Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И в чем она продается?

В таблетках
Подскажите пожалуйста! Была сегодня у врачихи, она мне написала сначала пить фолиеву (хотя я ее и так уже 2 месяца пью), а потом перечеркнула и написала Дефоль или Вифоль (точно я ине розобрала что там написано). не купила, решила сначала прочитать, чем отличаеться, а в и-нете информации нету
Zelenka
наверное твоя врач имелла в виду ТИФОЛЬ - это фолиевая кислота чет засмущалась я
Бусиночка спасибо, может и так, но не понимаю какая между ними разница. И то и другое - фолиева, тогда почему врач перечеркнула и написала второе название? Может оно дороже, и так хотела заработать? Не понимаю вопросик однако
aviva писал(а):

Я была на приеме у гинеколога-генетика и он мне сказал,что нужно принимать по одной таблетке в день, содержащей 5мг. фолиевой кислоты (есть таблетки и по 10мг, но это лишнее).Еще он сказал, что многие врачи дают большую дозировку, но как я уже сказала это больше нормы.
Рекомендуется принимать 3 мес. до зачатия, всю беременность и в период грудного вскармливания

потребность в этом витамине во время беременности увеличивается в 2 раза. он влияет на формирование нервной системы у плода.
фолиевая кислота содержится в свежих фруктах, овощах, зелени.

добавлено спустя 57 секунд:

Zelenka
а может, дозировка другая?
Девчонки я тоже пью, и мужа заставляю, надеюсь она поможет!!
Я пью 1 таб. фольки в день первую половину цикла, а потом Вит Е 200.
Я пью фолиевую уже больше года, по три таблетки, содержащие 0001 г., а мужа "подсадила" на этот витамин только месяц назад! Кстати, от фольки у меня волосы длиннее гуще становятся! я тут не причем
Сейчас появился новый препарат называется Фолеео в нём суточная норма фолевой к-ты и йода,принемать написано по одной таблетке в сутки,за 3 месяца до планирования и во время Б тоже. В упаковке 150 таблеток-90 грн.
Препарат называется Фолио,вот тут всё описывается http://arturk.com.ua/ru/products/68/69/
девчонки а расскажите, чем обусловлено, то что фолька пьется 1 половину цикла, а вит Е во вторую???
Девочки, для планирования беременности 1 таблетка по 5мг в сутки - не многовато?
В литературе пишется, что профилактическая доза - 400мкг в сутки, а 5мг - это целых 5000мкг, мне врач так назначил. Вот, не знаю, что делать?
Solnishko27
лучше купить в дозировке 1 мг. Я б не пила столько..
а кто-то может ответить мне, что вообще дает фолиевая кислота при планировании?!?!
Манечка

Вот ссылочка. Тут все хорошо описано
http://mama66.ru/pregn/19

Ее недостаток может привести к нарушению развития нервной системы у плода на ранних сроках беременности и, соответственно, врожденным порокам нервной системы у новорожденного.

Кстати, ее рекомендуют принимать и мужчинам (моему рекомендовали когда-то, я его кормлю кислотой улыбаюсь ) - она активизирует кроветворные функции организма, соответственно, улучшает морфологию сперматозоидов (если я правильно помню морфология - это нормальность/патологичность, в общем, устраняет дефекты спермиков - я когда мужа уговаривала ее пить, нашла ему много всяких исследований и он таки согласился улыбаюсь )
poviytrulja, спасибо за совет. Я вот начиталась уже в инете, и столько противоречивой информации. Кто-то советует 5мг, кто-то 1 мг, кто-то по 1мг три раза в день. Знать бы точно, что передозировки не будет, можно было бы и по 5 принимать. А так страшновато.
Кстати, во время первой беременности я помню, что пила фолиеву кислоту, а в какой дозировке - не могу вспомнить. Как поступить...
cheny писал(а):

Ее недостаток может привести к нарушению развития нервной системы у плода на ранних сроках беременности и, соответственно, врожденным порокам нервной системы у новорожденного.

