Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я боялась что будет обвитие - не случилось
боялась разрезов, разрывов - не было

а так вообще родов не боялась, наоборот очень уже хотелось побыстрей родить, а то слишком тяжело уже было дохаживать, да и растяжки начали появляться на последних днях
lola_лейла писал(а):

Пожалуйста, подскажите как себя настроить на все положительное к дню рождения малишки. Ужасная паника начинаеться. Читаю все эти коментарии и мурашки по коже - долгие роды, мучения, разриви.... У меня впечатление что я етого не переживу.
Знаю что все это проходят (почти), но всеравно паника.

вон, к примеру, Анхель (которая отписалась в этой темке) тоже умирает, когда берут кровь из вены (я - свидетель), а родила спокойно и вполне сносно, даже без анастезии.
Так что...не боИсь. Я тоже трусиха. но перед родами непосредственно уже НИЧЕГО не боялась!
Homjak писал(а):

tomtit Насколько я знаю "тянуть шипцами или вакуумом" сейчас не практикуется

очень даже практикуется, по крайней в Европе и Америке, насколько я знаю.
Щипцы вроде да...запрещены или ОЧЕНЬ редко используются, а вакуум довольно частое явление.
У нас и на форуме несколько девочек с вакуумом рожали и я в том числе))) Не так страшен черт...Главное - опытные специалисты в этом деле и все будет нормУль.
А я боюсь остаться без ляли или оставить ее без себя... рыдаю И чем ближе к родам - тем сильнее боюсь. Не могу объяснить, откуда же страх такой вообще нарисовался, раньше об этом даже и не думала я тут не причем
Нужно поменьше читать рассказы о родах. Этот форум - мой любимый, хотя я в основном читаю, а не пишу. Но иногда жалею, что читала рассказы о родах, многие девочки очень подробно все описывают. Становится страшно, когда думаешь, что такое могут сделать с тобой. Эпизиотомию, например. Или че похуже. Но не читать нельзя, хочется же знать к чему готовиться.
вопрос конечно сложный я тут не причем
может быть,сосредоточится на том что у тебя скоро появится ляля которую ты ждала 9 мес.,ак ты будешь держать ее на ручках,целовать во все места и заботится о нем/ней. улыбаюсь это любовь
Прочитай книгу Грентли Дик-Рида "Роды без страха". Там все очень хорошо написано про страх и его влияние на боль в родах.
А я сколько себя помню, как уже девушку состоявшуюся, всегда ужасно боялась беременности и родов. Для меня это даже страх умереть где-то. Ведь всякое бывает. Все никак не могу поверить, чо скоро прийдется таки через это пройти! Не читать про роды не могу! Я заметила что вообще люблю морально издиваться над собой, негатива начитаюсь, а потом трушусь! И самое страшное, что бойся-не бойся, а все-равно ж прийдется!
lastochka
прочитай мой рассказ про роды ржу нимагу у меня не страшно написано очень счастлива
http://ovulation.org.ua/forum/topic13682.html

И вообще, девочки, роды- это смотря как настроиться - для кого -то это муки нестерпимые, а кому-то - приятная встреча с малышом очень счастлива

"Родовая боль"- это те же самые ощущения, что и во время месячных, только сильнее...Мне когда-то пульпит удаляли без наркоза - так я могу смело сказать - что зубы лечить больнее ржу нимагу И еще если все время дышать во время родов и не задерживать дыхание, то все пройдет гораздо быстрее очень счастлива

lastochka не волнуйся, все будет хорошо!!!
lastochka
А чего именно ты боишься? Или у тебя просто необоснованная тревога? Я тебе могу рассказать, как я от таких "накатов" избавляюсь: либо отвлекаешься на физический труд - моешь посуду, вытираешь пыль, доделываешь что-то из отложенного, цветы поливаешь ил пр., либо рассказываешь кому-то, что боишься и внимательно, не отнекиваясь, слушаешь его совет. Лучше - маме или мужу, кому больше всего доверяешь.

