Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Kana, я о нем до вчерашнего дня ничего не знала ржу нимагу Но, погуглила интернет и нашла очень много иформации, отзывов, характеристик + прочитала эту темку. Так что удачи улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Калисто писал(а):

Lelichka
я принимаю 1 раз в день 1 таблетку по 5мг и муж так же... ттт, никакого отравления я тут не причем

ну, может дозировку 400 мг (такая доза назначена) переносят все, а выше уже индивидуально... даже не знаю опаньки ... но, спорить с доктором не хочется улыбаюсь
Ем фольку уже 1,5 мес по 2 таблетки в день. В этом месяце заметила, что не почувствовала О (обычно живот тянет). Девочки, это может быть связано с приемом фольки?
Я с этими дозировками вконец запуталась... но вроде разобралась. Значит, 400 мкг - это 4 мг ржу нимагу Покупала сегодня фольку в аптеке и там была дозировка 1 мг и 5 мг, т.е. мне нужно пить 4 табл. по 1 мг.

Вот я и думаю, куда ж уже меньше чем 1 мг? нифига себе
а пью йодофол по 1т в день прописал эндокринолог вот
Здравствуйте, девочки! Я впервые здесь. Почитала форум и очень понравилось у вас. Примите? улыбаюсь
Зелень Я тоже примерно месяц пью фольку. И тоже не чувствовала овуляции. Честно говоря, даже не связывала эти два явления. Но прочитав ваше сообщение, призадумалась...
Пила не не часто, в основном пил фольку муж я тут не причем
Ultra писал(а):

Здравствуйте, девочки! Я впервые здесь. Почитала форум и очень понравилось у вас. Примите? улыбаюсь
Зелень Я тоже примерно месяц пью фольку. И тоже не чувствовала овуляции. Честно говоря, даже не связывала эти два явления. Но прочитав ваше сообщение, призадумалась...

Спрашивала свою Г., прием фольки никак не влияет на овуляцию, так что не накручивайте себя девочки ржу нимагу
Lelichka, ух, ну и хорошо улыбаюсь а то я напряглась
Мы с мужем уже 6 месяцев пьем фолиеву кислоту,мы то думали что с первого раза все получится,вот и пили 3 месяца до планированияи теперь вот еще три пьем!
Еленка ЗП писал(а):

Мы с мужем уже 6 месяцев пьем фолиеву кислоту,мы то думали что с первого раза все получится,вот и пили 3 месяца до планированияи теперь вот еще три пьем!

мы тоже уже три месяца пьем фолио! но начали пить одновременно как созрели на зачатие ))) и тоже думала что все получится с первого раза опаньки ... а так долго 6 мес фолио можно пить? я просто не знаю чет засмущалась я нам врач прописала на три мес и потом сказала придете, пойдем теперь уже тока после НГ, вот думаю, надо ли будет их и дальше пить!? ))
Я читала что филиева кислота быстро выводится из организма!Вот врачи говорят пить до зачатия три месяца,а как узнать что зачатие точно будет через три месяца?Тут не угадаешь!Вот и приходится продолжать пить фольку!
ну тогда дальше будем продолжать пить )))
Тоже начнем скоро с мужем опять пить фольку (принимали и раньше, но что-то забросили опаньки ... )
кстати, на одном из приемов у моей бывшей гини, упомянула я ей, что принимаем оба фольку, она усмехнулась и спросила типа, а мужу то это зачем нифига себе
я пью сама по 4 таблетки в день мо 1 мг каждая, мужу не даю
Девочки у меня вопрос: если сравнить Элевит и фольку, есть ли смысл пить Элевит если в его состав входит фолька? или Элевит всё-таки эффективнее?
оЛюська
я пила до нг фолио. потом ходила ко врачу, она сказала что весной авитоминоз и нужно пить пока другие )) назвала 3 и вот Элевит один из этих 3. сейчас его и пью!! в нем гораздо больше витаминов и фолька в него входит в необходимом количестве )))
спасибо! попробую попить Элевит, весна как-раз, думаю не помешает) А мужу что-то назначали при этом?
оЛюська
эх. у нас мужской фактор поэтому мужу много чего назначили )))) а так вообще мужчинам лучше пить фольку, витамин е еще можно. улыбаюсь
всем привет!я вот с воскресенья пью витрум принатал.но меня с него тошнит сильно.думаю просто фольку попить.муж уже пьет)))
Lelichka писал(а):

