Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Хотите третьего?
Да
51%
 51%  [ 62 ]
Нет
28%
 28%  [ 35 ]
Хотим больше!
10%
 10%  [ 13 ]
Только один!
9%
 9%  [ 11 ]
Всего голосов : 121

Автор

Ну это как бы не пунктик, а жизненная необходимость.

Ну может и так. Просто не редко встречаю мнение, вырастит, пусть сам и зарабатывает на жилье я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

Еще и бесплатная медицина дорого стоит.

Про медицину лучше не думать, ну ее. Будем считать, что все здоровы улыбаюсь
Vikulia писал(а):

не редко встречаю мнение

Их есть 2: дети должны родителям или родители - детям. Кто к чему склонен.

Vikulia писал(а):

Будем считать, что все здоровы

Однозначно. Но простудился-отравился-прививка и пр. мелочи...
lilah-carmela писал(а):

Кто к чему склонен.

Ну это да. Сложный такой вопросик.

lilah-carmela писал(а):

Но простудился-отравился-прививка и пр. мелочи...

Ну если это, то у нас как-то и правда бесплатно обходилось пока.
Zlyuka писал(а):

Не так уж и много, на самом деле. Просто у каждого свои запросы

Абсолютно не согласна. Хотя смотря кто что подразумивает под большой суммой денег. Лично для меня и 1000 грн это много.
У меня запросы не большие. Мои дети одеты в б/у одежду. Новые вещи это 30% их гардероба. Я покупаю игрушки им на Новый год и день рождение. Не удовлетворяю каждое "хочу". Так сложилось. Да, возможно не такого я хотела, но так есть. Мои дети часто болеют. Много денег уходит в медицину и аптеку. А еще есть садик, туда тоже надо. Поэтому лично в моей ситуации одного желания мало. Кто не считал каждую копейку и не жил в постоянном страхе оказаться с детьми на улице, тот не поймет. Поэтому всякие выше сказанные пословицы не для меня. Для меня трое детей это большая роскошь))))
aramat писал(а):

Клубника
когда мне было 19, я лежала на сохранении, со мной в палате сохранялась женщина. ей было 44)
так что какие ваши годы) было бы только желание и возможности)

Это все понятно, только у меня нет цели как бы побольше детей нарожать, тех которые есть, тоже вырастить надо, и я сейчас не имею ввиду материальное обеспечение (хотя оно безусловно важно), а наши с мужем жизненные силы тоже. С детками нужно заниматься, играть, гулять, разговаривать и тд, на это все нужны силы, которых после 40-ка становится меньше (хотя это тоже у всех индивидуально). Помощников у нас нет. Я продолжала работать после рождения самого младшего ребенка буквально сразу после выписки из роддома, благо что свой бизнес и расписание тоже сам можешь себе планировать.
Если бы все случилось несколькими годами ранее, наверняка бы у нас остались силы и на четвертого. А сейчас те силы, что есть, нужны для выращивания уже родившихся детей подмигиваю
Женщина 44-х лет, с которой вы лежали в роддоме, какого по счету ребенка сохраняла?
Лида, а в твоем понимании, кто кому должен?)

добавлено спустя 4 минуты:

Я всегда жила пониманием я должна родителям. Родились дети и я развернулась на 180с во мнении.
Конечно, так же помогаю маме финансово, но считаю, что родители должны детям, а не наоборот.
Purity писал(а):

что, залетела...родила в 37 себе третьего и на все им хватает, при этом приезжие и квартиру снимают

"Хватает" - понятие разное у всех.
Vikulia писал(а):

Но когда ребенок будет расти, будут и расти расходы - то же образование, не знаю, может и будут получать бесплатно, но может и нет. Уже сейчас школа, садики, кружки не дешево обходятся.
Ну и хочется им как-то помочь на старте, хотя бы с жилплощадью. У моего мужа на эту тему прям пунктик, что у каждого ребенка должно быть свое жилье, хоть и небольшое

Вот здесь я согласна. Одежда, питание - это всё фигня первое время, ребенку действительно фиолетово, а вот дальше... Хорошее питание (все видели, сколько нынче стоят фрукты, мясо и т.п.?), хорошая одежда (не брендовая, заметьте! а просто качественная -непромокаемая и непродуваемая, и обувь - стоят недешево, это тоже ни для кого не секрет), опять же кружки, дополнительные занятия и в целом обучение в той же школе влетают в копеечку, да тут бесконечно можно перечислять.
Меня саму растили так, что всего было либо впритык, либо не было вообще. Для своего ребенка я такого не хочу. Опять же мы существуем еще с мужем - у нас тоже желаний полно - и квартира, и дача, и туда поехать, и это купить.. Поэтому пока даже второго не рожаем. Пашем, пока возможность есть... к тому же возраст вроде не поджимает еще.
SunshineGirl писал(а):

к тому же возраст вроде не поджимает еще.

