Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Умничка!!!Я просто преклоняюсь перед теми, кто родил без обезбаливания, хотя сама скорее всего попрошу эпидуралку и мне за это стыдно становится! чет засмущалась я
вика23 писал(а):

хотя сама скорее всего попрошу эпидуралку и мне за это стыдно становится!

А чего стыдиться-то? Я вот, например, мучалась прилично в родах, а об эпидуралке и думать не думала, но мне врач сама предложила ее. Я даже не ожидала, но, естественно, не отказалась, потому что уже чуть на стенку не полезла. После введения дозы, не прошло и получаса, как моя шейка открылась до конца, а так неизвестно чем бы все закончилось...
Galya
Я в том плане,что многие терпят и рожают сами, а я слабачка, что ли получаюсь, так хотела ребенка а тут и роды не смогу без анастезии пройти! чет засмущалась я
Сорока писал(а):

Уже начинаю думать елы-палы а как же из РД ехать если сидеть не смогу

я сидеть не могла месяц, но ехала на машине)))
Сядешь полулежа боком...принаровишься, уверяю тебя, но...лучше обойтись без всяких швов и у тебя есть все шансы на это!улыбаюсь
вика23

Потому как у каждого по- разному все это проходит, боль может быть просто нестерпимой. Тут уже не грех обезболевающего попросить. Тут ничего постыдного нет. Ведь все это время лялечка ваша чувствует всю вашу боль... Я была близка к потере сознания, но знала, что все это сейчас закончиться, и что мой котеночек уже в 2-х потугах от меня ржу нимагу

А еще я слышала, что если у врача дрогнет рука во время введения иголки между позвонками- женщина может на всю жизнь парализованной остаться... Не знаю правда или нет, но я бы на такое не пошла, если это так.. я тут не причем
Так хочется себе легких и приятных родов... подмигиваю
Фиша писал(а):

и у тебя есть все шансы на это!

Твои слова да Богу в уши подмигиваю
Hell_Girl писал(а):

А еще я слышала, что если у врача дрогнет рука во время введения иголки между позвонками- женщина может на всю жизнь парализованной остаться

Ой я этого жуть боюсь, поэтому буду терпеть до последнего!
myshka_sasha
ржу нимагу ты не одна такая хитренькая ржу нимагу Давай хотеть вместе ржу нимагу
Я вообще боли не боялась когда родить шла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , ну подумаешь, пела себе под нос "Мнежду прочим это мы переживем" ржу нимагу ржу нимагу Страх біл только за ребенка...чтобі не навредили, чтобі щипцами там не тянули, а моя боль это ничто по сравнении с результатом ржу нимагу ржу нимагу
Так что не бойтесь рожать, девчонки подмигиваю подмигиваю
Я тоже прошла через роды без анестезии. Меня сразу предупредили в роддоме, что без показаний особых эпидуралку не дают. Но как-то шла рожать и о боли не думала совершенно... Правда в процессе родов кололи мне в вену но-шпу с чем-то, но это если честно "пыль для моряка" - что кололи, что не кололи. И зашили без анестезии... И вот, я живая и невредимая, уже и забыла что и как болело улыбаюсь)
Не знаю, может это я сейчас такая умноя, но я буду все терпеть ради малышки. И тужится буду изо всех сил. Пусть и шьют потом все вытерплю ради доченьки.
А подруга моя не хотела рожать и все. Любит она себя сильно. Пришлось врачам делать надрез и выдавливать малую пеленкой. На голове гематома ужасная была у ребенка. Ну разве так можно? Эгоистка!
KsushaKitsusha писал(а):

А подруга моя не хотела рожать и все. Любит она себя сильно. Пришлось врачам делать надрез и выдавливать малую пеленкой. На голове гематома ужасная была у ребенка. Ну разве так можно? Эгоистка!

