Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, думали за пару дней лечь ждля подстраховки. Согласна с Бусинка_Zt что на схватках по таких колдобинах ехать просто не реально (мы ехали 15 мин до РД, муж сказал что водитель ехал очень акуратно, а мне наоборот показалось что таксист как на зло ищет все ямки и выбоины). А по времени, мы уже потом посчитали, что приехали бы в Житомир где то 1,5 часа до родов
Blackmoon Я Ваш дневничок почитала и на многие вопросы нашла ответы улыбаюсь
Я в 5-м ни с кем не договаривалась, просто подписала обменку что-бы не переживать. Все таки верю в то, что успеем в Житомир.
У нас своя машина, так что если что - сразу садимся и едем.
Приезжайте, девочки! У меня например были обыкновенные роды, с эпизиотимией. Но самые классные воспоминания остались от родзала.
Девочки, у меня сетра хочет там рожать.
Скажите плиз- там ВПРИНЦИПЕ родают сидя на спец кресла и категорически против традиционных родов лежа? или меня ввели в заблуждение?
моя подруга рожала в декабре и ей очень понравилось, и врачи там не приверженцы стимуляции родов. Она доходила до последнего.
Мамочка_Карина
Нет, вы сами выбираете позицию в родах. Но легче рожать вертикально.
а как там сейчас с ценами? мне через 3 недели ложиться ржу нимагу . во сколько это может обойтись?
Рассматриваю для родов Житомирский роддом.
Решаю вопросы как страховой покрывать у них роды.
Может кто-то сталкивался?
Подскажите, пожалуйста, какой документ про оплату выдает роддом? Есть ли у них благотворительный взнос как в Киевских роддомах?
И на какую сумму приблизительно выходит "список в роддом"?
Нахождение в патологии отдельно оплачивается или входит в общий счет?

Еще вопросик: при (на всякий случай) подписи обменки в Киеве нужно ли киевскому роддому что-то платить?
happy_linka
Рожала не по страховке, но выдали фискальный чек и квитанцию о благотворительном взносе. Нахождение в патологии оплачивается отдельно, дают ли они какой-то документ, который подойдет для страховой не подскажу, оплату у меня брали и просили подписать заявление об оказании благотворительной помощи. В патологии дали еще свой список на 50 грн., а "список в роддом" (при естественных родах) точно не помню, но не больше 300 грн. (без одежки масику и т.п.).
DarkWitch писал(а):

а как там сейчас с ценами? мне через 3 недели ложиться ржу нимагу . во сколько это может обойтись?

Иногородним - около 3-5 тыс.грн., в кассу, официально, больше ничего платить не надо никому.

3 или 5 зависит от послеродовой палаты, одноместная - 3, а если с папой - то 5 улыбаюсь

Вот у них на сайте уже даже видео есть:
http://maternity.zhitomir.net/?lang=ua&pg=about

Знакомые недавно рожали с дежурной бригадой, остались невероятно довольны. Перед этим первого рожали в 7-м.

Ехать на экскурсию можно после 35-й недели с обменкой, чтобы Главврач посмотрел анализы, рожать берут с 38-й...

Делают огромный упор на ЕР и ГВ.

зы: только увидела что Вы оттуда, ну так у вас другие условия по ценам при Житомирской прописке улыбаюсь
Девочки, а кто -то там рожал до 38 недели? чет засмущалась я
если приехать со схватками но раньше, какой вариант развития сценария?
Девочки, может кто-то недавно рожал в Центре матери и ребёнка? В конце июля-начале августа за вторым ребёнком собираюсь, хотелось бы узнать как там цены... поменялись ли?
Anutka T. писал(а):

Девочки, может кто-то недавно рожал в Центре матери и ребёнка? В конце июля-начале августа за вторым ребёнком собираюсь, хотелось бы узнать как там цены... поменялись ли?

Я рожала в апреле улыбаюсь вот рассказ
http://ovulation.org.ua/forum/topic29298.html
Оплата в зависимости от палаты - 3, 4 и 5 тыс.грн.
За вторым - только туда!!!
Amelka, большое спасибо за информацию! Поняла, что в нашем роддоме за последнее время стало только лучше!!!
А из житомирских кто-то был там недавно?
Anutka T.
Ань,привет)). А вы не хотите подъехать и поспрашивать на месте? Там, вроде, есть какие-то улучшения-изменения.
Anutka T.
И я рожала в апреле. Цены, как и были. У нас всё было супер (несмотря на мои тяжелые роды и послеродовой период улыбаюсь). А ты заранее хочешь? второй ведь...
Привет, Ритуль! Да вот вчера были, подходили к Донец, как и в прошлый раз. А чёто не подумали узнать за улучшения-изменения-цены чет засмущалась я
Вообще, Донец сказала, что 25ого июля ждёт меня с вещами (ПДР- 27ого). Но мне так не хочется ложится заранее, Сашульку на мужа с мамой оставлять. Непонятно сколько ж ждать придётся)
Anutka T.
Да ну,заранее не стОит, я думаю, успеете наскучаться друг подругу, да и патология - не лучшее место ожидания)).
Так мне хочется узнать, кто же в пузике живет)).
Девочки, может кто-то знает список вещей нужных в этот роддом??? Подскажите пожалуйста!!!!!
Юлия_Ос
Вы поедете, вам там дадут список. В принципе, небольшой и вполне реальный.
Не могу найти, де-то был дома.
Да я знаю, что дадут, вот только там же принимают на экскурсию и записывают только после 35 недели (если не ошибаюсь). А я бы хотела до того времени что-то приготовить.
Если найдеш, скинь мне пожалуйста!
Спасибо!
Юлия_Ос
Сегодня обязательно поищу(могу постараться по памяти улыбаюсь).
Я ездила в 32 недели.
Brigitte

