Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки а у меня начинается паника...я боюсь...иногда находит такое что как безвыхадное положение и страшно.ещё рано конечно об этом думать.было у кого нибудь такое?
Katya
У меня было-в какой -то момент,точнее временами на меня накатывала дикая паника,я безумно боялась рожать,и само сознание того-что НИЧЕГО уже изменить нельзя,хочешь не хочешь беги не беги ародить все равно придтеся подмигиваю Я безумно переживала вплоть до того самых страшных ужасов.В конце концов я сама сказала себе с стоп иначе я просто сошла бы с ума.Ничего изменть нельзя слдеовательно остаетс ятолько смириться.И еще.в беременность я где-то вычитала или кто-то рассказал не помню,теперь всем беременным рассказываю такой "тренинг"
Вот:
когда безумно боишься родов,выйди в час пик в самое людное место-где проходят за секунду тысячи людей-посмотри на них и скажи себе:"каждого из них родила женщина" подмигиваю
Katya
мне тоже начинает уже страшновато становиться, хотя еще и рановато, но почитала всякие статьи о родах и роддомах, но все-таки стараюсь об этом не думать.
Katya
а я уже будучи на столе упрашивала отпустить меня... я тут не причем
И рассказывала что из всех хронических и врождённых заболеваний у меня есть только патологический страх чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Katya
а меня сами роды, сам процесс не пугает ...
я боюсь, панически,того, что будет повторение моих первых родов... потому упрашиваю мужа быть рядом и следить за врачами...
т.е. я боюсь некомпетентности, неквалифицированности, безответственности и невнимания персонала в родзале... и боюсь, что попаду на выходные... что врача не будет, а будет одна акушерка...
этого я ужасно боюсь...

birtanem
Цитата:

а я уже будучи на столе упрашивала отпустить меня...
И рассказывала что из всех хронических и врождённых заболеваний у меня есть только патологический страх

я наверное вообще там всех достану чет засмущалась я не отпущу от себя ни на минуту... буду требовать чтоб меня смотрели каждые 5-10 минут... и было в родилке как минимум 4 человека! акушерка, врач, педиатр, и этот как его... ну...наркозник улыбаюсь если упущу-по всей больнице буду искать...
задолбаю блин... и пусть что-нить у них не так пойдет-убью наффик ржу нимагу
спасибо девочки постараюсь перебороть страх.в любом случае рожать придётся и не куда от этого не деться.я живу в Израиле с медициной у нас тут вроде посерьёзней.
Я вообще думаю, что роды это просто самый счастливый момент в жизни каждой женщины! И для меня лучше потерпеть несколько часов, чем страдать и терпеть моральную боль подмигиваю Так что девочки у всех у нас будут легкие роды и замечательные детишки улыбаюсь
asqa эт точно! Подтверждаю!

Последний раз редактировалось: anna_maria (10.04.2007 17:31), всего редактировалось 1 раз
Девчонки я прочитало уже много литературы и информации с ссайтов, но при всем этом я не могу побороть свой страх перед болью при родах. грущу
У меня 2 подруг недавно родили, и каждая рассказала как это у них прошло (с болью нифига себе ). Я наверно сильно мнительная и незнаю как с этим боротся. Уже всех родствеников и врачей достала с расспросами про этот процесс.
А время идет и приближается к родам.
anna 25

Если сказать, что бояться не надо, врятли это на тебя подействует. Наверняка тебе уже сто раз это говорили. улыбаюсь
Но в реальности это так. Зачем бояться того, что естественно и чего не избежать. Думай прежде всего о ребенке. Ему тоже ой как не легко, а он такой маленький... Поставь перед собой задачу - помочь малышу родиться. Это позволит не зацикливаться на себе и совей боли.

