Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я недавно начала принимать "витрум фоликум" там дозировка 400 мкг, а в обычной фолиевой к-те (желтенькие таблеточки) есть дозировки по 1мг и 5 мг. Во время планирования необходимо принимать от 0,4 мкг до 1 мг, а вы пишете о 4-х таблетках по 1 мг в день. Это получается по 4 мг!!! это же в 10!!! раз больше, чем нужно для профилактики.
Или я неправильно понимаю?
Мне тоже врач назначила 4мг в день, но я пью 3-2 когда как, сразу начала пить 4 так у меня аллергия началась(может это и не от фольки, но когда стала пить меньше вроде прошла)
Vikysja***
ничего не понимаю...
Цитата:

Суточная потребность витамина В9 (фолиевой кислоты)
В печени человека, как правило, имеются некоторые запасы фолацина, которые могут предохранять от фолиевой недостаточности в течение 3-6 месяцев. Потребность взрослого человека в витамине В9 - 400 мкг/сут, беременных и кормящих женщин - 400-600 мкг; детей первого года жизни - 40-60 мкг. При нормальном составе микрофлоры кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно.

а вы пишете 4 мг...
и ещё вот в инструкции написано, что при беременности рекомендовано применение Фолиевой кислоты в другой лекарственной форме. это в какой?
Цитата:

Фолиевая кистлотаУТВЕРЖДЕНО
Приказ Министерства здравоохранения Украины
13.04.06 № 222
Регистрационное удостоверение
№ UA/4380/01/01
№ UA/4380/01/02

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
Folic acid
таблетки

ЛИСТОК-ВКЛАДЫШ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Прочитайте внимательно этот листок-вкладыш, прежде чем применять препарат!
Храните этот листок-вкладыш. Вам может понадобиться перечитать его. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, проконсультируйтесь с Вашим врачом.
Этот препарат предназначен лично Вам и не следует передавать его другим лицам. Это может навредить их здоровью, даже если симптомы их заболевания схожи с теми, которые наблюдаются у Вас.

Состав лекарственного средства:
действующее вещество: кислота фолиевая – 1 мг или 5 мг;
вспомогательные вещества: глюкоза, кислота стеариновая.

Лекарственная форма. Таблетки.

Фармакотерапевтическая группа. Антианемическое средство.
Фармакологические свойства.
Фолиевая кислота относится к витаминам группы В и в организме человека синтезируется кишечной микрофлорой. Фолиевая кислота участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пиримидинов, пуринов, обмене холина. В сочетании с витамином В12 (цианокобаламином) стимулирует процесс кроветворения, частично эритропоез. Необходима для нормального развития других клеток крови, в том числе образования и созревания мегалобластов. Следствием дефицита фолиевой кислоты является торможение перехода мегалобластической в нормобластическую фазу кроветворения.
При беременности фолиевая кислота защищает организм от воздействия тератогенных факторов.

Показания. Макроцитарная гиперхромная анемия, обусловленная дефицитом фолиевой кислоты. В составе комбинированной терапии таких заболеваний: анемии и лейкопении, вызванных лекарственными средствами и ионизирующей радиацией; спру; хронического гастроэнтерита; туберкулеза кишечника.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к фолиевой кислоте и другим компонентам препарата.

Предостережения при применении. При пернициозной анемии Фолиевую кислоту нужно назначать только в комбинации с цианокобаламином, поскольку фолиевая кислота, стимулируя гемопоэз, не предотвращает развития неврологических осложнений (фуникулярного миелоза и др.). Длительное время применять фолиевую кислоту (особенно в высоких дозах) не следует из-за риска снижения концентрации цианокобаламина в крови.
Беременность и лактация.
При необходимости применения препарата во время беременности для профилактики развития у плода врожденных пороков развития рекомендовано применение Фолиевой кислоты в другой лекарственной форме.

Препарат можно принимать в период лактации в рекомендованных дозах. Фолиевая кислота проникает в грудное молоко.
Влияние на способность управлять автотранспортом или другими опасными механизмами.
Не установлено влияние препарата на способность управлять автотранспортом или другими опасными механизмами.

