Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я противник анестезии... для меня это такое же вмешательство как и все остальные уколы и капельницы подмигиваю
Я тоже противник анестезии. Хотя и ужасно боюсь боли и закрадываються мысли, а вдруг она будет на столько сильной, ну что совсем плохо...что тогда? Вроде и страшно отказываться...Но скорей всего я откажусь! БУм настраиваться терпеть.
Я вот не знаю, толь я бронированной была, толь боль была терпимая - мне было сносно больно. Другое дело, что при нарастании схваток в голове туманится, но не от того, что больно прям (когда спина у меня болела - было гооораздо больнее, прям ноги отказывали). А когда мне обезболили кетамином и сказали полчаса лежать - это мой отдых, то нифига легче не стало, схватки шли на таком же болевом уровне, но затем почти сразу потуги были.
И еще - у меня был изначальный настрой, что больно мне не будет, я даже улыбалась каждый раз, когда ко мне кто-то из персонала приходил. Девочка-доктор еще подметила "Улыбаешься? Значит тебе еще не совсем плохо очень счастлива " и сильно удивилась, когда муж через маленький промежуток времени вышел звать врача, потому что меня начинало тужить улыбаюсь
tonjaknopa
ну... больно, конечно, было...даже обманывать не буду, но всего-то с полтора часа, до этого терпимо совсем, а в потугах как-то и не больно, там больше волнуешься все ли правильно делаешь я тут не причем Организм так устроен, что он тебя постепенно к боли готовит, именно поэтому схватки идут от слабых к сильным и ты привыкаешь как буд-то, так что не переживай! Настраивайся на то, что справишься и все сделаешь правильно букетик
ну незнаю чет засмущалась я я шла с уверенностью, что больно мне небудет, т.к до этого за месяца два 2 подруги родили и сказали, что всё терпимо, ничего особенного я тут не причем сказали мне что кормить грудью намного больнее, вот тут грит и готовься, боль адская нифига себе вот так я и пошла рожать , но как только стало у меня открытие 8 см тут и началось, более я терпеть не могла...... нифига себе мне было жутко больно, как вспомню так вздрогну......
короче в итоге кормить мне было вообще не больно с самого начала ржу нимагу вот тебе и настрой очень счастлива у всех болевой порог разный.......
У меня почти все раскрытие врач вручную делал... я тут не причем Пока я была под обезбаливающим - чувствительно, но не больно абсолютно. А грудью кормить - не знаю, наверное, если травма соска или канальчики узкие, тогда больно. А так - одно удовольствие очень счастлива
А как ощущения если кесерили??? Как заживает?
hope_knv
Сразу после операции больно, особенно если двигатся))) больпрошла дня через 3 (не совчем, но уже было почти хорошо), ну и возобновилась после того как сняли швы, как будто назад вернулась на несколько дней)))
Правда как только выписали - перестало болеть абсолютно все, как будто и не резали я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Месяц после операции... (ой как счас стыдно чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я)
пошла кататся на коньках))
рада
Спасибо за моральную поддержку! очень счастлива Страшно даже от неизвестности, что будет с тобой, с малышом, как все пройдет! Тут еще сегодня страшную историю в жк услышала....Бррр! И сразу понимаешь, что согласен любую боль терпеть, лишь бы все прошло хорошо! Чтобы малыш здоровеньким родился, да и чтоб самой здоровье сохранить!
рада писал(а):

а я противник анестезии... для меня это такое же вмешательство как и все остальные уколы и капельницы

tonjaknopa писал(а):

Я тоже противник анестезии. Хотя и ужасно боюсь боли и закрадываються мысли, а вдруг она будет на столько сильной, ну что совсем плохо...что тогда? Вроде и страшно отказываться...Но скорей всего я откажусь! БУм настраиваться терпеть.

девочки у меня подружка рожала, короче врач к ней два раза приходил и говорил, ну что обезболим?, а она нет, я терпеть буду, короче на третий раз ее никто не слуашал вкололи что надо, правда говорит не то что бы боль чувствуешь или нет, все как в тумане.
За меня муж решил, когда пора обезболить улыбаюсь Когда я перестала с ним общаться (просто от схваток в голове туманилось), он вышел в коридор и позвал врача, сказав "Наверно, уже пора, она не рзговаривает" ржу нимагу
tonjaknopa писал(а):

Страшно даже от неизвестности, что будет с тобой, с малышом, как все пройдет!

вот-вот!

Leona писал(а):

"Наверно, уже пора, она не рзговаривает"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
tonjaknopa
если в бумажке которую подписываешь при поступлении в РД не написать, что все только с твоего согласия, то ты автоматически своей подписью даешь право врачу решать за тебя когда и что тебе вкалывать, там пункт красивый такой о послушании ржу нимагу
Цитата:

правда говорит не то что бы боль чувствуешь или нет, все как в тумане.

вот потому я и противник...промедол и иже с ним- гадостная весЧь, почитайте что пишут в историях про роды наши же форумчанки- он не обезбаливает, на схватках всем больно и все в сознании, а вот между ними ты проваливаешься в коматоз, называемый акушерским сном я тут не причем
не надо говорить, что лежа и в таком состоянии открытие идет медленее опаньки ... если уж боязно, то лучше колоть эпидуралку я тут не причем
tonjaknopa писал(а):

Не поняла? Так что ее обезболили без ее согласия?

