Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с МЧ пили фольку по 1 таблетке 3 раза в день после еды перед зачатием месяца полтора.
Девочки, как вы думаете. Я сейчас пью ОК, лечу поликистоз, через полтора месяца прекращаю и начинаю планировать. Можно ли мне сейчас паралельно с ОК пить фолиевую кислоту? я тут не причем подмигиваю Врач не назначал, может так не делают?
kyzenka конечно, можно пить фольку - это ж витамин по сути дела. Вообще ее врачи назначают пить за 3 месяца до планирования и потом аж до того пока не родится малыш. Я вот тоже пью и пила раньше во время лечения.
Мне врач назначила "Фолио" где-то месяц назад. Заметила, что стала больше есть. И сегодня наткнулась на статью в журнале, что прием фолиевой кислоты улучшает аппетит. Эффект - сразу+6 кг. Но чего не сделаешь, ради заветной цели.улыбаюсь
Ясочка
За месяц +6?
Фолиевая уж точно не могда дать такой прирост кг (ну в смысле так разжигать аппетит, чтобы за месяц набрать 6 кг - это очень много)
Luchistaya Я сама в шоке, если честно. Дело, наверное не только в фольке(точнее не фолиевая кислота, а Фолио - смесь кислоты и йода) у меня работа сейчас сидячая, я по несколько часов подряд сижу за компом и периодически поедаю тортики с чаем или бутерброды. Но аппетит появился - это факт. Раньше я так много не ела. Доходит до того, что я покупаю себе шоколадку, чтоб было чем занятся по пути в универ или на работу. Хотя раньше такого не было. Думала - уже свершилось... А нет, монстры примчались точно по календарику. Бееее.... рыдаю
Ясочка
Ну так +6 точно не от этого, а от тортиков, булочек и шоколадок.
Пусть появился аппетит, просто усмирять его надо не вышеперчисленными продуктами подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Вам - по 1 табл. 2 раза в день в 1-ю фазу цикла, вит Е (200 мг) - во 2-й фазе.
Мужу - 2-3 таблетки в день фолиевой

Это о таблетках фольки 1мг?

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

Есть дозировка по 1 мг
Вот по 1 мг - 2-3 таблетки в день, то есть получается - 2-3 мг в день - норма.

Сори не дочитала, теперь все ясно))))
Девочки, а вот мы по 5 мкг с мужем в день пьем это не много? Просто по 1 я забываю ему 3 раза в день давать (сам он поесть забывает) да и себе напряжно, так я решила по 5 купить, а вы пишете по 2-3 мкг вот я и испугалась. Ниче что больше?
Пух
Когда мне бывшая врач прописала фольку, я купила с дозировкой 5 мкг. Когда сказала это врачу, она мне сказала купить меньшую дозировку, так как 5 мкг - это много. Ведь мы же ее и с пищей то получаем внимание Насколько я помню, то в инструкции от фольки, которая 5 мкг(то есть такая, как у тебя), написано, что если вы пьете перед беременностью, то вам нужно пить не эту фольку, а менее дозированную. Почитай инструкцию, помоему я там это прочитала. подмигиваю
Мне врач посоветовала пить фолиевую весь цикл по 3 таблетки (1мг), а про витамин Е ничего не сказала. Вот теперь не знаю, врача послушать или по своему сделать ржу нимагу
Девочки, может кто сталкивался ответьте Я уже шестой день пью фольку по 3 таблетки в день(по 1мг) через два дня приема у меня очень начали чесаться икры ног, да так что я уже в некоторых местах в кровь расчесала. Это может быть аллергия на фольку? за ранее спасибо
Vikysja***, скорее всего это не от фольки. Ее ведь назначают не только планирующим и Б, но и кормящим. Значит она не должна по идее вызывать аллергию.я тут не причем
Ясочка

просто я ума не приложу от чего это может быть, вроде ничего, что может вызвать аллергию не ем, может какое-то растение зацвело, так почему ноги?
Да, даже е сли это и аллергия, то какая-то странная улыбаюсь
Vikysja***
Попробуй несколько дней не пить фольку, вреда от этого не будет, а на реакцию посмотриш.
Ясочка писал(а):

Да, даже е сли это и аллергия, то какая-то странная

не пугайте меня, что вы имели в виду? подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Стася88 писал(а):

Попробуй несколько дней не пить фольку, вреда от этого не будет, а на реакцию посмотриш.