Конечно, тебе 13 - вся жизнь впереди ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Конечно, тебе 13 - вся жизнь впереди

Я так и знала, что кто-нибудь это напишет умираю со смеху
SunshineGirl писал(а):

в той же школе влетают в копеечку

я одна что ли такая,кто кроме 3000 рублей раз в год в школу и в сад ,больше ничего не тратит? чет засмущалась я кружки бесплатны(спорт. школы) Медицина бесплатна... видимо по этому хочу еще и еще ржу нимагу
Зебрик писал(а):

я одна что ли такая,кто кроме 3000 рублей раз в год в школу и в сад ,больше ничего не тратит? кружки бесплатны(спорт. школы) Медицина бесплатна... видимо по этому хочу еще и еще

Вы за сад платите 3000 в год? ржу нимагу И в школе поборов нет вообще?
Лекарства вам тоже бесплатно дают? Подскажите аптеку, я тоже туда схожу очень счастлива
А кружки у нас например все платные, у нас нет спортшколы рядом, секция ушу 2500 +шахматы 2500, уже 5000, если еще куда-то ходить, еще деньги, нет, есть занятия бесплатные в школах, но спорта например нет. А в прошлом году подготовительные были 5000 в месяц, это правда в частном клубе, но в школах тоже платные бывают. +сдавать деньги в школе и саду периодически то на то, то на сё, а еще мы вот продленкой не пользуемся, а она кстати платная, так что плюсуем всё и получаем немаленькую сумму.
SunshineGirl писал(а):

немаленькую сумму.

И это пока цветочки. А как вырастит потребности вырастут, да и желания. Подростку уже не все равно что надеть, куда ходить и т.п. Даже если придерживаться точки зрения, что пусть после 18 сам себя обеспечивает (что не все делают) и то весьма немало средств уходит.

Что касается, еще одного ребенка, лично меня еще элементарная усталость останавливает, да и после 9 лет беременностей и ГВ тупо хочется выспаться ржу нимагу Простите, за эгоизм.
SunshineGirl писал(а):

Вы за сад платите 3000 в год? И в школе поборов нет вообще?
Лекарства вам тоже бесплатно дают?

в род комитет 3000 в сад ,больше ничего не сдаем,в школу 3000 и больше ничего не сдаем,завтраки обеды в школе бесплатные,продленка тоже(как у многодетных),сад бесплатен для многодетных. Ребенок ходит в бассейн на спортивное плавание и в спорт школу по вольной борьбе-ничего не платим абсолютно-это бесплатно.
Лекарства многие тоже,просто не все хотят этим заморачиваться и интересоваться у врача в поликлиннике. Хотя мы и не ходим в аптеку,как-то повезло с этим.
Vikulia писал(а):

после 9 лет беременностей и ГВ тупо хочется выспаться

с этим мне тоже повезло,я высыпаюсь -мои все трое спят ночами.

короче,я поняла,кому как повезет.
Клубника писал(а):

Женщина 44-х лет, с которой вы лежали в роддоме, какого по счету ребенка сохраняла?

четвертого она сохраняла. подмигиваю
Зебрик
у нас хорошо, что льготы есть многодетным
сад бесплатно, только вот мы в группе на год сдаем 5000р
за кружок дочери сейчас плачу 2800р, не знаю как там многодетным
в школе да, многодетным бесплатно кушать и продленку бесплатную отменили, ввели платную, но говорят это не законно, возвращают бесплатную. но наверняка в классе как и в саду будут собирать что-то
в принципе трат не много
SunshineGirl писал(а):

Лекарства вам тоже бесплатно дают?

на это я не трачусь практически, нет необходимости
Vikulia писал(а):

да и после 9 лет беременностей и ГВ тупо хочется выспаться Простите, за эгоизм.

