Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я фольку тоже принимала до Б месяца 3, и до 18 недели Б.
Я принимаю уже 2-й месяц планирования Фолибер-там фолиевая кислота и витамин В12... Почитала там инструкцию-написано пить не менее, чем за месяц ДО беременности и весь первый триместр
tusya84 писал(а):

пить не менее, чем за месяц ДО беременности и весь первый триместр

А мне говорили пить не менее чем за три мес. до Б. И я и муж пили. А потом 10 недель. Оба раза так и делали.
А у меня аллергия на фолиевую. Точнее на препараты некоторых производителей. Пришлось подбирать. Пока что пью Витрум фоликум, вроде бы не сыпет.
Мы с мужем пьем обычную советскую фольку. Муж сначала не хотел, но прочитав ему вслух пару заметок о планировании и фольке (инет рулит!!!) уже пьет. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и мы с мужем пьем, он уже и не спрашивает что я ему даю, привык улыбаюсь
Мне вот только сегодня сказал врач про фолиевую кислоту. Завтра начну принимать...
Мне врач сказала принимать препарат "Фолио" 1 таблетку через день. Препарат Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода и стоит больше 100 грн. нифига себе
Думаю, что обычная фолиевая кислота за 3 грн. ничем не хуже. улыбаюсь
Bafik
фолио отличные витамины, и содержат йод, а он тоже нужен+ посмотрите на кол-во витаминов, их на долго хватает.
sailormoon, спасибо за рекомендацию улыбаюсь Действительно таблеток очень много. Если принимать как врач назначила, то хватит на 10 месяцев улыбаюсь, в упаковке 150 шт. Вчера купила и начала принимать.
Мы с мужем тоже принимали фолиевую кислоту до беременности, и потом я пила до 16 недели
А мне, вот, тоже после слов, мы планируем беременность, сказал гинеколог за три месяца до беременности пить фолиевую кислоту, а если беременность не наступит через три месяца, что тогда? я тут не причем
А в моего мужа я не затолкну таблетки, даже если это только витамины. Только в самих крайних случая пьёт подмигиваю
Надеюсь достаточно того, что я их принимаю, хотя тоже через силу, как-то не лезет опаньки ... Может у меня достаточно этих витаминов??? вопросик однако
Мне кажется, что если витаминов в организме достаточно, то лишняя доза просто безполезна
А есть здесь аллергики? Фолька не вызывала ни у кого аллегрии?
Я выше писала, что у меня аллергия на фольку. Только у меня получилось подобрать себе препарат. У меня и раньше были такие проблемы с отечествинными витаминами. Сестра (она у меня в аспирантуре в фармакадемии улыбаюсь ) сказала выбирать импортные препараты, т.к. они используют более качественное сырье.
sailormoon писал(а):

Bafik
фолио отличные витамины, и содержат йод, а он тоже нужен+ посмотрите на кол-во витаминов, их на долго хватает.

мне тоже врач рекомендовала Фолио.
Тетя Мотя, ой а порекомендуйте, что выбрали!? чет засмущалась я
А, и кальций случаем не принимаете, мне тоже нужен, вот только хороший, т.к. когда-то тоже наш пыталась принимать - никак.

PS помню мне как-то Мастодинон выписала Г, дык меня страшно от него тошнило и приходилось покупать таблетки по 200грн (4 года назад было - дорого).
Видммо такая наша (аллергиков) судьба принимать только все качсетвенное и натуральное ржу нимагу
Привет ))
Девочки, а сколько по длительности вы ее пьете при планировании?? писали 3 месяца - это с перерывами или постоянно? а то мне врач написала с 1 по 10 день цикла.... вот и появился вопрос... нифига себе
Кто-то принимал Doppel-herz Актив Фолиевая кислота + витамины В6 + В1?

Вчера наткнулась в аптеке, но искала фолийку фирмы Bayer. Просто неуверенная, что она существует у нас, так может взят этот доппельгерц!? я тут не причем
приветик, девочки, а скажите, плиз, если я пью витрум пренатал, принимать ли мне фольку.. и в какой дозировке.. ведь в витаминах уже она есть.. чет засмущалась я кто-то принимал витамины плюс фолька??

