Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я рожать не боялась в первый раз , боялась казусов в родзале чет засмущалась я после клизмы могут быть брызги шампанскогоржу нимагу
но в этоге КС чет засмущалась я рыдаю
Я первый раз тоже не боялась рожать. Все прошло отлично. А сейчас чего-то страшновато. Неповоротливая я стала какя-то, все болит - особенно спина и ноги. Еще боюсь что будет карантин и мужа из-за этого не пустят на роды. Надо настраиваться на то, что все будет хорошо, но пока не получается. я тут не причем
К беременности я созрела давно и когда забеременела ждала ребенка с нетерпением (особенно последние недели).
Родов и боли я не боялась!
Боялась только за ребенка, чтобы с ним было все нормально - так как во время беременности перенесла ужасный стресс и лежала по этому поводу на сохранении в больнице!
Первый раз не очень страшно, не знаеш что будет ,а с чужих с
лов судить невозможно!!!!!!! Боль и правда забывается ,но я точно помню что повторять это все мне не хочется.
Viktorina писал(а):

К беременности я созрела давно и когда забеременела, ждала ребенка с нетерпением (особенно последние недели).
Родов и боли я не боялась!

Во, точная копия меня подмигиваю подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Первый раз не очень страшно, не знаеш что будет ,а с чужих с
лов судить невозможно!!!!!!! Боль и правда забывается ,но я точно помню что повторять это все мне не хочется.

А я бы еще повторила. Боялась не боли, а неизвестности. Теперь, когда знаю что меня ждет - скорее всего решусь еще раз. Не так страшен черт как его малюют ржу нимагу
Ясочка писал(а):

А я бы еще повторила. Боялась не боли, а неизвестности. Теперь, когда знаю что меня ждет - скорее всего решусь еще раз. Не так страшен черт как его малюют ржу нимагу

ППКС букетик
Я не боялась рожать НИ КАПЛИ!!! Вообще! Я всегда думала, что физическую боль можно пережить, перетерпеть и важнее всего результат! очень счастлива Заранее настраивала себя, что могут быть разрывы, надрезы, но не боялась совершенно. Больно было ооооочень...просто не передать словами...наверное, в мире нет сильнее боли... Ну, это лично у меня так, ведь у каждого свой болевой порог. Всю беременность я была уверена, что рожу быстро и легко, но вышло совсем наоборот. Но ничего, я всё равно как минимум ещё раз на это пойду ржу нимагу Потому что результат стоит этих мучений!
я тоже ни капли не боялась, в отличии от мам и мужа ржу нимагу мои даже дедушке с бабушкой не рассказывали, что я Б, чтоб не переживали. как я справлюсь.
А справилась. как сказала моя врач на твердую 4+ улыбаюсь боль не помню, схватки не помню почти.. ну больно,так ведь не без этого. САмое неприятное, это когда раскрытие смотрят и самое трудное не тужится, когда оно рапирает неподецки ржу нимагу это еще хуже, чем когда хочется в туалет. а низзя. Кстати. несмотря на клизму, в туалет таки хотелось. а врач кричит НЕЛЬЗЯ.. вот это была жесть ржу нимагу а остальное так себе, терпимо и местами забавно

добавлено спустя 1 минуту:

а.. еще когда зашивали разрез по живому тоже веселуха опаньки ... но ничо, вытерпила ржу нимагу
и я ничего не бояласьулыбаюсь)) чего там бояться то? я же там до этого не была и не знала как это. да и вообще ничего там больного нет
Kotta писал(а):

и самое трудное не тужится, когда оно рапирает неподецки это еще хуже, чем когда хочется в туалет. а низзя. Кстати. несмотря на клизму, в туалет таки хотелось. а врач кричит НЕЛЬЗЯ.. вот это была жесть

оооооо дааа, это самая большая жесть! ржу нимагу
Kotta писал(а):