Кстати, есть еще вариант анестезии. В этом разделе есть такая темка.
Цитата:

когда безумно боишься родов,выйди в час пик в самое людное место-где проходят за секунду тысячи людей-посмотри на них и скажи себе:"каждого из них родила женщина"

во, я себя так же настраиваю... что все через это проходят, и ничего - живут же дальше улыбаюсь страшно конечно, но что делать... я даже у зубного всегда реву от страха и боли, но думаю - через 2 минуты это мучение кончится, и у меня зуб не будет болеть, и я больше по ночам мучиться не буду.. так что терпиииииии!!
на родах постараюсь себя так же настроить улыбаюсь

anna 25
Цитата:

Девчонки я прочитало уже много литературы и информации с ссайтов, но при всем этом я не могу побороть свой страх перед болью при родах.

Я вот тоже боюсь - а кто не боится?
Но ведь это по сути - неизбежность. Ты беременна, и тебе это предстоит рано или поздно, ты никуда от этого не денешься подмигиваю Остается только настраивать себя на то, что ты именно та из тысячи женщин, которая рожает безболезненно улыбаюсь Да и стимул впереди огромен - ты наконец увидишь малыша, как он выглядит, на кого похож - не стоит ли ради этого потерпеть несколько часов подмигиваю Мы женщины все-таки, нам любая боль нипочем улыбаюсь
Привет. Я борюсь с болью обычно несколькими способами:
1. Не отрицать ее. Рожать это больно. Надо смериться с этой мыслью. Но не просто чувствовать эту боль, а исследовать ее. То есть быть включенной, задавать себе вопрос: как это больно?
2. Молиться или говорить какую-то аброкадабру, которая снимает страх, как бы заговаривает его. Так раньше поветухи делали. Просили рожениц повторять стишок и якобы боль отступала. Но отступала она не от того что не больнее становилось, а что сознание было занято другим
3. Улыбаться. Через боль. Улыбаться всегда. Это способствует выработке гармонов счастья. Становится легче
4. Люди которым вы доверяете. Эти люди будут объяснять вам, что с вами происходит. Информация прогоняет страх.
5. Эффект Плацебо. Можно купить гемеопатические таблетки, которые облегчают роды. И их рассасывать. Тот кто это делал говорят, что очень помагло.
Вот такая подборка советов получилась улыбаюсь
Я тоже очень боялась родовой боли.
Схватки длились около 10 часов.Болело,но не так,как я себе до этого представляла.
Через 7 часов после начала схваток меня положили под аппарат и дали маску с веселящим газом.И вот только тогда я поняла какие боли до этого терпела.Лежала и думала,как это я так долго терпела,ведь с маской так хорошо. неудачный макияж
Суть в том,что во время схваток как-то не задумываешься очень тебе больно или не очень.
Не бойся,когда до дела дойдёт,времени у тебя совсем не будет,чтобы об этом думать.И вообще,не так страшен чёрт,как его малюют.Всё у тебя будет в порядке,вот увидишь.Через неделю уже забудешь что за боль у тебя была подмигиваю
Ой чет засмущалась я как не умереть от страха? Я почему-то думаю что как придет время рожать - я в обморок грохнусь ржу нимагу

А я боюсь, что могут...перепутать ребенка рыдаю Бумажку его где имя-фамилия написаны кому-то другому дадут, у меня даже уже мысль что бы муж вообще ни на шаг не отходил от ребёнка или хотя бы фломастером пометил пеленку в которую малого завернут йоу , скажите - меня еще можно ВЫЛЕЧИТЬ или только "пристрелить"7
МОРГАНА
Чем ближе срок будет, тем скорее захочешь родить. На ранних сроках всем страшно, зато потом никто не может дождаться часа Х подмигиваю
МОРГАНА
я рожать бежала и думала счастливее меня уже на свете нет) последние недели -это просто пытка в ожидании)так что полетишь рожать как надо
Главное слушать акшерку и тогда все будет нормально,и не тужиться когда запрещают.А вообще Девочки родившие сло мной согласятся-тужиться это уже ерунда по сравнению со схватками,оказаться на столе родильном или кресле это офигенное счатье,НУ НАКОНЕЦ-ТО! ржу нимагу
Девченочки, тут в вашу компанию попала ну просто самая большая трусиха в мире - это Я! грущу
Еще точно не извесно беременна ли я, а у меня такое состояние вроде бы я уже на последних месяцах, спать охота, тошнит, живот побаливает, и все время хочу рыдать, просто катятся слезы! Ой, кошмарики! Я когда тест сделала, разревелась. Вроде и радосно, но страх такой разобрал, что меня это уже ждет очень и очень скоро. Я когда свою сестренку увидела после родов, то до сиз пор плохо. В глазах даже капилярчики полопались, а как рожала, то вообще молчу!

