
Прочитала, что написала и вспомнила откуда-то фразу: "Нормальным людям в свой законный выходной нельзя даже в магазин придти отдохнуть.." (с)
добавлено спустя 6 минут:
Пару дней назад рядом с нами на площадке бабушка с внучкой гуляли. Битый час, пока они находились в моем поле зрения я слышала тупейшие замечания бабушки в адрес внучки: не копай тут, копай там; хватит кататься на этой качели, иди на горку покатайся; встань с колен; посмотри на себя, у тебя нос грязный, свинья; ты опять запачкала колготки; почему ты так себя ведешь; ну почему ты такая глупая; если бы твоей маме сегодня кудато-там не надо было, я бы ни дня с тобой не сидела! И все это таким злобным, раздраженным тоном и взгляд такой бычий из-под насупленных бровей. Бедный ребенок. Очень хотелось сделать бабке замечание, еле сдержалась. А вчера видела маму этой девочки с коляской, с младшеньким гуляла, и очень хотелось мне подойти и рассказать ей про то, что я видела, вдруг она не знает как ее мама/свекровь с дочкой обращается. Но не решилась. Ребенка очень жалко, но все же не уверена вправе ли я вмешиваться...
Я тоже в ужасе, когда слышу такие вещи (у нас и похуже есть, когда мамы со всей дури влепляют ребенку такого леща, что он отходит в сторону и полчаса сидит трет шею на лавочке), но мы что можем сделать? Замечание родителям? Да. Вызвать милицию и пожаловаться на жестокое обращение? У нас не поедут(( В любом случае, если люди себя так ведут на улице, то дома все возможно еще хуже. Остается только пожалеть бедных детей(( Что из них вырастет с такими родителями...