Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

mamochka007
бабушки и дедушки пусть балуют и радуються малышке
а воспитание и шлепать по попке будете занимать вы

если они этого не умеют, ставить на место со своими савдепоскими способами воспитания

в этом согласна на все 100!!!

но ,знаешь ли, наша бабушка, еще и нас пытается воспитать, не хочу ее обижать но сказать как то надо грущу
она маман мужа
моя не имеет праваголоса в моей л.жизни ржу нимагу
Замечания делать ребенку могут только родители, во всяком случае до определенного возраста.
mamochka007,
мне кажется, что тебе не стоит заморачиваться на том, что подумают о твоем ребенке и в каком он выглядит свете для других. Уверяю, что никто ничего не подумает - это ж дети, а им свойственно хулиганить, капризничать и т.д. Я тоже как родила стала думать: вот наверное все считают, что она у меня какая-то не такая - капризничает и капризничает, на ручки всегда просится, а ведь на самом деле, пока я была только детонаблюдателем у меня и в мыслях никогда не было подумать о чьем-то ребенке плохо или осудить в мыслях его маму. А замечания у гостей порой вылетают просто так и то, это ж ведь не со зла, а наоборот из желания как-то поучаствовать в происходящем "хаосе" подмигиваю
Я считаю, что авторитетами для ребенка должны в первую очередь быть родители! И чем меньше у него воспитателей, тем лучше.
Мне точно не понравится, когда моему ребенку будут делать замечания посторонние люди, пусть даже знакомые. Мне в детстве это самой дико не нравилось. А еще терпеть не могла, когда соседи ходили и жаловались моей маме, что я то сосульку сосу на улице, то не зороваюсь с ними, то еще что-нибудь. До сих пор недолюбливаю этих теток.
В советские времена, кстати любой взрослый мог сделать замечание ребенку, если тот вел себя не правильно и ничего зазорного в этом не было. И никто из родителей за это в бубен давать не бежал. И дети воспринимали это адекватно. Помню мы с подружкой съели мороженое и выбрасывая бумажку в урну, я в нее не попала. Пока я думала, стоит ли поднимать эту бумажку или так сойдет, подошла женщина и сделала мне замечание, что мусорить нехорошо. Я сразу подняла бумажку и положила в урну. Мне было стыдно, что мне сделали замечание. Сейчас и в голову никому не прийдет сделать подобное замечание, потому как тебя ребенок пошлет подальше, а потом еще и мамаша догонит и даст в бубен всем пипец Культура, одним словом...
По поводу замечаний деткам от чужих людей... Мой племяш (5 лет) только учится кататься на велике. На стадионе, где гуляют все детки, ехал и случайно врезался в какую-то тетку. Которая, в принципе, как и ребенок видимо считала ворон и не посчитала нужным свернуть в сторону. По итогу, она прочитала ребенку нотацию и закончила репликой: не умеешь ездить, не садись на велик. Ребенок настолько был в шоке, что даже не подошел к своей маме (она старается не вмешиваться в конфликты), а просто просидел оставшуюся часть прогулки на скамеечке. Сестра долго уговаривала рассказать, что же произошло, и что ему сказали. Ребенок не хотел ничего говорить, но было видно, что его очень зацепило. После этого случая ребенок несколько недель не хотел кататься в городе на велике. Зато на даче, за городом, с удовольствием катался каждый день. Аргументировал нежелание кататься в городе, что он боится врезаться в кого-то.
Вот так вот "замечание" может надолго врезаться в память ребенка.
olesya писал(а):

Вот так вот "замечание" может надолго врезаться в память ребенка.

согласна,что за каждым своим словом нужно следить и дети все разные и к ним нужен специальный подход,но раз он только учился ездить,почему рядом с ним не было взрослых,ведь надо придерживать и бежать взади,пока он только осваивает или я чего-то не понимаю.Мальчик оказался очень ранимым и явно добрым,поэтому ему так стало неловко,к сожалению таких мальчиков меньшинство,обычно другие ещё и вдагонку будут тебе на пятки наступать,если им замечание сделают.
Kationak
на тот момент он ездил уже достаточно хорошо, чтобы его можно было отпускать одного. просто иногда заваливался на бок вместе с великом, поэтому я и написала, что учился еще
olesya
поэтому нам взрослым и нужно различать,где ребёнок ненарошно сделал и где специально,если тебя нечаянно задели,то нужно просто самой сказать,что ничего страшного,бывает и тогда ребёнок поедет стараясь точно никого не задеть в следующий раз,везде ведь хватает озлобленных людей,может эта тётка так и ждала,чтобы на кого-то накричать,думаю здесь родителям нужно просто объяснять ребёнку,что в мире много бывает несправедливости и что на такое просто не нужно обращать внимания,просто у тёти было плохое настроение.Жалко мне таких детей,они ведь действительно не виноваты,что взрослые любят рявкать просто так
Liya писал(а):