Способ применения и дозы. Кислоту фолиевую принимают внутрь после еды.
С лечебной целью (в зависимости от тяжести заболевания) взрослым назначают до 5 мг в сутки. Курс лечения – 20 - 30 дней. Детям дозу и кратность применения препарата назначает врач.
Заболевания, обусловленные врожденным дефицитом Фолиевой кислоты, требуют индивидуального решения при их назначении. Как правило, более эффективным в этом случае является внутримышечное введение Фолиевой кислоты.

Побочные эффекты. Возможны аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, бронхоспазм, эритема, гипертермия).

Срок годности. 3 года.
Не следует применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15 0С до 25 0С. Хранить в недоступном для детей месте!

Упаковка. По 50 таблеток в контейнерах полимерных.

Правила отпуска. По рецепту.

Название и адрес производителя. ЗАО “Технолог”. Украина, 20300, г. Умань Черкасской обл., ул. Зализняка, 3.

Заместитель директора Государственного
фармакологического центра
МЗ Украины, д.м.н. Т.А. Бухтиарова

http://www.technolog.ua/preparat.php?id=41
А мне врач прописал при планировании и стимуляции цикла не только фолевую к-ту, но и метионин с 5 по 11 день цикла; и витамин Е + аскорутин с 14 по 26 день цикла, и говорит, что всё это дело надо пить не более 3 месяцев. я тут не причем
я пила фолиевую кислоту по 5 мг 1 таблетку в день примерно нап ротяжении 3 мес. планирования. потом месяц перерыв. сейчас опять начала пить, но я не знаю... вдруг наконец-то полчилось забеременеть)), и тогда лучше не злоупотреблять любыми таблетками . а есть просто больше салата. в обсчем я решила не пить пока не узнаю есть бееменнось или нет. если нет-снова начну до след. О
pigLet писал(а):

в обсчем я решила не пить пока не узнаю есть бееменнось или нет. если нет-снова начну до след. О

И при Б в обязательном порядке назначают фолиевую.
Единственное, что неплохо бы дозу скорректировать немного. 5 мг это многовато, в день нужно пить не больше 2-3.
я пью фольку уже три месяца, по 1 три раза в день. И буду пить до 36-37 недели беременности включительно. Из-за проблем с кровью прописали грущу
У меня нак каробочке написано что 1 таблетка = 1мг, значит н6адо в день 2 таблетки пить?
CooLGirl писал(а):

У меня нак каробочке написано что 1 таблетка = 1мг, значит н6адо в день 2 таблетки пить?

Да, 1 утром и 1 вечером. Хотя в одном источнике читала, что это непринципиально, можно и за раз 2 таблетки выпить. но я на всякий случай пью утром и вечером.
Привет, девчонки. Одна Г мне приписала пить вит Е , фолееву кислоту и вит С несколько месяцев подрят, а я прочитала что эти витамины надо принимать в соответствию ДЦ и пошла к другой Г, та после обследования приписала с 5 ДЦ фолиевой кислоты 1 мг по 1 таблетке 3 раза в день на протяжении 10 дней, с 14 ДЦ до окончания М вит Е - 400мг - один раз на день вечером после еды. Принимать так что б получилось что в последний день приема фолиевой кислоты начать прием вит Е и вечером принять 1 таблетку вит Е и 1 табл ф.к. А также на протяжении одного месяца (а думаю можно и больше) по одной таблетке на добу йодомарина -200.
Luchistaya писал(а):

pigLet писал(а):

в обсчем я решила не пить пока не узнаю есть бееменнось или нет. если нет-снова начну до след. О

И при Б в обязательном порядке назначают фолиевую.
Единственное, что неплохо бы дозу скорректировать немного. 5 мг это многовато, в день нужно пить не больше 2-3.

Ок спасибо за совет) а что если талетки по 5 мг разрезать пополам и принимать одну вдень? в принципе это как раз и будет 2.5 мг...
Девочки,а я пью комплекс витаминов,где есть фольку и её же ещё отдельно пью.Это не много?Слышала что прердозировки фолиевой не бывает.
pigLet писал(а):

а что если талетки по 5 мг разрезать пополам и принимать одну вдень? в принципе это как раз и будет 2.5 мг...

