Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
точно? чет засмущалась я А то я думала, как бы..отметинку каку-то поставить? йоу Ясное дело, если ребенок нерг или китаец и он на всю больницу такой один - тут узнаешь ржу нимагу , а когда он как и все, не темный не светлый я тут не причем - ой, наверно такой страх присущ всем йоу
Ой, девочки, я ребенка видела сразу как только родила, а потом только через 3 дня - мне его приносят, а я так тихонечко девочкам в палате говорю: Это не мой ребенок, мой другой был! нифига себе чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Стыдоба, до сих пор безумно стыдно... Его так запеленали, что я не узнала чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу Ну потом признала конечно и больше не пугалась так йоу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Zvezdochka
Милая, ты себя настрой на то, что роды будут легкие и родишь ты быстро и без разрывов! Накручивать себя, хуже нет я тут не причем И в конце концов - мы же женщины, вытерпим эту боль, чтобы встретиться с самым родным человечком на свете! Я все роды только и ждала, когда же уже я сынулю увижу, и как родила - сразу все забыла - и схватки, и потуги подмигиваю
Да, хороший настрой - это очень важно!!!
Сколько бы ты ни читала, все равно в ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ понимаешь, что ты совершенно не готова. Главное не суетится и не нервничать, а то можно навредить и себе и ребенку. Спокойствие и выдержаность - главные попудчики при благополучных родах! Думайте о том, что вашему малышу, когда он появляется на свет на много труднее чем вам, и вы как мама долны помочь ему в этом нелегком деле.
Желаю всем пузатикам легких родов и счасливого материнства!
Быть мамой-это самое большое счастье, и ради этого стоит пройти через все! очень счастлива
МОРГАНА писал(а):

Малинка
точно? чет засмущалась я А то я думала, как бы..отметинку каку-то поставить? йоу Ясное дело, если ребенок нерг или китаец и он на всю больницу такой один - тут узнаешь ржу нимагу , а когда он как и все, не темный не светлый я тут не причем - ой, наверно такой страх присущ всем йоу

умираю со смеху Ой... ну блин... пузо болит смеяться... ты как сказанешь ржу нимагу
Крестик на лбу поставить умираю со смеху
Fisha писал(а):

Zvezdochka

чего конкретно ты боишься, можешь проговорить?

Боюсь боли, боюсь, что не вынесу. Понимаю, конечно, что не я первая пройду через это, но прямо паника какая-то у меня.

добавлено спустя 4 минуты:

Luna© писал(а):

Zvezdochka
у могих такое бывает..ты не одна...
попробуй меньше думать об этом,а потом обясни себе,все равно надо будет пройти через это...сейчас же поздно думать..поэтому лучше вообще не думать.
да и боль...я так понимаю это твои первые роды?

Роды первые вот и боюсь, вроде и понимаю, что в пузе доча не останется. Не рожу сама, так вынут, вот это наверно и пугает. Буду стараться настроить себя только на лучшее очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Zvezdochka
Милая, ты себя настрой на то, что роды будут легкие и родишь ты быстро и без разрывов! Накручивать себя, хуже нет я тут не причем И в конце концов - мы же женщины, вытерпим эту боль, чтобы встретиться с самым родным человечком на свете! Я все роды только и ждала, когда же уже я сынулю увижу, и как родила - сразу все забыла - и схватки, и потуги подмигиваю

Я как-то почти всю беременность не боялась, а тут на днях проснулась и понеслось...так страшно стало, жуть! Буду старасться себя перебороть, время еще есть! очень счастлива
Zvezdochka
от боли есть обезбаливающие...а родишь сама или не сама - это уже как Б-г даст. Те, кто родили не сами...посмотри, у них у всех тоже прекрасные детки! Я стараюсь о родах не думать. Чем меньше думаю, тем меньше боюсь.

Моргана, моей маме принесли девочку черненькую...а мама, как начала кричать: неееееет, это не мой ребенок...моя беленькая была! В итоге...перепутали все-таки, сволочи. Но мама меня все равно узнала)))
Zvezdochka!!!
Когда оно начнётся,ты бояться перестанешь...Даже и не вспомнишь,что боли боялась...А потом,когда малыш рождается,боль резко уходит,как будто и не рожала....Эту боль сменяет счастье....маленькое счастье,которое лежит у тебя на животе,твоей температуры...и сопит тебе в живот....Вот так вот...Можно и потерпеть ради этого!!!
Zvezdochka