Я попробую, мне подружка сказала что у нее когда-то было на нервной почве, но я вроде не нервничаю, так есть мелки неприятности, но не до такой степени чтоб чесаться чет засмущалась я , может сходить к дерматологу?

Привет всем!!!! улыбаюсь Я тут совсем новенькая. Пью фольку полтора месяца + йодомарин + Кальций Д3 никомед. Планируем и надеемся на этот месяц чет засмущалась я улыбаюсь И, кстати, тоже заметила что аппетит появился неймоверный!! И еще. Девочки, подскажите, не вредно ли йодомарин смешивать с фолиевой, у нее же вроде есть йод? И лучше ли пить по отдельности все это, или купить один комплекс?
Надеялась на этот месяц... но пришли монстры... хотя планировать хотела начать в июне, но любимый сам стал планировать... не получилось... будем пробовать еще... с 1 мая начну продолжать пить фольку!
Начала пить фольку со 2 мая... но буквально вчера - позавчера на меня напал жор.... только поем... через час опять хочется... сегодня утром от голода подташнивало... хотя ела на ночь... решила прекратить прием?
Кстати, первый раз при приеме фольки... меня тож на жор тянуло... думала беременна...ан нет...

А я пила фольку пол года а в прошлом месяце решила сделать перерыв и теперь буду пить тогда когда врач при Б. её пропишет, тк в прошлую Б. мне её не назначали.. чет засмущалась я
Я пью уже месяц фольку и Витамин Е,надеюсь будет результат,а не вред. очень счастлива
А какую дозу фольки лучше пить? По 1мг или 5 мг?
ИрусяS
для беременных - 400 мкг,
во время лактации - 260-280 мкг. С лечебной целью назначают внутрь по 5 мг 1 раз в сутки. Курс лечения 20-30 дней.
Каразейка спасибо за ответ улыбаюсь
Designer писал(а):

Привет всем!!!! улыбаюсь Я тут совсем новенькая. Пью фольку полтора месяца + йодомарин + Кальций Д3 никомед. Планируем и надеемся на этот месяц чет засмущалась я улыбаюсь И, кстати, тоже заметила что аппетит появился неймоверный!! И еще. Девочки, подскажите, не вредно ли йодомарин смешивать с фолиевой, у нее же вроде есть йод? И лучше ли пить по отдельности все это, или купить один комплекс?

и я пью фольку, йодомарин и витамин Е. по поводу совмещения йодомарина и фолтевой не знаю, но думаю всё должно быть Ок.
девчонки, лучше не эксперементировать со здоровьем! если доктор назначил фольку, то лучше пить ее в чистом виде! а вообще смотрите сами что и как) я сторонник самолечения (но только после полного обследования врачаим и выявления несоответствия в их диагнозах)! но нельзя бросаться на абум!!!

добавлено спустя 57 секунд:

девчонки, лучше не эксперементировать со здоровьем! если доктор назначил фольку, то лучше пить ее в чистом виде! а вообще смотрите сами что и как) я сторонник самолечения (но только после полного обследования врачаим и выявления несоответствия в их диагнозах)! но нельзя бросаться на абум!!!
Мне врач назначил, Фолио, фолиевая кислота и йод, вроди бы ничего!! я тут не причем
ИрусяS писал(а):

А какую дозу фольки лучше пить? По 1мг или 5 мг?

Лучше покупать по 1мг, я сама такой не сразу нашла в аптеке, везде 5 мг продают, но это очень много, врачи назначают максимум 4 мг в день (чаще меньше)
Я купила фольку по 5мг, а потом делю напополам и пью половинку в день.
Часовой пояс: GMT + 3