Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мардж, мне еще только надо направление попросить у своей местной врачихи... без направления - никак)
Мардж, приветик, а у тебя список есть, что надо в роддом? Если есть, ты не знаешь что такое "Набор №21"?
Аллушка
Привет! У меня в списке нет такого набора. грущу Есть только комплект одежды акушерский КА № 1.
Мардж писал(а):

Аллушка
Привет! У меня в списке нет такого набора. грущу Есть только комплект одежды акушерский КА № 1.

а у меня нет такого комплекта одежды акушерского в списке... я тут не причем я тут не причем я тут не причем а набор №21 дописан ручкой внизу....
а вообще у меня такой вот список :
1. Вещи для малыша :
- шапочка - 4шт.
- кофточка - 4 шт.
- ползуны - 4 шт.
- носочки - 4 пары.
- рукавички - 1пара.
- распашонки - 4 шт.
2. Памперсы - 1уп.
3. Косметика для малыша:
- детское маслице
- влажные детские салфетки
4. Жидкое детское мыло с дозатором - 1 шт.
5. Одноразовые полотенца для рук - 2 уп.
6. Одноразовые пакеты для мусора - 2уп.
7. Влаго-впитывающие пеленки (60*90) - 20 шт.
8. Сантиметровая лента.
9. Одноразовая резиновая груша для детей (не стерильная)
10. Одноразовый акушерский набор (для родов)
11. Набор постельного белья - 1шт.
12. Халат, 2 ночные рубашки, полотенца 2шт.
13. Стерильные перчатки - 2 пары
14. Термометр электронный ( для малыша)
15. Вода не газированая 1,5л
16. Одноразовый зажим для пуповины - 2 шт.
17. Гигиенические женские прокладки - 1 уп.
18. Пеленки байковые - 2шт.
19. Сменная (домашняя) одежда та обувь для партнера при родах
20. Окситоцин - 3 ампулы
21. Шприцы 5,0 - 2шт.
22. Набор № 21
23. Документы :
- паспорт
- обменная карта
Аллушка писал(а):

Это он и есть.
Я уже в инете смотрела, не могу найти этот № 21.
Но у нас есть "Мед.техника", такая огромная аптека, на Б.Бердичевской 100. Там все есть. Может заедешь туда перед больницей? Я там все покупала.
С 13 июля у них повысились расценки как на пребывание в патологии, так и на палаты в родильных отделениях.

В патологии обычная палата (2, 3, 4 местная) стоит для приезжих 50 грн в день, а люкс (одноместная с отдельным умывальником и душем) - 100 грн в день.

В родильном люкс теперь стоит 5 тыс. грн, полулюкс - 4 тыс. грн. и так называемая общая (одноместная, но только для мамы с ребенком, формально папу туда не селят, по слухам - об этом договариваются уже на месте) - 3 тыс. грн. Это за все время пребывания, от 3х до 5 дней, по ситуации.
Мардж писал(а):

Аллушка писал(а):

Это он и есть.
Я уже в инете смотрела, не могу найти этот № 21.
Но у нас есть "Мед.техника", такая огромная аптека, на Б.Бердичевской 100. Там все есть. Может заедешь туда перед больницей? Я там все покупала.

Я все купила, кроме того, что в аптеке можна купить улыбаюсь Спасибо тебе за инфу, какраз Б.Бердичевская мне по пути - обязательно заеду улыбаюсь Еще по отзывам и инфе девочки писали, что у них там тоже есть де-то аптека на территории и можно там тоже купить все улыбаюсь Но я чет аптеку эту не увидела на первый взгляд...
Аллушка
Ну и отлично! очень счастлива Мне тоже говорили, что в их аптеке есть все, что есть в списке. Сказали еще, что например нитки для внепланового кесарева не покупать заранее, если что, папа сбегает и купит там.
Мардж, да, это я тоже читала где-то на форуме.... а еще там есть кафешка вроде или на территории или рядом, скорее всего что рядом, что б папики не голодали там улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Мардж, а ты не спрашивала у них там насчет прививок? Обязательно они делают всем деткам или нет?
Аллушка
Кафе есть, говорят нормальное, папа не пропадет. очень счастлива
Ну а прививки вроде по желанию, точно не скажу, еще уточню, но мои подруги делали, им вакцину советовали, вроде качественная.
Мардж писал(а):

Аллушка
Ну а прививки вроде по желанию, точно не скажу, еще уточню, но мои подруги делали, им вакцину советовали, вроде качественная.

Главное, что б не индийская нифига себе нифига себе нифига себе
Аллушка
Вот, только что спросила. Прививки - по желанию. Никто насильно их не делает.
Мардж писал(а):

Аллушка

Приветик, это хорошо улыбаюсь
Аллушка писал(а):

Главное, что б не индийская

БЦЖ скорее всего российская.
мне в Исиде делали российской. Я еще удивилась так, на что мне сказали,что с ней 10-ки лет работают все врачи,которые у них работают и до этого в разных местах работали. Что пару раз была датская, но опять перешли на российскую. Так что ты не переживай.
Аллушка писал(а):

Достаточно бестолковый набор. Из него я использовала рубашку и пелёнку. Но рубашка страшная, типа бумажно-тканная. Лучше футболку-ночнушку взять и выкинуть потом.
И мне в родзале сильно понадобились носочки (мне) ))

Прививки однозначно по желанию!
Мардж писал(а):

