Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Собираете ли вы мужа утром на работу?
Да, каждый день.
30%
 30%  [ 168 ]
Иногда, когда очень надо.
26%
 26%  [ 147 ]
Нет, мы встаем вместе.
12%
 12%  [ 71 ]
Нет, никогда.
30%
 30%  [ 167 ]
Всего голосов : 553

Автор

Они мужчины думают что мы вообще ничго практически не делаем,

Действительно и мой так думает, говорит: ты на работе только на форумах просиживаешь, разве это работа? А я ему говорю: Даже если и так, это ж надо еще отсидеть с 9 до 18, потом придти домой и готовить, мыть, тереть и т.д. То есть работаю на работе и работаю дома, а ты, муж, работаешь только на работе, а дома лежка на диване! улыбаюсь Все равно не понимает меня. я тут не причем подмигиваю
Тамарочка писал(а):

Действительно и мой так думает, говорит: ты на работе только на форумах просиживаешь, разве это работа? А я ему говорю: Даже если и так, это ж надо еще отсидеть с 9 до 18, потом придти домой и готовить, мыть, тереть и т.д. То есть работаю на работе и работаю дома, а ты, муж, работаешь только на работе, а дома лежка на диване! Все равно не понимает меня.

А не расстраивайся))) Вот читаю и просто один в один у нас так же)))
Говорит сидишь в инете разве особо устаешь, хм...он бы посидел а потом бы вечерком еще дела подеал, а то очень удобная позиция лежа на диване распоряжения отдавать))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Sweety999, да я уже привыкла что все домашние обязанности- это женские обязанности, то есть Мои (это слова моего мужа). у меня ПМС Уже и не переживаю и не расстраиваюсь, только иногда и совсем чуть-чуть. Просто муж настолько привык что он и его уют в нашей квартире это для меня центр вселенной, привык что я все делаю для него и для его комфорта, что мне даже страшно подумать как все переменится когда у нас дома появится карапуз! Тебе тоже желаю терпения!
Тамарочка писал(а):

привыкла что все домашние обязанности- это женские обязанности, то есть Мои

Эт точно подмигиваю У нас муж говорит я деньги зарабатываю а ты уж дома дела делай)))
Тамарочка
Тебе тоже терпения и сил терпеть)))
Мой муж тоже говорит что домашние дела-это женская обязанность!!!Хотя и он и я работаем,я с 10 до 19:00,а он с 8 до 17:00,и прийдя с работы должна и убрать и поесть приготовить,да так чтобы он и поужинал и на тормозок с собой взял еще и претензии предъявляет и упрекает у меня ПМС
Но я ему сказала раз мы работаем вдвоем,то и домашнюю работу давай делать вместе!Вроде бы начал помогать немного я тут не причем
Sweety999
ой мороз мороз и вообще, жена - не домработница, если муж не инвалид йоу
Кристинка писал(а):

Вроде бы начал помогать немного

Вот бы и мне помогло... я тут не причем
Alina писал(а):

Sweety999
ой мороз мороз и вообще, жена - не домработница, если муж не инвалид йоу

Инвалиды...мозговой деятельностиулыбаюсь)
Bulik
да, придуриваются они! я была уверена, что мой муж неприспособлен к жизни. Как потом оказалось - ничего, выкрутится.
Гы...если бы мне муж хоть заикнулся что домашние дела - это только моя забота, чесное слово, получил бы по башке чем под руку бы попалось всем пипец ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Тоже мне, у них что, руки не с того места растут???? Если да, то надо показать откуда должны.
Счас сижу в отпуску, да, готовлю, встаю утром, но не чтобы мужа собрать, а чтобы ребенка в садик одеть нормально и дать ему позавтракать. Тоже мне, принцесса на горошине... Сама работаю, как и он. Иногда и побольше бывает... и его работу делаю.
Так что считаю что руки у ПРЫНЦА не отпадут, если приготовит ужин или еще чтото там я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Arjadna
во-во) поди не прЫнц, корона не упадет)
Alina писал(а):

Bulik
да, придуриваются они! я была уверена, что мой муж неприспособлен к жизни. Как потом оказалось - ничего, выкрутится.

Приспособлены они великолепно. Вот только придуриваться больше. При чем, с детства. Когда мама за любимым сыночком всё делает, вот так и вырастает и жену себе такую же ищет, чтоб всё за него делала, но жена - не мамаулыбаюсь
Хотя...с другой стороны...чтобы делали те женщины, которые кроме как ведением хозяйства, ничем другим взять не могутподмигиваюулыбаюсь

Флудиимулыбаюсь
Bulik писал(а):

При чем, с детства. Когда мама за любимым сыночком всё делает

Вот она в чем причина то)))) Да, я это поняла после таких слов как: "Мама каждый день варит мне кашу по утрам, мама каждый день готовит разный суп, мама всегда моет посуду и т.д.". Мама у него золотой человек, хорошая добрая женщина, но научить своего сыночку каким-то банально простым домашним делам можно было... Вот так вот мамы очень опекают, а мы - жены от этого немного страдаем...))) я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Sweety999
Вот потому приучаю ребенка с детства. И посуду моет и убирает.. и готовить научу (пока проявляет интерес). Во всяком случае уже может себе загреть молока в микроволновке или сосиску, или бутерброт сделать. Думаю невеска мне благодарна за это будет ржу нимагу ржу нимагу
Arjadna писал(а):

Думаю невеска мне благодарна за это будет

Унмичка))) улыбаюсь
Побольше бы таких мам)))
Arjadna писал(а):

