Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А какую тебе анастезию делали???? Эпидруалку? А можно? Я слышала, что там не делают.
Все делают и эпидуралку тоже.Хотя я в начале и не планировала делать ее,но когда начались реальные корчи и мне ее предложили я с радостью согласилась. Не знаю заметили вы но когда делали экскурсию по родильноному отделению, стоит тишина.Не знаю мужья так утешительно действуют или эпидуралка.
Diniza
Супер! Я и раньше не боялась, а теперь после рассказа про эпедруалку вообще не боюсь. А за нее надо доплачивать? Мне просто интересно сколько брать дополнительно денег.
Насчет тишины 100%. Вообще не звкуа. Мы в одну палату заглянули, а там занято и все спят. Там где родзалы тоже тишина полная... я тут не причем
А догова ривались с какм-то определенным врачем, или просто дежурная бригада? Мы не договаривались не с кем конкретно
Lyana

Инфа у тебя в личке я тут не причем
Девочки, а что в этом году еще никто не рожал в этом роддоме????

Отзовитесь! подмигиваю
И я бы очень хотела узнать как в этом году!!!
Я планирую к ним ехать в районе 15 мая - смотреть роддом и договариваться. Потом напишу улыбаюсь
А вообще хотелось бы услышать кого-то, кто недавно рожал там. Вдруг что-то поменялось...
annette24 писал(а):

Добавлено: Сегодня в 10:46    Заголовок сообщения:
Я планирую к ним ехать в районе 15 мая - смотреть роддом и договариваться. Потом напишу
А вообще хотелось бы услышать кого-то, кто недавно рожал там. Вдруг что-то поменялось...

Будем с нетерпением ждать вестей от тебя! улыбаюсь

Пока на нас никто не отреагировал из "бывалых" там, жаль....
Вот как раз сегодня ездили смотреть роддом улыбаюсь

Ну что сказать - все как ожидалось, роддом больше похож на отель улыбаюсь очень хорошие бытовые условия (правда, все равно в палате одна мама при нас жаловалась, что кровать слишком жесткая улыбаюсь - всем не угодишь). Цены - 3000 грн за 1-комнатную палату и 4000 за двухкомнатную, 80 грн сутки - 1-местная палата в патологии, 40 грн в сутки - место в патологии в 2-4-местной палате. Оплата при выписке.
От папы из анализов только флюорография (просят 3-месячной давности, не больше).
Дали список нужных вещей - небольшой, записали в реестр, сказали приезжать, как только почувствуем, что началось. Если вдруг ложные схватки - оставят в патологии. Если уже 41 неделя, а еще роды не начались - то все равно приезжать к ним, будут что-то решать.
По трассе от КПП Киева до КПП Житомира - ровно час без нарушений ПДД (80 км/ч в селах, 110 км/ч по трассе). По Житомиру ехать минут 15. По Киеву - непредсказуемо улыбаюсь поэтому замеряли время от КПП.
В цены палат медикаменты не входят, если вдруг кесарево или осложнения - то они все дают свое, папу ночью по аптекам не гоняют, но потом им надо будет вернуть деньгами или лекарствами. Антирезусный иммуноглобулин для отрицательного резуса надо везти с собой на всякий случай.
Делают упор на то, что прививки они делают и колят в 3 периоде родов окситоцин обязательно - соответственно приказу МОЗ. Ну, тут каждая мама решать для себя должна сама.
В палатах есть все для малыша - и лампа, и весы, и столик, местами деревянные кроватки, местами пластиковые. Видимо, детей действительно не уносят никуда. Если вдруг кесарево - выкладывают ребенка на папу (сами видели такого папу с дитем в палате улыбаюсь )
Пап не кормят, но есть неплохое кафе. Прямо на входе есть магазинчик с основными детскими вещами и памперсами-перенками-бахилами, там можно докупить, если что вдруг забыли.
Вообще все как-то так четко, отлаженно, строго достаточно, но без перегибов. Четко описывают условия, и если родители согласны - то милости просим рожать. Не согласны - до свидания, никто не сюсюкает особо и в рот не заглядывает. Киевлян до фига - до 1 августа записано 90 человек уже улыбаюсь.
Обещают максимально естественные роды с максимальной приятностью для пары улыбаюсь. Предупредили, что обезбаливание только при показаниях (блин, перечислили какие показания, но я забыла уже грущу ), просто так делать не будут.
Фотки не делали, потому что меня бытовые условия интересовали не особо. Мяч, стульчик для вертикальных родов и трансформируемая кровать - в каждом родзале. Есть родзал с джакузи, есть со шведской стенкой (из тех, что мы видели - есть и другие). Видели маму, рожавшую не просто вертикально, а даже стоя улыбаюсь

