я думаю чем дольше совместная жизнь, тем труднее перенести такое неравноправие: только одна сторона о другой заботится...
В том то и дело, что мне даже на выходных завтрак не могут сделать - я должна вставать и суетится на кухне. И это не потому, что он такой плохой, а потому что его мама заложила в мозг такой стереотип и он считает такое поведение единственно правильным. А я за совместное ведение обязанностей в семье.
Это можно перевоспитать в первые месяцы совмесной жизни.
У меня тоже так думал... первые несколько месяцев совмесной жизни. Причем там "клиника". Маман не работала, нечем было заняться, сыновьям "под нос" тарелки ложила. Именно на тарелочке все разложит, оставит с приборами на стол и "приятного аппетита". Средний сын до сих пор не может еду в холодильнике найти, если под нос не дали.
У нас ситуация разрешилась сама собой. Я взяла дополнительную работу, которую делала до двух ночи. Поэтому, если сначала муж меня пытался будить, то потом понял, что это бесполезно. Два дня подряд в холодильнике еду не нашел, когда я спала, - пошел голодный, а с утра он кушает прилично, на третий день - все прекрасно нашел и глаза открылысь, и руки "с того места" ростут.
Поэтому я считаю, что это именно женщины виноваты в том, что потом сами жалуются, что мужья на шее висят, и ничего не делают.
Но в это же время я считаю вполне нормальным, если женщине нравится рано вставать, это ей не в напряг, и она втихаря не думает, какой он козел, я для него по утрам встаю, а он мне - дулю (прошу прощение за частично нецензурные слова, но они сюда идеально вписываются)- можно и в 5, можно и в 4 часа вставать, если это устраивает и нравится.