добавлено спустя 29 секунд:

Carmella писал(а):

Doppel-herz Актив Фолиевая кислота + витамины В6 + В1?

не видала даже таких я тут не причем я тут не причем
timoha, смотрите дозировки.
Седня вычитала, что при планировании нужно 180-200 мкг, во время беременности 400 мкг, в период грудного вскармливания до 300-350 мкг.

Но при этом желательно тогда не передозировывать продукты, содержащие фолиевую кислоту или наоборот таблетки.
привет всем! очень счастлива ну скажите мне пожалуйста!как я поняла фольку надо пить первые 14 дней и витамин Е остальные 14 дней!если цикл 28 дней!а йод я пью каждый день 1 раз в день!правильно я поняла?или я опять что то напутала? грущу и по какой дозировке?

добавлено спустя 1 минуту:

и я планирующая! чет засмущалась я
ульяночка, это откуда Вы такую схему взяли?
ульяночка писал(а):

привет всем! очень счастлива ну скажите мне пожалуйста!как я поняла фольку надо пить первые 14 дней и витамин Е остальные 14 дней!если цикл 28 дней!а йод я пью каждый день 1 раз в день!правильно я поняла?или я опять что то напутала? грущу и по какой дозировке?

добавлено спустя 1 минуту:

и я планирующая! чет засмущалась я

ой! а мне тоже врач сказала фольку первые 10 дней, а потом витамин Е, только йод я вообще не пью...
мне гинеколог тоже говорила первые 14 дней цикла пить фольку, вторые 14 дней вит. Е
Ksenika писал(а):

мне гинеколог тоже говорила первые 14 дней цикла пить фольку, вторые 14 дней вит. Е

Это если цикл 28 дней. Но ведь такой он далеко не у всех.
В 1-ю фазу нужно пить фолиевую (сколько бы она ни длилась), во 2-ю (после О) - вит. Е (2-я фаза обычно и длится в среднем 14 дней)
То есть, на примере, если цикл, допустим, 36 дней: 36-14 = 22
22 дня мы принимаем фолиевую и 14 дней - витамин Е
ну вообщем как то была на приеме у гинеколога она мне как раз и назначала витамин Е и фольку только я не запомнила и не пила!а помню что как то попалам!а была я на приеме у него из за болезненной О. я тогда пропила мастодинон!упала и стукнулась грудью!вот и пила мастодинон!(конечно по назначению врача )а после приема гинеколог сказал что это нормально после этого препарата и УЗИ делали смотрели!вот он мне и назначил!я сейчас думаю надо попить! улыбаюсь
ульяночка
Это к чему сообщение?
По Мастодинону есть отдельная тема, по мастопатии (мастодинон обычно при ней назначают), здесь общение только по вопросам приема фолиевой кислоты. Сообщения не по теме удаляются.
да пожалуйста!
девочки, скажите, сколько фольки мужу давать в период планирования? Я купила таблетки, там 1 мг, ну, думаю, я буду пить 1/4 часть 1 раз в день, так получится 250 мкг. Правильно? А мужу тоже по четвертинке давать?

Я месяц пропила Елевит пронаталь, хорошие витамины, но дорого выходит, 10 рублей таблеточка... как я почитала. Мужу тоже их давала - по одной в день, и сама по 1 пила. Сейчас решила месяц попить чисто фольку и витамин Е. Осталось определиться с дозировками ) подскажите, плиз. Витамина Е 0,1 г. в день хватит? т.е. 1 таблеточка красненькая такая ))

т.е. в 1 фазу фольку, а во вторую Е.
Асяшка
А почему ты всего четвертинку в день хочешь пить? 1 мг - это стандартная доза.
Мужу можно пару таблеток в день, т.е.2 мг.

Вит. Е можно таблетки с дозировкой 200 пить. Но и 100 может быть вполне достаточно
Часовой пояс: GMT + 3