В советские времена, кстати любой взрослый мог сделать замечание ребенку, если тот вел себя не правильно

если родители воспитать не в состоянии,тогда-да
но если родители при памяти и ктото пытается свой отпечаток воспитания наложить??? и как родителям бороться с теми отпечатками, особенно если они носят негативный характер???
Я тоже склоняюсь к тому, что замечания могут делать родители, а если вашей замечательной девочке делают замечания посторонние, то можно сделать замечания им! И не надо заморачиваться по поводу того, что подумают другие! Ты же знаешь, что твоя девочка хороший ребенок, а на остальных наплевать!
Я бы не позволила себе сделать замечание ребенку, который захотел бы чуть-чуть поговорить...

Liya писал(а):

а потом еще и мамаша догонит и даст в бубен

Точно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, вот не помню, писала я тут или нет, но я вот тут сделала замечание мальчику.
Он у меня на глазах кинул в мою собаку свою игрушку, мальчику лет 6-7. Т.е. вполне адекватный, я ему сказала, что кидать в собак ничего не нужно, ведь животное может отреагировать по-разному.
Хорошо, мой пес не кусается, а если бы кусался??? Мальчик на него замахивается.
На что я получила кучу помоев на свою голову от его мамаши, которая в первую очередь сказала, что он вообще не в собаку кидал и выслала меня в и на известные неприличные места.
То, что он кидал в собаку я видела прекрасно.
В общем я за то, чтобы делать замечания чужим детям, но есть ситуации, когда и правда вмешиваться в воспитание чужого ребенка не стоит. Все зависит от ситуации, я так думаю.
Ну и поскольку я была с коляской она еще прошлась на тему того, кого выращу в итоге я улыбаюсь но уж очень не прилично. Шли они всей семьей - отец, два сына и она - мама. Я вообще не люблю когда матом ругаются... В общем орала я тоже громко потом.
Tatoshka
ну здесь мне кажется,ты права полностью,хотя бы потому что в этом случаи вы "защищали"своего питомца подмигиваю ИХМО
Tatoshka писал(а):

я была с коляской она еще прошлась на тему того, кого выращу в итоге я

мне родная мама говорила так когда я была Б
я ей сказала: не смей порочить нерожденную душу!!!

сочувствую тебе- так неприятно когда вмешивают несмышленных деток!!!

да,может и нужно делать замечания, но толку мать уже воспитала,неумеючи

а представь, что борзый ктото делает замечание просто потому что захотел на чужого ребенка покричать
что так что этак не хорошо получается- с такими не поспоришь!!! я тут не причем
У меня буквально позавчера был случай:
сидим в гостях, там была еще одна пара с ребенком около 2-х лет, мальчик очень шустрый, мамочка за ним бегала и вынимала его со всех дыр, но все равно он успевал натворить что-нить. Она пыталась еще и беседы вести с кем-то и в это время, мальчик успевал то опплевать кого-то, то ущипнуть, то ударить. Я, конечно, понимаю, что не всегда наверное она за ним успевает, но почему должны страдать все остальные. Я, например, беременная не могла расслабиться, т.к. он все старался что-то сотворить. Причем мамочка ему не головрила, что так нельзя, а просто забирала его руку или игрушку в руках, которой он кого-нибудь колотил и НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ! нифига себе я тут не причем
я считаю, что если мой ребёнок (или его поведение) кому-то и по каким-то причинам не нравится они не имеют никакого права делать ему замечания, а просто пусть обращаются по этой ИХ проблеме ко мне или мужу! Решим это вместе! Ведь ребёнка воспитывают его родители и дают ему сценарий поведения в той или иной ситуации, а не он себя сам!

nikossiya писал(а):

Причем мамочка ему не головрила, что так нельзя, а просто забирала его руку или игрушку в руках

