Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Во время беременности организм работает за двоих и потребность в некоторых витаминах и минералах возрастает. для этого и созданы витаминные комплексы для беременных, для этого врачи и пишут беремешкам сложные схемы приема витаминов. Почитай в инете к чему приводит недостаок железа, йода, кальция (насколько я помню во время Б возрастает потребность именно в этих микроэлементах). А в первом триместре это наиболее актуально. Почему например у мамочек начинаются проблемы с ногтями/волосами/зубами/и проч. - организм забирает эти витамины и микроэлементы для ребеночка.
Так что фолиевую принимать надо.
И есть еще ошипбочное мнение по поводу овощей и фруктов "я буду их есть и никакие витамины не нужны" во-первых, не все необходимые вит. содержаться в тех фруктах/овощах что мы едим. Переборщишь например с витамином С и пожалуйста- у ребенка потом будут аллергии/раздражения кожи ит.д.
И потом- что бы восполнить потребность организма в суточной дозе витаминов нужно сьесть овощей/фруктов 4-6 кг. (четыре-шесть килограммов день). Это мне говорила и врач гинеколог, и эндокринолог.
нифига себе девочки! я када только планировала (за пару месяцев до..) всё ходила к своей..... так пока я не спросила про фолиевую, она сама и не сказала ничего......... я так до Б и не принимала, а сейчас жду её приёма, когда подтвердит Б я тут не причем
Заранее простите за нечаянный флуд, у меня сегодня день чтения нотаций.
Mulya
Бывает такой сорт врачих (другого слова не найду), которых пока в лоб не спросишь сами не скажут, будут по-партизански молчать и писать каракули в тетрадочку фиг разберешь потом. Потом от такой с приема уходишь с мыслью "чё это было?"
Спрашивай ее обо всем не стесняйся, это ее работа - просвящать. Записывай вопросы на бумажку перед тем как к ней идти, что бы не забыть. Моську кирпичом и зачитывай с выражением)))
У меня гинеколог золотая просто, дай ей Бог здоровья. Я это поняла когда сходила в дорогущую клинику и нарвалась вот на такую "партизанку" и после пары походов в ЖК с холодным креслом, и железными инструментами из тазика с непойми-какой-жидкостью, бррр...
А к своей иду как на праздник и выхожу всегда рот до ушей, до чего приятное (информативно полезное!) общение ( и осмотр кстати тоже как для родной)
Девочки! Если врач-гинеколог относится к вам как предмету/ведет себя грубо при осмотр/молчит в тряпочку/рекламирует какие-то чудо-лекарства/итп, ищите срочно другую. По знакомым, родственникам итд. Это врач вам на всю жизнь, не нужно терпеть безразличие.
Хельга
грущу к сожалению всё так и есть.......... я всё думаю,срочно нужен будет врач - куда буду звонить нифига себе я тут не причем на участковых гинекологичек надеяться............... у меня ПМС я пыталась её заменить другой, но в финансовом плане не вытягиваю и пришлось возвращаться к ней грущу
а ты где в Москве живёшь ориентировочно?
Mulya
Новокосино, это ст.м Новогиреево, Выхино.
Эта врач раньше работала в ЖК, потом ушла в платную клинику... я уже лет 6 у нее наблюдаюсь. Если есть желание, напишу в личку стоимость приема. первичный прием чуть дороже воричного и последующих. Она кстати пару раз с меня брала половину стоимости, а один раз вообще бесплатно, в честь свадьбы моей ))
Я думаю лучше урезать себя во всяких мелочах как то: журнальчики/35ая помада/10ая юбочка, но наблюдаться у нормального адекватного врача. Хотя бы в такой важный период как планирование беременности.
Хельга
кхе-кхе............ я тут не причем
дело в том, что мы с мужем оба не работаем (у него сессия, а меня вроде как расчитали, только я в отделе кадров ещё не была и полтора месяца, как неработаю)
т.ч. даже и незнаю, с чего можно урезать ржу нимагу не с чего опаньки ...
придётся записывать все интересующие вопросы перед посещением этого врача ржу нимагу ................
Еще хорошо бы что бы ты по этим вопросам была немного подготовлена, а то может быть так, что от тебя невнятно отвяжутся лишь бы время не тратить. А к моей опять же если есть желание и хоть какая-то информация по твоим анализам итп сьездить один раз на консультацию. Опять же со списком на всякий случай что бы уложиться в один прием (30-40 минут) без осмотра даж дешевле выйдет...

