Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я сама (без назначения врача) начала пить витамин Е во второй фазе по 1 т./2 р. в день (400), а вот фольку еще не принимала. Муж вчера купил отечественную,но там дозировка 1 табл. 5 мг, вот думаю пить 1 таб. 1 раз в день или половинку??? Посоветуйте пожалуйста. Из отзывов решила фольку пить в 1 фазе цикла. Скажите, правильно ли я делаю!? улыбаюсь

добавлено спустя 52 секунды:

Дополню - я планирующая очень счастлива
Бубенчик
Я пью фольку по половинке таблетке(вторая половинка - мужу), а витамин Е купила в дозировке 400, но пить почему-то боюсь..... как-то все так неопределенно с ним.... не могу найти единого алгоритма как его пить - зависит результат от дней цикла или нет? Решила, что куплю поливитаминный комлекс и все!
Бубенчик писал(а):

Скажите, правильно ли я делаю!?

Правильно.
Для удобства можно купить дозировку по 1 мг и пить 2-6 таблетки в день.
Вит Е пьют во 2-й фазе уикла по 200 мг
Margarishka
Luchistaya
Спасибо за отзыв!
Luchistaya писал(а):

Я не поняла 2-6 таблеток в день?? А если 1 табл. в день,но 5 мг это много? Помойму удобнее выпить одну в день,чем 2-6? Ну это кому как проще улыбаюсь Я думаю,что от 5 мг мне плохо не будет? Насколько я поняла суточная доза 4 мг?
Margarishka писал(а):

а витамин Е купила в дозировке 400, но пить почему-то боюсь..... как-то все так неопределенно с ним....

Почему неопределенно? Пить по 1 капсуле в день (если у вас дозировка 400),но только во второй фазе цикла
Luchistaya писал(а):

Бубенчик писал(а):

Скажите, правильно ли я делаю!?

Правильно.
Вит Е пьют во 2-й фазе уикла по 200 мг

Подскажите, а если у меня дозировка попалась по 400 мг это существенная разница? Или передозировки у витамина Е не бывает так же как у фолиевой?

добавлено спустя 2 минуты:

Бубенчик писал(а):

Margarishka писал(а):

а витамин Е купила в дозировке 400, но пить почему-то боюсь..... как-то все так неопределенно с ним....

Почему неопределенно? Пить по 1 капсуле в день (если у вас дозировка 400),но только во второй фазе цикла

Спасибо за подсказку. Дождусь овуляции и буду принимать!!!
Бубенчик
Извини, я опечаталась - 2-3 таблетки (клавишу выше тройки нажала и не заметила)

Margarishka писал(а):

Подскажите, а если у меня дозировка попалась по 400 мг это существенная разница? Или передозировки у витамина Е не бывает так же как у фолиевой?

Насколько я знаю, с витамином Е н6е все так однозначно, как, например, с фолиевой и его передозировка - это нехорошо. При планировании обычно назначают именно 200 мг.
Luchistaya
Спасибо, раз передоза от фольки не бывает (в разумных количествах) то буду пить по 1 таб. 1 раз в день в таблетке 5 мг
Luchistaya писал(а):

При планировании обычно назначают именно 200 мг.

Моей подруге,которая наблюдается у хорошего врача (помойму вы тоже у нее наблюдаетесь - Елены Николаевны улыбаюсь ) назначили при планировании витамин Е 200 по 1 табл. 2 раза в день, то бишь 400 мг в день. Поэтому я и решила тоже пить по 400 мг в день

добавлено спустя 1 минуту:

Извините отошла от темы по поводу витамина Е
Бубенчик писал(а):

Моей подруге,которая наблюдается у хорошего врача (помойму вы тоже у нее наблюдаетесь - Елены Николаевны ) назначили при планировании витамин Е 200 по 1 табл. 2 раза в день, то бишь 400 мг в день. Поэтому я и решила тоже пить по 400 мг в день

А мне она назначала 200.
И врач, у которой я сейчас, тоже назначает 200.
Про опасности передоза я уже сама читала
Во время планирования я не пила никаких витаминов вообще, питалась как обычно.
нaчaлa пить месяц нaзaд. Плaнируем. 1т. в день, иногдa зaбывaю я тут не причем выпить.
Девочки, а кто знает как совмещать фольку и витамин Е во второй фазе?
Вит.Е пью по 200 в день, а фольку по 2 мг в день - это нормально?
а я вообще не пила ее. И все окей! подмигиваю
Девчонки подскажите пожалуйста кто знает...от фольки может быть передозировка...я уже выпила 2 баночки, по 1 т. в день пила. Б еще не наступила...Купила еще упаковку, но не пью...думаю...может хватит...наверное мой организм и так насытился фолиевой кислотой...или пить дальше?
Margarishka
я не зннаю - мне врач назначила фольку с 1 по 13 день цикла

