Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вчера была у врача, она посоветовала пить фолевую кислоту по 1 мг. в день, а также принимать витамин Е.
А в этой темке некоторые пишут, что по 3мг. фольки принимают, а некоторые и того больше. нифига себе
Так чьим советам следовать???Какая же доза все-таки правильная? Я как то не склонна доверять всему, что говорит доктор. Хотелось бы разобраться.
Polin_TX писал(а):

Я вчера была у врача, она посоветовала пить фолевую кислоту по 1 мг. в день, а также принимать витамин Е.
А в этой темке некоторые пишут, что по 3мг. фольки принимают, а некоторые и того больше. нифига себе
Так чьим советам следовать???Какая же доза все-таки правильная? Я как то не склонна доверять всему, что говорит доктор. Хотелось бы разобраться.

Следуйте советам врача, если бы вы читали всю темку, а не только конец, то увидели бы, что большинству как-раз и прописывают 1мг, и только в особых случаях - больше.
chess писал(а):

Следуйте советам врача, если бы вы читали всю темку, а не только конец, то увидели бы, что большинству как-раз и прописывают 1мг, и только в особых случаях - больше.

Как я уже говорила, я не очень то доверяю врачам. У меня перед глазами был не хороший пример - безоговорочного следования советам доктора. Темку я читала и не только в конце, а также вела свои поиски и вот нашла кое-что в одной статье:

В России считается, что потребность в фолиевой кислоте беременных женщин без признаков дефицита, составляет 400 мкг в сутки. Тогда как в Великобритании рекомендуется потребление 500 мкг в день, а в США - 800 мкг.

Получается, что это не только индивидуальный подход (когда действительно необходима большая доза), а может быть просто норма, установленная в стране. А 1мг. в сутки перекрывает все нормы, поэтому именно эту дозу так часто назначают.
Взято отсюда http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=3&id=492&pid=454

Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности?

Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня.

А сколько это в таблетках?

Обычно фолиевая кислота продается в дозировке 1 мг = 1000 мкг. То есть минимальна доза 800 мкг - чуть меньше одной таблетки. Но, учитывая, что многие врачи рекомендуют принимать при планировании 3-4 мг, отламывать маленький кусочек точно не стоит улыбаюсь
А я вот такое нашла:

Прием фолиевой кислоты при планировании беременности
При планировании беременности (за 3-6 месяцев до зачатия) и на протяжении всей беременности рекомендуется употреблять 0,8 мг фолиевой кислоты ежедневно. А если у женщины в прошлом уже рождался ребенок с серьезным врожденным дефектом или в роду были случаи подобных заболеваний - дозировку витамина необходимо увеличить до 4мг в сутки.

Одним словом сколько в интернете статей, столько и мнений улыбаюсь поэтому я считаю, что доза все-таки должна быть не более 1мг. в сутки. Но это только мое личное мнение, каждый может поступать так, как считает нужным.
Я прописала себе фольку в день 2 тбл по 0,001 г ну и плюс витамин Е пью по назначению 800 мг в сутки, думаю не повредит подмигиваю
eryullik писал(а):

по назначению 800 мг в сутки

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
это ОЧЕНЬ много!
Luchistaya писал(а):

eryullik писал(а):

по назначению 800 мг в сутки

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
это ОЧЕНЬ много!

Описала в темке о витамине Е. Ну на следующей неделе узнаю у доктора почему такая доза) А вы как считаете?
Мы считаем, что врач что-то не то сказала.
Почитайте тему, инфу в инете в принципе, увидите, что не делают назначений с такой дозировкой.
мы с мужем пропили фолиевую 3 месяца ... результата нет... рыдаю
Дама с @ писал(а):

Фолька вроде бы не способствует Б, а предотвращает серьезные пороки развития у ребенка
Оника писал(а):

Дама с @ писал(а):

Фолька вроде бы не способствует Б, а предотвращает серьезные пороки развития у ребенка

мы очень хотим ребенка... и пробуем все методы .......
но пока безуспешно...
Дама с @ писал(а):

мы очень хотим ребенка... и пробуем все методы .......

но пока безуспешно...