страх - это нормально. Но Люба права, начнешь рожать не до страха будет улыбаюсь .
девчонки я по себе знаю чем больше думаешь, тем сильнее себя накручиваешь. я все говорила и думала только о хорошем и в результате легко и быстро родила, а вот задумались планировать второго, так уже начинаю трусить. потому что знаю и начинаю побаеваться, что может всякое случиться, но знаю что все будет хорошо. этоже большое счастье давать жизнь маленькому чловечику. после рождения как увидишь забудешьвсе и боль и страх.
легких родов

Zvezdochka
ты знаешь когда первый раз рожаешь боишься от того что не знаешь, а вот второй раз боишься от того что уже знаешь.
не бойся все будет ок, и как родиться чудо, то забудешь обо всем. серце наполниться такой радостью и теплом, что все будет позади.
легких родов и счастливого материнства.
Люба
ППКС
а еще своего ребенка на мой взгляд ну просто никак не спутаешь..и пока меня шили при мне вслух диктовали данные и записывали на прорезиненную ткань ,показали мне,я все проверила и привязали на обе ручки и на пеленку сверху.Да и когда увидишь свое чудо на животе,и услышишь его плач,то лично я потом из всех детей слышала только своего улыбаюсь
Zvezdochka
у могих такое бывает..ты не одна...
попробуй меньше думать об этом,а потом обясни себе,все равно надо будет пройти через это...сейчас же поздно думать..поэтому лучше вообще не думать.
да и боль...я так понимаю это твои первые роды?

Малинка писал(а):

тоже так думала, но когда вынесли мою Дашку, сразу поняла что ОНА МОЯ!!!

правильно мама чувствует все равно улыбаюсь
у нас правда у всех бирки на руках улыбаюсь
маме дают,как в больцу пастуает..папе тоже и для детя...как родилось чудо..тут же одевают (папы на родах присутствуют,могут проконтралировать улыбаюсь )
а потом..я помню когда старшую родила..потом пошла в отделение где детки..без всяких надписей нашла свою улыбаюсь
Lensi писал(а):

ты знаешь когда первый раз рожаешь боишься от того что не знаешь, а вот второй раз боишься от того что уже знаешь.

вот это точно улыбаюсь
не надо бояться..все будет ок..
детки стоят того улыбаюсь
мне становится страшно....всю беременность я думала та....переживем. Все терпят и у меня выйдет. А теперь в последне недели у меня мандраж....БОЮСЬ РОЖАТЬ!!!

у меня появилось желание что б меня пожалели....хожу и всем жалуюсь как мне уже тяжело, и дышать и спать и ходить....ужассс просто Embarassed аж стыдно.
Netka писал(а):

мне становится страшно....всю беременность я думала та....переживем. Все терпят и у меня выйдет. А теперь в последне недели у меня мандраж....БОЮСЬ РОЖАТЬ!!!

Ты чего? А ну ка перестань бояться... все у тебя получится... Это НЕ СТРАШНО!!! улыбаюсь Больше позитива...
девочки вот намедни вернулась с больнички - на сохранении была и там ессно наслушалась страшилок всяких - ну их я сразу побоку опускала, но вот меня сильно стал тревожить такой вопрос. Из предродовой палаты раздавались ТАКИЕ вопли, что мурашки по коже. Я как бы настроена позитивно, страюсь про плохое не думать и самих родов не боюсь. Но при этом понимаю, что это все таки действительно сильна больно. Ну так вот собственно вопрос -а что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК БОЛЬНО, что НЕЛЬЗЯ УДЕРЖАТЬСЯ ОТ КРИКОВ И ВОПЛЕЙ? Я как бы настраиваю себя не верещать на все отделение -но может я от незнания так легко смотрю на процесс? Ну сцепить зубы, ну дышать, но только не орать благим матом... Или это нереально и орут все?

я как бы боли не боюсь, т.е непосредстенно самой боли. Я боюсь что не смогу себя контролировать, не смогу правильно дышать, а буду бегать по предродовой палате и верещать на все горло, чем ессно не только не помогу себе, а только сделаю хуже. Мне просто почему то кажется, что если начать кричать, что я моментом потеряю самоконтроль. Поэтому и хочу узнать у родивших -реально ли не кричать? Ну там стонать, охать-ахать это понятно , но только не кричать.... Rolling Eyes

