Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А какое имеет значение в какой фазе пить витамины? Это же профилактика нехватки витаминов, а для этого необходимо пройти весь курс?! я тут не причем
кат
Цитата:

А какое имеет значение в какой фазе пить витамины? Это же профилактика нехватки витаминов, а для этого необходимо пройти весь курс?!

Полный комплекс витаминов для беременных плюс фолиевую кислоту ВСЕГДА нужно начинать пить, как минимум, за 3 месяца до зачатия, а лучше за полгода. Дополнительные дозы витаминов (А, Е или др.) может назначить только ВРАЧ!
Василиса
Цитата:

с завтрашнего дня врач назначил вит. А

Зачем???? нифига себе Витамин А накапливается организмом, и его избыток достаточно опасен! А для планирующей женщины - тем более! Я бы на твоем месте еще с каким-то врачом посоветовалась - хотя бы с Малярской.
Василиса, не принимай его!!!!!!!!!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Цитата:

Витамины аевит
Добрый день! Доктор подскажите, как быть в такой ситуации: в конце мая - в начале июня я собираюсь ступать в криопротокол, подсаживать крио эмбрионов, но вот недавно наталкнулась на статью о витаминах, где обнаружила информацию о котегарическом запрете приема препарата аевит перед планированием беременности (возможность беременности только через 6 мес. после отмены препарата). Дело в том что я в течении 5 дней (2.04.06 - 7.04.06) пинимала данные витамины по 2-3 табл. Сейчас просто в шоке, т.к. уж очень не хочется откладывать протокол еще на пол года. Как быть в такой ситуации и нужно ли забыть о беременности на 6 мес.? Какой вред может принести витамин А? Могу ли я сейчас начать прием каких либо других витаминов (например Эливит)?
Елена 17:42:20, 11.04.06

Ответ:

Уважаемая Елена!
В состав Аевита входит витамин А в дозе 100000 МЕ, т. е. В 10 раз превышает верхний предел тератогенного уровня для беременных и репродуктивно активных женщин. При приеме повышенных доз ретинола могут родиться дети с полидактилией, жировой дистрофией, фиброзом печени. Учитывая кратковременный курс приема препарата, а также учитывая, что Вы идете на подсадку криоэмбрионов, подразумевая, что оплодотворение произведено до начала приема Вами препарата, можно предположить, что отрицательного воздействия на данную беременность не будет. Но перед процедурой Вы должны поставить в известность лечащего врача о приеме ретинола.
Заведующая гинекологическим отделением к.м.н. Воронцова Е.А.

Да я сама в шоке! Спасибо вам за подсказку! Конечно, не стала его пить. Через неделю идти на прием, а муж настаивает на смене врача. Говорит, ты теперь всегда будешь корректировать ее назначения? И вот я в расстерянности... Дело в том, что часть пути все-таки пройдено, сданы анализы, получены ответы и даже пройдено лечение(которое тоже вызвало у меня некоторое сомнение), и через три недели будут проверять проходимость труб. Что делать не знаю.
Василиса
Цитата:

Что делать не знаю.

Выход простой. Менять врача пока не стОит - возможно, у тебя хороший специалист. Но проконсультироваться еще с двумя-тремя очень полезно. Если хотя бы один из них поставит такой же диагноз и назначит такое же (или похожее) личение, как и твой теперешний врач, значит, все в порядке - ему(ей) доверять можно. Если же нет - со спокойной совестью можешь искать другого! У меня так одна знакомая поступила: лечилась у одного - вылечила одно, появилось другое. Сменила врача - вылечила второе, но появилось третье... И так далее. Тогда она стала сама себе врач: сдала все нужные и ненужные анализы, прошла все возможные обследования, а потом, вооружившись результатами, пошла по всем известным ей светилам - и в нашем городе, и в столице, и в других городах. Как только хотя бы два специалиста назначали ей одно и то же лечение - она начинала ему следовать. Только так ей удалось вылечиться! Зато она теперь знает, к кому из доХтАров можно ходить, а от кого лучше бежать подальше.
Колобок в складочку
Пожалуй так и поступлю! Спасибо за совет! улыбаюсь
Василиса
Цитата:

Спасибо за совет!