Для меня самый большой страх это разрывы или разрезы. Да и вообще все страшно! А силы где взять на эти схватки? Я не знаю, что делать? Страх нереальный! Как себя успокоить и подготовить к этому? Ни одна знакомая сама не родила, без стимуляций и как результат разрывов! грущу А ведь прийдется! Никуда от этого не денешься! всем пипец
я тебе скажу что боль при схватках полностью занимает тело и воя лично разрезика не почувствоала.И не нужно бояться-ты даришь жизнь! ничего не бойся,это очень нежный период.Пережить можно все.
Тошнит-это норма-значит все идет по плану)(хотя меня не тошнило ниразу) улыбаюсь Ну если тянет животик,то нужно прилечь и выпить 2 ношпы,дабы тонус матки уменьшить или ставить свечи с попавирином.
Когда твое чудов тебе зашевелится,запоминай эти моменты,это здорово. и не всю же жизнь тебе рожать,как говорится беременной еще никто не оставался,так что свое положение нужно любить и не накручивать себя

Последний раз редактировалось: nusha (28.08.2007 19:27), всего редактировалось 1 раз
tonjaknopa
не бери дурного в голову. у меня один разрез и 3 разрыва и то из-за того что не слушала акушерку и малявочка крупная. главное не паниковать, а быть (стараться) спокойной. я первородка и перед тем как рожать, а попала на сохранение в роддом, то насмотрелась....
но увы старалась быть спокойной.
мой совет - между схватками стараться раслаблять все тело от кончеков пальцев на ногах до волос на голове ржу нимагу при потугах не кричать, а слушать врача или акушерку.
и все будет ок. раслабся и получай удовольствие.
да старайся со второй половины беременности больше двигаться и походи в бассейн. укрепишь мышцы брюшной полости и не будет неприятностей в родах.
а еще как родишь, то забудешь все плохое ржу нимагу
удачной и легкой беременности и родов
tonjaknopa писал(а):

Девченочки, тут в вашу компанию попала ну просто самая большая трусиха в мире - это Я! грущу всем пипец

Ты не одна такая....я тоже безумно боюсь! У меня вообще фобия боли!!! Я просто боль боюсь дико....сижу вот уже месяц себя настраиваю, читаю как и че надо уговариваю...с маськой говорю, чтоб маме помогла......посмотрим
МОРГАНА писал(а):

как придет время рожать - я в обморок грохнусь

А рожать за тебя тетя-врач будет? ржу нимагу уж ТЫ-то точно не грохнешься, как мне кажется подмигиваю улыбаюсь

Lensi писал(а):

раслабся и получай удовольствие

Такое хорошо говорить уже ПОСЛЕ родов улыбаюсь А во время родов тяжело расслабиться и еще тяжелее получать удовольствие очень счастлива
tonjaknopa писал(а):

Для меня самый большой страх это разрывы или разрезы. Да и вообще все страшно! А силы где взять на эти схватки? Я не знаю, что делать? Страх нереальный! Как себя успокоить и подготовить к этому? Ни одна знакомая сама не родила, без стимуляций и как результат разрывов! А ведь прийдется! Никуда от этого не денешься!