а.. еще когда зашивали разрез по живому тоже веселуха но ничо, вытерпила

У меня тоже самое, я думала, что это никогда не закончится! грущу
Но вся боль быстро забылась, это правда. Я на второй день забыла как было больно.
А ещё, на последних недельках говорила родителям, что когда поеду в роддом, им не скажу, чтоб раньше времени панику не поднимали и не нервничали. Так и случилось, поехала в роддом 14.00, мама узнала только около 22.00, муж уже сказал, потому что все с работы вернулись, а нас дома нету- мы рожаем ржу нимагу
У нас и схватки и потуги и даже зашивание по живому не сравнились с болью от того, что меня сразу изнутри чуток подчистили (плацента не полностью отошла). Вот это было жесть. НО! все это очень быстро прошло и забылось. Это настолько мгновенно, что даже не стоило всех заморочек я тут не причем
У меня 2 КС, два экстренных.
При полном растрытии.
Но все схватки я перетерпела, что с первым, что со второй.
Что могу сказать))).
Было больно, очень. Но эта боль так быстро забывается......с первым взглядом на свое маленькое чудо. У меня больше не будет возможности родить самостоятельно. Но если бы была - я обязательно прошла бы через все это еще раз....

Я к чему...эта боль....она не такая страшная, как кажется.....тем более в этот момент рождается ваш ребенок, то маленькое чудо, которое 9 меяцев жило у Вас в животике, которое пинало Вас изнутри, которое, благодаря Вашим усилиям плюхнется Вам на животик и вкусно захватит Вашу сисю....такой маленький Божьий Дар...

Углубилась я очень.....)))))
Я до родов боли вообще не боялась, да и не думала как-то об этом. И очень осталась этому рада. Т.к. если бы еще и боялась, то вообще, наверное, умерлп бы в родзале ржу нимагу Я и так-то после родов когда мне сказали еще за сыном приходить, сказала "Нееее, ни за что на это еще раз не пойду". Хотя на выписке мужу сказала, чтобы готовился быть еще раз, а то и два папой ржу нимагу Очень быстро эта боль забывается
ZюZя
меня в 3 ночи отвез, в 8 моим позвонил.. тоже не хотела, чтоб волновались.
Но волноваться пришлось ржу нимагу родила в 11 утра..
Kotta
Ага, мои тоже поволноваться успели, я родила в 2.25, а позвонили мы уже аж где-то через час, когда меня в порядок привели улыбаюсь
А я специально на курсы при роддоме пошла - чтоб знать что к чему и чего конкретно ждать. а то спинку в субботу вечером прихватило. и коленочки у меня задрожали очень счастлива Муж в ночную смену на работе, сумка не собрана, медикаменты не куплены)))) ржу нимагу
вот после первой лекции уже легче стало-знаю, хоть когда примерно надо в роддом ехать. КОгда на дневном стационаре лежала - сказали, что самые бесполезные люди при родах - это муж и твоя мама) Лучше сестру брать. Я мужа готовила, готовила, готовила к семейным родам (пусть не в родзале, но хотя бы до него и после чтоб рядом был) - а у нас каратнит объявили нифига себе -теперь готовлюсь быть все время в роддоме сама(
[quote="Chertenok"]
КОгда на дневном стационаре лежала - сказали, что самые бесполезные люди при родах - это муж и твоя мама) Лучше сестру брать.

