Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
hlopushka у меня подруга рожала месяц назад с муже. После жила сама в палате, но можно и с мужем. Все зависит от желания и кармана. ей очень понравился єтот роддом и условия, и отношения медперсонала.
hlopushka писал(а):

Девочки, а есть ли такие, кто рожал с мужем, а потом оставался там сам до выписки?
Я продумываю всякие варианты, и один из них - ехать туда со схватками, рожать с мужем, а потом отправить его домой отдыхать и готовится к нашему возвращению. Или в чужом городе одной будет сложно? И лучше на эти дни все отменить и быть вместе?

Я такая! очень счастлива рожала с мужем, и была с ним там до выписки! мне, например, он очень помог! после родов очень тяжело было вставать, ходить а еще болела спина, малого сама поднять не могла! Да и вообще близкий человек рядом уже спокойней и приятней!!! Мой конечно мечтал быстрее домой вернуться, выспаться на родной кровати!!! Он там даже в какой-то ресторан успел сходить, пока мы там были! Единственное, что кормить его там не будут, хотя тётеньки которые разносят еду, так и норовили его накормить, уж больно он коммуникабельный у меня!!!! улыбаюсь
А даже если решишь остаться одна, то любой вопрос поможет решить персонал, у меня например, нужно было купить что-то (уколы какие), мужа рядом не было, так санитарочка сходила купила. В общем я осталась довольна всем!!!
victoriatc писал(а):

Jasenka этот дядечка еврейский это глав.врач всей больницы

нет, вы говорите о другом дядечке...о том который пришел к нам в палату и начал рассказывать что у нас не так стоит/лежит подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

hlopushka
просто если вдруг вам что-то понадобится, то вам либо нужно будет ждать мужа из Киева либо обойтись без этого...
ну и вообще я считаю, что первые дни после родов муж просто обязан быть около жены. Если возможность есть, то лучше никуда его не отпускайте подмигиваю
Jasenka,Lyudasik - спасибо девочки улыбаюсь у нас просто собака еще, вот нужно подумать куда ее пристроить на эти дни. И как это технически организовать. Так как я заранее туда ложится не хочу, и ехать думаю уже со схватками.
Вобщем вопросов в голове много улыбаюсь нужно будет поехать туда на экскурсию, может тогда станет проще и понятнее.
hlopushka
Я недавно рожала в Житомире. Правда делали КС. Если что интересует - спрашивай. Помогу чем смогу!!!
hlopushka
Поедьте, там с удовольствием проведут экскурсию. Я рожала там, мне очень все понравилось!
Девочки,подскажите,кто был в последнее время в Житомире в центре матери и ребенка?там что- то изменилось: цены,отношение и все такое?про цены поподробнее,если можно,а то подруге скоро рожать,а она никак не определиться!за ранее огромное спасибо!
Я рожала там месяц назад.В принципе всё нормально. Как ни странно, более всего понравился родзал. меньше всего - отделение патологии. атмосфера там какая-то... рыдаю Но для не местных это реальный шанс попасть в тот роддом рожать - именно перейти с патологии.
На счёт цен - никто ничего не говрил, но мы решили так: врачу - 700, девочке-интерну - 100, акушерке -300(она того стоила) неонатологу - 200, санитарке - 100. В принципе отношение было позитивное и денег вообще не жалко.
На 3-й день нас выписали, т.к. очень большой наплыв рожениц был - они сами так сказали.
Бусинка_Zt
Да, патология там на любителя)). Впрочем, наверное, как и везде. Но родильное - супер.
Мы с мужем ездили на прошлой неделе в Житомир в Центр матери и ребенка. К сожалению, экскурсию нам не проводили (об этом предупредили нас по телефону), так как пока еще не снят карантин по гриппу. Цены были названы следующие: от 2500 до 4500 грн. в зависимости от того, в какой палате будем после родов, пребывание в палате паталогии бесплатно, кроме одноместных палат-люкс, которые с душем, они 100 грн. в сутки. Очень внимательно просмотрели обменную карту, позадавали вопросы по некоторым моментам беременности, после чего порекомендовали приехать к ним за несколько дней до ПДР, нас внесли в реестр, дали список необходимх вещей в роддом. Впечатление от общения и от того, что удалось увидеть осталось положительным. Одно хочу сказать, дорога Киев-Житомир заняла у нас 2 часа, трасса после зимы просто убитая, ямы объехать невозможно, так как они уже сплошняком. Ехать планируем за 3-4 дня до ПДР, но в случае форс-мажоров они сказали, что готовы принять и раньше даже без предварительного звонка.
Belka Lenka
Мы снимали в Житомире квартиру посуточно. Если не хотите рисковать, то тоже можете снять и там уже дожидаться родов. Как по мне проводить лишние дни в РД совершенно ни к чему я тут не причем
Jasenka
Спасибо за совет. Действительно не хочется проводить лишние дни в РД, но придется, так как моя врач настоятельно рекомендует заранее лечь в РД независимо от того, Житомир это или Киев грущу.
а мы решили, что если до 1 апреля не родим в киеве, то обязательно поедем в Житомир. В патологию ложиться заранее не хочеться, по этому мы решили остановиться в гостинеце напротив, и как только все начнеться с кулечками через дорогу прямо в роддом ржу нимагу
кстати а вы не знаете, если мы например записаны на 30 марта, примут ли нас например 2-3 апреля?
Девочки, там через дорогу новый мотель открылся 2 месяца назад - внешне вроде пристойныйюДумаю, они потому и сделали там гостинничные номера - ведь роддом через дорогу.
И если надумаете ложиться в патологию, то не жалейте, берите платную палату. А то там душ работает только во вторник и пятницу, а в остальные дни беремушки ползают с пластиковыми бутылками.(я и сама такая была)
А вот в палатах-люкс душ есть постоянно.
а как в Житомире с питанием? Съедобно или надо приносить свое?
А то как то проблематично будет из Киева баночки с едой привозить каждый день
НУ не знаю насколько вы гурман, Blackmoon В палате люкс лежала девочка из Киева, так она всё ела - первое, второе. Оно вкусное! А на втором этаже там и буфет ещё есть - можна булочек купить, чаю попить.
Другое дело, что лично мне уже было не до булочек нифига себе
А вот в послеродовом даже рыбу давали. Из дому мне приносили только компот и печенье"Марию". Всего хватало.
Я тоже ела все, что там давали, хотя из дому много приносили. Но я люблю столовскую еду, еще с садика очень счастлива .
В патологии тож ниче кормили, с девчонками ходили вместе, поесть, поболтать, людей посмотреть. ржу нимагу
В послеродовом - все диетическое, без лишнего. Вкусно, как для меня.
Бусинка_Zt
Мардж
та я особо не привереда в еде, просто подружка недавно в Киеве рожала, то сказала что ей всю еду из дому приносили, врач из 5 РД, тож сказал, что лучше со своим, так как еда совсем не ахти
А я смотрю нас тут уже на апрель несколько человек собралось очень счастлива
Мы были там пару недель назад, записались в список. Экскурсии к сожалению не было, так как карантин.
Теперь осталось решить ложится ли заранее или ждать схваток.

