Тема неоднократно обсуждалась, особенно в теме "
Витаминки".
Во время подготовки к беременности нам прописали пить 3 месяца след.:
Мне - 1-я фаза цикла: фолиевую по 1 таб. 3 раза в день,
2-я фаза (после овуляции) - витамин Е по 1 таб. 2 раза в день.
Мужу каждый день: фолиевую - 1 т./3 раза в день и витамин Е 1 таб./ 2 раза в день.
Т.е. мне чередовать по фазам, а ему все сразу кажд. день.
а сколько времени вообще фолиевую кислоту можно пить? а то мы планируем - планируем, а вдруг её долго пить нельзя?
По одним данным - минимум 3 месяца. По другим - 6 месяцев.
Я только что поискала и инете про ее вред, нашла на одном форуме врача, которые агитирует не пить ее. Врача попросили аргументировать ссылками. Он дал 5 ссылок, но только 1 из них открылась:
Вот рекомендуемые ежедневные дозы некоторых витаминов и минералов: ................фолиевая кислота – 400 мкг (шпинат, апельсины и витаминизированные продукты; женщинам детородного возраста рекомендуется принимать пищевые добавки, ибо на начальной стадии беременности фолиевая кислота может предотвратить некоторые дефекты плода; верхний предел – 1 мг, превышение может нанести вред нервной системе);
Куда так таинственно делись все статьи про ФК?Потом еще 3 ссылки дал. Открылась опять всего 1: http://www.sunduk.ru/Encycl/ChemFood/C008.htm
Фолиевая кислота (для формирования клеток)- 3 раза\день и витамин Е утром и вечером. Это пока к врачихе не попадешь. Потом она чего-ньть пропишет. Вообще оба эти витамина содержаться в разных витаминных комплексах. Но эти 2 надо срочно!!! Вообще лучше начинать пить за 1-2 месяца до планируемого зачатия.
Врачиха сказала, что у меня нет овуляции и прописала фолиевую и Е, Е по одной утром, а фолиевую по 2 два раза в день!
Я пью фолиевую и витамин Е уже 3 месяца, а винструкции написано, что надо месяц, и что при избытке фолиевой это как то влияет на кровь? Кто что знает?
Избытка не будет, если соблюдаешь дозировку. Мне врачиха сказала пить с начала января до апреля, т.к. в апреле мы планируем зачатие.