Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Хотите третьего?
Да
51%
 51%  [ 62 ]
Нет
28%
 28%  [ 35 ]
Хотим больше!
10%
 10%  [ 13 ]
Только один!
9%
 9%  [ 11 ]
Всего голосов : 121

Автор

Я в семье 7-ой ребенок из 9

нифига себе думала такого не бывает. да еще и в моем городе!
Танюшка Николаевна
Прям фильм "20 лет спустя". Что тут скажешь..может они в фильме там и были все счастливые потому что это кино, а не реальность....
Танюшка Николаевна писал(а):

Я в семье 7-ой ребенок из 9

тоже разные варианты бывают
у одних это это вечно работающие родители и ты воспитываешься братьями и сестрами и тебе не нравится это
у других наоборот это счастье быть в большой, веселой семье, где все окружены внимаем и помогают друг другу
опять же сейчас другое время...28 лет назад с продуктами, отдыхом и со всем прочим было как-то похоже, сейчас проще обеспечить удобства
Purity писал(а):

опять же сейчас другое время..

Согласна. Сейчас мы более эгоистичные. У моей бабушки тоже много детей было, выживших 6. Они так любили друг друга, сейчас осталась только бабушка моя старшая и ее младшая сестра в живых. А я помню ее сестер и братьев, дай Бог каждому такие отношения. А жили в такие трудные времена и делились всем. А сейчас мы поколение эгоистов.
Purity писал(а):

28 лет назад с продуктами, отдыхом и со всем прочим было как-то похоже, сейчас проще обеспечить удобства

Чем проще-то? Прокормить тяжелее, продукты дороже в разы, чем стоили тогда, купить их проще - да, всё в свободном доступе, но на этом всё. А с отдыхом что? Телеки, планшеты, а оно ребенку надо? В кино сходить недешево, в кафе еще дороже, путевки бесплатные куда-то выбивать только с огромнейшим трудом, и так далее. Мне как раз наоборот кажется, что раньше было все намного проще - все было либо дешевле, либо бесплатно (кружки те же самые и т.п.).

Танюшка Николаевна
А какие у вас отношения с братьями/сестрами?
SunshineGirl
сейчас нет дефицита
и продукты и одежда есть, не обязательно покупать фирмовые вещи и деликатесы
SunshineGirl писал(а):

В кино сходить недешево, в кафе еще дороже и так далее.

мы с детьми ходим на дневные сеансы, 120р билет. на всю семью раз в месяц можно найти
в кафе не ходим...смысла вообще не вижу в этом
у нас очень много льгот многодетным
тот же сад совсем бесплатный
Purity писал(а):

мы с детьми ходим на дневные сеансы, 120р билет. на всю семью раз в месяц можно найти
в кафе не ходим...смысла вообще не вижу в этом
у нас очень много льгот многодетным

Разговор идет о подростках в первую очередь. Если тебе это не надо, то не значит, что не надо никому, молодежь, смотрю, в основном по кафешкам и тусит, а где им еще? Или ты считаешь, что твои дети, подрастя, не будут просить у тебя денег, чтобы в кафе сходить с друзьями, а ты скажешь - а зачем, смысла не вижу, и не дашь? Да не скажешь. И дашь. Если возможность будет. А у многодетных реально часто (особенно когда детей больше 5-6) такой возможности нет. И одежду помоднее хочется. И телефон получше. И льготы тут вообще не при чем.
Purity писал(а):

и продукты и одежда есть, не обязательно покупать фирмовые вещи и деликатесы

Да тогда тоже все было. Мы что, в обносках ходили и голодные? Я не об этом вообще выше писала, а о ценах в первую очередь, и про бренды я не говорю.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (10.10.2014 12:02), всего редактировалось 1 раз
а вообще что за дебаты? тема про другое...просто хотите ли вы 3его
кто хочет рожают, их дело хватит им воспитать или нет. своя голова есть
кто не хочет не рожает
Purity писал(а):

не обязательно покупать фирмовые вещи

Конечно можно купить недорогие вещи, так это надо куда-то ехать тратить пол дня, и вид у этих вещей так сказать....сразу видно с распродажи)))
Раньше все одинаково были одеты и разницы не было, а сейчас и в саду и в школе сразу видно какого достатка семья!!!
SunshineGirl писал(а):

Танюшка Николаевна
А какие у вас отношения с братьями/сестрами?

Даже не знаю как описать... Скорее всего, что дружбы и близких взаимоотношений нет, но есть взаимопомощь. С кем-то больше общаемся, с кем-то меньше, кого-то вообще видеть не хочется, но все же активную агрессию не высказываем, так как брат/сестра, надо терпеть.
В общем, в беде не бросят, если что улыбаюсь
NiKuSiNkA писал(а):

так это надо куда-то ехать тратить пол дня, и вид у этих вещей так сказать....сразу видно с распродажи)))

это как искать
можно и так найти приличное, можно заказывать из америки, из китая, в СП
Purity писал(а):

а вообще что за дебаты? тема про другое...

Вообще-то тема так и начинается:
Элена писал(а):

Но насколько это реально? Конечно родить несложно и 10 детей. А вот вырастить и воспитать - это огромный труд

Элена писал(а):

Конечно, были бы материальные условия получше, наверное и вопрос бы не стоял... А как вы думаете?