ага, врач посмотрела что ей дурно, и взяла все на себя.
я жутко боялась родов, пыталась как-то себя настроить, но после слов знакомой, что будет оч-чень больно, со мной чуть истерика не случилась. вот тогда мне муж подсунул книгу Грантли Дик-Рида "Роды без страха". всем советую - там и советы полезные, настрой позитивный, а главное ты знаешь, что с тобой происходит. обезболивающих, кроме но-шпы, мне не кололи - врач за естественные роды и это правильно!!! каждая женщина переносит роды индивидуально, но я не разу не слышала, чтобы теряли сознание при схватках (конечно если нет патологий) - значит терпимо. главное двигаться - я много ходила, когда была схватка, придерживалась за стену, потом качалась на мяче. вспоминаю о родах только с радостью - ведь они подарили мне Настасю!!! нам завтра 8 месяцев быдет
я родов не боялась и схваток не чуствовала так как правильно дышала а вот после родов было чуток страшновато боялась не справится с обязаностями мамочки но всё успешно закончилось и с родительскими обязаностями у меня получилось
У меня еще все впереди, но я родов не боюсь и боль переживу, а вот наши больницы и мед.персонал это жесть...вот чего бояться надо.
Я ужасно боялась родов всю свою жизнь, а родила легко и быстро!!!
И очень довольна своими родами!!!
Девчонки, не бойтесть!!!
ПРивет девчонки. Хочу поделиться своим опытом. Деле в том, чтобы не бояться родов надо правильно настроиться, читайте как это сделать здесь http://women.iotom.com/archives/407
Мне ОЧЕНЬ помогло присутствие и поддержка мужа. С ним было НИЧЕГО не страшно. я у меня гипертония и от небольших переживаний давление скачет - на родах с мужем у меня давление совсем не поднялось (только в самом конце, когда я просто устала). Меня муж постоянно держал за руки или гладил по голове и это снимало половину боли. Вообщем, если есть возможность и муж не против - рожайте только вместе
Орешек писал(а):

У меня еще все впереди, но я родов не боюсь и боль переживу, а вот наши больницы и мед.персонал это жесть...вот чего бояться надо.

Вот и я тоже не столько боюсь самих родов, сколько врачей, которые вместо помощи могут только хуже сделать...
Боятся не стоит.Это природный процес,а масики наши чуствуют это,что нам страшно и т.д.Некоторые даже и на попке сидят(тазовое предлежание),от того что мама боится.Так вроде не боится,а вот на подсознание еще как.так что все будет хорошо.Главное представить это и все сбудется наяву улыбаюсь
Главное настроиться на позитив, и трезво осозновать что физическая боль естественная,и ничего страшного в этом нет.
Ради своего комочка счастья я готова снова все пройти.
добезумия боялась родов..боли...хамского отношения..боялась что порвусь и будут шить без обезболивания....боялась за ребенка вдруг что не так..Но боль была лишь при схватках,при зашивании я ничего не чувствовала....как родила такой волной счастья накрыло..что все равно чтало.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Боялась боли при потугах и рождении,боялась персонала и хамства,боялась осмотра шейки матки,боялась катетера и клизмы,боялась эпидуралки,боялась надрезов и боли от надрывов и конечно боялась за малыша.В результате после многочисленных вполне терпимых осмотров,после геля в шейку,после 4 дней полутерпимых схваток мне сделали эпидуралку,всё остальное было как по маслуулыбаюсь.
1.Боли при надрывах не почувствовала,потом чуток щипало,только тогда я поняла ,что порвалась.
2.Катетер и клизма это не больно и не страшно,то же самое и осмотры.
3.Боли при потугах и рождении не было хотя эпидуралку к тому времени отключили,зашивание тоже было терпимым.
4.С малышом всё было и есть очень даже хорошо.
5.Персонал оказался замечательным,даже самые строгие врачиулыбаюсь.
6.Делать эпидуралку не больно а после неё так вообще кайф,всё время открытия я проспалаулыбаюсь.
Так что не бойтесь девочки,не так страшен чёрт,как его малюют. бееееее
P.S.эпидуралка рулит!!!
самих родов не боялась, больше всего переживала за здоровье малыша, т.к. рядом никого не было во время родов,Но слава всевышнему, мы родились здоровенькими!!!
Ещё боялась что я умру, а дитятко останется без мамы...взяла с мужа слово, что есл что, он обеспечит доче здоровую полноценную семью! чет засмущалась я
Вспоминаю, как мне лечили канал в зубе и как рожала. Реально мурашки бегут при воспоминании о зубе подмигиваю если бы сказали-выбирай опять лечить зуб или рожать, без колебаний бы выбрала роды подмигиваю
ой, мне как-то легче стало. ржу нимагу ржу нимагу ..значит я не одна трусиха такая ржу нимагу
так страшно, причем я стала бояться как-то рано, понимаю, что беременная не останусь, но страх такой сильный, что нахожусь в неком напряжении....готовлюсь морально, но иногда потрясывает, особенно, когда врач говорит какой крупный плод, малыш будет очень крупный и все такое я тут не причем
Муж хоть будет рядом....думаю буду себя вести неадекватно или еще хуже упаду в обморок
( это я делаю, даже когда вырывают зуб под наркозом опаньки ... ), умереть не боюсь( ну или вру наверно йоу ), боюсь за пупсика больше всего, чтобы только ему было хорошо!!!!
Юльчик86
Ты хоть готовишся морально что крупный плод. А я даже и подумать не могла, что моя доця будет 4200. Но ничего страшного - родила, хоть и таз у меня узкий. Ты самое главное не зацикливайся на этом.
А вообще рожать не так уж и больно и страшно как все думают. Все терпимо даже без эпидуралки
Я рожать не боялась. Может, из-за того, что не знала, как это и что очень счастлива
Думаю, во второй раз будет страшнее я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3