Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

За роды нужно будет заплатить 3000-5000 грн в зависимости от палаты при выписке.

А 5000 это стоимость какой палаты? Я рожала в самой дорогой палате-родзал, 2 комнатной.Стоило 4000.И оплачивала не перед выпиской, а после родов. Я ночью родила, а в обед муж пошел и оплатил.
Девочки, а для местных в этом центре "Матери и ребенка" тоже такие же цены на палаты как и для иногородних?
Аллушка писал(а):

Девочки, а для местных в этом центре "Матери и ребенка" тоже такие же цены на палаты как и для иногородних?

для местных вроде бесплатно было
Lyana писал(а):

Аллушка писал(а):

Та ну...не может у них палата люкс для местных быть бесплатной...это разве что общая палата бесплатно....
Правда интересно или в люкс можно "пробиться" местным...?
Аллушка писал(а):

Lyana писал(а):

Аллушка писал(а):

Та ну...не может у них палата люкс для местных быть бесплатной...это разве что общая палата бесплатно....
Правда интересно или в люкс можно "пробиться" местным...?

не знаю.
Я живу в Житомире, рожать буду в Центре матери и ребенка (на Богунии), про первую гор. больницу ничего хорошего сказать не могу. Там рожала сестра мужа и две мои подружки. Только у одной роды прошли гладко. У остальных - не ахти, позавчера одну их них выписали, но не домой, а в дет. больницу, так как у ребенка какая-то травма головы получилась. Врач, принимавшая роды (зав.отделением) естественно открещивается от этого. Ремонта там никакого, с потолка течет (в фойе). Сестра платила 500 грн.за три дня пребывания в роддоме, плюс врачу по-моему 2000 и там по мелочи.
Что касается Центра, то там у местных преимущество перед приезжими, их берут вне очереди и без записи. Люкс тоже доступен. Хотя подруга родила и находилась в самой обычной палате, там тоже нормально. Конечно, палаты не бесплатны. За роды с местных по-моему было 200 грн. офиц. плата.
Мардж, на Богунии - это где именно? Я просто прочитала что адресс центра "Матери и ребенка" на улице Сабурова 2-А...
Я сама из Бердичева, вот хочу во вторник поехать в Житомир так сказать на разведку....
У меня, кстати, по УЗИ врач предположила дату родов с 9 по 13 августа...вижу у тебя тоже ПДР на таком сроке.... мож если что и вместе рожать будем подмигиваю очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Аллушка
Едете по проспекту Мира. Проедете мост через р. Камянку. Проедете военное училище (длинный забор такой ).После него сразу будет политехнический лицей. Напротив него вы увидите многоэтажное здание, его торец разрисован, сверху там цыпленок нарисован и крупно написано, что это "Лікарня, доброзичлива до дитини".
очень счастлива
Может быть! Увидимся там! очень счастлива
Мардж писал(а):

Аллушка
Едете по проспекту Мира. Проедете мост через р. Камянку. Проедете военное училище (длинный забор такой ).После него сразу будет политехнический лицей. Напротив него вы увидите многоэтажное здание, его торец разрисован, сверху там цыпленок нарисован и крупно написано, что это "Лікарня, доброзичлива до дитини".
очень счастлива
Может быть! Увидимся там! очень счастлива

так Богуния - это ул.Сабурова или нет? я тут не причем
Если да - то я найду с помощью навигатора)
Аллушка
Богуния - это весь район. Его центральная улица - проспект Мира, а Сабурова его пересекает. То есть Сабурова - это и есть Богуния. очень счастлива
Мардж, а ты уже была в роддоме на экскурсии? Как там? Какие цены для местных? С кем лучше рожать? Договариваться заранее или с дежурной бригадой? В общем если тебе не трудно - поделись инфой , плиз улыбаюсь
Я планирую во вторник поехать на экскурсию..... надо, наверное, предварительно позвонить? Или можно просто так приехать? И не поздно ли мне ехать на экскурсию на моем сроке? А то я чего-то по результатам УЗИ затянула на неделю с поездкой..... а счас вот думаю хоть бы не поздно уже было....