может у нее уже сил не осталось, зачем же так сразу - эгоистка
я тут не причем у меня знакомая 15 часов рожала, еще и три дня накануне схватки мучили, не спала почти, сил не осталось тужиться, тоже выдавливали, ключицу выбили ребеночку, но все зажило хорошо и без последствий. Сама я родила быстро и терпимо йоу, но если бы я сутками мучилась как некоторые, то не знаю, хватило бы сил и терпения. йоу
Hellenka писал(а):

может у нее уже сил не осталось, зачем же так сразу - эгоистка

Да нет. Она вообще не хотела идти рожать. Говорила - лучше бы еще 9 месяцев с животом ходить, лиш бы не рожать. А схватки у нее не долго были, а она дома сидела. Ее муж ели-ели в роддом отвез. Приехали уже полное раскрытие, воды прокололи и в родзал. Так она истерику устроили не пойду в родзал и все. И маме звонила жаловаться, что ее рожать тянут. А когда малая уже головку показала она завила делайте мне кесарево я рожать не хочу.
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе может єто со страха...бівают жже у рожениц помутнения всякие...Чего ж она сразу на КС не пошла, счас же можно...шокирована немного, хотя со мной одна женщина родила, та тоже кричала что не хочу рожать сделйте чтобб не рожала..
KsushaKitsusha писал(а):

А когда малая уже головку показала она завила делайте мне кесарево я рожать не хочу.

Полный неадекват чет засмущалась я
Arjadna писал(а):

может єто со страха...бівают жже у рожениц помутнения всякие...Чего ж она сразу на КС не пошла, счас же можно...шокирована немного, хотя со мной одна женщина родила, та тоже кричала что не хочу рожать сделйте чтобб не рожала..

А сразу на кесарево не пошла по той же причине - уж очень она себя любимую любит. А тут еще и резали бы ее.
KsushaKitsusha
Мдя...всякое в жизни бывает....нафиг тогда вообще беременеть опаньки ... опаньки ...
Arjadna писал(а):

Мдя...всякое в жизни бывает....нафиг тогда вообще беременеть

А замуж ей очень хотелось еще лет с 16, а тут 25 и никто не берет. Так она быстренько затетела от младшего за нее пацана и окольцевала его ржу нимагу
KsushaKitsusha
Ни к чему хорошему такие браки не приводят....куча примером опаньки ... опаньки ... опаньки ... . Хотя насчет рнебенка - есть время, может она и поймет, что это ее частичка, хочется в это верить

Я бы с огромной радостью пережила эту боль и не раз, есл бы только было бы возможно.... я тут не причем
Молитвенные воздыхания христианской супруги во время беременности

Молитва первая
Всемогущий, чудотворящий, милостивый Боже! Создатель и Сохранитель неба и земли и всех тварей, Сам изрекший на всех христианских супругов благословение: раститеся и множитеся! И еще: вот наследие от Господа: дети, плод чрева, награда от Него. Благодарю Тебя, что Ты соделал меня причастною этого благословения и дара Твоего в супружеском состоянии моем, и молю Тебя, благоволи благословить дарованный мне Тобою плод чрева, облагодатствовать и облаженствовать его Святым Духом Твоим, восприять в число возлюбленных чад Твоих и соделать причастным св. таинств церкви возлюбленнаго Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, чтобы он чрез то освятился и очистился от ядоносной заразы наследственнаго греха, в котором он зачат. Господи Боже! Я и плод чрева моего суть чада гнева по естеству, но Ты, возлюбленный Отче, умилосердися над нами, и окропи плод чрева моего иссопом, да будет чист, омой его, и более снега убелится. Укрепи и сохрани его во чреве до того часа, когда надлежит ему родиться на свет. От Тебя не сокрыт был этот плод чрева моего, когда он образовался во чреве, Твои руки устроили его, Ты даровал ему жизнь и дыхание, и надзирание Твое да сохранит их. Сохрани меня от страха и испуга и от злых духов, которые желали бы повредить и сокрушить дело рук Твоих. Даруй ему разумную душу, и соделай, чтоб возросло тело его здраво и неоскверненно, с целыми, здравыми членами, и когда наступит время и час, разреши меня по милости Твоей. Даруй мне крепость и силу к рождению, благопоспеши ему Твоею всемогущею помощию и облегчи страдания мои, потому что это есть Твое дело, чудотворная сила Твоего всемогущества, дело милости и милосердия Твоего. Воспомни слово, изреченное Тобою: Ты извлек меня из чрева; к Тебе привержен я от рождения; от чрева матери моей Ты Бог мой; Ты упокоил меня у груди матери моей. Ты еси Бог, ведающий и зрящий нужду всех людей; Ты сказал: жена, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ея.
Господи! Ради этого сердечнаго сострадания Твоего и ради исполненнаго жалости сердца Твоего молю Тебя, благоволи облегчить скорбь мою, которую ты предвидел, и изведи на свет плод чрева моего, с здравым, живым телом и неповрежденными, благообразованными членами. Тебе поручаю я его, в Твои всемогущия, отеческия руки, в Твою милость и милосердие, и полагаю его, Господи Иисусе Христе, во святыя Твои объятия, да благословиши и этот плод чрева моего, как благословлял Ты детей, приносимых к Тебе, когда говорил: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко мне, потому что таких есть царство небесное».
Спаситель! Так приношу я к Тебе и этот плод чрева моего; возложи на него благодатную руку Твою. Благослови его перстом Духа Твоего Святаго и облагодатствуй его, когда он придет в мир этот, святым, блаженным крещением; освяти и обнови его к вечной жизни посредством возрождения, соделай, чтоб был и он членом святого тела Твоего и святой Твоею христианской церкви, чтобы и из его уст произносилась хвала Тебе, и он был и навсегда пребывал чадом и наследником вечныя жизни, чрез святое, горькое страдание Твое и смерть Твою и святое имя Твое, Иисусе Христе. Аминь.

