Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Гемоглобин у меня в норме 150

Это как раз уже выше нормы. Норма для женщин - 120-140
Luchistaya писал(а):

NOTA BENE писал(а):
Гемоглобин у меня в норме 150

Это как раз уже выше нормы. Норма для женщин - 120-140

Смотря откуда кровь брали на анализ. Достоверный уровень гемоглобина определяется если кровь берется из вены, а если из пальца - то это так.... +/-
С пальца сдава кровь...был 147....
Я здесь новичок, но я полностью согласна с NOTA BENE я тут не причем
Собираюсь пропить до Б фолиевую к-ту 1 мг 1раз/день, а когда свершится, начну принимать комплекс,(скорее всего Прегнавит, т.к. он более менее щадящий по дозировке). Но только первые 3 месяца(если все нормально будет). Как ни как зимне-весенний период моргаю
В остальных(Элевит, Vitrum Prenatal ...) завышены дозировки.
У меня имеется очень полезная статейка по поводу витаминов, процитирую несколько строчек:
"Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача.
Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а дополнительный прием витаминных препаратов и биодобавок большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен!

В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: «Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами».Особенно опасна передозировка, вплоть до тяжелейших последствий, жирорастворимых витаминов! (А,Е,D,К)"
Мне врач мой говорил за месяц до предполагаемого зачатия начать пить фолиевую кислоту, но я начала пить как узнала, что Б
я вот пью со второго дня задержки........надеюсь что плохого не будет))
ribik писал(а):

Мне врач мой говорил за месяц до предполагаемого зачатия начать пить фолиевую кислоту

А лучше за 3. И мужу тоже.
Luchistaya
а мужьям зачем? нифига себе
Berimbao
Фолиевая кислота снижает риск возникновения паталогий у плода. А так как в зачатии участвуют два человека, то и пить фолиевую соответственно нужно обоим.
Luchistaya
спасибо, с сегодняшнего дня своего пичкать ночну))) для профилактики))) а то он те продукты в котоых фолька содержиться не ест((( он вообще привередлив и втолкнуть в него таблетку очень сложно!
Berimbao писал(а):

я вот пью со второго дня задержки........надеюсь что плохого не будет))

Я витаминки какие-то пью для планирующих кажется Прегна. Там помоему фольки 1 мг. хватит такой дозы или нужно дополнительно еще?? Я уже готова хоть гвоздиками прибить, чтоб не сорвалось моя грудь когда я бегаю
Berry
а можно поподробнее что за витаминки?
По-моему Тетравит Прегна. Я дома посмотрю. Завтра тебе напишу. Держись!!! У нас все получится!!!! Ну чтож мы себя не знаем?!!!!!!!
Привет девочки.
Мне снимаем штаны врач тоже говорила, что на раннем сроке поливитамины совсем не нужны если вы нормально питаетесь. Она также сказала, что еще не совсем изучено как может отразиться в раннем сроке на реб. Вит. С, который входит в состав всех поливитаминных препаратов.
И еще она сказала, что в начале бер. реб. настолько мал., что ему вполне всего достаточно. Тем более, что в самом начале он вообще питается через желточный мешочек.
А вот уже позже поливитамины нужны, когда он будет подрастать и тянуть все "соки" с мамы: и витамины, и минералы (особенно кальций). простите
Так что до 3 мес. только фолиевая к-та по 1 мг 1 р/день. во какие банки
ZH писал(а):

Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами

очень сложно в условиях мегаполиса наладить то самое питание о котором идет рчеь...кругом гемопродукты - какие уж там витамины.
Согласна с Юкой на 100%
Чтобы правильно питаться, нужно каждый день есть 4-5 раз небольшими порциями, постоянно в рационе иметь свеживе (!) овощи и фрукты, не пить чай обычный, а только декэф, ой да много чего нужно соблюдать.

Berry,
1 мг фолиевой вполне достаточно. Дополнительно ничего не надо.

Aneta08,
Витамин С полезен как взрослым, так и детям. Его много быть не может по той простой причине, что он легко выводится организмом вместе с мочей (то, что не усваивается). Противопоказания к витамину С в большом кол-ве есть для людей с хроническими заболеваниями сердца и печени.
Ana писал(а):

Berry,
1 мг фолиевой вполне достаточно. Дополнительно ничего не надо.

Спасибо большое. А то я по аптекам звоню, узнаю про дозировки. А они не понимают как это я не знаю. Мне врач сказала, что фольку нужно пить только когда подтвердится Б. В первом триместре. Но витамины пить все равно буду. Как посмотриш телевизор особенно про то как эти овощи и фрукты сохраняются нифига себе нифига себе нифига себе
а мне врач сказала пропить за 3 месяца до предполагаемой Б фолиевую кислоту по 0.001 3 раза в день и йодомарин 100 1 раз.
Вот не знаю может фоли много?
А разве в аптеке нет витаминов для планирующих? Попроси почитать состав и поймеш много тебе порекомендовали или в норме.
Fly писал(а):

а мне врач сказала пропить за 3 месяца до предполагаемой Б фолиевую кислоту по 0.001 3 раза в день

Все правильно. Врачи назначают по 2-3 гр

Вот например
Из алгоритма подготовки к Б

Цитата:

Вам - поливитамины для беременных и кормящих. При отсутствии противопоказаний - например Витрум Пренатал Форте. Мужу - любые качественные поливитамины. + обоим фолиевая кислота отечественного производства 3 таб в день после еды, чтобы не раздражала желудок. Можно принимать все в один прием, главное - суточная доза. При постоянном приеме не менее 6 мес до зачатия резко снижает частоту пороков развития нервной трубки у плода. И других пороков тоже.

Источник: http://www.mariamm.ru/doc_208.htm

Я пью 2 таблетки.
Не знаю совпадение или нет,но планировала несколько месяцев и безрезультатно.А этот месяц врач выписала витамины е ,с,фолиевую и вот он результат))попила ее всего 1 мес..
А в какой дозировке ты пила витамин Е и фолиевую кислоту? Я решила тоже пропить, но не знаю сколько. Пока пью по одной таблетке того и другого в день.
Девочки,я пила при планирование комплексные витамины "Елевит". Забеременнела с первой попытки. Связано ли это с витаминами- трудно сказать.
olga_bo
Фолиевую нужно пить в 1-й фазе цикла (2-3 мг - разные мнения), а вит. Е во 2-й фазе по 1 капсуле (200 мг) в день
А вместе и то и другое нельзя? я тут не причем
olga_bo
фиг его знает
Насколько я знаю, гинекологи советуют именно такой алгоритм.
Luchistaya писал(а):

olga_bo
фиг его знает
Насколько я знаю, гинекологи советуют именно такой алгоритм.

спасибо Значит если мой цикл 30 дней, то первые 15 мне надо пить фолиевую кислоту, а следующие 15 - витамин Е? надышалась лака для ногтей
olga_bo
да
всем приветик мне врачиха сказала принимать витрум фоликум 3 мес или Элевит он содержит фолиевую кислоту и большое кол-во витаминов,хорош для тех кто планирует чет засмущалась я
Вик@чка
Я тоже пью Витрум фоликум уже третий месяц! Правда я сама его себе назначила! Считаю, что комплекс витаминов не нужен, т.к. из них мало что усваивается, а вот фолька нужна йоу
Часовой пояс: GMT + 3