Аллушка

а мне сказали, когда я была, что прививки делают обязательно...
и про цены зам глав врача видимо уже в курсе была про подорожание- вот и сказала про 5 000 грн...
а кафе там- в том же здании, что и главврач, на втором этаже, так себе... ну бутер какой-то и чай можно перехватить... улыбаюсь
но в лучше уж тогда в магазин сбегать, если можно улыбаюсь

набор 21 продается внизу, в магазинчике, при входе в РД улыбаюсь
я купила, т.к. в списке написали..
Алена77, а что входит в этот набор №21?
Вот я и родила очень счастлива дочурочку очень счастлива 25-го числа..
Спасибо всем, кто помогал в Житомирском РД, действительно все очень приветливые люди, и видно, что профессионалы.
мне здорово помогли.
Единственный минус- не было горячей воды, сейчас там ремонтируют еще одну палату люкс. Возможно на днях подключат.
Брать с собой тарелку, ложку, чашку если планируете там кушать.
Для пап- не очень удобный диванчик (впечатления нашего папы, у него потом два дня очень болела спина)
И в день, когда нас выписывали, все родзалы были заняты. Т.е. если кто то бы приехал, где бы они рожали? нифига себе Наверное, что то бы придумали, но тем не менее....

Что входит в набор 21- я не знаю.
у меня его забрали, рожала я в ночнушке..
улыбаюсь
Алена77, поздравляю с рождением доци улыбаюсь
Я тоже попала туда, когда какраз небыло горячей воды.....это плохо....и еда мне жутко не понравилась ихняя....
Рожала я в Центре Матери и Ребенка. Все очень понравилось, отношение персонала очень внимательное и заботливое. Горячая вода была постоянно, кроме ночи. Кормили сносно, диетическое все, такое как положено. Никто не требовал гонораров, отблагодарили потом и все. Врач - просто чудо, акушерка - супер. Вобщем - все туда! ржу нимагу
Сегодня были в Житомире. Приняли нас хорошо, все подробно объяснили, ответили на все, даже глупые, вопросы. улыбаюсь Стоимость 5000грн.
Еще точно не решили, но пока думаем рожать там. Вот только обязательность прививое меня смущает... опаньки ...
Jasenka
Да никто нас не заставлял делать прививки там! Меня несколько раз переспросили, будем ли мы их делать. Мы роддомовские делали, нас заверили в качестве вакцин.
Мардж
Тоесть отказаться можно? Просто там нам дали папочку с правилами РД. И там было написано что прививки обязательны. я тут не причем
Jasenka
Непонятно. На нас никто не давил. Несколько раз спросили, согласны ли мы. Я думаю, что никто вас не заставит, если вы не хотите этого.
Рожали мы 22 октября в Житомире доченьку. Было плановое КС.
Сначала лежала 4 дня в патологии. В одноместной палате. Все очень понравилось. Очень приятная заведующая отделения. Все акушерочки замечательные девочки! Главная акушерка замечательная тетечка! Только УЗИстка какая-то мрачная...но как специалист вродь неплохая. Есть занятия по подготовке к ромам. Ведет мужчина с замечательным чувством юмора)) Еще отдельно лекции по ГВ. Кормят в основном супами. Также отдельно индивидуальные лекции. Меня приглашали, но я как-то постеснялась идти.
Потом сама операция. Фамилия врача Матюшенко. Хороший врач, приятный человек. Хоть операция была непростая, все закончилось очень хорошо. Отделение интенсивной терапии - поразила заботливость персонала! После реанимации 7 РД я была в шоке, что к тебе каждые 5 минут кто-то подходит. Очень хорошие анестезиологи. Только одна дурочка, но в семье не без уродов опаньки ...
Послеродовая палата - люксовая была. Очень приличная. Если кому интересно, покажу фото. Горячей воды не было ночью. Акушерки 3 приятные, одна не очень. Она не хамит, но видно, что ее работа ее напрягает. Детские медсестрички все замечательные!
Детские врачи все вродь неплохие, только один дядечка еврейски мне не понравился.
В целом я в восторге. Хотя я думала, что на КС не стоит ехать в Житомир, но я очень и очень рада, что все таки рожала там!
Мы родились 28.10. Были ЕР. Могу сказать одно, я вообще не жалею, что поехала в Житомир рожать!!! Отношение просто супер, начиная от санитарочки в патологии, которая бегала мне за уколами, заканчивая всеми врачами, с которыми пришлось иметь дело! Так что девчонки все туда!
И учитывая количество потраченных денег, киевские врачи зажрались! очень счастлива
Jasenka этот дядечка еврейский это глав.врач всей больницы улыбаюсь
я сама житомирская, хоть и не рожала еще,но многое могу расказать улыбаюсь) оч. большой + в том,что здесь есть какая-то там супер новейшая аппаратура (закупленная в прошлом году) для преждевременных и проблемных деток . Аналогов на Украина кажись всего 6 штук улыбаюсь
Почитала я эту темку, и отзывы на uaua.info и прям загорелась этим роддомом. Думаю как только закончатся холода-морозы поеду туда на экскурсию улыбаюсь
Рожать в апреле, так что время еще есть улыбаюсь
Мужа смущает растояние, так как до этого мы собирались в 5-й роддом, до которого 5 минут езды опаньки ...
Девочки, а есть ли такие, кто рожал с мужем, а потом оставался там сам до выписки?
Я продумываю всякие варианты, и один из них - ехать туда со схватками, рожать с мужем, а потом отправить его домой отдыхать и готовится к нашему возвращению. Или в чужом городе одной будет сложно? И лучше на эти дни все отменить и быть вместе?
Часовой пояс: GMT + 3