Не за что! улыбаюсь Всегда пожалуйста! Я сама сейчас именно так и поступаю.
Кстати, для начала посоветуйся с Малярской. Хоть она и виртуальный врач, а свое дело знает - ее советы тоже лишними не будут. ИМХО
Василиса писал(а):

Колобок в складочку
А кто такая Малярская и где ее найти? Я здесь недавно и видимо что-то недочитала... чет засмущалась я

mariamm.ru
А я вот ей как-то не очень доверяю. я тут не причем
Vitaminka
есть основания?
Сама к ней не обращалась. Просто больше доверяю некоторым противоположным мнениям. Предпочитаю об этом не говорить, а то меня еще "заклюют" ржу нимагу Это просто МОЁ мнение. улыбаюсь
(кое-что в теме "Уреаплазма" писала").
Vitaminka
Цитата:

А я вот ей как-то не очень доверяю.

А ей не обязательно доверять. Вообще-то, доверять ВИРТУАЛЬНЫМ рекомендациям, по меньшей мере, глупо - ведь врач тебя в глаза не видел. Но еще чье-то мнение не помешает - пусть даже и виртуальное. Права она или нет - это позже выяснится, если еще хотя бы один врач посоветует то же (или НЕ посоветует ни один врач).
Но я, например, считаю, что она очень квалифицированный врач! Мне она очень помогла - пока что ни одного лишнего или некомпетентного совета. ИМХО Я все время с ней советуюсь - конечно, советуясь потом и со СВОИМ врачом.
привет дечонки!а первая фаза это когда? чет засмущалась я
Бяка
привет, первая фаза с начала М до О подмигиваю
Цитата:

Таша
Недавно вспомнила!Мне около года назад врач говорил, что фолиевую к-ту нужно пить вкупе с витамином В.Только вот не помню, с каким именно, кажется с В12.
Девочки, если кто-то собирается к гинекологу в ближайшее время - поинтересуйтесь, пожалуйста, на эту тему!!! Это важно!Поскольку фолиевая, принимаемая отдельно, то ли плохо усваивается, то ли (что гораздо страшнее) вообще как-то НЕГАТИВНО влияет!
И вот еще дилемма: с одной стороны, лучше пить поливитамины, т.к. в них сбалансировано все, что нужно. С другой - витамины лучше усваиваются по группам, и это уже доказано.
Как вы думаете?И что советуют гинекологи?

В инструкции написано ФК выводит из организма витамин В12, а этот витамин находится в пиве, поэтому я пью ФК и иногда раз в день или через день, как получится, выпиваю 1 бутылочку пива бееееее
Страшновато что-то в первый триместр пить ХИМИЮ.... Хотя и в еде не найти витаминов нужных....
Вот дилема.... Пропила все перед зачатием ....пока остановилась....Теперь думаю..может возобновить пить...
....Хотя везде пишут, что на наших прилавках большая часть хороших препаратов....подделка..
ЕВА-ДУДУ
Фолиевая кислота - это вовсе не химия, а очень полезный витамин. Употребление ее перед зачатием и в первые месяцы бермеменности, когда у эмбриона происходит закладка нервной системы, НЕОБХОДИМО! Иначе может родиться ребенок с различными отклонениями.
Я не запугиваю, просто ифнормирую подмигиваю

Последний раз редактировалось: Annelize (15.10.2006 0:11), всего редактировалось 1 раз
Я тоже попила пару курсов Ф.К.,но честно говоря,с первыми Б. я никаких витаминов и.т.д. не принимала, и у меня прекрасные, здоровые т.т.т. девочки.Мне кажется, если нормально питаться,ну в смысле, чтобы еда была разнообразная, то и витаминов будет хватать.
А Ф.К. есть в рыбе и море-продуктах.
Ну,а т.к. у нас моря нет, и рыбы мы едим мало, решила не рисковать и попить Ф.К.
Может со временем я использовала все запасы организма чет засмущалась я
Annelize писал(а):

