Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я фольку стала пить курсами можно сказать постоянно
делаю перерывы
AQUILA,а ты не в курсе можно ли больше пить вдруг лялька так сразу не получиться чет засмущалась я
Может и не сразу.Я слыхала пить нужно 3мес. йоу
http://mama.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=371

Вот нашла интересное о фоливой кислоте,ее нужно пить обязетельно.
Вообще сайтик интересный, там есть и о родах, и папах, и малышах очень счастлива
Пташечка

Спасибо за ссылочку! По ней я нашла ответ на свой вопрос а сколько её пить тк пью уже 4 мес. и думала делать перерыв но после прочтения ссылки не буду гениальная идея
Девочки, а у вас не было от фолиевой кислоты выделений?? Я начала пить и у меня начался сильный зуд, зуд прошел, но начались выделения...не знаю прекращать прием или нет (пила 3 дня всего)...
скажите пож-та, при планировании только женщине нужно пить фолиевую кислоту?или мужчине тоже стоит пропить?спасибо
!Irishka писал(а):

Девочки, а у вас не было от фолиевой кислоты выделений?? Я начала пить и у меня начался сильный зуд, зуд прошел, но начались выделения...не знаю прекращать прием или нет (пила 3 дня всего)...

!Irishka, а ты уверена что это от фолиевой кислоты? Может от чего-то другого? Фолиевая кислота - это же витамин, он и в продуктах некоторых содержится. По идее не должно быть такой реакции. Попробуй купи другую пачку, от другого производителя.

добавлено спустя 1 минуту:

me4ta писал(а):

скажите пож-та, при планировании только женщине нужно пить фолиевую кислоту?или мужчине тоже стоит пропить?спасибо

У нас пила только я. Я думаю, что если мужчина будет ее пить, хуже не будет. Просто моего мужа трудно заставить пить таблетки... я тут не причем
Врач приписал и супругу ФК пить или витамины "Витрум Фолио" в них она входит.
Mariposka
Да вот вспоминала что такого могла съесть...больше вроде бы и не с чего. Таблетки никакие не пила, ела как обычно, даже с мужем недели 2 уже ничего не было )) Странно как-то все это.
Может это молочница? Сходи сдай анализы,это такая гадость, что вылазит и от сладкого и от соленого и от всего....
Пташечка
Спасибо, да надо сходить к гинекологу. У меня лежит правда какой-то крем от молочницы, но я ж с постоянной надеждой, что залетела боюсь им пользоваться )))...(наивная)
Когда я пришла становится на уче в ЖК нам было 6 недель, то гинеколог мне срузу выписала пить фолиевую кислоту и витамин Е..... а витамины начинать пить только с 12 недель. Интересно почему??? я тут не причем

Mariposka, спасибо за ответ!

а имеет ли значение время приема ФК?лучше после еды? или перед сном? или не это все равно? я тут не причем
me4ta писал(а):

а имеет ли значение время приема ФК?лучше после еды? или перед сном? или не это все равно?

me4ta, в инструкции от моей пачки не было указано время приема. Только было написано, что принимать одну таблетку в день. Я принимала до еды по утрам. Не знаю, правильно это или нет.
еще раз спасибо! ладно,не буду сильно париться,это же все таки всего витамины, так что срогих правил думаю нет очень счастлива
me4ta писал(а):

Мужчине ОЧЕНЬ желательно тоже.

me4ta писал(а):

а имеет ли значение время приема ФК?лучше после еды? или перед сном? или не это все равно?

Пить надо после еды, чтобы не было проблем с желудком (как ни крути, витамин-не витамин, а это кислота)
Luchistaya писал(а):

me4ta писал(а):

Мужчине ОЧЕНЬ желательно тоже.

me4ta писал(а):

Пить надо после еды, чтобы не было проблем с желудком (как ни крути, витамин-не витамин, а это кислота)

спасибо большое за ответы! значит каждый день с мужем будем пить ФК после еды ржу нимагу
А я до Б месяц пила витамины PREGNACARE, там 400 мг фольки входит, а когда заБ-мне врач прописала Фол. к-ту пить 1 месяц по 1 т 3 раза в день.
ясечка писал(а):

а когда заБ-мне врач прописала Фол. к-ту пить 1 месяц по 1 т 3 раза в день.

Девочки, будьте внимательны, дозировки бывают разными ФК, лично я видела таблетки и по 1 мг и по 5 мг. Вот по этому и разница в количестве таблеток за день.
Оптимально покупать дозировкой 1 мг и пить 2 раза в день (иногда назначают 3 раза в день)
Каразейка писал(а):

Когда я пришла становится на уче в ЖК нам было 6 недель, то гинеколог мне срузу выписала пить фолиевую кислоту и витамин Е..... а витамины начинать пить только с 12 недель. Интересно почему??? я тут не причем

аналогично, оказывается калий, который содержится в комплексных
витаминах может приводить матку в тонус подмигиваю
Девочки напишу схему которую мне предложил гинеколог при планировании(может кому поможет):неуробекс 1т-3р.в день с 4 по 14 день цикла-3 месяца; вит. С 1гр\сутки с 15 по 25 день цикла-3 месяца, вит Е 200мг\сут с 5 по 25 день цикла 3 месяца; ФОЛ.КИСЛОТА 0,4 мкг в сутки с перерывом на М, а мужу такая же доза непрерывно.
девочки, а если купить витамины для беременных, где все дозы подобраны всех витаминов и принимать их при планировании, можно? или "беременные" витамины только при беременности?
хотелось бы при планировании не только фолиевую кислоту но и все другие, как железо, каротин и т.д.
Мне врач назначил "Элевит-пронаталь" витамины при планировании
Мне врач назначила фолиевую и вит Е когда я пришла к ней чтобы восстановить цикл после ОК. В итоге М так и не пришли, а тест полосатый. Можно это добро и дальше пить? Почитала инструкцию - как раз рекомендовано.
La Rose
Не можно, а нужно!
Ну все. Пошла допивать, там всего чуть-чуть осталось. Спасибо!
La Rose
В смысле допивать и в смысле чуть-чуть осталось?
До 12-14 недели нужно пить, а там уже на комплекс витаминов переходить
Luchistaya, в каком смысле в двух словах и не скажу. Я уже писала где-то в темке, что к врачу пошла, чтобы М "вызвать" после ОК. Тогда мне она и выписала фолиевую и вит Е. Сказала пить пока не придут, мерять t, сделать тест через 2 недели, т.к. t моя какая-то странная ей показалась. Вот поэтому у меня есть что допивать, но через недели 2 мне надо ей показаться, тогда она там дальше скажет что к чему. Надеюсь понятно смысл донесла, а то как-то путано получилось чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3