Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Хотите третьего?
Да
51%
 51%  [ 62 ]
Нет
28%
 28%  [ 35 ]
Хотим больше!
10%
 10%  [ 13 ]
Только один!
9%
 9%  [ 11 ]
Всего голосов : 121

Автор

NiKuSiNkA
мы с однушки начинали с двумя детьми.

Я с детьми в двушке с мамой! Мужа нет......и обеспечивать меня не кому!!! приходится надеяться только на себя!!!
NiKuSiNkA
это другой разговор.
Но надеяться на любовь мне кажется вес равно надо)
Эльвира писал(а):

NiKuSiNkA
это другой разговор.
Но надеяться на любовь мне кажется вес равно надо)

На какую любовь???
Purity
а сейчас у вас сколько детей????
трое и вы хотите четвертого???
NiKuSiNkA
я про полноценную семью где есть мама и папа
NiKuSiNkA писал(а):

Я с детьми в двушке с мамой! Мужа нет......и обеспечивать меня не кому!!! приходится надеяться только на себя!!!

ято-то я совсем запуталась.
ты же на прошлой странице писала, что хочешь третьего.
Это мужа или ребенка????

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира писал(а):

мы с однушки начинали с двумя детьми.

но тем не менее быстро двигаетесь. Значит есть возможность менять жилплощадь в ожидании ребенка.
Об этом и разговор.
определенности нет тут никакой,каждая семья решает для себя сама сколько в семье будет детей.
Эльвира писал(а):

NiKuSiNkA
я про полноценную семью где есть мама и папа

Главное есть мама.....а папа не обязателен!
KARINKA писал(а):

NiKuSiNkA писал(а):

ято-то я совсем запуталась.
ты же на прошлой странице писала, что хочешь третьего.
Это мужа или ребенка????

Я хочу ребёнка, всегда хотела мальчика, а у меня 2 девочки...это просто мечта!!!
NiKuSiNkA писал(а):

лавное есть мама.....а папа не обязателен!

для меня важны оба родителя.
Эльвира писал(а):

для меня важны оба родителя

Для ребенка в первую очередь важны оба родителя подмигиваю
SunshineGirl
несомненно, и если для ребенка это важно, значит и для женщины тоже, малыш же не может пойти и выбрать сам себе папу.... Поэтому это ложится на плечи мамы.
Эльвира писал(а):

несомненно, и если для ребенка это важно, значит и для женщины тоже, малыш же не может пойти и выбрать сам себе папу.... Поэтому это ложится на плечи мамы.

В принципе априори ребенок - это уже когда папа и мама есть. И это не выбирается. ну если уж честно.
А то странно получается, мама сначала рожает, а потом папу выбирает.
Все-таки лучше наоборот.
Эльвира писал(а):

NiKuSiNkA писал(а):
лавное есть мама.....а папа не обязателен!

для меня важны оба родителя.

И для меня....родному отцы они не нужны, а кому то их навязывать я не хочу!!! Если найдется такой человек то будет так .....нет так нет! Нам и так хорошо!

добавлено спустя 4 минуты:

KARINKA писал(а):

А то странно получается, мама сначала рожает, а потом папу выбирает.
Все-таки лучше наоборот.

жестоко звучит!!!
Но многие женщины воспитывают детей сами и очень хорошо с этим справляются!!!
KARINKA
я про ситуацию, когда первого папы нет...
Эльвира писал(а):

у нас только с каждым послед ребенком кв метры расширялись)))))

замечательно

вообще я вижу, что чем выше достаток людей-тем меньше деток они хотят. это из моего окружения ржу нимагу
Ну например мой знакомый с достотком 400 000 евро в год считает, что второй ребенок это дорого ржу нимагу ржу нимагу
для меня это было бы однозначно достаточно ржу нимагу
Эльвира писал(а):

я про ситуацию, когда первого папы нет...

ну тогда да.
Танюшка Николаевна
так интересно, у меня есть друг, из Перу. Из в семье 9.

он говорит, что его братья и сетсры самое дорогое что у него есть. вот уже 42 года как. (деток нет у него пока).
Видимо, как мама уже поставит общение в доме.
я его спросила, по его мнению, что является причиной успеха

ответил, что она всегда выслушивала каждого ребенка, каждую проблему, хоть они не казались такими уж и большими проблемами с позиции взрослых.

дети всю жизнь шли к ней за советом. Какая умница
Babe
есть такое))) подмигиваю
Purity писал(а):

просто уже реально пошли споры
и выглядит со стороны, что всем пытаются доказать что много детей это дорого и не потянете совсем

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Babe писал(а):

она всегда выслушивала каждого ребенка, каждую проблему, хоть они не казались такими уж и большими проблемами с позиции взрослых.

