Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а сколько времени вообще фолиевую кислоту можно пить? а то мы планируем - планируем, а вдруг её долго пить нельзя?
По одним данным - минимум 3 месяца. По другим - 6 месяцев.
А вот я сохраняла ссылку на статью о вреде ФК, но сейчас она не работает. Буду благодарна, если кто-то знает видел эту статью.
Мы с мужем уже 9 месяцев пьем.
Vitaminka писал(а):

А вот я сохраняла ссылку на статью о вреде ФК, но сейчас она не работает. Буду благодарна, если кто-то знает видел эту статью.
Мы с мужем уже 9 месяцев пьем.

вот и мы примерно так же пьем, но чего-то я начинаю думать - а не пора ли с ней завязывать, вдруг это вредно долго всякую всячину принимать?
Я только что поискала и инете про ее вред, нашла на одном форуме врача, которые агитирует не пить ее. Врача попросили аргументировать ссылками. Он дал 5 ссылок, но только 1 из них открылась:
Цитата:

Вот рекомендуемые ежедневные дозы некоторых витаминов и минералов: ................фолиевая кислота – 400 мкг (шпинат, апельсины и витаминизированные продукты; женщинам детородного возраста рекомендуется принимать пищевые добавки, ибо на начальной стадии беременности фолиевая кислота может предотвратить некоторые дефекты плода; верхний предел – 1 мг, превышение может нанести вред нервной системе);

Куда так таинственно делись все статьи про ФК?
Я буду продолжать принимать.
Ой, девочки, а я фолиевую кислоту с августа прошлого года пью. Что со мной будет?! ржу нимагу
Annelize
Наверное не помрешь очень счастлива я тоже примерно с августа ржу нимагу и пока еще живая, ну я все равно пока попробую не пить ни ФК ни Е(или Е надо?)
MAHMA,
Спасибо тебе на добром слове ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Annelize
да ладно мне не жалко ржу нимагу

...но я наверное буду только компливит пить, там вроде все есть
Всем привет! очень счастлива Спасибо за форум.Вопрос следующий-знаю,что при планировании необходим прием фолиевой кислоты около 800 мкг в день.Это важно и в первый триместр Б.Связано с задачей предотвращения пороков развития.Что знаете по этому вопросу? вопросик однако
Leka
Моя врачиха сказала что при планировании и первые месяцы Б действительно организму нужна фолиевая кислота (1т. 3 раза в день), витамин Е... но если вы принимаете комлекс витаминов для Б то этого более чем достаточно и не надо перегружать организм.
Будьте осторожны: одна таблетка фолиевой кислоты содержит 1г=1000 мкг фолиевой кислоты, а три таблетки - 3000 мкг - а это почти в 4 раза больше нормы! А беременность - не лучшее время для экспериментов с передозировками.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 21:26), всего редактировалось 1 раз
birtanem,MEDUZKA!Спасибо за ответы!Я тут новичок,благодарна за теплое и плодотворное общение!Вы несомненно правы.Еще хочу добавить,что особенно надо быть осторожной с витамином А,прием аевита рекомендуют прекратить аж за 6 месяцев до предполагаемого зачатия.А фолиевая кислота из натуральных продуктов плохо усваивается.Я вот купила по 1 мг таблетки.И действительно боюсь перегнуть палку.Еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся!
Тема неоднократно обсуждалась, особенно в теме "Витаминки".
Yuka писал(а):

Во время подготовки к беременности нам прописали пить 3 месяца след.:
Мне - 1-я фаза цикла: фолиевую по 1 таб. 3 раза в день,
2-я фаза (после овуляции) - витамин Е по 1 таб. 2 раза в день.
Мужу каждый день: фолиевую - 1 т./3 раза в день и витамин Е 1 таб./ 2 раза в день.
Т.е. мне чередовать по фазам, а ему все сразу кажд. день.

MAHMA писал(а):

а сколько времени вообще фолиевую кислоту можно пить? а то мы планируем - планируем, а вдруг её долго пить нельзя?

Vitaminka писал(а):

Vitaminka писал(а):

Я только что поискала и инете про ее вред, нашла на одном форуме врача, которые агитирует не пить ее. Врача попросили аргументировать ссылками. Он дал 5 ссылок, но только 1 из них открылась:

Цитата:

Вот рекомендуемые ежедневные дозы некоторых витаминов и минералов: ................фолиевая кислота – 400 мкг (шпинат, апельсины и витаминизированные продукты; женщинам детородного возраста рекомендуется принимать пищевые добавки, ибо на начальной стадии беременности фолиевая кислота может предотвратить некоторые дефекты плода; верхний предел – 1 мг, превышение может нанести вред нервной системе);

Куда так таинственно делись все статьи про ФК?Потом еще 3 ссылки дал. Открылась опять всего 1: http://www.sunduk.ru/Encycl/ChemFood/C008.htm

Yuka писал(а):

Фолиевая кислота (для формирования клеток)- 3 раза\день и витамин Е утром и вечером. Это пока к врачихе не попадешь. Потом она чего-ньть пропишет. Вообще оба эти витамина содержаться в разных витаминных комплексах. Но эти 2 надо срочно!!! Вообще лучше начинать пить за 1-2 месяца до планируемого зачатия.