Спасибочки! Жду!
Юлия_Ос
Список я не нашла, вот здесь вроде бы все(могу с кол-вом ошибиться). В общем примерный список таков:
1. Вещи для малыша :
- шапочка - 4шт.
- кофточка - 4 шт.
- ползуны - 4 шт.
- носочки - 4 пары.
- царапки - 1пара.
- распашонки - 4 шт.
-Пеленки байковые - 2шт.
2. Памперсы для новорожденных - 1уп.
3. Косметика для малыша:
- детское масло;
- присыпка;
- влажные детские салфетки
4. Жидкое детское мыло с дозатором - 2 шт.
5. Одноразовые полотенца для рук - 2 уп.
6. Одноразовые пакеты для мусора - 2уп.
7. Влаго-впитывающие пеленки (60*90) - 20 шт.
8. Сантиметровая лента.
9. Одноразовая резиновая груша для детей (не стерильная)
10. Одноразовый акушерский набор №21 (продается у них в аптеке)
11. Набор постельного белья - 2шт.
12. Халат, 2 ночные рубашки, полотенца 2шт.
13. Стерильные перчатки - 5 пар
Нестерильные перчатки - 5пар
14. Термометр электронный ( для малыша)
15. Вода не газированая 1,5л
16. Одноразовый зажим для пуповины - 2 шт.
17. Гигиенические женские прокладки - 1 уп.
18. Сменная (домашняя) одежда та обувь для партнера при родах
19. Окситоцин - 3 ампулы
20. Шприцы 5,0 - 2шт.
21. Документы :
- паспорт
- обменная карта
Если муж будет присутствовать, то в обменке должна быть запись о флюрографии.
И у посетителей тоже требовали.
Вроде бы все. Если что-то забыла извиняй.
В принципе, у них в аптеке все есть.
Да, и список для малыша очень ориентировочный. Так как я взяла то, что удобно было мне, тем и пользовалась.
Т.к. в начале июля таки попала в патологию Центра (с воспалением почек), могу дописать список, а вдруг кому-то пригодится)))
Почему то в списке на двери нашей палаты было аж 3 набора постельного белья, наверное это для отд.патологии, родовой палаты, и послеродовой. Странно, я в первый раз всего один брала, и то можно было и не брать...
Ещё:
- бинт широкий
- марля 5 м
- вата
- набор для осмотра № 6.
Ну, а вообще действительно всё есть в аптеках на территории, и есть небольшой магазинчик - в котором есть всё, что понадобится - от детских одёжек, постельных принадлежностей, до шлёпанцев папе)))
Девчонки! А какая ситуация сейчас в роддоме, ато меня напугали, мол там теперь надо всем медсестрам, санитаркам что-то давать нифига себе нифига себе нифига себе И что цены поднялись!? Что все обошлось в 1 000$ нифига себе Успокойте меня, пожалуйста! Мы выбрали именно этот центр из-за того, что можно один раз заплатить в касу и все... а тут...
Юлия_Ос я рожала 21 марта 2011 заплатили за 2хместную палату без душа 4000 грн, все, больше никто ничего не просил, так что не волнуйтесь
Юлия_Ос
Рожала 4-го апреля, до родов лежала неделю. Никто даже не намекнул. Отношение при этом прекрасное. Оф заплатила в кассу 5000грн, и в предродовой. Хотя местные девочки что-то платили врачам. Не нервничайте, в вашем положении вредно улыбаюсь
Собираемся рожать в Житомире. Сегодня были там, так сказать, на экскурсии. Узнали, что у них обязательны прививки против гепатита В и БЦЖ в первые сутки после рождения. Главврач заверил, что у них вакцина с Швейцарии самого высшего качества. Хочется конечно верить....
Девочки, которые рожали там, расскажите пожалуйста не было ли у деток каких-то усложнений после этих прививок???
Спасибо!!!
Да не было никаких осложнений, а Вы что, против прививок? у нас все хорошо прошло.

добавлено спустя 4 минуты:

Юлия_Ос писал(а):

Девчонки! А какая ситуация сейчас в роддоме, ато меня напугали, мол там теперь надо всем медсестрам, санитаркам что-то давать нифига себе нифига себе нифига себе И что цены поднялись!? Что все обошлось в 1 000$ нифига себе Успокойте меня, пожалуйста! Мы выбрали именно этот центр из-за того, что можно один раз заплатить в касу и все... а тут...

Подруга рожала неделю назад, в кассу 5 тыщ. Че-то вас кто то сильно накрутил или разыграл, даже не знаю.
Палата двухкомнатная, все удобства, кондишн, душ, телик, кресла, диван для папы, всё с улыбкой. Кстати они в этой палате и рожали.

Последний раз редактировалось: Amelka (16.09.2011 20:03), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3