По-моему дебаты вполне уместны, каждый высказывает свою точку зрения.
Purity писал(а):

а вообще что за дебаты? тема про другое...просто хотите ли вы 3его

Ну мы просто рассуждаем какие причины у людей, чтобы хотеть или не хотеть. И что-то кто-то хочет, но не может себе позволить. я тут не причем
Purity писал(а):

можно заказывать из америки, из китая, в СП

Я вот сто раз смотрела и хотела и так ни разу не заказывала..это вариант, но не все об этом знают!!
просто уже реально пошли споры
и выглядит со стороны, что всем пытаются доказать что много детей это дорого и не потянете совсем
Да сейчас я в первую очередь задумываюсь, что мне придётся выучить своих детей, что бы дать им достойную жизнь!
Я думаю сильно умными мои девочки вряд ли будут, что бы поступить на бюджет, а как слышу сколько стоит 1 семестр учёбы нифига себе нифига себе нифига себе
А это ещё вдвойне платить.....а подготовка к поступлению....я поседею раньше времени!
Purity писал(а):

что много детей это дорого и не потянете совсем

Это довольно распространенная точка зрения. Вот моего мужа, к примеру, именно это останавливает.
А по теме еще, мне кажется намного тяжелее решится на второго ребенка, чем на третьего.
Purity писал(а):

что всем пытаются доказать что много детей это дорого и не потянете совсем

Я могу сказать что я люблю детей в общем и своих безумно люблю, но я не хочу всю жизнь быть беременной и кормящей, хочется и самой пожить! А с 2-я максимум с тремя можно и пожить и мир посмотреть........ а больше...это уже даже в машину не загрузишься))))
Purity писал(а):

и выглядит со стороны, что всем пытаются доказать что много детей это дорого и не потянете совсем

А много детей - это правда дорого, и не только в плане денег. Ребенка (первого, второго, третьего и т.д.) надо иметь возможность 1. обеспечить и 2. вырастить хорошим человеком (а для этого тоже нужны время и силы), а когда этого нет и не на что - смысл рожать и рожать?.. Примеры выше это доказывают, как оказалось...
главное что бы у планирующих были возможности и это самое желание иметь 3его и остальных

нас с мужем останавливают квадратные метры, решим вопрос и сразу в путь)
но для нас 3ое это максимум...о 4ом даже не думаем
NiKuSiNkA писал(а):

Я думаю сильно умными мои девочки вряд ли будут, что бы поступить на бюджет, а как слышу сколько стоит 1 семестр учёбы
А это ещё вдвойне платить.....а подготовка к поступлению....я поседею раньше времени!

Это вообще вопрос больной, я тоже уже об этом думаю, хорошо, если он учиться будет отлично и сам поступит, а если нет?...
SunshineGirl писал(а):

Это вообще вопрос больной, я тоже уже об этом думаю, хорошо, если он учиться будет отлично и сам поступит, а если нет?...

Это самое ужасно, во время поступления ещё и переломный возраст! А у тебя мальчик, ещё и АРМИЯ нифига себе нифига себе нифига себе
SunshineGirl писал(а):

а когда этого нет и не на что - смысл рожать и рожать?

ну я думаю у нас тут таких нет
вроде все с головой на плечах, имеют желание и рожают потому что действительно хотят
Эльвира ждет 4го. она умная девушка, прекрасная мать, она же знает на что идет и хочет этого
а не потому что хочет рожать рожать и рожать
NiKuSiNkA писал(а):

но я не хочу всю жизнь быть беременной и кормящей

да уж...я тоже....вот после сына передохну и потом последний разок помучаюсь в Б состоянии
SunshineGirl писал(а):

если он учиться будет отлично и сам поступит, а если нет?.

NiKuSiNkA писал(а):

А у тебя мальчик, ещё и АРМИ

Девушки, не нагнетайте улыбаюсь А то мне ужО страшно чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Девушки, не нагнетайте А то мне ужО страшно

Вообще мне как тут сравнивали прошлые времена с нынешними, я считаю что раньше всё было гораздо проще! Учеба бесплатная, от работы квартиры давали, путёвки! Эх сейчас этого не дождёшься!!!
Purity писал(а):

Эльвира ждет 4го. она умная девушка, прекрасная мать, она же знает на что идет и хочет этого
а не потому что хочет рожать рожать и рожать

Вообще-то у Эльвиры кардинально другая ситуация, чем та, о которой я говорю как раз в том сообщении, которое ты в данный момент цитируешь. Я бы не стала ее в пример приводить. У нее как раз все возможности (насколько я вижу из сообщений на форуме), чтобы рожать и рожать. И в таких семьях так и надо.
у нас только с каждым послед ребенком кв метры расширялись)))))
Purity писал(а):

ну я думаю у нас тут таких нет

Вообще я как раз в этой теме читаю, что многих как раз это не останавливает. Я не сужу - ни в коем роде, но мне лично просто многое из этого непонятно. Сама выросла на картошке с капустой и на одежде с "чужого плеча", и лучше в лепешку расшибусь, но мой ребенок так жить не будет. Когда поймем, что и с двумя сможем держать эту же "планку", тогда и второй будет, а там и третий. Мы тоже на самом деле очень хотим, и я очень радуюсь за подруг, которые ждут малышей, и с удовольствием с ними еще понянчусь) Но сами пока никак, готовим пока основательную базу) На одни " было бы желание" надеяться смысла нет.
Эльвира писал(а):

у нас только с каждым послед ребенком кв метры расширялись)))))

А я надрываюсь как могу и мои КВ.М не увеличиваются!!!

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

На одни " было бы желание" надеяться смысла нет.

Эта фраза совсем не подходит! У меня огромное желание иметь отдельное жильё....но никак...как лошадь пашу, а не фига такую сумму не заработаю! А общем желаний много, но всё это с неба не свалится!!!
NiKuSiNkA
мы с однушки начинали с двумя детьми.
Часовой пояс: GMT + 3