Нинель писал(а):

Врачиха сказала, что у меня нет овуляции и прописала фолиевую и Е, Е по одной утром, а фолиевую по 2 два раза в день!

Yuka писал(а):

Нинель писал(а):

Я пью фолиевую и витамин Е уже 3 месяца, а винструкции написано, что надо месяц, и что при избытке фолиевой это как то влияет на кровь? Кто что знает?

Избытка не будет, если соблюдаешь дозировку. Мне врачиха сказала пить с начала января до апреля, т.к. в апреле мы планируем зачатие.

Я была на приеме у гинеколога-генетика и он мне сказал,что нужно принимать по одной таблетке в день, содержащей 5мг. фолиевой кислоты (есть таблетки и по 10мг, но это лишнее).Еще он сказал, что многие врачи дают большую дозировку, но как я уже сказала это больше нормы.
Рекомендуется принимать 3 мес. до зачатия, всю беременность и в период грудного вскармливания
Девочки, мои таблетки содержат 0,001 г. Я правлильно понимаю, что 0,001 г = 1 мг вопросик однако
Тогда мне надо пить 5 таблеток в день??? Или согласно доктору, которого я цитировала, 1 штуку???
Когда узнала ,что забеременела сама начала пить фолиевую кислоту по 3 таблетки в день и витамин Е по капсуле 1 раз в день, но потом врач назначила мне Витрум Пренатал Форте и отменила мне и фолиевую и витамин Е, т.к. в Витруме они имеются в достаточной дозе.
Фолиевая кислота там содержится - 800 мкг, помимо других полезных и необходимых витаминов и минералов.
Vitaminka писал(а):

Девочки, мои таблетки содержат 0,001 г. Я правлильно понимаю, что 0,001 г = 1 мг вопросик однако
Тогда мне надо пить 5 таблеток в день??? Или согласно доктору, которого я цитировала, 1 штуку???

Девчонки!Уточняйте обязательно дозу препарата в таблетке.В том-то и дело,что 5 мг великоватая дозаю.Рекомендованная доза фол.кислоты 800 мкг!Это менее 1 мг,4\5 таблетки.Так что более 1 штуки в день не пей,а то возможен передоз.Спасибо всем за внимание! улыбаюсь
Понятно. Куда теперь девать накопленную за 9 месяцев кислоту (по 3 таблетки в день)?
Что такое мкг? Я, наверно, всё неправильно понимаю.
Vitaminka писал(а):

Понятно. Куда теперь девать накопленную за 9 месяцев кислоту (по 3 таблетки в день)?
Что такое мкг? Я, наверно, всё неправильно понимаю.

Витаминка!1 мг(миллиграмм) содержит 1000 мкг(микрограмм).То есть 800 мкг это чуть меньше 1 мг.Я думаю,может перерывчик тебе сделать?А вообще спроси,конечно,своего доктора.Удачи!!! улыбаюсь
Vitaminka писал(а):

Мои 3 доктора говорят пить по 3 шт в день.

Несомненно прислушайся к специалистам.Еще раз удачи! улыбаюсь
Я тоже что то запуталась.....у меня таже ситуация!!!!Пью Витамин Е 400 по 1 в сутки, а фолиевую по 2-3,, когда как и уменя там тоже написано 0,001 г. и как это понимать????Ща как передоз будет...и не забеременнию еще!!!!!тук-тук-тук
PUPSNA писал(а):

Я тоже что то запуталась.....у меня таже ситуация!!!!Пью Витамин Е 400 по 1 в сутки, а фолиевую по 2-3,, когда как и уменя там тоже написано 0,001 г. и как это понимать????Ща как передоз будет...и не забеременнию еще!!!!!тук-тук-тук

я решила пить пока по 1 в день(1 мг).Это уж точно немного.Как раз оптимально.на счет вит.Е консультируйтесь с врачом.Всем удачи! ржу нимагу
ой девчонки подскажите мне пожалуйста!!!Мне врач прописала Витамин Е и фолиевую. Но сказала во время М не принимать!А кто как их пьет!Постоянно целый месяц или тоже во время М не пьют? Я стала уже что то сомневаться!
Я пью постоянно! я тут не причем
А мне сказала фоливую кислату с 1-15 ДЦ 3 раза вдень, а витмин Е с 16-27 ДЦ 1 раз вдень
Я принимаю "ЭЛЕВИТ пронталь", мне врач моя посоветовала, их принимают во время планирования и во время беременности. они содержат витамины, в том числе фолиевую кислоту в количествах, необходимых при беременности/планировании. счас найду ссылку на инструкцию...
эээ не нашла))) вот тебе и яндекс... зато пишут, я посмотрела про него только положительные отзывы...
будет время, попозже напишу поподробнее с бумажной инструкции
Я принимала фолив. кис-у с 1 по 15 день м. ц. потом с 15 по 25 день витамин Е 2-х фазовый, т .е. не красный, а желтый!
я тоже принимаю фолиевую уже 3 месяца и неделю назад начала еще АЕВИТ опаньки ...
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!! А Я хочу пропить фолиевую кислоту только до беременности, чтобы в первые 3 месяца беременности ничего не пить из витаминов.....[/b]
Часовой пояс: GMT + 3