я уже 5 лет толком не сплю, тоже устала...хотели 3его через 5 лет после 2го...но недавно стала думать что может позже...а захочу ли позже...да наверное захочу...моему отведенному сроку осталось 3 года ржу нимагу
Зебрик писал(а):

короче,я поняла,кому как повезет

Ну да, будем считать, вам очень повезло, потому что тут много кто из Москвы и за многое из того, что вы перечислили, платит.
Зебрик писал(а):

просто не все хотят этим заморачиваться и интересоваться у врача в поликлиннике

Я знаю, что у нас в МО в поликлинике ТОЧНО ничего бесплатно не дают и не выписывают, беременным только, а детям нет. Москва-понятно, совсем другой мир)) Но все-таки.
SunshineGirl
у нас есть бесплатные лекарства, но их выбивать реально надо
не хотят они давать ничего
Зебрик писал(а):

я одна что ли такая,кто кроме 3000 рублей раз в год в школу и в сад ,больше ничего не тратит? чет засмущалась я кружки бесплатны(спорт. школы) Медицина бесплатна... видимо по этому хочу еще и еще

а кушать, одеваться, игрушки, отпусвк - они не просят??? Мы же в Москве живете. Кафе, кино, одежда- там все дорого.
ну потом еще же зависит как дети живут.
Ну например я здесь прочитала чью-то фразу, живут хорошо, при этом они ж еще квартиру снимают.
Т.е. вот видимо некоторые мыслят так- месяц прожили, дети обуты-одеты-накормлены - это живут хорошо.
А некоторые все же мыслят здраво - а как твои дети будут защищены завтра, какой уровень жизни ты им можешь предложить сегодня.
KARINKA писал(а):

Ну например я здесь прочитала чью-то фразу, живут хорошо, при этом они ж еще квартиру снимают.
Т.е. вот видимо некоторые мыслят так- месяц прожили, дети обуты-одеты-накормлены - это живут хорошо.

не знаю как у вас, а у нас не все могут позволить себе жилье
половина семей живет в съемном
да, моя кума снимает квартиру, но этот вопрос они сейчас решают
если смотреть по наличию собственного жилья, то у нас вообще можно не рожать половине семей, потому что не куда
Meredit
Извини, цитировать с планшета отдельно стоящие предложения не удобно. Отвечу так.
Я писала, что у каждого свои запросы, понятное дело исходя из своих заработков. Я к счастью или не счастью в этой жизни знала что таке жить хорошо и одеваться в дорогих магазинах, ездить по заграницам и вообще ни в чем себе не отказывать.
Сейчас же жизнь повернулась на 180 градусов. Для меня 1000 грн тоже много и даже более чем. Вот вчера скупились на роды на них жеи то не все купили, а денег уже нет. Неизвестно когда муж в след раз получит. Мы тоже одеваемся частично на секонде и детям я чаще говорю, нет, не куплю, ибо все впритык.
Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, но все равно не считаю, что третий ребенок это уж так дорого.
KARINKA писал(а):

а кушать, одеваться, игрушки, отпусвк - они не просят??? Мы же в Москве живете. Кафе, кино, одежда- там все дорого.

ну если родители безработные,то да,тяжело. Но если зарабатывают,то в чем проблема.? А не будет стимула ,такого ,как дети,то многие и "крутится",стремиться к лучшему не будут я тут не причем
конкретно по пунктам
кафе- у нас как-то не принято в кафе ходить,ну что там делать ,кроме как есть,если дети дома едят,то смысл?. Крайне редко в ресторан,какое -то событие отметить,ну макдональдс не в счет,ходим иногда,но туда и вообще лучше не ходить.
кино- дорого на вечерние сеансы в випложу,а утренние сеансы до 12 часов по 100-150 рублей-это разве дорого?
одежда кто захочет,то найдет хорошую одежду за приемлемые цены,да те же совместные закупки ,например.
отпуск нам опять же повезло- есть родственники в Ялте и в Прибалтике,всегда можем поехать на море ,и так и делаем. Есть дача в подмосковье. Ну как-то так.

добавлено спустя 2 минуты:

Purity писал(а):

по наличию собственного жилья, то у нас вообще можно не рожать половине семей, потому что не куда

вот +1!
я так же думаю и у меня трое пока.А моя сестра считает наоборот и у нее ни одного.....
[quote="Purity"]если смотреть по наличию собственного жилья, то у нас вообще можно не рожать половине семей, потому что не куда
_________________[/

Ну мы говрим про третьего ребенка.
А я действительно так считаю, что странно рожать троих детей не имея собственного жилья.
KARINKA писал(а):

считаю, что странно рожать троих детей не имея собственного жилья.

