Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я сориентировалась на ответ чуть выше, что при планировании надо:

Carmella писал(а):

timoha, смотрите дозировки.
Седня вычитала, что при планировании нужно 180-200 мкг, во время беременности 400 мкг, в период грудного вскармливания до 300-350 мкг.

Потом опять же передумала, выпила целую, они и так малюсенькие, как там их делить - не понятно.Мужу тоже целую дала. Витамин Е сама ещё не начинала пить отдельно, до этого только в комплексных витаминах пила. Начну со второй фазы тогда.

А ты как пьешь фольку: только в 1 фазу или весь цикл? я чо-то не могу определиться пока ))
Извенити, что может влезаю в ваш разговор!
Мне мой Г. прописывал так: в 1 фазе-1т.утром фольки, во второй фазе-витамин Е-400мг утром тоже.
а мне врач сказала пить витамины для планирующих. называются Прегнакеа + омега3 или рыбий жир
Koshka0130

Спасибо! я также настроена пить!

Фекла

Я месяц пропила такие, только Элевит Пронаталь - французские. Дорого стоят + чо-то странное у меня стало с волосами. Толи осень так действует, то ли витамины синтетические всё же - волосы стали выпадать (( и вот как раз за эти последние дни курса сильно усилилось выпадение
Асяшка писал(а):

А ты как пьешь фольку: только в 1 фазу или весь цикл? я чо-то не могу определиться пока ))

1-ю фазу - фольку, 2-ю - вит. Е

Koshka0130 писал(а):

во второй фазе-витамин Е-400мг утром тоже.

400 все же многовато будет. Его передозировка похуже чем нехватка будет чет засмущалась я
400 мг можно пить мужчине ростом под 2 метра и с весом под 100 кг

добавлено спустя 58 минут:

Сообщения по вит.Е перенесла в соответствующую тему
http://ovulation.org.ua/forum/topic1321.html
подмигиваю
Асяшка писал(а):

Фекла

Я месяц пропила такие, только Элевит Пронаталь - французские. Дорого стоят + чо-то странное у меня стало с волосами. Толи осень так действует, то ли витамины синтетические всё же - волосы стали выпадать (( и вот как раз за эти последние дни курса сильно усилилось выпадение

нифига себе это и меня такое ждет?! ну ладно, посмотрим.
мне врач предлжина на выбор или фольку 400 + витамин Е или Прегнакеа. может нужно было купить первый вариант?
Девы, подскажите как пить фольку? Нет сил читать все страницы. чет засмущалась я
Я попытаюсь все подъитожить:
если цикл 28 дней, значит:
14 дней цикла пьем фольку 1мг, 1 раз в день
следующие 14 дней витамин Е (200) тоже 1 раз в день.

Теперь вопрос. Я планирующая, если доктор мне ничего не назначал, стоит ли пить это все?

2. Если цикл сбился и М. пошли на 32 день, то что нужно пить? Продолжать пить Е до тех пор пока не начнутся М?
фолиевую кислоту надо пить постоянно... не зависит от дня цикла...

Lilek писал(а):

1мг, 1 раз в день

а не много...???
вверху этого раздела есть прикреплённая темка "Полезная информация для планирующих", там написано:
0,4-0,8 мг.
Я считаю, что если у вас таблетка дозой 1 мг, то надо пол таблетки в день пить.

вит Е я бы вообще не пила...
evstya писал(а):

вит Е я бы вообще не пила...

Почему нифига себе вопросик однако
evstya писал(а):

0,4-0,8 мг.
Я считаю, что если у вас таблетка дозой 1 мг, то надо пол таблетки в день пить.

Мне Г прописала Фолацин (содержит фолиевую кислоту 5 мг) по 1таб. в день.
ЛусинЭ писал(а):

Почему

вот можете почитать...
а вывод делайте сами:
Витамин Е: Принимать или не принимать? - Вот в чем вопрос!
http://blogs.mail.ru/mail/academyhf/2CF914AA281C067D.html?thread=35332CDAC451071F
Девочки, а мне прописали 5 мг фольку, 1 т каждый день и вот уже пью на протяжении 6 месяцев,без остановки...
Спросила а не много ли мне? Ответили нет,это нормально и люди годами пьют......
вот теперь думаю не из-за этого ли мои эмбриошки не приживаются?! опаньки ...
Vesnywka писал(а):

вот теперь думаю не из-за этого ли мои эмбриошки не приживаются?!

трудно сказать... я как бы не встречала инфо, о передозировке фольки, кроме той, что написана в инструкции... но там ни слова о Б. Оно и понятно... инструкции, к сожалению, не переписывают так часто... как идёт развитие медицины....
Vesnywka
Я думаю, что перерыв нужно делать.

Код:

При длительном применении фолиевой кислоты, особенно в высоких дозах, возможно снижение концентрации в крови витамина В12 (цианокобаламина).

Длительное применение препарата рекомендуется комбинировать с приемом витамина В12 (цианокобаламина).

evstya спасибо огромное за ответ!!! Инструкций то и не дают тут, только рецепт, а уж фармацевты варганят сами.........

Karida спасибо!!да вот и я думаю, что надо бы остановиться, но я в январе иду на крио-протокол,думаю поздно сейчас бросать,лучше допить....
витамин В12 (цианокобаламина). а этот витамин назначают при беременности?
вообщем надо поискать в инете я тут не причем
Vesnywka писал(а):

Инструкций то и не дают тут

странно.. .у нас все препараты продаються в коробочках и с интрукцией... вы что самопальные препараты покупаете???