ЗЫ
а еще чем я себя успокаиваю роды это не бесконечно -ну пять-семь-десять часов и все, как ни крути, если уж началось, то по любому это не будет длиться месяц-два-три. Просто я помню себя во время моего жуткого токсикоза - да конечно боль там не та ессно, но вот это состояние когда просыпаешся с утра и думаешь, ну седня будет легче, а через пять минут понимаешь что нифига не легче и все врачи разводят руками терпите может месяц, может два... может до первых шевелений, а может до родов... вот это меня просто полностью выбивало из колеи...
МОРГАНА писал(а):

А я боюсь, что могут...перепутать ребенка Бумажку его где имя-фамилия написаны кому-то другому дадут, у меня даже уже мысль что бы муж вообще ни на шаг не отходил от ребёнка или хотя бы фломастером пометил пеленку в которую малого завернут , скажите - меня еще можно ВЫЛЕЧИТЬ или только "пристрелить"7

я тоже боялась,но в роддоме мою девицу прямо при мне после родов всю обвешали бирочками и все мои сомнения отпали! ваааау
Zvezdochka писал(а):

Девочки, подскажите как быть... у меня появилась ужасная боязнь родов. Я плачу каждый вечер. Не могу никак успокоиться. Просто боюсь. Может это пройдет? У вас такое было?

у меня такой проблемы не было именно потому что голова была забита другим:незаконченный ремонт,отсутствиеиденег,работа!я все время забывала что мне надо рожать и волновалась я только из-за того что почему-то совсем не волнуюсь очень счастлива просто было некогда!найдите себе другой повод для волнений!

А вообщея, мне кажется что надо смотреть на вещи реально:если настраиваться на безболезненные роды,а боль будет сильной ,то может получиться так что будешь не готова к ней и впадешь в панику!лучше знать что :ну будет больно,ну придется потерпеть и ничего страшного,мы женщины очень выносливые,в нас природой заложены скрытые силы!тем более что эта боль очень быстро забывается:моя первая мысль сразу после родов:"да чтоб я,да еще раз...!",а через неделю уже готова была родить следующего ребятенка!!!! А как-то совсем перед родами,вышла я из метро в час пик,огляделась вокруг-идут толпы народа,асфальта не видно.Вот стаю я и думаю:"Господи,вас же всех кто-то родил!"и так мне спокойно стало...А вообще воспоминания о родах сейчас уже вызывает во мне просто восторг и,несмотря на то что было больно,вспоминаю с огромным удовольствием!!! очень счастлива

Zlyuka писал(а):

Хотя я слышала что, если мама тяжело тебя рожала, то тебе тоже будет не легко. Моя мама меня очень тяжело рожала, чуть не умерла при родах, зная об этом я готова к сложностям... но почему-то совсем не боюсь!

не верю!моя мама нас рожала очень тяжело,а мы,три сестры родили абсолютно нормально!

добавлено спустя 14 минут:

Ryabina писал(а):

Про боль уже ничего не помню ,все было ,как во сне,помню когда шли схватки закрывала глаза концентрировалась и считала ,схватка проходила и я раслаблялась.В родовой ,когда уже шли потуги старалась как могла,врач только тогда появилась ,когда уже головка была видна, а так все акушерки делали. И когда малыш вышел я почувствовала такое облегчение Трудно предать какое и слезы полились ручьем от счастья Вот это очень хорошо помню незабываемое состояние

я тоже хорошо помню это состояние блаженства непосредственно после родов!меня зашивают,а мне так хорошо как никогда!практикантов привели посмотреть(раньше думала приведут-вот ужас то будет!),а я лежу ,смотрю на них,и понимаю,что так их люблю! ржу нимагу так хочу их всех расцеловать!а потом давай всем родным и знакомым sms строчить,после не могла вспомнить кому писала!

добавлено спустя 8 минут:

Дашенька из Киева писал(а):

да неее я как бы боли не боюсь, т.е непосредстенно самой боли. Я боюсь что не смогу себя контролировать, не смогу правильно дышать, а буду бегать по предродовой палате и верещать на все горло, чем ессно не только не помогу себе, а только сделаю хуже. Мне просто почему то кажется, что если начать кричать, что я моментом потеряю самоконтроль. Поэтому и хочу узнать у родивших -реально ли не кричать? Ну там стонать, охать-ахать это понятно , но только не кричать....

ну,насчет бегать это ты конечно сильно сказала!А насчет кричать,так и чтож,кричи на здоровье!читала что это даже полезно!я во время родов даже хотела покричать,но не получилось,только стонала.

Ну так вот собственно вопрос -а что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК БОЛЬНО, что НЕЛЬЗЯ УДЕРЖАТЬСЯ ОТ КРИКОВ И ВОПЛЕЙ? Или это нереально и орут все?

