Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Такие красивые растения, супер! очень счастлива

Кабася
Прикольно! А это что за рыбка такая красненькая и пучеглазая? чет засмущалась я
Annelize писал(а):

MEDUZKA
Такие красивые растения, супер! очень счастлива

Кабася

Ну наверное Лялиус
Кабася
Гм, это она маленькая еще что-ли? У тебя подпись лялиус стоит под большой полосатой рыбкой чет засмущалась я
Annelize писал(а):

Кабася

а это не креветка?
А Красненькие - это Neocardina Red Cherry это не рыбка!
Это Криветка.
sailormoon
Кабася
Ну воть чет засмущалась я Спасибо, что объяснили, а то я честно думала, что это рыбка такая ржу нимагу
Девочки, не было печали - купила бабка попрося.... Мой благоверныйрешил тоже завести аквариум . Рыбки у него были когда-то. А сейчас вот чего-то не особо получается. Все рыбки, кроме гуппи умерли. Мы всё делали как нам и говорили, и аквариум с водой сутки отстоялся, мы туда ещё бактерии добавляли, в магазине покупали специальные, и фильтр, и терморегулятор, и градусник и свет - всё есть, а они не живут. Может ещё чё нить делать надо.? Аквариум на 25 литров.
Богиня
Есть замечательный сайт - там всё о рыбках! http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/index.php

А вообще можешь спрашивать у меня в аське, мы с мужем фанаты! )))))
MEDUZKA
Спасибо, я обязательно воспользуюсь очень счастлива
А вообще вы просто поторопились. Сначала в аквариум насыпают грунт, сажают растения, заливают водой, пускают улиток, устанавливают и включают все приборы (бактерий добавлять необязательно), и только ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ после того как аквасе установится биологическое равновесие и вода станет кристально чистой - запускают рыбок.
Тогда всё будет ок. А так у вас рыбки просто умерли в неживой водопроводной воде.
MEDUZKA
Понятно, будем учиться теперь. Если что, обязательно обращусь очень счастлива
Вот решили сфотографировать наше начало, очень хотим шикарный и красивый аквариум, так что у нас есть к чему стремиться!!! чет засмущалась я

Богиня, сколько литров?

Народ, имеет место интереснейший факт!
У нас 1 большой черный телескоп-бабочка, и мы, сдуру, купили 5 барбусов. Они стали гонять телескопа и обкусывать плавники и чешую у хвоста. Бедный чуть не умер от кровавых ран, пока мне в голову не стукнуло разделить аквариум на 2 части. Нашла подходящего размера зеркало и где-то полгода они жили раздельно: в одной половине телескоп и добрые сомы, а в другой барбусы и вся остальная живность. Как только мы убирали зеркало возобновлялась та же картина. Бабочка выдерживал 1-2 дня и снова я его в полуобморочом состоянии отделяла зеркалом.
И вот на днях, я не просто убрала, а прислонила это зеркало к задней стенке аквариума. Т.е. теперь он снова целостный большой, но с зеркальной стенкой получился. И что вы думаете? уже неделю рыбки живут мирно!!!
Могу объяснить это только тем, что барбусы видят своё отражение в зеркале - создается впечатление их большой стаи и они никого не трогают. Когда-то прочла, что в стаях больше 5 шт. они ведут себя смирно, а менее 5 - хулиганят. Прикольно! теперь и волки сыты и овцы целы. Вот такой теперь имею опыт.
Yuka
25 литров, маленький. У нас только начало.

У меня у папы телескоп, чёрный. Такой замечательный, добрый. Хорошо, что у тебя теперь мир и покой улыбаюсь
Богиня, а на фоте смотрится как большой ржу нимагу
как раз начинать надо бы с большого объема, там проще удержать баланс.
Yuka
Мы бы и рады, но у нас места мало, вот пока довольствуемся этим подмигиваю
А ето мои любимицы!!! Золотые рыбки! подмигиваю

lastochka
Красотищааа!!!! У меня у папы такие были, тоже 3 штуки плавали... Вымохали почти с ладонь я тут не причем
На этих фотках вы можете увидеть дальнейшее развитие сего акваса, а именно: добавленных крапчатых сомиков (это по-моему желанию), 2 куриц и в качестве урытия грот - бочонок.

lastochka
до чего ж похожи твои золотые рыбки на моих!плагиат! ржу нимагу даже одна меньше окрашена,тож как у моей.кстати почему он потерял окраску?месяца 2 назад.кто-нибудь знает?
наташенька
скорее всего условия не те стали.
Богиня
они у меня сильно подросли.аквариум явно маловат.но почему же только у одной рыбки такое?
наташенька
ну вообще странно, рыбки вообще удивительны, их не поймёшь йоу
наташенька

У меня одна рыбка другои разновидности, она всегда такая была- золотая с серебристыми вставочками. У меня изначально было 4 золотых рыбки: 2 моих- полностью золотые, и 2 рыбки моего любимого- золотые с серебристыми вставочками. Одна рыбка погибла.. По моим наблюдениям полностью золотые рыбки менее привередливы в уходе, лучше растут. Я кормлю их кормом ТетраАниМин для золотых рыбок- вроде бы им нравится. А вообше они такие забавные!! Сьели все мои живые водоросли и вода была у них такая мутная постоянно, они постоянно дно баламутили. Пришлось купить им исскуственные водоросли, так они и их по привычке кусают. Заметила что вечером они все втроем ложатся на дно рядышком,как говорит мои любимыи- спят!
Вообще золотые рыбки на любителя )))))
Много хавают, много какают, воду баламутят, растения дёргают ))))))))
Мне больше нравятся харацинки всякие - стройные, стайные, в небольшой аквариум сразу штук десять влезет ))))))))
Или цихлиды - очень интересное поведение, рыбы с зачатками интеллекта! нифига себе Но они требуют больших аквариумов..
вот мои рыбешки.воду мутят.больше всего любят мотыль.спят тоже втроем.и даже целуются.

добавлено спустя 4 минуты:

а этот самый толстый,наглый,но и самый красивый! очень счастлива
Наташенька,
вот ето да!!!ну надо же как похожи на моих!!!! И их тоже 3! и одна серебристая!! и одна покрупнее всех остальных как и у меня! Мне так нравятся золотые рыбки! очень счастлива Когда я подхожу к аквариуму, они сразу втроем подплывают к переднеи стенке аквариума и как будто смотрят на меня, ето так забавно. А когда они хотят кушать, они заплывают наверх и очень громко так причмокивают. А еше мы недавно на них ругались, что они дно запачкали, помыли им все, так они теперь постоянно сами чистят дно- камушки постоянно перебирают. Я тут купила капли для очишения воды, так здорово помогает, вода теперь не так быстро мутнеет. Надо бы моим тоже живои корм купить, только вот не знаю где, я только на старом Арбате в зоомагазине видела. Говорят, от живого корма они растут лучше.
наташенька
КРАСОТА!!! )))

lastochka
я кормлю своих заморозкой - витаминов столько же сколько и в живом, а хранится дольше.
MEDUZKA

Ето точно на любителя! я вот большои любитель золотых рыбок,а то что они такие хулиганы меня даже забавляет! Я поражена красотои вашего аквариума, очень-очень красиво! хорошо здоровья вашим рыбкам!
lastochka
спасибо чет засмущалась я ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3