кстати.. инструкцию не трудно в инете найти:
http://e-apteka.com.ua/ru/instructions/?action=view&idd=11100000000028315
evstya ржу нимагу ну как сказать самопальные.... Идешь к доктору, он решает выписать тебе например фольку, но в 5 мг каждую таблетку, дает рецепт шуруешь в Фармиси, и там за 15 минут тебе ее изготавливают ,а на этой маленькой баночке напишут что принимать по 1 тб в день.....
тут есть и нормальная доза фольки 0.1 мг, так там на баночке просто написано что прдназначено для того и того ,в 2 предложениях,и все...
так же в Фармаси стоит,хочешь покупай...
но по какой то причине они меня на 5 мг посадили......

ЗЫ: Спасибо огромное, за ссылку,но я по украински не вразумею совсем чет засмущалась я
Vesnywka писал(а):

я по украински не вразумею совсем

мне эксплоуер сам предлагает перевести страницу...
Девочки, много полезной информации получаю именно здесь, а не, к сожалению, от врача... Сама планирующая и задумалась о приёме витаминчиков. Почитала здесь и про фолиевую и про Е. Решила проконсультироваться с Г по поводу приёма. А он мне говорит - Ты хочешь витаминки попринимать? Ну можешь попринимать... От меня естественно последовал вопрос - какие??
Г: Можешь Элевит попить, Омега-3...
Я: а ФК??
Г: да нет, ФК уже беременные пьют.. Возьми обычные поливитамины, тот же Витрум.

Теперь я совершенно запуталась... Была уверена, что ФК нужно попринимать...
Iriska24
я тоже считаю что нужно...
сейчас есть даже специальные таблетки ФОЛИО...там фк и йод...
так вот на них прям написано в период ПЛАНИРОВАНИЯ беременности принимать...ну в беременность естественно и в период ГВ...
так что пей,не помешает она)))
[b]gatte [b]

Спасибо огромное! улыбаюсь Я про Фолио не слышала, а сейчас глянула в интернете и действительно, судя из показаний, он будет абсолютно безвредным для ежедневного приёма.
Еще раз спасибо! Кому интересно - 150 таблеток в Аптеке Гормональных Препаратов в Киеве стоит около 130 грн.
Ой, девчушки, я прямо в растерянности, планируем с мужем, пока никаких витамин не принимаю. Когда-то давно купила ФК, так она у меня и лежит в аптечке, все никак не созрею пить. Просто как-то страшно, а вдруг оно мне как-то навредит или еще что-нибудь, может у меня всего хватает в организме, а я еще с верху добавлю.. Боюсь, чтобы не было перенасыщение организма витаминами, это то же тоже вредно.. "Пить или не пить" - вот в чем вопрос))??
Мишель писал(а):

Ой, девчушки, я прямо в растерянности, планируем с мужем, пока никаких витамин не принимаю. Когда-то давно купила ФК, так она у меня и лежит в аптечке, все никак не созрею пить. Просто как-то страшно, а вдруг оно мне как-то навредит или еще что-нибудь, может у меня всего хватает в организме, а я еще с верху добавлю.. Боюсь, чтобы не было перенасыщение организма витаминами, это то же тоже вредно.. "Пить или не пить" - вот в чем вопрос))??

надо у врача уточнить.
вообще мне тоже назначили её вместе с парочкой витаминов...
Мишель
В продуктах питания настолько ничтожен % содержания ФК, что навредить очень сложно (а те продукты, которые ею богаты, мы употребляем очень редко. Часто ты, например, ешь шпинат?)
А вот недостаток ФК чреват большими нарушениями у будущего ребенка, например, дефекты нервной трубки. Так что ФК НУЖНО пить в обязательном порядке еще ДО зачатия ребенка, чтобы в организме мамы был ее достаточный запас.
Сейчас столько информации обо всем, при желании все можно прочитать и сделать правильные выводы, а не просто взять и бояться, это ведь проще всего, другое дело, что своим незнанием и боязнью мы можем сделать себе только хуже.
Luchistaya спасибо,вы развеяли и мои все сомнения по поводу приема ФК!!!!!!! чет засмущалась я
мне мой Г приписал пить фольку по 2 т в день 3 месяца (ето после лапароскопии и ИК).....не многовато,а?
читала в одной статье по поводу ФК, там написано что излишек ФК не вредит организму и выаводится естественным путем без последствий
у меня подруга сама акушер-гинеколог, вот она сама тоже сейчас Б ржу нимагу и она говорит я сама кроме фолиевой ничего не пью, никакие витамины не принимаю и своим Беременным тоже не назначаю, так как там сплошная химия, хочется тебе витаминов- ешь фрукты и овощи, нужен кальций- яичную скорлупу растереть и принимать, а так говорит больше ничего не надо я тут не причем так говорит на меня еще и бочку катят, типа что за врач витаминов не назначает......а она говорит, что сейчас у многих детей потом выявляется аллергия, именно из за приемов весь период Б всяких витаминов я тут не причем
Vazelinka
Есть дозировка 1 гр и есть 5гр. Какую назначил Г? Пейте по 1 гр не ошибетесь подмигиваю
Jake, моя Г согласна с этим - она мне назначила витамины только на период планирования, в период Б (когда она таки случится) она не рекомендует что-то такое пить.
Кроме того, сейчас посоветовала перейти на БАДы, содержащие нужные витамины, т.к. у меня ухудшилось состояние кожи резко.
Говорят есть и ФК в виде БАДа.
Часовой пояс: GMT + 3