и опять же, виновата мамочка, а не он сам
с пеленок с ребёнком НУЖНО и ВАЖНО разговаривать
у меня у мужа есть племянник, там через какое-то колено..3-юродный и тп...ему 5, 5 лет..это ужас...просто пипец)
Он растет в обеспеченной семье...но воспитания никакого...сколько раз мы были у них в гостях и этот дикий ребенок, мог в открытую заявить:
-Уходите, я хочу спать
-уходите, вы слишком громко разговариваете
-у вас пахнет из рта
-у вас ноги воняют
-а что вы мне принесли???
-а когда вы уйдете
Может взять резиновую дубинку свою (надувную) и начать лупасить всех...причем ни мама, ни папа,ни бабушка-ноль внимания!!!
Я этого терпеть не собираюсь...тем более по отношению ко мне...как-то раз он залез под стол когда все кушали и начал трогать мои ноги и щекотать...я трплю...потом он вошел во вкус...он начал кулаком дубасить мне ноги...я вытащила егр из-под стола и сказала: Данил, еше раз ты только попробуешь так сделать мне...я тебе тааааак дам....что ты ко мне больше не подойдешь!
С тех пор этот дикарь с остородностью подходит к мне и всегда спрашивает если что-то хочет сделать.
Он ужасный единоличник, если он что-то захотел, все...все должны подчиняться тока его желаниям...
Ой,Данил спать хочет...мамаша резко собирается и тупо уезжает (от бабушки например).
Зато его родители не могут нахвастаться тем, наколько он далеко ушел в развитии...лучше бы он в воспитании подальше ушел...
Это ужас...я его терпеть не могу...вот никогда не было у меня такого чувства к детям...а этот прям бесит своей невоспитанностью и безразличием родителей.
Ведь ни разу на его всякие упреки, они не дали ему по шее, или не наказали..нет, наоборот...ой , как весело..Данил такие слова знает...умничка!!! чет засмущалась я
Просто пипец...
ИМХО Я считаю, что лучше когда ребенка поругает чужая тетя, чем родная мать. А мать должна от этой тети защищать и жалеть т.е. всегда быть хорошей для ребенка. Конечно, я не позволю кому-то обижать своего сына, но если он виноват, например, бьет кого-то, то считаю разумным, что мама пострадавшего сделает моему замечания, а я его пожалею и объясню, что драться не нужно.
Точно также и я не буду стесняться, если вижу, что идет конфликт, а мой сын не справляется... У нас во дворе многие дети, чуть постарше вообще без родителей гуляют, так что мне бегать домой к их мамам, если что... я их сама воспитываю ржу нимагу
ИМХО
если бы моего ребетёнка начала бы воспитывать чужая МАМОЧКА, то осталась бы без ушеЙ очень счастлива

добавлено спустя 32 секунды:

три раза БЫ очень счастлива
ИМХО

Если дети бегают суткими без родителей, то их должен хоть кто-то воспитывать...
Ой навеяло ржу нимагу , вспомнила я как меня одна воспитательница в санатории "воспитывала". Мне лет 7 было, мы с детками все на экскурсию пошли, по дороге я вырвала то ли сливку с дерева то ли листик (за давностью лет не помню уже), а был еще май поэтому сливка еще зеленая была. Эта воспитательница привслеюдно как вцепится мне в ухо и давай со всей дури его крутить и приговаривать "чтоб ты почувствовала как деревцу больно" нифига себе . Все дети остановились, смотрят на меня как на преступницу, позорище такое было... чет засмущалась я Короче, я воспитательницу эту просто возненавидела и до конца смены гадости ей делала как могла чет засмущалась я (ну а могла я немного естественно). Короче, я к чему, замечания замечаниям рознь. Если человеку не фиг чем заняться и на кого злобу вылить и от на вашего ребенка нападает то надо давать отпор, а если вы как мать отвернулись куда-то (ну не всегда же можно за ребенком уследить), а ребенок тем временем может сдеть шкоду как себе так и другим людям то можно сделать но ласково, чтобы у ребенка не было чувства что его в грязи вывалили. Я малой когда-то любила ездить в метро не просто сидя на сиденьях, а на коленках стоя (особенно когда Днепр был виден) и пачкала всех ногами. Мама была в сових мыслях и этого не замечала и мне сделала замечание одна женщина. Она просто попросила меня сесть нормально и никого не пачкать, ничего обидного, ни я ни мама не обиделись и не возмущались. Женщине ведь тоже не хотелось выйти грязной, а если б она орать на меня начала думаю мама бы ей объяснила улыбаюсь . Во всем нужно меру знать
Есть у нас знакомые, которые сами говорят - делайте нашему замечания.
Потому как маму ребенок игнорирует, а посторонних еще как-то слушает, физических наказаний нет у них, голос на него не повышают, на самый крайний случай (если в лицо папу или маму со всей силы ударит) - ставят в угол..

