Вообще ситуация ситуации рознь, в одной ситуации уместнее сделать замечание ребенку, в другой - родителю. У нас вот летом случай был: мы машину за домом ставим, там гаражи, деревья, темно, редко кто гуляет. Но есть одно заветное бревнышко. На котором как-то распложилась компания родителей пивка попить (попить - это мягко сказано). Так вот, чей-то ребенок вокруг нашей машины на велосипеде катался и поцарапал ее. Муж естесственно разбираться пошел, типы, вы не видите что ребенок вокруг машины катается??? Так нам стали высказывать, что нечего тут машины ставить, ставьте на стоянку. Вобщем поругались, поскандалили, а родителей ребенка так и не нашли, они вообще испарились куда-то бросив ребенка на собутыльников. Ну мы подуспокоились, решили родителей этих не искать, не разбираться, хотя по-хорошму надо было бы взыскать с ним копеечку за покраску машины. И что вы думаете? Приходит на следующий день к нам папаша с мальчиком, мы ж думали извиняться пришел. Ан нет! Он пришел с наездами, стал орать на весь подъезд, что деньги нам отдаст только через суд

Вот такие вот дела.
А несколькими месяцами позже я видела этого же мальчика выцарапывающего что-то на чужой машине стеклышком!!!
Вот и как быть? Кому делать замечания?
добавлено спустя 43 секунды:
Но если мои дети что-то сделают, предпочту, чтоб высказали лучше мне, чем им