А я так и делаю. Просто муж в этот раз купил фольку по 5мг. Ну не выбрасывать же?
pigLet писал(а):

а что если талетки по 5 мг разрезать пополам и принимать одну вдень? в принципе это как раз и будет 2.5 мг...

Я тоже так делаю ржу нимагу Половинку - себе, половинку - мужу я тут не причем
Я несколько месяцев планировала.
А в последнем цикле решила попить фольку (без рекомендации врача, просто сама решила, что вреда от нее все равно не будет).
И таки да!! В этом цикле я заБ!
Так что, или фолька помогла, или записочки матушки Алипии, Матронушке (спасибо девочкам, которые отвозили записки!)... или еще что, но результат положительный!
очень счастлива
Девочки,
у меня такой вопрос. Фолька чьего производства лучше по качеству??
Отечественная или заграничная? Один Г говорит, что отечественная. Другой - немецкая или др. европ.стран.
Что Вы думаете? Какую пьете Вы?
если не подделка (что врядли, дешевая - не выгодно подделывать), то разница между нашей и импортной только в цене
пью киевскую или уманьскую
sun_vin, спасибо за ответ!
Начала пить уманскую по 2.8 грн за 50 шт.
я тут не причем
Ellill
Обсуждение переносим в эту тему
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=600
Ваше сообщение и последующие уже там
Мне также в дополнение к Витамину Е назначили Фольку в дозировке 1 мг в день, вот с сегодняшнего дня начала принимать фольку + Е по 1 табл 1 раз в день , назнчили принимать 3 месяца , но назначили принимать и мне и моему мужу улыбаюсь
Девочки, я пью витрум пренатал форте, там фольки 800мкг. Нужно ли мне дополнительно еще принимать ее?
Vero
Нет. 800мкг это и так не мало, даже очень немало.
Обычно в среднем при планировании назначают 200-400 мкг
Спасибо большое за ответ, тогда буду ограничиваться витаминами улыбаюсь
До первой Б фолиевую пила месяц примерно, сейчас тоже буду.
Я раньше купила фолиевую кислоту по 5 мг, так мы с мужем делили таблетку пополам, одну часть себе, вторую - ему. Пьем уже долго, наверное полгода, а планируем где-то через несколько месяцев. Сейчас принимает по 1 мг. Хотя это и чуть больше суточной нормы фольки (0,4-0,6 мг) (источник: http://mame.org.ua/folievaya-kislota-i-beremennost/), но она же не задерживается и не накапливается в организме. Врачи назначают чуть большие дозировки.
я до Б не пила ничего.. на 4 неделе врач назначила по 1 таблетке Тифоля в сутки до 12й недели
Сегодня была у своего гинеколога. Ее мнение, что фолиевая - совершенно ненужная вещь. Недавно где-то была конференция по этому поводу. Она говорит, что последние 2 года все бегом прям принялись ее пить, начитавшись в инете и т.д., но это все неоправдано, она мало усваивается организмом и вообще. "Мое мнение, говорит гинеколог, - фол. к-та не нужна". Нет так нет я тут не причем
Недавно на одном из каналов увидела интервью с одним из гинекологов г. Москвы. Так она настоятельно рекомендовала женщинам до планирования и во время Б. принимать фолиевую. Такие рекомендации по ее мнению связаны с тем, что в России нехватка фолиевой кислоты в организме женщины. И передозировка фолиевой практически не возможна, хотя конечно надо подходить ко всему с точки зрения разумности и следовать рекомендациям врачей. Не знаю кого слушать.
Моя гинеколог мне назначала 4 таб., дозировка 400 мг. до Б.
PUSY
я тоже пью по 4 (0,1г) таблетки в день
Пиріжок з варенням, PUSY,
сколько врачей, столько и мнений. А ты что хочешь, то и делай.

Мне моя сказала пить по 5 мг в сутки, но потом еще одна говорила, что это много.
Поэтому пью только 3 таблетки в день, то есть 3 мг.
Не раз слышала и читала о том, что папкам тоже нужно пить, от этого качество спермы увеличивается. Не знаю на сколько это правда, но решили пить вместе.
Часовой пояс: GMT + 3