Всё получится от сердца и почек дарю вам розочку Не теряйте надежды и не заморачивайтесь слишком. Советую, а сама сейчас на грани вот я идиотка . И знаю, что надо меньше думать об этом , а больше наслаждаться жизнью, но ты шо того??? неудачный макияж надышалась лака для ногтей

добавлено спустя 2 минуты:

Только сайт спасает
Купила фолиевую кислоту
В одной таблетке:
100 µg Jod, 10 mg Eisen(Железо), 600 µg Folsäure(Фолиевая кислота), 3 µg Vitamin B12
написано,что пить по 1 табл. в день
monita411
в аптеке продается чистая фолиевая кислота (это так, для информации).
Я эти витамины тоже пила, когда только начинали планировать, но у меня было ощущение, что они ничего не дают. Недавно перешла на Metafolin Femibion 800 (сейчас они называются Femibion Schwangerschaft 1) от Merck'a - как-то они мне дают большую уверенность в их действии йоу
ritkin
пасибо
я сегодня первую таблетку выпила.
их допить(45шт) или сразу Femibion купить?
monita411 писал(а):

их допить(45шт) или сразу Femibion купить?

ой, эт как тебе удобнее улыбаюсь Попробуй сначала твои попить, пойми какие у тебя ощущения, а потом, если захочешь, попробуй Femibion улыбаюсь
Девочки, а какие вы ожидаете особые ощущения от фолиевой?
Luchistaya писал(а):

а какие вы ожидаете особые ощущения от фолиевой?

постольку поскольку это не чистая фолька, а комплекс витаминов, то и ощущения могут быть другими улыбаюсь
Кстати, я пару недель пила чистую фольку, а не витаминный комлекс, и у меня было ощущение, что я служу посредником, т.е. она у меня в организме никак не сохраняется.
ritkin писал(а):

пила чистую фольку

ritkin писал(а):

и у меня было ощущение, что я служу посредником, т.е. она у меня в организме никак не сохраняется.

Ну вот я и хочу понять, каких ты ждешь от нее проявления?

Сколько пила/пью фолиевую, даже мысли не возникло, что в ощущениях что-то появиться должно я тут не причем

Последний раз редактировалось: Luchistaya (10.07.2010 19:31), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

Ну вот я и хочу понять, каких ты ждешь от нее проявления?

никаких не жду проявлений улыбаюсь Просто само появляется определенное чувство улыбаюсь Просто я всегда прислушиваюсь к себе и моей интуиции, которая у меня достаточно хорошо развита улыбаюсь Вот и всё объяснение.
фиг его знает
ritkin писал(а):

никаких не жду проявлений Просто само появляется определенное чувство Просто я всегда прислушиваюсь к себе и моей интуиции, которая у меня достаточно хорошо развита Вот и всё объяснение.

ржу нимагу от фолиевой не должно быть вАще никаких ощущений и интуиция тут совершенно ни причем. Прости, но это глупости, ее просто нужно пить при планировании и во время беременности.
Manysha писал(а):

от фолиевой не должно быть вАще никаких ощущений и интуиция тут совершенно ни причем. Прости, но это глупости, ее просто нужно пить при планировании и во время беременности.

Вот и я о том же я тут не причем
У меня нет никаких особых ощущений. Пью в комплексе фольку,витамин Е и коктейль для женщин. С дозировкой вроде все в норме. В первые два месяца все было отлично,кожа стала чище даже. А в этом месяце после овуляции натретий день сыпь пошла по всему телу. Вот и думаю теперь может доза для моего организма большая. пипец пипец

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:16), всего редактировалось 1 раз
Мне врач назначила комплекс:
с 1 по 15-й дни цикла - Фолио (400 мкг ФК + йод), а во второй фазе - вит. Е 200 мг.
Все по 1 таблетке.
Теперь вот начиталась, что дозы ФК у многих выше. И еще и мужьям назначают. Может и своего подкармливать витаминами?

По поводу ощущений - чувствуется налитость груди. Раньше это только при овуляции было, а теперь до самого конца цикла. Я даже втайне надеялась, что заБ.. но нет. грущу Хотя я склонна думать, что это вит.Е так действует, а вовсе не ФК.
привет всем!я планирующая и начинающая!!! ржу нимагу пью витамин Е по 200 мг через день и фольку каждый при этом эндокринолог назначила пить йодамарин, аш 3 месяца!еще ща у меня воспаление седалищного нерва так что пью флексен и мазью натираюсь!уж не знаю кто может и перегружает организм но не Я! йоу правда не знаю можно ли все это сразу пить! т.е. ли толк в том что я пью!от флексена отказаться не могу боли такие что нога отнимается!
Девочки, мне гинеколог на первый триместр Б прописал только "фолио" принимать, в них есть и йод и фолиевая кислота в нормальных понятных дозах, кстати этот препарат и для планирующих идеально подходит
San'Ka, я именно Фолио принимала и в период планирования и весь первый триместр + 1 месяц пока пачечка не закончилась. У нас с масиком все ОК очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3