как следствие - абсолютно невозможно играть детям, буквально за руку своего держу и рядом сижу, потому что,
то специально мячом в голову бросает, тут же коробкой пустой, тут же наезжает велосипедом - игрушки все отбирает, в последний раз выбил стекло в двери кулаком на ребенка моего (я сидела на корточках рядом с ним и держала за плечики - обнимала) и убежал бегом - и ничего ему не было за это!!!
к нам когда в гости приходит - ведет себя намного лучше, почти идеально, за исключением того, что ломает специально дорогие игрушки, которых у него нет дома...
ему 4 года, нашему 3...
мы, конечно же, больше не ходим к ним, а жаль...
потому что как с друзьями нам интересно с ними...
Пух писал(а):

вспомнила я как меня одна воспитательница в санатории "воспитывала". Мне лет 7 было, мы с детками все на экскурсию пошли, по дороге я вырвала то ли сливку с дерева то ли листик (за давностью лет не помню уже), а был еще май поэтому сливка еще зеленая была. Эта воспитательница привслеюдно как вцепится мне в ухо и давай со всей дури его крутить и приговаривать "чтоб ты почувствовала как деревцу больно"

Пух, ой как я тебя понимаю!!! У меня было похожее. Только не воспитательница, а мужик с соседнего дома. Мама его знала, но дальше ¨здрасьте¨ у них общение не доходило. Так вот, мне было тоже лет 6-7, я играла во дворе, сорвала головку розы с куста и раскрошила ее и разбросала лепестки перед подъездом, где жил этот мужик. Он выбежал, схватил меня за ухо и потащил вверх что есть силы с воплями ¨Я тебе покажу как мусорить! Пойдем сейчас же к родителям!¨. Я вырвалась, убежала, забежала в какой-то подъезд, наревелась. Пришла домой и рассказала маме. Мама потом его встретила и сказала, чтобы он своих детей за уши таскал, а не чужих. Мужика того терпеть не могла, естественно и все его семейство.
mamochka007
Я считаю, что на твоей территории только ты сама вправе говорить ребенку что делать и куда идти йоу Танюшка твоя уже взрослая и смышленая, и нечего ее шпынять кому ни попадя пипец Для начала поговори с ней самой. Скажи, что не всем взрослым нравится возиться с детьми и слушать их новости( например, ее бабушка пипец ), вот к таким и не надо подходить. А когда придут гости, постарайся сама пропиарить свою дочку- вот у меня Танюшка такая умница-разумница, и помогает, и то делает, и то делает, и это умеет, и вот это еще, а садике! Да, расскажи доченька, как вы там с папой или в садике, и пусть рассказывает, а все пусть слушают. Если, как ты говоришь, это длится недолго, дочка выговорится, выдаст свой запас, и все будут довольны. А гостям, зарвавшимся, нужно просто сказать- у Танюши есть родители, по всем вопросам обращайтесь к нам(родителям), а ребенка не шпыняйте!
Я никогда не делала замечания чужим детям - причем в гостях у их родителей. Мне кажется что это не красиво, потому что каждая мама считает своего ребенка самым хорошим и самым воспитаным.
Хотя несколько раз хотелось это сделать, но это был не ребенок, а какой-то кошмар! Он бросался на чужих людей - кусался, бился всем, что под руку попадало. Вобщем не ребенок, а ужас!!! А кусался так больно, что оставались синяки и укусы и его мама обижалась если кто-то коректно делал замечания.
Ну а если ребенок просто разговаривает с тобой - что же в этом такого плохого? Я люблю поговорить с малышами, поиграться...
Если вы знаете особенность своего ребенка - познакомьте с ней ваших гостей! Объясните, что Маша любит рассказать стишок, ее похвалят и она больше не мешает взрослым, Лена - стеснительна, поэтому сначала прячется за маму, только потом начинате отвечать остальным, ну и в таком духе. У каждого ведь разные представления о воспитанности детей, с этим надо мириться и предупреждать ситуацию, но не нагнетать ее молчаливым (или вовсе не молчаливым) противлением.
В каждой ситуации есть свои нюансы:
- к вам пришли гости и делают замечания вашему ребенку.
1) Если ребенок ведет себя корректно, т.е. не перебивает разговор взрослых, а дождался, когда ему уделил внимание и начал рассказывать свои новости, а у них не хватает терпелки выслушать, ТО заворачивайте таких гостей куда подальше и больше не принимайте их, какие бы они замечательные ни были. Встречайтесь в кафе, на улице, да где угодно, но ребенка ущемлять и УНИЖАТЬ замечаниями чужих нельзя. Он на своей территории, под защитой мамы и должен чувствовать себя комфортно - мой дом - моя крепость. Неудовлетворенным - вон за порог, кто бы они ни были.