Sweety999
Вот потому приучаю ребенка с детства. И посуду моет и убирает.. и готовить научу (пока проявляет интерес). Во всяком случае уже может себе загреть молока в микроволновке или сосиску, или бутерброт сделать. Думаю невеска мне благодарна за это будет ржу нимагу ржу нимагу

Спасибо за то, что есть такие умные мамы!улыбаюсь
Я свою куму тоже попросила из крестника мужчину выраститьулыбаюсь
Bulik

Да просто я посмотрела со стороны, когда приезжала к свекрови...она одна загибается, свекор валяется на диване, а брату мужа еще подай и забери со стола, посуду за ним помой. пипец пипец пипец пипец У меня челюсть такого отвалилась... и прямо высказалась все что об этом думаю. Так брат мне ответил, мол это женская работа, дык я ему такую женскую устроила, что теперь при мне и посуду моет и сам на стол подает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Не хотела бы я на старости, чтобы ко мне так относились. Мужу сказу сказала что от него требуется. И сына до такого не допущу.
Бррр..
Arjadna писал(а):

Bulik

Да просто я посмотрела со стороны, когда приезжала к свекрови...она одна загибается, свекор валяется на диване, а брату мужа еще подай и забери со стола, посуду за ним помой. пипец пипец пипец пипец У меня челюсть такого отвалилась... и прямо высказалась все что об этом думаю. Так брат мне ответил, мол это женская работа, дык я ему такую женскую устроила, что теперь при мне и посуду моет и сам на стол подает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Не хотела бы я на старости, чтобы ко мне так относились. Мужу сказу сказала что от него требуется. И сына до такого не допущу.
Бррр..

Больше всего удивляет фраза "это женская работа". Если это работа, то почему за нее не платят денег, почему ее нет в КЗоТе и почему она не приравнивается ко всем другим видам работ, где полагаются и больничные, и отпуски, и отгулы..?
Выходит, у женщин две работы - официальная по профессии и неофициальная - фриланс, блинулыбаюсь
Bulik писал(а):

Если это работа, то почему за нее не платят денег, почему ее нет в КЗоТе и почему она не приравнивается ко всем другим видам работ, где полагаются и больничные, и отпуски, и отгулы..?

Вот клево...бы было... Я прям даже немного помечтала)))
А попробуй мужу так объясни, он перефразирует не работа - а заботы или хлопоты... они хитрые... ржу нимагу
Sweety999 писал(а):

А попробуй мужу так объясни, он перефразирует не работа - а заботы или хлопоты... они хитрые... ржу нимагу

Ага или скажет "твои обязанности".
Правда мой помогает мне по мере возможности, но не всегда. просто я в свое времы не разделила обязанности, вот счас и страдаю иногда, особенно если не успеваю. Так что девочки (которые ещё не замужем) сразу делите обязанности, чуть-чуть поворчат, но потом помогать будут. и счас можно перевоспитать, но ой как трудно и нервов много тратиш
Sweety999
а им не надо обьяснять - их надо поставить перед фактом. Чтобы он понял что по этому вопросу он даже заикнутся не может. подмигиваю подмигиваю подмигиваю
что значит обязаности.. и кто их вообще делил????

Если уж начинать копать так далеко кто и что обязан..так у мужчин этих обязаностей намного больше (просто половину из них делаем мы.. девочки)
А у нас ,девчонки, 19 лет назад мой муж пытался приучить меня вставать всегда раньше него, готовить и на стол подавать всё.
Даже если забывала вилку положить или хлеб отрезать, то скандал
сразу... Ну ничего, по-тихонечку, по-маленечку переучила.
Теперь даже одежду оставляет в другой комнате,если раньше встаёт,
чтобы не мешать мне спать. Детей кормит, по школам развозит.
И уже без скандалов!!!
ПУЛЬКА
Вот это я считаю хорошое воспитание - ВАШЕ)) подмигиваю подмигиваю подмигиваю Trust
А я и делаю, если надо, мужскую работу. Могу доказать любому мужику что в состоянии сама о себе позаботится. Тоже мне, полочку прибыть или лапочку прикрутить...ох, и злая я на наших мужиков.... всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец
Arjadna

а я думаю что показывать то что я умею..сама все это делать..типа прибить что то или прикрутить..это не хорошо (потому что рано или поздно прийдется делать самой все..а он только скажет но ты ж умеешь вот и сделай сама) Только покажи что умеешь..дай слабинку..и будешь все тянуть на себе
Arjadna
Я могу тоже много чего делать "мужского" и когда никто не видит делаю, раньше делала "в открытую", а сейчас нет. Им только дай понять. Сядет на голову ещё и погонять будет.
Alina
Да я тоже счас не делаю, вернее делаю то, что мне уже и счас неоходимо. я к тому, что и без мужа протяну...копыта не откину...
Trust
Сама потяну, но вот буду ли его тянуть? Не буду...
Ну вот такая я опаньки ... опаньки ... я тут не причем я тут не причем
Я своего с вечера собираю. Делаю ему бутерброды, готовлю обед с собой и кладу в холодильник. И завтрак тоже стараюсь на тарелку положитьи в холодильник, чтоб сутра только в микроволновку засунуть. Он и сам может, но ему же так приятней, а мне не в облом подмигиваю
Arjadna
да, я и не сомневаюсь в том, что женщина способна "выжить" без мужчины, ни на минуту не сомневаюсь. "настоящий мужчина" - новый вид в красной книне, остались в основном балаболы.

вообщем, женщина собирает на работу своего мужчину, если ей это самой доставляет удовольствие.
Alina писал(а):

вообщем, женщина собирает на работу своего мужчину, если ей это самой доставляет удовольствие.

ППКС!!!
Часовой пояс: GMT + 3