нифига себе нифига себе нифига себе Кто тебе такую глупость сказал, не выдумывай , конечно же бери мужа.
Да не нужно ни в коем случае быть самой , зачем? Ты же должна чувствовать там поддержку, да просто обычную помощь. Если будеш одна , станеш боятся, страх и паника вызывают спазм, это может испортит нормальный родовой процесс. Подумай хорошо, он же самый дорогой , самый близкий, и это ЕГО ребенок , а не бабущкин и не тетин
Ребенку обязательно нужны ЕГО руки, тепло ЕГО рук.
Я думаю роддом можно поменять, кстати где сейчас карантин? В крнце-концов приплатить можно.
majachok03
ППКС. Полностью с тобой согласна! И как приятно было знать, что пока меня в порядок приводят, ребёнок не где-то там, а на руках у папы внимание
Я не представляю, как бы я рожала без мужа! Единственное- в родзал он меня отвёл и ушёл за дверь, так как мы оба были против его присутствия там, договорились заранее ржу нимагу Но в предродовой ни на минуту меня не оставлял
А я поняла чего по-настоящему боюсь... НЕОЖИДАННОЙ боли грущу
А даже в школе всегда просила врачей колоть укол медленно, а то не люблю я эти внезапные вонзания игл у меня ПМС Ну это я так образно про боль.
Я согласна терпеть начинающиеся схватки, которые постепенно усиливаются до своего максимума, но не хочу резкой боли рыдаю
А есть повод беспокоиться. Мама рассказывала, что перед родами (правда, ей кололи стимуляцию, так как перенашывала конкретно) лежала в палате, разговаривала с девченками, никаких схваток и в помине не было, а тут БАЦ!!! Резкая, ужасная, неожиданная боль, как будто в живот воткнули нож! И кровь пошла ручьями. Это, очевидно, я головку вставила в родовой канал.
Правда, у мамы были стремительные роды, за три часа я уже была на этом грешном свете улыбаюсь
А я не столько боли боюсь, сколько того, что что- то пойдет не так. Гоню от себя эти мысли, потому что знаю, что мысль может быть материальна. Но думаю чем ближе будет день Х, тем труднее будет гнать эту мысль.
Все в руках Боженьки, на него и его поддержку вся надежда.
Всем привет! Девчонки, как писала выше - пошла на курсы. и ни капельки не жалею. Курсы при нашем роддоме, ведет психолог, она же ведет курсы в ЖК нашего города. Длятся курсы 4 дня и уже на сегодняшнем (3-ем) занятии мне стало не страшно, я перестала бояться самих родов. Как говорят - ожидание смерти, хуже самой смерти. так я теперь знаю, как идут схватки, потом потуги, и что все это время надо делать. Написала большими буквами на формате А4 - ДЫШАТЬ! Это самое главное при схватках, а потом - СЛУШАТЬ ВРАЧЕЙ. Страх перед родами прошел (по крайней мере сейчас очень счастлива ) - как будет, когда прийдет час Ч - не знаю. Но я спокойная как удав стала. Показали даже на фотках палаты в нашем роддоме - стало еще легче.
а о том, что что-то пойдет не так, и чтоб с Манюней было все в норме - я даже не думаю. Настраиваюсь на позитивную волну и складываю детские вещи! ДЕРЖИТЕСЬ! И все будет ОК! подмигиваю
Polin_TX писал(а):

А я не столько боли боюсь, сколько того, что что- то пойдет не так. Гоню от себя эти мысли

У меня то же самое. И постоянно повторяю себе: все будет хорошо!!! улыбаюсь
Наверное, первородящим не так страшно идти, не знаешь ведь что тебя ожидает я тут не причем
Я например, поставила себе такую установку: НЕ СЛУШАТЬ РАССКАЗЫ ПРО ТО, КАК РОЖАТЬ СТРАШНО И БОЛЬНО! Ведь каждая описывает роды со своей позиции, своих ощущений, а у каждой родящей они индивидуальны!!!
Я наоборот, уже хочу почувствовать что же такое РОДЫ и почему их все боятся? я тут не причем Настраиваю себя, что боли не будет, ведь это естественно для женщины и почему непременно должно быть всем больно?!? подмигиваю
Будет больно -перетерплю, чего уж там!!! Для меня главное, чтобы малыш здоровым родился!!!! внимание внимание внимание
Sunlight писал(а):

Я наоборот, уже хочу почувствовать что же такое РОДЫ и почему их все боятся?

О, я точно так же подмигиваю
Наверное, если бы никто и никогда не говорил, что это так БОЛЬНО и так СТРАШНО, то никто бы никогда не боялся идти рожать, ну по крайней мере в первый раз ржу нимагу Это же всё естественно и все через это проходят, это природа и этого нам не избежать, если мы хотим детей улыбаюсь
Муланка писал(а):

О, я точно так же

единомышленники, объединяемся!!!! улыбаюсь
Из опыта могу сказать, что боль терпимая, тем более зная ради чего все это! Роды мои длились 24 часа, я ни разу не закричала, лежала под капельницей со схватками 5 часов подряд( кто рожал, поймет). За то меня Боженька наградил здоровеньким сыночком.
Я считаю, что положительный исход родов напрямую зависит от эмоционального состояния роженицы!!!! Ничего не бойтесь, будьте уверены в себе и думайте только о своем малыше!!!! А швы затянутся и не вспомните!!! улыбаюсь
девочки, как же я боялась!!!!помню дома воды отошли, а у меня так ноги труситься стали, что я не знала как их унять ржу нимагу а оказалось все вообще не страшно и сразу после родов готова была второго рожать.К тому же есть эпидуралка- слава докторам очень счастлива !
Часовой пояс: GMT + 3