добавлено спустя 51 секунду:

Marisha27
мне врач назначила на 3 месяца. как писала выше с 1 по 13 день цикла
VoDa
А я получается, уже намного дольше пью, чем 3 месяца...наверное нужно сделать перерыв...не знаю даже что делать или пить дальше
От фольки передозировки не будет. Этот витамин не накапливается в организме, поэтому должен поступать постоянно в те моменты когда он необходим - это с первых дней оплодотворения и до 12 недельки.
Я тоже уже четвертый месяц принимаю и буду пока не забеременею.
А мне назначили 6 мг фолиевой кислоты

Ясно...спаисбо. Значит, и я буду пить дальше и муженька своего любимого поить подмигиваю
Margarishka
Фолиевую пить в 1-й фазе, вит. Е - во 2-й.

Marisha27
Мариш, пей по классической схеме (в 1-й фазе) и передоза не будет никакого.
Вообще все ее излишки выводятся из организма, поэтому передозировки не бывает. Да и мы так редко едим продукты, богатые фолиевой кислотой (когда, например, ты в последний раз ела шпинат? ржу нимагу ), что можно пить и не переживать.
Luchistaya писал(а):

когда, например, ты в последний раз ела шпинат?

Я его ела год назад)))))))))))
Что-то он меня не очень впечатлил.....есть перестала))))
АникА
А я его в последний раз ела... никогда ржу нимагу тоже, знаешь ли, не впечатлилась подмигиваю
Всем привет!
Вот я решила присоеденится в ваши ряды!
Мне врач сказала пить только фольку по 1000 мкг(или 1 мг), на протяжении 6 мес. постоянно без перерыва! А я тут увидила, что вы пёте ещё витамин Е и всё это чередуете
Luchistaya писал(а):

Фолиевую пить в 1-й фазе, вит. Е - во 2-й.

!
Я купила витаминный комплекс: фолька-600 мкг, витамин В12-50мкг, рыбий жир-137 мкг, омега-3 - 50 мкг. фирмы "Nature Made"США.

Я хочу вас спросить , как вы думаете стоить мне ещё добавить витамин Е?
Gvozdichka писал(а):

Я хочу вас спросить , как вы думаете стоить мне ещё добавить витамин Е?

Лишним он уж точно не будет.
Luchistaya
Luchistaya писал(а):

Лишним он уж точно не будет.

Большое спасибо! букетик
Хочу еще спросить: а в какой дозировке лучше пить (витамин Е), просто я тут прочла некоторые принимают по 200мкг в день, а некоторые по 400мкг в день? А как лучше? и мужу тоже в такой дозировке? а то я немогу определится хлюп хлюп
Подскажите пожалуйста! от сердца и почек дарю вам розочку
Gvozdichka
Ну за всех не буду говорить, сама пью 200. Муж - 400.
По витамину Е есть спец. темка подмигиваю
Luchistaya писал(а):

По витамину Е есть спец. темка

Ооо! Спасибо! очень счастлива ты туда не ходи, ты на право ходи Сейчас я её поищу внимание
Мне также рекомендовали пить фольку по 5 мг в день и витамин Е,но сказал врач на него не наседать.так как от него прибавляеться вес.
Всем приветик!
вот наткнулась на ваш форум..
Мы с мужем планируем ребенка..и поэтому я задумалась о правильном образе жизни и питании до беременности..
Я вижу вы обсуждаете фолиевую кислоту..и у меня нарисовался вопросик,а вернее аж 2))
Где вы ее берете?В аптеках?И в чем она продается?
И еще..А есть ли фолиевая кислота в натуральных пищевых продуктах,чтоб не принимать никаких лекарств!7
EL Corazon
1. При здоровой микрофлоре некоторое количество фолиевой кислоты вырабатывается в кишечнике.
2. Продукты багатые фолиевой кислотой: шпинат, спаржа, бобы, печень, яичный желток, сыр, арахис, кукуруза, апельсины (и вообще цитрусовые), орехи, свекла, морковь, абрикос, петрушка, лук зеленый, клубника.
3. При планировании и в первом триместре беременности рекомендуют препарат фол. кислоты. кот. продается в аптеке. Есть "Фоликум" - там доза адаптирована для этих случаев.
Часовой пояс: GMT + 3