2) Если ребенок ведет себя некорректно - перебивает разговор, дергает гостей и родителей, требуя внимания и показывая свою невоспитанность - ТО это уже проблема родителей. Надо объяснять малышу КАК надо себя вести, когда приходят гости. Необходимо прививать нормы поведения в социуме с детства (естественно, если позволяет возрастулыбаюсь ) В таких случаях замечание может получить родитель, а опять же не ребенок.
3) Третий случай - это когда родители сами такие (либо тупые, либо быдловатые), что тогда с ребенка взять то?улыбаюсь В таком случае надо сводить общение с таким контингентом к минимуму - все равно от них никуда не денешься ибо таких больше по статистике грущу
Лично в моем окружении есть одна чудная семья. Общаемся много лет и вроде никаких трений не было до той поры пока у нас появилась кроха. Их девочке уже 2 года, текста нормальным тоном она не воспринимает, слышит только когда на нее орут. В общем на просьбу мамочке объяснить, что нельзя хватать бутылочку за соску грязными руками после песочницы, вырывать из рук погремушки и тыкать их в лицо 6 месячному ребенку, та душевно так РЯВКНУЛА: "Твою мать! тебе сказано нельзя!". Моя кроха, услышав такой рев и слово нельзя - выронила все из рученок, разревелась от непонимания за что кричат и почему нельзя? - В общем мамочка воспитывает свою 2 летнюю дочку криком и ором над МОИМ ребенком. После 3 раз таких состыковок, я опять же посоветовала орать не над нашей коляской - результат нулевой.
Девочка при встрече нас орет, визжит, хватает все что в поле видимости, Моя кроха плачет, мамочка девочки светится гордостью и говорит, что их все боятся! И кого воспитывать? Мамочку с луженой глоткой или ребенка, который не понимает человеческую речь?
Выход простой - свести к минимуму общение. Чем реже - тем лучше.
Прогулки на детских площадках: Это отдельная история. Что творят дети - это одно. А что делают их мамочки, пока детки гуляют? Пьют пиво и слабоалкоголки и им по барабану, что их детище заперлось ногами на качели, извазюкало все в грязь, бросает камнем в собаку и сыплет на голову рядом сидящему ребенку песок. Когда видишь одну из перечисленных картин, то сомневаешься в том - с мамочкой гуляет ребенок или один. А когда делаешь замечание, что бы с ногами не лезли на качели - вдруг откуда ни возьмись выскакивает захмелевшая мамочка и обкладывает матом всех и вся. Причем окружающих родителей даже не возмущает отборный мат - все с любопытством наблюдают чем закончится разборка мамаш.
Или другая ситуация: сидят старушки-одуванчики. Вот им нечем заняться, маразм дает о себе знать и начинается: не ходите тут, не бегайте, идите к своему подъезду, гав-гав, тяв-тяв, мать-перемать. В такой ситуации: как бы ни был воспитан ребенок... да я сама бы такую старушку послала куда подальше, а в идеале кирпичиком по макушкеулыбаюсь
В общем мамочки, если вы занимаетесь полноценным воспитанием ребенка, то защищайте его от нападок ЧУЖИХ людей. Ребенок должен знать, что у него есть надежный тылулыбаюсь
Вот нашла темку.

Хочу вот что рассказать.
У нас на площадке многие общаются уже как близкие знакомые. История буквально в среду была.
Площадка. Я+ Лиза, Лиза+Сонечка, Катя+Кирюша. мы самые маленькие. Те детишки на год старше.
Катаются ВСЕ с горки. Кирюша не успевает вовремя встать - Сонечка наезжает на него и вставая его подтолкнула ,чтоб он быстрей двигался. Кирюша упал. Катя несется к ним, берет Соню и дает ей поджопник. нифига себе Со словами: Лиз, извини, зачем Соня толкается. Лиза стоит молча смотрит.
В этом случае я б ей ответила, что кто она такая чтоб даже слегка дать поджопник моей доче??? С какого перепугу то? Или дети не могут толкаться? Надо тогда дома сидеть, чтоб не дай Бог кто-то зацепил.
kisya
нифига себе,не поджопник это уж слишком,можно наверно им обоим сказать что нужно быть осторожными и не толкаться,ну я бы наверно так сделала.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3