Молитва вторая
О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о, Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты, Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Молитва третья
Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого! К Тебе, возлюбленному Отцу, прибегаем мы, одаренныя разумом создания, потому что Ты по собственному совету создал род наш, с неизреченною мудростью сотворив наше тело из земли и вдохнув в него душу от Своего Духа, чтобы мы были Твоим подобием. И хотя в Твоей воле было сотворить нас сразу, как и ангелов, только бы Ты восхотел, но Твоей Премудрости угодно было, чтобы через мужа и жену, в Тобой установленном порядке брака, умножался род человеческий; Ты захотел благословить людей, чтобы они росли и множились и наполняли не только землю, но и ангельские сонмы. О Боже и Отче, да будет во веки славимо и прославляемо имя Твое за все, что Ты для нас сделал! Благодарю Тебя также за Твое милосердие, что не только я, по Твоей воле от Твоего чуднаго творения произошла и наполняю число избранных, но что Ты удостоил меня благословить в супружестве и послал мне плод чрева. Это Твой дар, Твоя Божественная милость, о Господи и Отче духа и тела! Потому обращаюсь к Тебе одному и молю Тебя со смиренным сердцем о милости и помощи, чтобы то, что Ты творишь во мне Твоею силою, было сохранено и приведено к благополучному рождению. Ибо я знаю, о Боже, что не в силах и не во власти человеческой избирать свой путь; мы слишком слабы и склонны к падению, чтобы миновать всех тех сетей, которые расставляет нам по Твоему соизволению, злой дух, и избегнуть тех злополучий, в которые ввергает нас наше легкомыслие. Твоя же мудрость безгранична. Кого Ты пожелаешь, Ты невредимо через Ангела Твоего сохранишь от всякой напасти. Потому и я, Милосердый Отец, предаю себя в печали моей в Твои руки и молю, чтобы Ты посмотрел на меня оком милосердия и сохранил от всякого страдания. Пошли мне и милому мужу моему отраду, о Боже, Владыко всякой радости! Чтобы мы при виде Твоего благословения, от всего сердца поклонялись Тебе и служили радостным духом. Я не хочу быть изъятой из того, что наложил Ты на весь род наш, повелев в болезнях родить чада. Но смиренно прошу Тебя, чтобы Ты помог мне перенести страдания и послал благополучный исход.
Услыши, Милосердый Боже, молитву последней рабы Твоей, исполни мольбу сердца нашего, ради Иисуса Христа, нашего Спасителя, Который ради нас воплотился, ныне же пребывает с Тобою и Святым Духом и правит в вечности. Аминь.

А эти молитвы пригодятся тем, кто уже близок к родам:

Молитва жене перед родами ко Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь.

Молитва жене перед родами ко Пресвятой Богородице

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе твоей помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе, Христа Бога нашего, да укрепит ю силою своею свыше. Аминь.
KsushaKitsusha писал(а):

Пришлось врачам делать надрез и выдавливать малую пеленкой. На голове гематома ужасная была у ребенка.