tonjaknopa
Я один в один как ты делала, но с Б пришлось отучить себя от этого, даже любимые ужастики-криминалы не смотрю и не слушаю.
Leona
Да ,человек видишь как легко может себя накрутить, а как же тяжело от этого потом избавиться. А потом удивляюсь и чего я такая трусиха? Всего боюсь?! Так кто ж мне доктор! у меня ПМС
На самом деле я родов ужасно боялась!
И мне должны были делать КС...но врач поменяла решение и были самостоятельные роды......Когда она сказала буим рожать сами....я ни капельки не волновалась.....раскрытие было уже 8 см))))))там не до волнения!))))....
Посторайся вообще ни о чем не думать!!!
Я например когда думала про ребенка мне было страшно за него!!!
Когда я думала про предстоящее...мне было страшно за себя!!.....
А когда просто отключилась от всего, стало норм!) подмигиваю
По-моему это естественно испытывать страх перед неизвестным. подмигиваю Главное не накручивать себя. Я тоже боялась, но не зацикливалась. Вообще не думала о том, что будет у меня. Хотя была готова и хорошо осознавала, что будет больно. Думаю, что мне погло то, что я перед родами читала много о самом процессе родов, о дыхании, психологические статьи о родах. Когда знаешь, что с тобой происходит, так легче. Ну, это по мне так. подмигиваю И еще: когда роды начнутся (пойдут схватки или, как у меня, воды отойдут) и дальше некогда будет волноваться, надо сосредоточиться на процессе. улыбаюсь
Первых родов я боялась чуть-чуть, как неизвестного. А теперь боюсь как известного. нифига себе Конечно, за эти годы я сильно поменялась и физически и психологически. Вчера была на занятиях по подготовке к родам. Девочки, которые собираються рожать первый раз, смеялись, хохотали, как чудные. А вот я и повторно рожавшие не смеялись. нифига себе Мне просто хотелось, чтобы занятие прекратилось.
Сегодня угораздило меня залезть на сайт, где роды все показаны на фотографиях и видео. Честно, мне стало как-то жутко. Бррр. Страшно боюсь всего, но я знаю, что буду вести себя иначе.

С первым я орала, пока голос не пропал((((( Такая была сильная боль. Так что я тоже боюсь. внимание внимание внимание
lastochka писал(а):

Как с этим справиться.? Как расслабиться?

почитай рассказики про роды наших девочек)0
много положительных эмоций))

вообще роды - это не то, чего следует бояться подмигиваю
это колоссальная работа вашего организма и организма вашего малыша
это труд, а работы мы не боимся, ведь так?

и главное - настрой на то, что все будет хорошо, иначе и быть не может! и все получится!! 100%

удачи и легких родов йоу
Девочки, милые, спасибо вам огромное за поддержку и за советы!!! букетик букетик букетик Пытаюсь настроиться.. подмигиваю
Я тоже считаю, что не нужно читать рассказы о родах не рожавшим девочкам! Это переживает каждая женщина и у всех это по-разному!
Удачи и лёгких родов!!! бееееее бееееее бееееее
tomtit писал(а):

Я очень боюсь всего связанного с родовспоможением (что будут давить на живот, тянуть шипцами или вакуумом). За детку боюсь. Также боюсь, что а моём случае последствия ЕР, на которых так настаивает мой доктор, могут быть гораздо хуже, чем КС.

На живот таки придавили. рыдаю Надеюсь, то, что малыш очень беспокоен, связано не с этим и вскоре пройдёт...
ужасно боялась что порвусь, но спасибо бозе и врачу ни одного разрыва. Но пригали на животике, небыло потуг. рыдаю
Дорогие девочки, вот нашла на просторах интернета стишок! Очень хочу поднять вам настоение и надеюсь все ваши страхи развеятся!! (простите, если такой стих был чет засмущалась я )