где двое, там и трое
до конца жизни снимать все равно не будешь, рано или поздно найдутся варианты
у всех свое мнение

мы 3его не родим пока не будет жилья...но мы не хотим снимать, а сейчас нам просто реально не куда
но планы на жилье есть, на 3его тоже
KARINKA писал(а):

странно рожать троих детей не имея собственного жилья

или имея недостаточно метров для третьего?так ? ну ведь это опять же повод,чтоб улучшить свои жилищные условия. Мы вот над тем же стараемся сейчас чет засмущалась я
Purity писал(а):

где двое, там и трое

это такая "цыганская" философия я бы сказала.

у меня, кстати, трое. И это не двое.
Потому что это уже другая машина, другая жилплощадь. Я понимаю, что кому-то это неважно. Но и внимания на детей надо значительно больше. Одного туда, друго сюда. У всех свои проблемы и вопросы. Болезни, пробоемы в школе. Один кусается, другой заикается ...я не говрю уже про болезни.

добавлено спустя 5 минут:

Зебрик писал(а):

или имея недостаточно метров для третьего?

ну не совсем так.
тут даже не в метрах вопрос.
Но я написала выше, что просто люди мыслят по-разному.
Вот для вас дети - повод двигаться дальше, стимул такой. Это хорошо. Но кто-то считает,что дети - это когда ты уже продвинулся и чувствуешь себя уверено. И это тоже верно.
KARINKA
У меня тоже нету собственного жилья и никогда наверно не было. С детсвта Болгария-Украина, Украина-Болгария, и потом Киев съем, съем, съем, своя кв на пару лет была, но родители и ее продали и все просрали и теперь, кто где и как может. ржу нимагу так почему мне отказывать себе в рождении детей, только из за жил площади? Ткк я таки умру отказывая себе во всем... дети это счатсье и радость и они стимул в этой жизни к переменам и движению в жизни.
Я всегда говорила и буду говорить, Главное желание, если есть желание, там и возможность найдется.

И еще много кто писал про будущее детей подумать и тп. Я тут тоже трошки хвора, всегда решаю проблемы по мере их поступления. Зачем мне думать о том, что будет завтра, если завтра может не настать? На завтра главное, чтоб было что пожрать, с остальным справимся ржу нимагу
KARINKA писал(а):

Но я написала выше, что просто люди мыслят по-разному.
Вот для вас дети - повод двигаться дальше, стимул такой. Это хорошо. Но кто-то считает,что дети - это когда ты уже продвинулся и чувствуешь себя уверено. И это тоже верно

Все правильно. Вообще, дети должны быть одним из стимулов, кроме детей еще масса чего по идее должна двигать человеком, чтобы он к чему-то стремился в жизни, зарабатывал и так далее.
А вообще действительно, кто-то по жизни живет так, что вот я сейчас сделаю, а потом разберемся как-нибудь, а другие живут, что сначала соломку подстелем, а там уже и дело делать можно. По сути и то и другое нормально, это просто образ мышления.
А я жалею немного, что у моих детей такая большая разница (между первым и третьим ребенком 17 лет), что столько времени у меня был только 1 ребенок, что вырос он в какой-то мере эгоистом. И я даже не думала, что детей у меня когда-то будет двое, не говоря уже о третьем. Но, оглядываясь назад, если бы могла изменить это в прошлом, то родила бы всех своих деток (а может и больше) намного раньше, чтобы они не были людьми двух разных поколений, как сейчас.
И как не странно это прозвучит, "аппетит приходит во время еды": с каждым новым малышом понимаешь, что все условности общества это такие условности (пресловутые квадратные метры, одежда, дорогие игрушки, да и просто косые взгляды и само предубеждение социума, что так много детей рожают только неблагополучные малообразованные семьи, которые предохраняться не умеют), а приходит понимание, что дети - это то, что мы оставим после себя, какие они будут, зависит только от нас, и хочется их вырастить правильно, чтобы дружили, чтобы остались они не одни в этом мире, когда нас самих не будет. И что вообще это хорошо, когда ребенок не один.
Клубника писал(а):

И что вообще это хорошо, когда ребенок не один

+ мульон!!!!!!!!!!!!!
Zlyuka писал(а):

меня тоже нету собственного жилья и никогда наверно не было

а у меня и не будет никогда. Но основным мотивом для меня родить второго ребенка было чтобы дочка не оставалась одна. А третий - это уже роскошь.
Часовой пояс: GMT + 3