Я с этими дозировками вконец запуталась... но вроде разобралась. Значит, 400 мкг - это 4 мг ржу нимагу Покупала сегодня фольку в аптеке и там была дозировка 1 мг и 5 мг, т.е. мне нужно пить 4 табл. по 1 мг.
Вот я и думаю, куда ж уже меньше чем 1 мг? нифига себе

400 мкг это не 4 мг, а 0,4 мг, т.е. по идее пить надо меньше 1 таблетки в день. Но таблетка малюсенькая, как ее делить? Аптекарь мне сказал, чтобы по 1 таб. в день пили я тут не причем
Еще я прочитала, что фолиевая кислота - это витамин B9, и он почему-то не очень дружит с витамином B12, со временем образуется дефицит последнего и его тоже нужно восполнять.
А я заказала себе витамины из Германии, но они уже и у нас продаются, ФЕМИБИОН. Вы можете прогуглить, эти витамины лучше элевита, витрума и тд.
Я нашла интересный отзыв о них, может интересно кому то будет....

1. Это единственный комплекс , в состав которого входит Метафолин-активная форма фолиевой кислоты. Кто их Вас делал генетический анализ на усвоение фолиевой кислоты? То то же!!!! А по данным наших и зарубежных ученых больше чем 60% женщин фолиевая кислота не усваивается. То есть мы пьем и пьем фолиевую килоту, а она выходит у нас в первозданном виде обратно. Соответственно, отсюда все риски пороков развития плода, наших токсикозов и всех последующих осложнений, вплоть до невынашивания . В Европе Фемибион более 15 лет продается, а у нас недавно появился, наконец, к нашей радости.

добавлено спустя 1 минуту:

Но это на будущее, пока пью при планировании ФОЛИО. Я раньше просто фольку пила, потом врач сказала что фолио лучше, потому что кроме фолиевой кислоты сюда входит и йод.
Я пила 7 месяцев, три мес. перед попытками и потом еще четыре))
katushik писал(а):

я пила до нг фолио. потом ходила ко врачу, она сказала что весной авитоминоз и нужно пить пока другие )) назвала 3 и вот Элевит один из этих 3. сейчас его и пью!! в нем гораздо больше витаминов и фолька в него входит в необходимом количестве )))

Я думала, что Элевит пьют только во время беременности. Я пью фолиевую кислоту. Но обязательно куплю и Элевит.
Какая дозировка фолиевой кислоты для планирующих мужчин?
Карина писал(а):

Какая дозировка фолиевой кислоты для планирующих мужчин?

А что, мужчины тоже должны пить фолиевую кислоту? Нам об этом не говорили
Ангел79 писал(а):

А что, мужчины тоже должны пить фолиевую кислоту? Нам об этом не говорили

При планировании - крайне желательно

Цитата:

Мужчине и женщине назначаются разные дозы. Мужчине, поскольку он ответственен только за зачатие, - более низкая (0,4 г в сутки). Будущей же маме в период подготовки к беременности фолиевая кислота назначается, как правило, в дозе 0,8 г в сутки. Если при сборе анамнеза врач выяснит, что в семье одного из супругов имелись случаи патологий (мы их перечисляли выше: заячья губа, анэнцефалия и т.п.), дозировка повышается, до 2 г в сутки, в случае, если патологии имелись у ранее рожденного этой парой ребенка – даже до 4 г в сутки.

Боже, сколько же я не знала. И вроде ходишь по врачам, но у всех разные методы лечения. Разные анализы назначались мне и лечение тоже. У мужа только сперму проверяли (спермики живчики или нет) Ну там еще анализ крови, на вич и все в таком роде...А вот я.... Фолиевую я пила, а муж нет. Ему не назначали.
Мне сразу врач сказала, что пить должны оба, и мы оба пили по 1 таблетке.
Paphinia писал(а):

Мне сразу врач сказала, что пить должны оба, и мы оба пили по 1 таблетке.

Дай Бог родить нормально! А когда второго захотим обязательно подниму вопрос про фолиевую кислоту.
Ангел79 писал(а):

Дай Бог родить нормально! А когда второго захотим обязательно подниму вопрос про фолиевую кислоту.

Мне показалось, что врачи удивлялись, когда спрашивали меня, пил ли муж фолиевую кислоту, а я говорила, что пил. Наверное, чаще мужчины не пьют. Или зачатие не планируют. Но мы-то планировали я тут не причем
Мужчина пьет фолиевую кислоту до момента, когда узнает о зачатии улыбаюсь А женщина дольше, еще пару месяцев - врачи расскажут. Мне потом витамины прегниконе выписали, они тоже содержат фольку.
Часовой пояс: GMT + 3