дети всю жизнь шли к ней за советом. Какая умница

обязательно возьму на заметку.
И для меня материальная сторона не так важна,как моральная,эти психологические моменты....ведь не секрет,что многие семьи с хорошими материальными условиями откупаются от воспитания,понимания ребенка даже одного единственного,покупают дорогую одежду,оплачивают учебу,дорогие гаджеты, нанимают нянь,лишь бы не вкладывать душу и сердце в своего ребенка я тут не причем при этом честно считают,что вот как им повезло-у их ребенка все есть,не то что у многодетных! а когда копнут поглубже,вырастет их чадо, то и оказывается,что не в деньгах была главная потребность. Все таки большое искусство -воспитать хорошего человека.
Зебрик писал(а):

Все таки большое искусство -воспитать хорошего человека.

Не всем дано быть МАМОЙ!!!
Зебрик
очень правильно сказано.
Зебрик писал(а):

при этом честно считают,что вот как им повезло-у их ребенка все есть,не то что у многодетных! а когда копнут поглубже,вырастет их чадо, то и оказывается,что не в деньгах была главная потребность.

Ой, да где угодно можно и небогатые семьи найти, где детьми вообще не занимаются, у нас во дворе и классе масса примеров. А "всё есть" понятие растяжимое. Кто-то палку перегибает, конечно, такое тоже нередко случается, потом дети-мажоры вырастают. А у кого-то при полном достатке - и даже более чем - вырастают прекрасные дети - у нас и на форуме таких примеров масса.
Мне кажется спор или обсуждение не о чем!
Какое семечко посадишь с рождения то и прорастет потом и не важно один ребенок или их 5. Сложность воспитания в том, чтобы как можно больше заложить хорошего, а это ох как всегда тяжело дается, а говно липнет без всяких усилий, правда жизни.....
SunshineGirl писал(а):

где угодно можно и небогатые семьи найти, где детьми вообще не занимаются

поясню,если не вполне понятно написала:материальное благополучие не является причиной появления очередного ребенка или наоборот отказа от него. Кто то при желании ищет возможности,а кто -то при нежелании ищет причины. Эта причина(материальная возможность),как раз из этой части. У меня не было материальной возможности родить и растить третьего ребенка,но было огромное желание.
йоу

добавлено спустя 3 минуты:

Эльвира писал(а):

Какое семечко посадишь с рождения то и прорастет потом и не важно один ребенок или их 5.

в таком случае в семьях, где один человек совершил преступление, все его братья и сестры потенциальные преступники, ибо воспитаны одной матерью.

Мать делает что она может, а уж результат зависит еще от многих факторов.
Характера человека, окружения, социальной среды.
Зебрик писал(а):

материальное благополучие не является причиной появления очередного ребенка или наоборот отказа от него

Ну для кого-то не является, для меня является (и для многих является -даже почитав эту тему, многие писали, что рассчитывают рожать следующего малыша либо нет прежде исходя в том числе из материальных соображений, условий проживания и пр.), хотя желание есть и поговорку про то, кто что ищет, я тоже всегда поддерживала и поддерживаю подмигиваю
KARINKA
нутак я и написала что всягадость липнет сама и очень быстро....
Зебрик
Читаю и вижу мою сестру. Родители работали, откупались от нее. Всегда все было у нее
А выросла и говорит, что ненавидит мать. Всегда мать с папой сорит, манипулирует ими
Вы какие-то такие крайности приводите в пример, ей-богу.
Звучит так, как будто материально обеспеченные люди всегда "откупаются" от своих детей, а многодетные прям все молодцы.
Но это же не так совершенно. и вот объективно если судить - чем больше детей, тем больше для них требуется и материальных благ, и моральных и физических сил. Здорово, если этого всего хватает, и я уважаю таких людей. Но это не всегда так, к сожалению.
И крайности всякие - это же крайности, их мало. А в основном (смею надеяться) у людей нормальные семьи.

И ещё.
Зебрик писал(а):

Кто то при желании ищет возможности,а кто -то при нежелании ищет причины

Вот эта фраза абсолютно верна. Но я всегда её слышу в контексте упрёка тем, у кого нет желания. И воспринимаю её именно так.
А в контексте рождения детей - что плохого в том, если у женщины нет желания рожать больше детей? Разве за это можно упрекать?
Нет, Зебрик, я понимаю, что ты сейчас напишешь, что не имела в виду упрёк,и что это личное дело каждого ) Вот только я не первый раз замечаю такое вот отношение (не у тебя лично, а вообще у людей) - осуждение женщины, которая не хочет рожать второго, третьего...явное или неявное.
Часовой пояс: GMT + 3