Блин, так вот от чего гематома у малышей бывает. Из меня дочку тоже пеленкой выдавливали, так как я сознание начала терять (у меня врач очень торопилась смену сдать и проколола мне пузырь и всадила стимуляцию по полной программе - у меня видимо сердце стало не выдерживать, так как я постоянно "вырубалась" - сознание теряла). Вообщем у меня дочка вышла со сломанной ключицей и гематомой на пол-головы, я разорвалась в 7 местах. Я все не могла понять как так могло получиться.. Зато родила за 6 часов, схватки шли без перерыва (одна большая схватка в несколько часов была), ровно в 22:00 - врач домой не задержалась, смену вовремя сдала. Только я потом себя и малую пол-года лечила у разных врачей. До сих пор вспоминаю эту врачиху недобрым словом - чтоб ей такие же врачи встречались как и она сама
mamochka007
про выдавливание уже много писала - что это запрещено и по совести у вас должны спрашивать разрешения на применение стимуляции, и щипцов, и прокола, и давления на живот. оптовое разврешение на делание с собой всего чего угодно подписывается при поступлении в роддм. его можно не подписывать или написать отказываюсь. хотя давить все равно нельзя!
Кис писал(а):

хотя давить все равно нельзя!

А как тогда вытащить ребенка???
чет засмущалась я Если он уже на пороге так сказать,а сил у мамочки нет?? Ключицу при выдавливание почти всегда ломают, но это не страшно, и при обычном варианте родов такое может случится. В роддоме моей подруге тоже выдавливали сынка и ключицу выбили, не выписали их пока ключица не срослась, это где-то дня три-четыре занимает. Никаких последствий от этого сейчас нет. Насчет стимуляции - это действительно делать нельзя, не надо соглашаться колоть пузырь, если срок еще позволяет (сама не далась, тоже акушерка хотела как ей удобно меня в родилку забрать подмигиваю ). Пока лежала на сохранении насмотрелась на последствия раннего прокола пузыря, когда шейка не открывается , а дитё бьется в несчастные два сантиметна нифига себе чет засмущалась я
незнаю девочки, если бы мне не давили на живот , сама бы точно не родила.... все силы ушли на схватки опаньки ...
Мне тоже давили, но ничего не сломали, ттт... У меня малой был 3900, тяжеловато все-таки было.
У меня подруге выдаваливали...малый 4100 был...ттт всме нормально, правда она потом месяц ходить не могла, таз потом вправляли, говорит боль хуже чем при родах...

У меня до этого ело не дошло...при стимуляции пульс у ребенка резко падал.. опаньки ... опаньки ...
Но боятся ничего, девочки, не надо. Если опытный врач, он вовремя сделает все что надо подмигиваю подмигиваю
У меня просто и сроки позволяли ждать (была 39 неделя) и зачем стимулировали я так и не поняла, так как схватки шли. Просто дело было 7 лет назад и тогда не было такого развитого сервиса и я дура, что так слепо доверилась своей врачихе. Мы ей заплатили, а потом, после родов она от меня бегала - больше ни разу ко мне не зашла. Видиом чуяла, что ничего хорошего я ей не скажу
Кис
Цитата:

оптовое разврешение на делание с собой всего чего угодно подписывается при поступлении в роддм. его можно не подписывать или написать отказываюсь.

там есть пункт про уколы и т.д. на усмотрение врача, так вот достаточно своей рукой там подписать, что все вмешательства только при твоем подписанном согласии и после разьяснения целесообразности вмешательства я тут не причем
я такую штуку написала и мне ничего не кололи вообще, не резали и не давили(но это вообще жуть-убила бы врачей, кто это делает), а если даже хотели, то рассказывали зачем хотят и кому это надо ржу нимагу
мне кажется важно самой верить в свои силы и настраиваться на роды заранее, ведь очень легко растеряться и испугаться, когда врач начинает стращать!
Поэтому надо самому ориентироваться, что является паталогическим течением родов, а что нормальным, тогда никто не сможет помешать родить естественно подмигиваю ну и, конечно, убережет от глупости, если что-то и правда пойдет не так!
mamochka007
мне ПДР ставили на 25 декабря, а родила я 23 января я тут не причем я тут не причем
Arjadna
Обалдеть... Да... Теперь пока серьезные схватки не пойдут я в роддом вообще не поеду опаньки ...
mamochka007 сейчас стимулируют часто, даже если это не очень то и надо, просто чтобы побыстрее закончить.Но для меня лично это было очень сложно выдержать стимуляцию.Давление было сумасшедшее.И еще 2 дня после родов тоже.
радаНасчёт анестезии лучше говорить заранее, а не когда ты уже лежишь в родзале, та даже когда ты поступаешь со схватками ,врачи не очень это приветствуют, нужного специалиста как обычно не окажется под рукой,а абы кому такое ответственное дело не поручишь дабы не навредить здоровью как твоему так и ребенка.
Часовой пояс: GMT + 3