Может и можно, но ты должна быть железной женщиной. И орать можно по разному.
Когда мы с мужем были в предродовой палате, у меня волосы дыбом ставали от этих криков, нытья и т.д.
Схватки у меня начались около 10 вечера, но они были слабенькими, а когда приехали в больницу (в два часа ночи), мне уже было больно. Я держалась, и не кричала. Слушая вопли с соседних палат, я себя убеждала, что я вытерплю и не пискну. Мне даже было стыдно орать при муже. Но вот когда начались потуги... Сначала я очень испугалась, что так резко все произошло... это давление... Вот тогда я уже не выдержала (времени было 12.30). Но я кричала сдержанно, стиснув зубы, не так как девушки, во все горло. Мои страданья были похожи на муканье, мы с мужем еще и прикалывались, типа коровка мычит му-му-мууууу. Больнее всего было сдерживаться, когда доктор сказала, что тужиться еще рановато. А родила я в час дня.
12,5 часов я терпела! Ой, накатала тут... чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Nikolashka писал(а):

итала что это даже полезно!

На сколько я знаю, если кричать - ты перекрываешь кислород ребёнку! Наоборот, нужно максимально себя сдерживать.
а нам на курсах говорят, что звуки издавать - это наоборот очень хорошо и облегчает...но не истерично беспрерывно орать, а как бы обдуманно.
Говорят, при самих родах на потугах криг уже животный какой-то, нечеловеческий.
Я тоже, как и многие...не то, что самой боли, боюсь потерять контроль.
Не нуу понятно стонать-мычать-жужжать или что так еще захочеться это понятно что можно.Я именно про вот те нечеловеческие вопли которые слышала... Причем при потугах это понятно что можно не сдержаться, там как бы вообще судя по всему мозг выключается и работают инкстинкты. Я именно про схватки без потоуг. А тот тут недавно прочитала на материнстве рассказ про роды:
Цитата:

БОЛЬ РОДОВ – (минимум моих), это всего лишь слово… «боль» - легкий и далёкий отголосок того, что мне пришлось пережить. Нет, это не БОЛЬ !!! Боль – это то, что МОЖНО ТЕРПЕТЬ… мне же довелось пережить то, что ТЕРПЕТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО !!! Это муки ада…

…покрикивание перешло в крик… я ОРАЛА не переставая, не закрывая рта 5-6 часов. И это не оттого, что я несдержанна, капризна или что ещё – ЭТО БЫЛО МОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ (которое не подлежало контролю…чистый инстинкт) на тот момент. Мой Доктор прибегал ко мне и говорил: «Жанна, ну что ты так кричишь? Ну ты же силы на крик расходуешь… ну нельзя же так…» - я не могла иначе… просто я не могла. «Я не могу…я не могу…я не могу…» это все что я могла сказать.

и теперь чето сильно засомневалась а реально ли контролировать свои вопли в приницпе, или даже пытаться не стоит? тем более схватки идут же с перерывом - это же не одна большая схватка на 5 часов или я что-то путаю?

ЗЫ
мне даже немножко любопытно что ж это за боль такая что можно пять часов орать не закрывя рта - уже только от этого по моему зверски утстать можно, а где же потом силы на потуги брать?
Fisha писал(а):

а нам на курсах говорят, что звуки издавать - это наоборот очень хорошо и облегчает...но не истерично беспрерывно орать, а как бы обдуманно.

Согласна!
Когда мычишь, например, намного легче. Но не орать во всю глотку опаньки ...

а реально ли контролировать свои вопли в приницпе

РЕАЛЬНО!
Я выше писала, что 12 с половиной часов себя контролировала.

добавлено спустя 1 минуту:

А капельницу меня уломали поставить только в 12 часов дня, чтоб схватки стали регулярными.
Fisha писал(а):