ЕВА-ДУДУ
Фолиевая кислота - это вовсе не химия

Просто бывают витамины, синтетически произведенные, а есть те, которые из натуральных продуктов. Я думаю, именно это и имели в виду.
Привет всем. Я недавно была у врача и вот что она назначила:
с 1 по 16 день цыкла
Витамин В1 и В2( чередовать) внутримышечно, фолиевая кислота 1 т. раз в день, глюкоминовая кислота 1т. раз в день
с 17 по 25 день цыкла
Витамин Е 1т. 2 раза в день, Витамин А 1т. 2 раза в день, оскарбинка 2 раза в день, глицин 3 раза в день по таблетке. и так в течении 3 месяцев. Ну и конешно усиленно заниматься сексом в благоприятные дни чет засмущалась я
А еще я собираюсь сделать анализы на возможность вообще забеременить нужно сделать флюрографию черепа, окулист, эндокринолог, невролог - оказывается при сопоставлении всех анализов будет видно.
А вообще врачь сказала, что многие беремениют в течении этих трех месяцев ржу нимагу
Цитата:

флюрографию черепа

А это зачем?
Цитата:

Витамин А 1т. 2 раза в день

нифига себе нифига себе нифига себе
Вообще, врач какая-то жестокая - вит. В внутримышечно! нифига себе
А, может, не флюорографию черепа, а томографию?
Vitaminka
Есть такое обследование - флюорография черепа в нескольких проекциях. Вот только не знаю, зачем его при планировании Б делать... я тут не причем
Я знаю, что такое бывает. Только тоже не знаю, зачем во время планирования. Вот томографию назначают (когда с пролактином беда).
Одуванчик, и вы собираетесь послушно принимать витамин А???
Vitaminka
Тогда, наверное, имелась ввиду томография...
"Тогда, наверное, имелась ввиду томография..."
нет именно ренген черепа в двух проекциях с турецким седлом, врачь мне обьяснила , что сопоставив все онализы она сможет определить есть ли у меня какие-нибудь проблемы в этом плане. Мне ведь 31 и я не разу не беременела, хотя прожила с мужчиной 10 лет( он детей не хотел и предохранялся) но ведь столько времени и ни разу грущу
А про витамин А я читала, что его нельзя принимать во время беременности.
Цитата:

Вот рекомендуемые ежедневные дозы некоторых витаминов и минералов: ................фолиевая кислота – 400 мкг (шпинат, апельсины и витаминизированные продукты; женщинам детородного возраста рекомендуется принимать пищевые добавки, ибо на начальной стадии беременности фолиевая кислота может предотвратить некоторые дефекты плода; верхний предел – 1 мг, превышение может нанести вред нервной системе);

Девочки многие пишут что принимают по 400 мг нифига себе в сутки ФК, может путают с 400 мкг в сутки? Ведь 400 мг - это в 400 раз больше верхнего предела! Там ведь в коробке 1 таб. - 1 мг, это ж скоко коробок надо схрюмкать?! нифига себе То же самое проихсодит с витамином Е! Может я чего то не догоняю? подмигиваю
Я вот принимаю по 1 таб. ФК (там 1 мг) и по одной капсуле вит Е в день, и 3 раза в день аскорбиновую кислоту!
Веточка
Цитата:

Девочки многие пишут что принимают по 400 мг Shocked в сутки ФК, может путают с 400 мкг в сутки?

Путают конечно подмигиваю
Я принимаю препарат Фолио, там в одной таблетке 400 мкг, 1 таблетку в день. И витамин Е 3 таблетки в день.
Веточка, 400 мкг, а не мг. Это полтаблетки, грубо говоря.
SunshineGirl
Vitaminka
Большое спасибочки! А то я думала, что я мало их ем! очень счастлива А оказывается много! У меня аллергическая реакция видать пошла уже на витамины (5 таких огромных прыщей выскачило, и они очень болезненные)- я пила по 1200 мкг витамина В в день(что превышает в 3 раза норму очень счастлива нифига себе ). Сразу сначало перестала принимать витамины (больше пока не высыпало прыщей), теперь по половинки ем! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вот я глупая девка то очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3