это все понятно. ну это уже когда заБ. а во время планирования зачем выписывают??
Мне врач говорил, что максимум можно пить 8 мг и то не будет передозировки. А в идеале 5 мг. я тут не причем
Манечка
При планировании для того, чтобы когда ты забеременеешь у тебя было достаточное ее кол-во. Чтобы она накопилась в организме и зародившемуся ребеночку было откуда ее брать.
А мужчинам ее назначают, чтобы уменьшить кол-во сперматозоидов с дефектами. Так что нужно ее начинать пить до начала планирования (ну или кушать продукты, в которых она содержится)
cheny
спасибо тебе добрый человек! наконец-то хоть кто-то услышал мои мольбы и ответил на вопрос ржу нимагу тоесть фолька никак не влияет на способность зачать.
ну а мужа я не зря кормлю ей!
олюха писал(а):

Мне врач говорил, что максимум можно пить 8 мг и то не будет передозировки. А в идеале 5 мг. я тут не причем

Ничего себе - 8мг!!! Девочки, отзовитесь, кто пил по 5 мг в сутки в период планирования беременности и в период беременности.
Может это не очень и важно, эта дозировка, тем более если лишняя фолиева кислота выводится из организма, но хочется всё сделать правильно, чтоб потом ни о чём не жалеть подмигиваю .
Манечка
Всегда пожалуйста улыбаюсь
Начала пить фолио по назначению врача (1 таблетка содержит фолиевой кислоты - 400 мкг, йода - 200 мкг)
я планирую и пью 5мг раз в 2 дня,так мой врач сказала,"что 5мг за один день-єто много,или дели таблетку пополам(т.к. я купила фолиевую по 5мг) или пей раз в 2 дня"..так и пью.
Девочки, не совсем поняла смысл. Это написано, что принимать не более 3х месяцев и не больше 200 мк или нет???
Цитата:

Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают у детей диспепсию, повышение возбудимости. Длительное применение больших доз фолиевой кислоты (более 3-х месяцев, в суточной дозе не более 200 мкг, для взрослых и детей от 4 лет) не рекомендуется из-за возможности снижения в крови концентрации витамина B12.

взяла с http://mama66.ru/pregn/19

добавлено спустя 4 минуты:

+ в некоторых инструкциях по примненению фолиевой кислоты рекомендуют ее принимать с железом ( может это не для планирующих, еще не разобралась)
+ пишут, что большие дозы фолиевой снижают уровень витамина В12. Думаю, может дополнительно принимать витамины группы В или просто обычный комплекс для беременных- просто принимать дольше- в период планирования
Что думаете?
Мда!Ответить ничего немогу,сама нуждаюсь в мнении по приёму, я совсем запуталась.Пью фольку около 4 месяцев,на последнем приёме гинеколог назначила комплекс Прегнакеа,я непризналась что пью фолиевую кислоту чет засмущалась я
Теперь также пью и думаю продолжать пить фолиевую,а тут Lacrisa с инфой о возможной передозировке.Вот все таки надо советоваться с врачом...И как теперь быть шас спою...
Legenda, не хотела Вас пугать или путать. А по сколько Вы пьете мкг в день?
чтобы Вас успокоить цитата
Цитата:

Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно.

отсюда http://www.mdc.cv.ua/folievaia.shtml
и мне кажется, врач не всегда компетентен на 100 % ( ведь все мы разные...
сколько у Вас мкг получается с Прегнакеа и таблетками фолиевой, кот Вы пьете?
Фольку принимаю по 1 мг х 3р.
Lacrisa писал(а):

сколько у Вас мкг получается с Прегнакеа и таблетками фолиевой, кот Вы пьете?

Я Прегнакеа пить не начинала и пить небуду пока,а фольку продолжаю пить,и возможно придётся её попить ещё около полугода.
Интересно кто нибудь принимал фольку по году нифига себе
Девочки, я всегда покупала фолиеву к-ту киевского производства, а вот купила уманскую, а таблеточки какие-то намного желтее предыдущих и без линии деления. Кто пьёт уманскую фольку, подтвердите пожалуйста. Ато мож подделка какая-то, уж очень дешёвые они.
Lacrisa писал(а):

+ пишут, что большие дозы фолиевой снижают уровень витамина В12. Думаю, может дополнительно принимать витамины группы В или просто обычный комплекс для беременных- просто принимать дольше- в период планирования
Что думаете?

Мне прописывали при планировании (и при наступлении Б) принимать фолиевую и, в дополнение к ней, витамины группы B (Пентовит)
Часовой пояс: GMT + 3