Уважаемые модераторы! Все, флудить больше не буду чет засмущалась я просто слишком знакомая ситуация...
dorina! Настоятельно советую прекратить прием аевита.Это категорически противопоказано при планировании и Беременности.Большие дозы вит.А!!!Его даже рекомендовано прекратить пить за 6 мес. до предполагаемого зачатия!
Всем привет. Я сегодня в первый раз участвую в форуме. Очень много нашла полезной информации для себя! До сегодняшнего дня пила фол. кислоту по 1 таб. - 0.005. Прочитав ваши советы завтра начну пить 3 раза в день по 0,001г.
Девочки а нам врач прописал Прегнавит ( он для беременных но там как раз нужно все и для планирующих главное читайте инструкцию. я пь 1 в день + 1 фолиевая .Муж пьет 3 раза в день фолиевую и 2 раза Е .
Если честно зачем это мужу я не вьехала очень счастлива
я пью Pregnacare а муж просто поливитамины я тут не причем доктор сказала принимать фолиевую + витамин Е, вместо этих витаминов. но я думаю эти допить, а потом пить просто фолиевую и Е
Таша писал(а):

А скока фоливую можно принимать без перерыва?Особено касаемо мужа я тут не причем ну не бесконечно ведь?Кто-нить знает?

В связи с тем, что постоянно ведутся споры - не знаю... И, думаю, ТОЧНО никто не знает. я тут не причем
Всем приветики! По поводу приема фолиевой к-ты:
моя врач мне ФК не назначала... я тут не причем может просто на тот момент другую проблему мне лечила и знач не надо было...
потом была по совету знакомой у другого врача - прописал ФК - 1 таб. по 3 р. в день, а про витамин Е ни слова. Принимать ФК все время до Б. и даже первый триместр Б.
Начала принимать... Однак подруга отсовеловала пить ФК, говорит, что ФК тянет из организма кальций (начинаются проблемы с зубами и костями) нифига себе.
После этого перестала принимать ФК, а может это просто медвежья услуга??? грущу
Помогите, пожалуйста, разобраться, так ли это. Может у кого-нибудь был положительный опыт приема ФК с последуещей беременностью и родами???
Ритусик
я бы подруг меньше слушала, а докторов больше подмигиваю ФК желательно пить, если есть сомнения, то уменьши дозу. витамин Е я бы тоже попила, он и для кожи полезен, так что хуже не будет улыбаюсь а на счет поли витаминов, можно пока с ними подождать, пока доктор не назначит.
sailormoon
спасибо большое за скорый ответ и поддержку! Сейчас принимаю одно лекарство - как только закончу его прием - сразу буду пить ФК! Да и витаминчик Е не повредит (по правде сказать последние дни на семечки потянуло - значит организму нужно улыбаюсь )
а я ФК принимаю уже 3 мес. и заметила, что начались жуткие проблемы с ногтями. хотела кальций попить, но боюсь, вруг нельзя тоже вопросик однако идти к врачу только за тем,чтобы спросить можно ли мне пить кальций, как-то не хочется. может знает кто? и вообще, может ли быть связан прием фолиевой к-ты с ухудшением состояния ногтей???
Lisa-Alisa
не думаю, что ф-я к-та как то связана с ногтями подмигиваю правда я ее не отдельно пью, а в комплексе, но все равно ногти хуже чем были не стали.