Ну вот так вкратце.
Если есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь ответить улыбаюсь
annette24 писал(а):

Вот как раз сегодня ездили смотреть роддом

Спасибо за подробный рассказ! букетик букетик букетик
annette24
кровать там действительно жесткая, я через день перебежала в другую комнату на диван. Вот там супер! А на кровате спать вообще невозможно, спина и бедра сильно болят

добавлено спустя 2 минуты:

annette24
магазинчик действительно классный и детские вещи по смешным ценам
Lyana
Спасибо улыбаюсь
Надеюсь, скоро проверю и кровать, и магазинчик на себе улыбаюсь
Все-таки хочется родить именно в Житомире.
annette24
большое спасибо за подробный отчет букетик
тоже планируем рожать там... вот только вопрос, кто в курсе на каком сроке ехать обменку подписывать?
galka_st

В Житомире обменку не подписывают - просто заносят вашу фамилию в свой собственный список (поэтому можно обменку подписать еще и в любом киевском роддоме, на всякий случай, для страховки).
Мы ездили на 33 неделе (было 3 пары, и у всех - 33 недели улыбаюсь ).
Мне кажется, лучше ехать уже после третьего узи (32-36 недели) - когда уже более-менее точно ПДР определен, предлежание ребенка, вес, нет ли показаний к кесареву и тд. А то мало ли какие нюансы могут вылезти на последнем узи.
annette24 писал(а):

Мне кажется, лучше ехать уже после третьего узи (32-36 недели) - когда уже более-менее точно ПДР определен, предлежание ребенка, вес, нет ли показаний к кесареву и тд. А то мало ли какие нюансы могут вылезти на последнем узи.

Спасибо, учту))) букетик
Ты что-нибудь новое про глобулин разведала? ржу нимагу
А можно подробней про палаты? Там семейные? Тоесть папа может все время быть с нами? И дочка?
И еще, кто нибудь знает как там обстоят дела с плановыми КС? Применяют ли эпидуралку при КС?
Если туда приехать, то к кому подходить?
annette24
спасибо, значит через пару тройку недель поедем... улыбаюсь
Jasenka писал(а):

А можно подробней про палаты? Там семейные? Тоесть папа может все время быть с нами? И дочка?
И еще, кто нибудь знает как там обстоят дела с плановыми КС? Применяют ли эпидуралку при КС?
Если туда приехать, то к кому подходить?

Семейная палата официально одна - 2-комнатная за 4000 грн.
Есть 1 однокомнатная палата, но с двухспальной кроватью - папа поместится.
Для остальных разрешают взять с собой надувной матрас или раскладушку - и папа будет ночевать с вами. Ограничений по посещениям вроде нет.
Насчет присутствия маленьких детей - мы не спрашивали, но это вряд ли возможно - все-таки єто больница, а не отель улыбаюсь. Можно для папы и для старшего ребенка снять посуточно квартиру, например.
Чтобы поехать туда, надо позвонить в приемную главврача и договориться о дне и времени приезда. http://www.maternity.zhitomir.net/?lang=ua&pg=contacts - телефон есть здесь.

Про плановое кесарево и эпидуралку не знаю, а экстренное делают, и ребенка выкладывают на папу.
Jasenka

Плановое кесарево делают, точно
Девочки, кто уже там рожал, скажите, как там с питанием и горячей водой?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Я тоже недавно звонила и мне сказали время приема, и в любой день с обменкой к ним можно приехать и записаться , ))))
Zlata_M писал(а):

1. обычная: односпальная кровать, пеленальный столик, люлька - ст-ть 2500 грн.