З.Ы.Я в Житомире знаю только ул.Черняховского и базар-универмаг-торговка ржу нимагу училась там в политехе) так что полюбому мне без навигатора не обойтись в других районах ржу нимагу
Аллушка
Я там была только в качестве проведывающей. улыбаюсь Рожать буду с дежурной бригадой, мне так советовали две акушерки оттуда. Говорили, что ВСЕ бригады давно работают и на очень хорошем счету. Подружки рожали там у Донец (гл. акушер-гинеколог области) и Беспаловой. Очень их хвалили.Говорят, что Донец - за ЕР, не кесарит до последнего, старается так помочь.
Цен не знаю, к сожалению. Отблагодарю врача по факту удачных родов. подмигиваю С местных по 200 грн в кассу, стоимость палаты, какая на тебя смотрит, может что-то на благотворительность еще.
Знаю, что там сильнейшая патология (выхаживание младенцев, как зарубежом). Там работает врач, спасший 5-ти месячного ребенка (из Бердичева, кстати) улыбаюсь , он выиграл звание "Гордость страны" и Пинчук дал 1 млн долларов на развитие больницы.
Мардж, а ты не знаешь, палаты (стоимость) для местных и иногородних одинаковые? А то я де-то на форуме вычитала, что люкс палата для иногородних стоит там 4000 грн, а для местных - 1000 грн...? Ты не слышала такого?
И еще я вычитала, что в этот роддом советуют приезжать со схватками, а не заранее...
Аллушка
Неа, цен на палаты не знаю. Знаю, что иногородним - дороже.
Дородовую госпитализацию решает врач, могут положить заранее, даже за 2 недели, в патологию. А если нет проблем, то только со схватками ехать.
Мардж, спасибки за информацию улыбаюсь
Меня УЖЕ начал больше прельщать этот центр "Матери и ребенка", чем роддом на Бердичевской...
Аллушка писал(а):

А про Житомирский роддом по улице Б.Бердичевской 70 никто ничего не слышал? Может, есть где отзывы об этом роддоме ( по моему он на базе первой Житомирской больницы...)

Да, он на базе 1-oй советской. Хоть и по поводу родов 100% гарантии дать нельзя, но я Вам советую рожать на Богунии. Я много моих знакомых рожали недавно в 1-ой Советской - ничего хорошего, хотя может это и совпадение.
Манюсонок
очень счастлива Угу, там ничего хорошего. Очень посредственно и в плане комфорта и в плане услуг. Персонал (какие-то тетеньки на входе нахамили, им важно было знать, к кому мы идеи и что несем и вообще, чего приперлись) пипец . Палаты - так себе, кормят плохо.
Доброе утро, девочки)
Вот только что на другом сайте вычитала : приехала киевская девочка вчера с центра "Матери и ребенка" и сообщила, что там цены повысились для иногородних.... Например, палата люкс с 4000 грн возросла до 5000 грн.
Аллушка
Ну,кто бы сомневался! Это же как только нам рожать, так сразу и дороже. очень счастлива
Мардж писал(а):

Аллушка
Ну,кто бы сомневался! Это же как только нам рожать, так сразу и дороже. очень счастлива

Ну думается мне для житомирских таких цен не будет.... подмигиваю
Аллушка
Ну почему, я думаю, что цены поднялись для всех пропорционально. Сегодня спрошу у акушерки оттуда.
Мардж писал(а):

Аллушка
Ну почему, я думаю, что цены поднялись для всех пропорционально. Сегодня спрошу у акушерки оттуда.

Я завтра туда собираюсь сьездить.... тоже постараюсь расспросить или местным вообще реально с таким наплывом рожениц попасть не в обычную палату.... я тут не причем
Аллушка
Обязательно напиши, что там и почем. А то я лентяйка никак не соберусь сходить. очень счастлива
Мардж писал(а):

Аллушка
Обязательно напиши, что там и почем. А то я лентяйка никак не соберусь сходить. очень счастлива

Конечно напишу улыбаюсь подмигиваю
Мардж, в общем ничего мне про цены в РД не говорили.... может, потому, что сказали приехать к ним в 39 неделек в патологию и посдавать анализы+УЗИ скорее всего...в общем обследование сделают...(видать не доверяют местным моим анализам)
А так ничего конкретного я и не узнала....только список дали что необходимо иметь с собой и приехать к ним через неделю с направлением со своей жк и обменкой.... опаньки ...
Аллушка
Ну я так поняла, что просто по ЭКОшной Б они перестраховываются, хотят тебя в патологию.
Мне объяснили, чтоб идти на экскурсию, надо прийти в приемную главврача и попросить кого-то себе в проводники. Там дадут человека и он все покажет. Но ты уже в 39 недель уточнишь нюансы.
Мардж, и я ж обьяснила и зам.главврача и самому главврачу (он какраз зашел в кабинет), что у меня только мужской фактор был причиной ЭКО... но они всеравно перестраховываются....несмотря на мои можно сказать идеальные анализы ....
А ты будешь договариваться с конкретным врачом или рожать с дежурной бригадой?
Аллушка
Акушерки советовали дежурную бригаду. Говорили, что на роды может сейчас выехать только главврач, зам.главного и областной акушер - гинеколог, а остальным не в свою смену нельзя там присутствовать.
Мардж, да я вот тоже думаю, судя по отзывам, у них там все неплохие специалисты......
Я , конечно, сегодня там блукала немного пока нашла кабинет зам.главврача на 4 этаже... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а вообще я чет растроилась, что надо лечь к ним в патологию через недельку..... я уже сейчас думаю, может, потому, что все-таки где-то в подсознании боюсь этого дня "Х".... Знаешь, как говорят и хочется и колется (переживается)....

Последний раз редактировалось: Аллушка (14.07.2009 20:47), всего редактировалось 1 раз
Аллушка
Ну, пока не рожу - точно не скажу, но ооооооооооочень хвалят. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3