ЗЫ
кальций костям а не ногтям нужен, что бы ногти и волосы в порядке были надо желатин кушать (холодцы, заливные, желешки фруртовые) подмигиваю
sailormoon писал(а):

Lisa-Alisa
кальций костям а не ногтям нужен, что бы ногти и волосы в порядке были надо желатин кушать (холодцы, заливные, желешки фруртовые) подмигиваю

Ногтям тоже нужен кальций, и волосам нужен улыбаюсь
А по поводу того, как долго можно принимать фолийку - где-то читала, что она в организме не накапливается - соответственно переизбытка быть не должно.
Недавно вспомнила!Мне около года назад врач говорил, что фолиевую к-ту нужно пить вкупе с витамином В.Только вот не помню, с каким именно, кажется с В12.
Девочки, если кто-то собирается к гинекологу в ближайшее время - поинтересуйтесь, пожалуйста, на эту тему!!! Это важно!Поскольку фолиевая, принимаемая отдельно, то ли плохо усваивается, то ли (что гораздо страшнее) вообще как-то НЕГАТИВНО влияет!
И вот еще дилемма: с одной стороны, лучше пить поливитамины, т.к. в них сбалансировано все, что нужно. С другой - витамины лучше усваиваются по группам, и это уже доказано.
Как вы думаете?И что советуют гинекологи? я тут не причем
Таша
мне гинеколог посоветовала поливитамины Prental (YourLife) + витамин Е-400 дополнително, или отдельно фол. российского производства, но у нас ее не продают у меня ПМС а витаминами Prental я очень довольна, они у нас тоже не везде продаются грущу в 1 аптеке из трех.
Leka писала:
dorina! Настоятельно советую прекратить прием аевита.Это категорически противопоказано при планировании и Беременности.Большие дозы вит.А!!!Его даже рекомендовано прекратить пить за 6 мес. до предполагаемого зачатия!

Девочки, где можно подробнее об этом почитать? Очень важно, т.к. с завтрашнего дня врач назначил вит. А и Е.
никто не может подсказать? грущу
Цитата:

Аевит (Аеvitum).
Раствор в масле, содержащий в 1 мл ретинола ацетата (витамина А) 35 мг (около 100 000 МЕ) и a -токоферола ацетата (витамина Е) 100 мг. Прозрачная жидкость от светло-желтого до желтого цвета, со слабым запахам.
Применяют с лечебной целью при атеросклеротических изменениях сосудов, нарушениях трофики тканей, облитерирующем эндартериите.
Принимают внутрь в виде капсул, обычно по 1 капсуле 2 - 3 раза в день (до 2 капсул 2 - 3 раза в день),
Курс лечения 30 - 40 дней. Повторные курсы проводят с промежутками 3 - 6 мес.
Аевит следует применять с осторожностью при беременности, тиреотоксикозе, холецистите, при состояниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью сосудов (хронический гломерулонефрит, хроническая недостаточность кровообращения и др.).
Форма выпуска: капсулы по 0, 2 г в упаковке по 25 штук.
Хранение: в защищенном от света месте при температуре от +5 до +10 С.

Annelize
спасибо!
Девочки, помогите. Я прочитала, что во время планирования нужно
пить фолиевую кислоту 800 мкг. Купила таблетки в них дозировка 0,001 г.
Это сколько мне нужно пить таблеток в день? чет засмущалась я я тут не причем
И сколько нужно витамина Е?
fovia
Фолиевую я пью 1 т. в день, а иногда и через день. Вит. Е - во 2 фазе цикла по 200 мг 1 раз в день
fovia
Да, это соответствует 1000 мкг, но меньших дозировок у нас в аптеке нету
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
fovia
Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!
Я уже который месяц пытаюсь понять эту дозировку фолиевой кислоты!!!! Ничего не выходит. Я принимала время от времени по 4 таблетки в день.Но это я просто где-то слышала,что так надо,но когда читаю в инете про нее-получается глупость,что чуть ли не по 40 штук в день надо пить нифига себе
Вот я себе решила пить по 4 в день,и вроде ничего,никаких сигналов,все ок улыбаюсь
fovia
мне прописали витамины группы С (5-11д.ц.) , группы B(с 12по 16д.ц.) и витамин Е во второй фазе по 2 капсулы (400мг)
Часовой пояс: GMT + 3