Говорят, при самих родах на потугах криг уже животный какой-то, нечеловеческий

Это точно!нечеловеческии еще какои!улыбаюсь

Я когда рожала вторую дочь там девушка кричала а у меня уже потуги были так вот и мне захотелось кричать ну не вышло а вот когда головка прорезалась я весь периуд в тот момент кричала мне было легче!а так все роды больше про стонала! чет засмущалась я
а вот на первых я так орала!что меня было очень очень долеко слышно!улыбаюсь всем пипец я бы новерно и на первых не орала просто от боли наслышалась что мол если кричиш то не будет больно,получилось так что больше сил на этом потеряла!а на самом деле нада кричать умерено!Ну я еще на первых родах пыталась привлеч внимания врача что бы они быстреи со мнои что нибудь зделали!А ночь была им шумные пацеЭнтки не нужны были!
Девушки я и сеичас боюсь родовои болихоть у меня если и будут роды то уже третьии!улыбаюсь
на первых не боялась потому как не знала,а вот на вторых боялась даже еще когда не была Б. ну это у меня попались врачи неудачник от которых был осадок нехорощыигрущуа вот после вторых я бы так сказала боль можно терпеть темболее сеичас есть много обезбалевуищих обсолютно не вредных для ребенка,правда они не все обезбалевают нуу думаю ради такого чудо можно потерпетьулыбаюсь

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК БОЛЬНО, что НЕЛЬЗЯ УДЕРЖАТЬСЯ ОТ КРИКОВ И ВОПЛЕЙ

Да можно, это как уж сама женщина себя вести будет...КТо-то вообще без единого звука рожает...

Fisha писал(а):

Говорят, при самих родах на потугах криг уже животный какой-то, нечеловеческий.

Да уж, мне сказали, я на полроддома рычала очень счастлива
helka
Ну да, еще секс во время схваток наверное очень расслабляет, да? улыбаюсь улыбаюсь Ой, Юлька, не могу на тебя, лови букет улыбаюсь
страх - это понятно, но вот когда всё начинается, то обычно не до страха ржу нимагу
сначала надо мужа вывести из состояния шока, потом в больничке оформиться-разместится(если не заранее лягли конечно), потом схватки идут регулярно и их можно предугадать, а значит настроиться на дыхание , тогда кричать некогда ржу нимагу
Я поднывала на каждую схватку, так как рожала с 5 утра и боялась что медсестра в предродовой заснет, и мне придется все делать самой ржу нимагу
на потугах крикнула один раз, когда проходила головка, потому как мне так было легче вытолкнуть её. А так, многие рожали молча, кто-то кричал:"остановите этот поцесс...", кто-то песенки гундел под нос, кто-то вообще спать пытался ржу нимагу на схватках.....
Так что не надо боятся.Хоть у всех всё по-своему, но медики ко всему привыкши, поетому врядли вам удастся их чем-то дивить.

Нет, это не БОЛЬ !!! Боль – это то, что МОЖНО ТЕРПЕТЬ… мне же довелось пережить то, что ТЕРПЕТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО !!!

терпеть можно, если разумно ко всему подходить, да больно очень, но на схватках есть перерывы в которые я просто была без сознания, а когда чувствовала что накатывает готовилась, т.е. дышала и переносилось легче и были моменты когда только криком спасалась и самое главное что только как увидила своего чудика не было боли, а только счастье. Хотя у меня были не самые легкие роды я тут не причем
Но 12 часов крика это уж совсем. у меня самой боли было 3,5- 4 часа.
Ха, у меня еще прикол был ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу на схватках с интервалом 2 минуты повели клизму делать в приемное отделение ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это мне щас смешно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Olchik писал(а):

как увидила своего чудика не было боли, а только счастье

Это да!!! Там уже и о боли не вспоминаешь.
Irysik22
Я хоть и не первый раз рожать буду, но все равно боюсь не столько этой боли, сколько того же незнания, как это будет происходить на этот раз. Ведь раз на раз не приходится. Можно обоих родить одинаково, а можно ведь и по разному.
Netka и я боюсь и чем ближе тем сильнее боюсь улыбаюсь Я думаю что все боятся, просто надо пересилить себя и в ответственный момент думать о ребеночке - представь как страшно там ему он вообще не понимает что происходит

А я вот например не столько боли боюсь сколько незнания происходящего - ведь это будут совсем новые ощущения а какие они никто словами все равно не объяснит поэтому и боюсь всего такого неизведанного, вот! А боль я так себе представляю можно терпеть тем более когда есть перерывы между схватками это ж не то что тебя постоянно режут без наркоза, короче это сейчас я наверное такая умная бееееее а как до дела дойдет так нифига себе

Olga78111 писал(а):

Я хоть и не первый раз рожать буду, но все равно боюсь не столько этой боли, сколько того же незнания, как это будет происходить на этот раз. Ведь раз на раз не приходится. Можно обоих родить одинаково, а можно ведь и по разному.