У каждого все проходит по-своему, кто знает, может как раз ты и родишь без стимуляции и без разрывов подмигиваю Настройся на хорошее, нечего на подруг смотреть подмигиваю
стимуляция к разрывам и разрезам не имеет никакого отношения от нее быстрее идет процесс раскрытия ну и болезниней и малыш может обвернуться пуповиной например, потому как его торопят, а кому это понравится))
а что б небыло разрывов надо догавариваться с акушеркой а не с врачем!!! он , если это не кесарево, вообще нехрина не делает! а вот акушерка сядет над тобой и будет промежность нормально размассажировать что б не порвалась! а разрез делают когда на начале схватки не можешь голову вытужить. кстати лучше разрез чем порваться! А если сильно за внешний вид тамышних органов переживаите то есть востановительная пластика влагалища не такое дорогое удовольствие.
Да, у каждого своя история и беременности и родов, и каждый индивидуален и как личность, и как организм, поэтому и процесс этот у каждого проходит по разному. А вообще, конечно, главное, чтобы масик был здоровеньким и умненьким! Просто этот период надо пережить, как партизан. И не давать себе раскиснуть, как иногда мы себе позволяем. Страшно, конечно, но тут уже как природа распорядилась, прийдется терпеть, зато потом какое счастье... Сейчас я даже и представить себе не могу! Так что девчонки я так рада за всех вас! Ведь наше женское счастье - это ж наши детки! улыбаюсь
Все кто это прошли - вы просто ГЕРОИ, не побоюсь этого слова! внимание улыбаюсь
вот Моргана темку подняла мол боюсь родить не в том месте . у меня тоже вопрос в тему
я вот хочу на новый год на турбазу ехать мы так уже 5 лет празднуем там Новый год уезжаем на 2-3 дня толпой (15-25 чел).
а мой уперся нивкакую тебе уже рожать надо будет а у меня недель 33-34 будет на тот момент
ну и как его убедитьопаньки ...

девочки а у меня мама уникум
я у нее просто родилась прям не заметила а вот брат аж почти 4300 и она вдрызг разорвалась очень сильно(ей не сделали даже надрез) и все равно говорит что это прекрасные мгновения в ее жизни . стоит ли говорить что нас с братом она обожает ..... да и вообще всех детей обожает.
Zlyuka
Читала я историю родов у тебя , но все равно никак не могу привыкнуть к мысли, что от этого кто-то может получить удовольствие. Я от боли сами роды уже практически не помню, не соображала ничего, никого не узнавала и не слышала. Хорошо что муж рядом был. грущу Он говорит, что у меня высокий болевой порог.

добавлено спустя 2 минуты:

Малинка
Кстати, хотя у меня сами по себе соски очень нежные и чувствительные, у меня тоже не было ни трещин, никаких болевых ощущений. Грудь заранее я не готовила, рассчитывая кормить с помощью насадок, но так и не поняла как ими пользоваться.
МОРГАНА
Могашик, не так страшен четр как его малюют)))))) А на счет поспать - это ты зря надеешься! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Vikulia писал(а):

МОРГАНА

Не хочу тебя пугать, но у меня от первой схватки до появления малыша прошло 40 минут йоу .
Ну такое конечно не часто случается.

Ндя...я рожала сутки)и всю ночь не спала,схватки начались в 18,45 и в 18,45 появился мой ребетеночек))

добавлено спустя 2 минуты:

Я никогда не знала что между схватками можно отключаться и засыпать)))а интервал у меня был 2 минуты..Но все можно и нужно пережить!!!!
Девочки, подскажите как быть... у меня появилась ужасная боязнь родов. Я плачу каждый вечер. Не могу никак успокоиться. Просто боюсь. Может это пройдет? У вас такое было?
Zvezdochka

чего конкретно ты боишься, можешь проговорить?
МОРГАНА-))))))))) я тоже так думала, но когда вынесли мою Дашку, сразу поняла что ОНА МОЯ!!!
и без пеленок ты узнаешь, по глазкам, по щечкам, по выражению личика что это твой ребенок-))
Часовой пояс: GMT + 3