добавлено спустя 5 минут:

Belka Lenka
Blackmoon
Буду с нетерпением ждать ваших отзывов про роды улыбаюсь
А контакты той гостиницы, что напротив у вас есть? Или хотя-бы название, что-бы у гугла поспрашивать
hlopushka
Обязательно напишу отзыв, а по поводу контактов гостинницы - я планирую ехать заранее где-то 30 марта, думаю, что будет у меня время погулять, так что постараюсь узнать и отпишусь.
Девочки, вообще-то гостинницы почти все в нашем городе - советского типа, бомжацкие хоть и в центре города. Новая и комфортная - прям по дороге в роддом, в развл.комплексе "До-до". (ок. 300-500 грн)
А ещё как раз напротив роддома новый мотель открылся - "Гюльтен" вроде. Я там не была, но внешне - ничего так...
Сегодняшний выпуск Газеты по-Киевски назвал Житомирский роддом наилучшим в Украине улыбаюсь
Бусинка_Zt писал(а):

новый мотель открылся - "Гюльтен" вроде

Привет.Он называется"Гульден",девочки с другого форума писали,что цена 200грн. за номер(хоть один живешь,хоть двое),еда-30-40грн.Пишут вроде ничего так,зимой правда было холодновато.Извините,что вмешалась от сердца и почек дарю вам розочку
Yulia_zt
Спасибо за информацию улыбаюсь
hlopushka
не доехали мы до Житомира, рожали в 5.
Blackmoon Как не доехали нифига себе
Решили не ехать? Или не успели?
Я тоже в 5-м для подстраховки обменку подписала, но это на случай мега форс-мажора.
hlopushka
решили не ехать, потому что бы не успели, т.к роды начались заранее и очень неожиданно я тут не причем . И кстати хорошо что тоже подписали в 5 обменку для подстраховки
Blackmoon а вы до того планировали ложиться в Житомир заранее? Я просто настроена на схватках ехать, и многие пугают что не успеем. Но я думаю, если сразу выезжать, то времени достаточно. Ну разве что стремительные роды если . . .
Девочки, учитывайте, что на дорогу уйдёт больше времени, т.к. за последние несколько недель очень разбита житомирская трасса. А скакать по выбоинам - чревато и для машин, и для пузиков...
Бусинка_Zt в начале марта мы ездили туда договариваться, дорога от дома до роддома заняла 2 часа. Это с учетом выбоин и небольшой тянучки на окружной.
Часовой пояс: GMT + 3