ржу нимагу И то правда как не крути все равно страшненько ржу нимагу но ничего выход у нас всех как известно только один очень счастлива
Irysik22 писал(а):

выход у нас всех как известно только один

Да уж. Не выкрутишься никак.
Для меня в родах самый ужас был-это последние схватки перед потугами,когда раскрываются последние сантиметра три!!!!это такой дурацкий тип боли,как бы это сказать...тошнотворный наверное(боль как при месячных,только в сотни раз сильнее).перерывов между схватками практически нет,постоянно накатывают волны боли,такой тошнотной,как будто сейчас все тело вывернет на изнанку.в это время я себя контролировать не могла совсем,хотя очень старалась.потом смеялась,когда вспоминала как я себя вела:читала имена на бейджиках склонившихся надо мной врачей и стонала:"Ира,неужели всем так больно?О,Лена,как же так?неужели так со всеми?"Но при этом сознание у меня как-тобыло кристально чистое(многие пишут,что впадают в забытье,ругаются матом,ругают мужей,состояние как в тумане...и т.д.)у меня же наоборот,сознание так выкристализовалось,как горный хрусталь ,и последнее что я стала бы делать,так это ругаться.Я,была мегаадекватна.когда наконец то пришли потуги,я была просто счастлива!Во-первых потому что это совсем другой тип боли,который я гораздо легче переносила,во-вторых понимаешь,что скоро все закончится,а в-третьих ты наконец-то можешь вступить в процесс и активно помогать,наконец-то от тебя что-то зависит! в общем для себя я вынесла следующее:в схватках надо стараться глубоко и медленно дышать,между схватками максимально расслабляться.при потугах внимательно слушать приказы врачей(когда не надо тужиться,стараться расслабиться и не тужиться;когда дают команду "тужся", потужится так сильно как никогда!)Кстати,правильно тужится надо так,как будто тебе надо покакать на руки акушерок и не в коем случае не тужить в голову,глаза;в общем,напрягать только низ(то оч. сложно,но надо постораться!) типа немой и злой
я вначале и середине беременности очень сильно боялась родов, хотела вечно ходить беременной) Но в конце беременности все переменилось, стало тяжело ходить и спать и хотелось, чтобы побыстрей уже все закончилосьи быстрей увидеть ребеночка. Когда начались схватки я очень обрадовалась, но радость была не долгой... я тут не причем подмигиваю Вскоре началась просто невыносимая для меня боль. это правда. Такой боли никогда раньше не испытывала. роды длились 26 часов! В родовой на кресле я лежала часов 5. Это просто был ад и я правда думала, что умру ржу нимагу Но как только Ванечка родился вся боль тут же исчезла и наступило такое облегчение и радость! Ради этого можно потерпеть ржу нимагу
Nikolashka писал(а):

самый ужас был-это последние схватки перед потугами,когда раскрываются последние сантиметра три!!

Ладно, когда они сами раскрываются... Мне врач вручную раскрытие делала, я помню - еще в самом начале схваток удивилась, почему у кровати в изголовье железные прутья изогнуты ржу нимагу Потом как врач стала туда рукой лазить и голову ребенка куда надо вправлять, поняла причину улыбаюсь Сейчас уже довольно смешно это все вспоминать...
SunshineGirl писал(а):

Ну да, еще секс во время схваток наверное очень расслабляет, да?

Насть аяй ты сейчас все мои секреты раскроешьулыбаюсьтшшш!.....
Я тебе потом расскажу когда за вторым поидешулыбаюсь!!!!!
Ну это расслабляет очень даже чет засмущалась я ,вот только в России наврятли такои номер прокатит это тут акуш., пришла раз в два часа пока не позовешь или она еще пунктуальная сказала черз 30 мин. так и прйдет!Вот и надо момент уловить чет засмущалась я правда это до конца не дойдет ну как то дает отвлечься я тут не причем ,между прочим это не больно и все надо делать очень очень Аккуратно йоу !!!!!
А я то думаю за какие такие заслуги мне тут целыи букет да еще такои шикарныйулыбаюсь))))) чет засмущалась я
Говорят на дальнем востоке так и рожаютулыбаюсьмол быстренько и уже ловят.... мол это естественный процесс....
Моя бывшая свекровь так и рожала второгоулыбаюсьну она говорит ей смазка натуральная помогла чет засмущалась я улыбаюсьне единого разрыва ребенок 4.300:)ну у нас не дошло до конца нууууу

SunshineGirl писал(а):

Мне врач вручную раскрытие делала, я помню - еще в самом начале схваток удивилась, почему у кровати в изголовье железные прутья изогнуты

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Часовой пояс: GMT + 3