Больше всего поразила выдержка мамы. Valyantina, а если и вам так попробовать, если нервов хватит?
Лично у меня бы не хватило 
Да вот кто бы поверил, что я яркий холерик, с нервами ни к черту и всеми мыслями вслух?

вот на слово поверьте - я именно такая! Но с родственниками стараюсь держать себя в руках, т.к. их не выбирают и с ними всю жизнь как-то нужно мириться, это ж не просто знакомые... И где-то я интуитивно чувствую, что если б моя невестка пришла к друзьям в гости, она б своему чаду не позволила ни в шкафах рыться, ни детей обижать, ни машинки красть, ни все сладости себе в карманы выворачивать... А у нас она не делает сыну замечания, т.к. мы ж вроде б "свои" и тоже всё ему с рук должны спускать
И я понимаю всех тут высказавшихся мам - и тех, у кого дети - мини-торнадо, и тех, что нянчат ангелов во плоти. Дело ж по сути не в том, что ваш или чей-то ребёнок нашкодил, т.к. он ещё маленький, а дело в том, что многие родители почему-то
только своим детям позволяют то, что в отношении себя
другим бы не позволили.
добавлено спустя 7 минут:
но эти вечные "ой а что это ты в памперсе?? мама не хочет тебя на горшок сажать?" и все подобное блин достало уже
Ага, когда тебя критикуют типа обращаясь к твоему ребёнку - это для меня тоже верх маразма! Не понимаю таких людей вообще. Обращаясь так к ребёнку, она надеется от него ответ услышать? понятное дело - нет. Так к чему этот весь цирк?! спроси у меня самой, чего я ребенка ещё держу в памперсе, а не корчь из себя дурочку, и получи в лоб ответ "Ну я мама, мне как бы решать в чем и когда моему дитю ходить. Вам же памперс на попе моего сына жить, поди, не мешает?"
добавлено спустя 6 минут:
А вы хотети, чтобы она кричала на полуторагодовалого ребенка? Или дала ей по попе? Чего вы ждете? Моя дочка недавно укусила нашу гостью. Я ее поругала, но не кричала вроде и не била. Я сама извинилась перед мамой того ребенка и перед самим ребенком.
Ну вот видишь, ты повела себя абсолютно адекватно в такой ситуации. В любом случае, когда обидели моего ребёнка, я жду, что его родители как-то на это отреагируют и сделают замечание сами (как поступила ты). А вот если им явно всё равно, что моего ребёнка их чадо обижает - вот тут и начинается полное недоумение с моей стороны. Сделать это замечание самой? строго? ласково? (к слову, на 90% детей по моим наблюдениям всякие замечания в виде уси-пуси ни разу не влияют) обратиться к родителям, чтоб сами сделали замечание? (я такого не делала ещё, а то, как по мне, чуток глупо могу выглядеть - ябедничаю на маленького ребёнка, пусть даже он и чертило в шортиках)
добавлено спустя 2 минуты:
Ну так взрослый не будет в шкафу рыться, даже если ему ооооооочень хочется, а детям почему то можно всё. До конца жизни не пойму эту теорию.
Я тоже присоединяюсь к рядам непонимающих такого. Хоть бери и двери не открывай, когда видишь в глазок, что к тебе на огонёк притопали такие "гости"