Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
При Б она тебе опять должна назначить фолиевую и вит.Е обязательно.
Хотя врач, которая для вызова М назначает именно эти витамины, ставит под вопрос свою компетентность очень счастлива
Это всего лишь витамины, но очень важные при планировании Б и при Б.
На вызов или невызов М они никак не влияют.
Удачной и легкой Б! подмигиваю
Не знаю, может оно, конечно, и так, разбираться будем уже на УЗИ для чего она мне ее назначила ( я имею ввиду по срокам ржу нимагу ) может подозревала Б, но заранее не хотела говорить,обнадеживать, мало ли кто какой мнительный - хотела Б, а ее не окажется потом, психика у народа разная. А в аннотации к этому добру прочитала много всяких показаний в т.ч при аменорее (кажется так) В любом случае хуже от нее не станет. А как я поняла беременных она не ведет, так что смысла к ней идти? Но это на стадии обдумывания.
Я перед первой беременностью пила комплекс витаминов, и сейчас пью.
Аленка*
Замечательно.
Мы здесь только о фолиевой пишем подмигиваю
Я имела в виду, что фолиевую кислоту принимала до беременности в комплексе с другими витаминами. А когда забеременела, врач сказала пить только фолиевую и витамин Е до 12 недель.

Мне мой гинеколог сказала, что на этапе планирования желательно принимать фолиевую.

Только мне врач сказала, что можно принимать в комплексе с витаниминами, а подруге (она тоже сейчас планирует второго) ее врач сказала, что желательно принимать только фолиевую.

И выписала какой-то препарат, содержащий фолиевую, от которого подруга просто сыпью покрыласью
Я посмотрела содержание фолиевой и вит. Е в комплексных препаратах (для планирующих и Б), так там совсем небольшое кол-во. Поэтому принимаю и комплексные витамины и + фолиевую в 1-й фазе (2 табл. в день) и вит. Е 200 мг во 2-й фазе
А я вот с 1 марта начала пить по 1 т. фольки в день и 1 т. Компливита. Планирую - в июне...
Я пью фолиевою кислоту и витамин Е с 6 недель, а Пригнавит сказала участковая отменить, продолжыть пить только с 10 недель, чем ей непонравился Пригнавит немею понятия....но следую всем показаниям врача, она же лучше знает??? я тут не причем
Каразейка
Действительно, обчно до 12 недель врачи выписывают пить только вит Е и фолиевую,а уже позже - комплексные витамины. Так что именно Прегнавит тут не при чем.
Я пью фольку по 5 мг в сутки и витамин Е по 0,2г в сутки, планирую беременность к сентябрю. Когда проходила цикл гинекологии в универе, то нам говорили, что в планировании главное пить фольку. Воть.
А с какого дня начинать,а то меня тут пугают что даже Е с определённого дня нужно пить
Я сама я пью Элевит. Мне они нравятся, забеременнеть пока они не помогли, но зато за эту осень-зиму и уже весну ниразу не болела простудными . Хоть в этом плане польза улыбаюсь
Девочки, а какую дозу мужу лечше давать?
Я своего кормлю по 2 т в день. Может больше нужно, у него ж и вес по-больше.
Я знаю, что фолиевой кислоты много в печени, твороге, сыре, почках, яичном желтке, икре. А также в овощах с темно-зелеными листьями. Но слышала, что при планировании и в первый месяцах беременности все таки желательно подключить и аптечную фолиевую кислоту.
NNNatt писал(а):

Можно 3-4 таблетки
NNNatt писал(а):

Фольки в сутки нужно 4 мг. На предыдущей странице я выкладывала ссылку про употребление и пользе фольки. Поищи, если интересно
Была у врача (планирую Б.) , она сказала , что пить только Фол.к. по 1 т. 2 раза в день и все . Мужу ничего не надо. А витамин Е как же? А муж ?
Помогите. Заранее спасибо.
А с какого дня начинать,а то меня тут пугают что даже Е с определённого дня нужно пить
Nut@ писал(а):

Была у врача (планирую Б.) , она сказала , что пить только Фол.к. по 1 т. 2 раза в день и все . Мужу ничего не надо. А витамин Е как же? А муж ?

Вам - по 1 табл. 2 раза в день в 1-ю фазу цикла, вит Е (200 мг) - во 2-й фазе.
Мужу - 2-3 таблетки в день фолиевой

999 писал(а):

Фолиевая пьется с 1-го ДЦ до О, после нее - вит. Е.
Luchistaya
Спасибо большое
Я пью фолиевую 1 табл. каждое утро,
через день gerimax energy plus, поначалу пила тоже каждый
день, но меня подташнивало некоторое время после приема,
поэтому я уменьшила дозу.
А витамин Е в каком лучше виде ? Не хочется по 10 шт пить . Спасибо огромное . я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Nut@ писал(а):

А витамин Е в каком лучше виде ? Не хочется по 10 шт пить . Спасибо огромное . я тут не причем

Первая фаза это когда ? грущу
Nut@ писал(а):

А витамин Е в каком лучше виде ? Не хочется по 10 шт пить . Спасибо огромное

В таблетках. 1 таблетка 200 мг. И никаких 10 штук (про 10 штук не поняла, кстати)

Nut@ писал(а):

Первая фаза это когда ?

1-я фаза (или фолликулиновая) - это до овуляции. После нее наступает 2-я фаза (или лютеиновая)
Красненькие такие. Их же не по одной пьют. Там дозировка 0,1 г.
Таких сколько пить ? чет засмущалась я
Nut@ писал(а):

Красненькие такие. Их же не по одной пьют. Там дозировка 0,1 г.

Есть дозировка и по 0,2.
Если по 0,1, то пить, соответветственно, 2 таблетки

(сообщения о вит Е позже перенесу в тему о вит.Е)
А кто-нибудь знает для чего Фольку назначают не только женщинам, но и мужчинам? Она их тоже как-то стимулирует?
А я мужу купила витаминный комплекс с гордым названием "ДЛЯ МУЖЧИН". Перед покупкой убедилась, что в составе- фоллиевая кислота (100% суточная потребность). Пусть милый пьет- и организм укрепляет, и к планированию за одним готовится. подмигиваю
вот начиталась, всем что-то прописали гиникологи, а мне врач професор кафедры гиникологии после осмотра вооообще ничего неназначил. Я до того как ниму идти уже слышала про фолиевую кислоту во время планирования и спросила у него, а он мне говорит ничего ненужно, вот забеременяеш и тогда будем тебе что-то прописывать. Вот я теперь начинаю переживать, неужели професор с огромным стажем может быть некомпетентен????

добавлено спустя 2 минуты:

но с другой стороны лишнего принимать тоже нехочу, можна конечно пойти в часную клинику и там выпишут такой список всего необходимого у меня ПМС
Девочки подскажите по сколько пить Фольку для лпанирования?я купила по 5мг,так сколько раз в день пить?
999
Жень, ты бы тему прочитала сначала подмигиваю
5 мг - много.
Есть дозировка по 1 мг
Вот по 1 мг - 2-3 таблетки в день, то есть получается - 2-3 мг в день - норма.
Luchistaya
Ой не прочитала вовремя и пила по 5г раз в день,в следующем месяце начну правильно
Часовой пояс: GMT + 3