2. полулюкс: двухспальная кровать, пеленальный столик, деревянная детская кроватка с балдахином, люлька, телевизор, шкаф, прикроватные тумбочки, холодильник - ст-ть 3000 грн.

3. люкс: двухкомнатный номер, с односпальной кроватью и раскладным диваном в др.комнате. Телевизор, холодильник, пеленальный столик (детской кроватки тут нету), люлька, шкаф, прикроватнае тумбочка, кондишин. Туалет и душ в номере. В двух предыддущих палатах: туалет и душ на коридоре

А стоимость Вы указали в гривнах-это в сутки,или за все время пребывания?Я заинтересовалась.
_Yulia_ писал(а):

А стоимость Вы указали в гривнах-это в сутки,или за все время пребывания?Я заинтересовалась.

это за все время пребывания и в гривнах))) ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:38), всего редактировалось 1 раз
Очень много хороших отзывов и персонал не "зажранный" (извините за грубое слово, но иначе не знаю как назвать)...
У меня подруга живет в Житомире и лечится в этом центре - только хорошие отзывы... Мы тоже там рожать будем))) подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Zlata_M
а Вы в списке уже? Сколько до осени уже записано киевлян?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:39), всего редактировалось 1 раз
Девочки, большое спасибо за инфу!!!
Едем туда на след. неделе.... будем там рожать подмигиваю
Были мы в этом РД.

сначала нас попросили подождать, т.к. к главврачу приехала делегация (часто приезжают, я так поняла)
потом отправили к заму, и потом к старшей акушерке.
очень все приятные люди.
особенно старшая акушерка.
показала палаты. практически во всех люксах киевляне.
забронировать ничего нельзя.
я спрашиваю- если мы приедем вы нас возьмете?- она да, в любом случае, и на коридоре спать не будете
ржу нимагу

и все самое лучшее- вам очень счастлива так что как приедем, (а решили рожать у них) то что будет, что нам достанется, то и наше.

вода горячая есть, хотя могут иногда на ночь отключать. очень счастлива

еда нормальная- мы как раз были во время обеда- гречка, салатик из свеклы, котлетка, компот. аппетитно все пахнет. Ощущения больницы нет абсолютно.

Что еще. Они специализируются на партнерских родах. Т.е. кто то с роженицей хотя бы во время схваток должен быть. То ли мама, то ли папа, толи кто то из своих. Акушеры и мед сестры до момента начала родов с роженицей не сидят. Их нужно будет позвать.

Самое главное, нашему папе, моему мужу, очень понравилось. И он даже согласился участвовать при схватках, оказывать поддержку, хотя до этого категорически отказывался.
ржу нимагу Вот такое впечатление на него произвел этот роддом. И что не маловажно, в люксах для киевлян есть диванчики для пап или кровати двуспальные, так что места хватит всем. очень счастлива

Палаты точно такие, как на фото их сайта. http://maternity.zhitomir.net/?lang=ua&pg=pologove1

Можно приехать заранее и пожить у них, правда, без пап. Самая дорогая палата 80 грн.
За роды нужно будет заплатить 3000-5000 грн в зависимости от палаты при выписке.

Вобщем и в целом - я осталась довольна. Купили у них в магазинчике по списку самое необходимое (еще ничего до этого не покупали). Цены - очень демократичные. На манюську самая дорогая вещичка 10-15 грн. Есть у них все в том магазине, если что то забудете, папа пойдет и докупит.

очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Что еще- ни обменку они не подписывают, ни договор не заключают, как например в Исиде.

Они работают как обычный РД, только с "уклоном" ржу нимагу очень счастлива
Девочки, всем приветы)
А про Житомирский роддом по улице Б.Бердичевской 70 никто ничего не слышал? Может, есть где отзывы об этом роддоме ( по моему он на базе первой Житомирской больницы...)
Часовой пояс: GMT + 3