Роды в стихах
Месяц март настал и вот
«Скорая» в роддом везет.
Глажу нежно свой животик
Вдруг расстанемся сегодня?
Вдруг сегодня все случится:
Дочка у меня родится,
Встречи жду я, кто бы знал...
Может, этот день настал?
Быстро я домчалась к месту,
Будто к жениху невеста.
Вверх на лифе поднялась,
И работа началась!
Схватки сносные пока,
Замечаю их едва.
Медсестра ко мне зашла,
Пузырь проткнула и ушла.
Схватки сильные пошли,
Мячик прыгать принесли.
Прыгаю на нем и мне
Легче вроде бы уже.
Правильно дышу при этом,
Знания ведь есть об этом.
И на часики гляжу,
Сколько здесь уже сижу.
Что-то я скакать устала,
Вроде здесь кровать стояла?
Надо бы поспать немного:
Все же это же работа!
До кровати добежала,
Лучше б вовсе не лежала.
Боль такая, просто жуть:
Ох, быстрей бы мяч вернуть!
Не могу я встать от боли И до мячика дойти.
Что мне делать, я не знаю, Как с кровати мне уйти?
Надо ждать, когда ослабнут Схватки крепкие тиски.
Это ж надо, как же долго Может схваточка идти!
Отпустила, слава богу, Наконец-то дождалась,
И быстрее антилопы Я на мячик понеслась.
Все, отсюда я не встану, Не просите, ни за что!
Тут заходит врач в палату Произносит: ну и что?
Рассказала ей, что было,
На кровать как я ходила.
Как на мячике скачу
Что уже рожать хочу.
Одобрительно кивнула, Что уже пора начать.
Появилась чтобы дочка – Надо силы прилагать.
Ну а я – давно готова, Лишь бы все прошло быстрей.
Вот теперь кровати рада, С дочей встречусь я на ней.
Я стараюсь, что есть мочи, Тужусь, тужусь, вот дела...
Врач твердит: все ради дочи, Я: как мама родила?
Вроде делаю как надо, Не выходит, врач сердит.
Говорит: сильнее надо, И другим: когда родит?
Схватка. Воздуха вдохнула И потужилась… Что, нет?
Врач мне глазом подмигнула: Родилась головка в свет.
У врача спросить решила: Все, что сложно позади?
Улыбнулась та так мило: Плечи главное б прошли!
Ну а плечи вдруг решили Оба напролом идти.
И не ждать своего часа, И не уступать пути.
Врач сказала: пусть рожает. Будь что будет, говорит.
Раз она так утверждает... Ситуация претит.
Ладно, тужусь, раз сказали, Вариантов-то ведь нет!
Все, немного постаралась: Дочка родилась на свет!
Шесть часов прошли как миг,
Вот и слышу дочин крик.
Все, голубушка моя,
Здравствуй дочка – мама я!
Фрея,

Потрясающий стишок! Спасибки!
Боялась предстоящей неизвестной мне боли, но не думала что настолько боооооооольно......... нифига себе
Фрея ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу когда родишь, читать наверное интереснее, а главное веселее! бееееее
я ничего не боялась, только разрыва промежности. за что боролись на то и напоролись!!!
р-в 1ой степени

лучше не бояться очень счастлива
У меня только один страх... лишь бы ребетенку во время родов было не больно.... а так вроде начались тренеровочные схваточки... потягивает низ... наоборот даже как-то интересно...)
Страх перед родам был, но так как это мои первые роды, то неизвестность все-таки сглаживает все страхи, волнения, потому что сложно представить КАК все будет, и НА СКОЛЬКО будет больно. Боли я как раз не боялась, сразу настраивала себя, что будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Поэтому шока, когда начались настоящие схватки не испытала, нервы на кулак наматала подмигиваю йоу и дышала, дышала, дышала! А вот если Бог даст второго дитёшку....вот тут у меня будет чемодан страхов! чет засмущалась я Но не за себя,а за дитёшку, как ему в животике, как роды пройдут, ведь самое главное, чтоб здоровенький был!!! внимание внимание
Хочу сказать девочкам, которые уже готовятся к родам- ничего не бойтесь, схватки это не так больно, и с ними можно и нужно справиться дыханием.
Если осознанно расслаблять во время схватки мышцы живота, то боль вы чувствовать не будете, а достичь этого можно только дыханием - просто вдох носом выдох ртом...
Когда делаете выдох, старайтесь расслабить живот, как бы надувая его я тут не причем
Вот, в принципе и все премудрость я тут не причем
И самое главное- это не паниковать. Паника и страх заставляют нас сжимать мышцы - и этим раскрытие только еще больше задерживается, и вот тогда и чувствуется эта "страшная боль" я тут не причем Думайте о ребеночке, улыбайтесь и дышите очень счастлива и все у вас получится очень счастлива
Девочки, тяжело рожала дочку, но уже все забыла, так как давно это было. Сегодня начиталась рассказов других девочек о родах, нахлынули воспоминания - че то раскисла совсем опаньки ...
mamochka007
а ты настраивай себя на то что будет почти не больно и быстро,все таки вторые роды подмигиваю мне кажется как себя настроишь так и будет,во всяком случаи так было у меня. улыбаюсь
А я так боли боялась до ужаса, но так и не испытала. что такое схватки. Наверно даже хорошо, что кесарево было,если с этой стороны посмотреть. Даже сейчас с ужасом об этой боли думаю. А все из за очень болезненных месячных.
А я не боялась этой боли совершенно.Было чуть не по себе,а в основном даже хотела, чтобы она быстрей пришла,чтобы быстрей всё закончилось..Оказалось действительно не так уж и больно ,как я это себе представляла и как мне рассказывалиподмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3