Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Vitaminka
привет я новенькая на вашем форуме мне тоже прописали фолиевою кислоту только я так и непоняла зачем?

Привет! Ее назначают всем до 12 недель, для предотвращения развития пороков при закладке нервной системы. Обычно 1 таблетку 3 раза в день после еды.улыбаюсь
Alenyshka писал(а):

Девочки, я когда первый раз заб., у врача спросила насчет фольки, а он сказал что не надо принимать. Потом, на 12 нед. оказалось, что у ребеночка пороки развития ЦНС. Сделали выскабливание, а врач потом мне сказал, что надо было фолиевую к-ту принимать. Я его чуть не убила.

рыдаю Сочувствую. Какой не профессионал твой врач! Я тоже пила во время Б по 4 табл фольки, потом, правда, уже по 3 табл по назначению...
Девочки, а скажите пожалуйста я купила фольку в дозировке 1 мг....не пойму теперь после прочтённого выше... по скольку мне таблеток в день надо принимать??? чет засмущалась я
Vittalina

1 грамм состоит из 1000 мг.
1 мг состоит из 1000 мкг.

Получается, что 1 мг - это 1000 мКг.

Стандартная доза для беременной - 0.4 - 0.8 мг в сутки:

400 мКг - это 0.4 мг - 0.0004г
800 мКг - это 0.8 мг - 0.0008г

Так что 1 таблетка в день - это более чем! я тут не причем
alle
Спасибо тебе огромное... очень счастлива А то я в этих мг-мкг путаюсь все время... чет засмущалась я
Девочки, подскажите пожалуйста чем можно заменить фолиевую к-ту? и можно ли без неё обойтись? Живу в США, планируем зачатие на декабрь этого года. Может у неё есть какое-нибудь интернациональное название???
Иришка81
Её заменить не чем...Несет она в себе очень много полезного для организма женщины! Она необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз,участвует в синтезе аминокислот ,нуклеиновых кислот, пуринов ,пиримидинов. В период беременности выполняет защитную функцию по отношению к действию тератогенных факторов!!! Фолиевая кислота это витамин группы В. Другого названия у нее нет, к сожалению...Она еще входит в состав многих витаминных комплексов!
Иришка81
А в США нет фолиевой кислоты?
Или фармацевты не понимают, о чем идет речь? Можно попробовать спросить по латинскому названию - acidum folicum
Иришка81
Вот еще нашла я названия препаратов с действующим вещ-ом фолиевая кислота:Мамифол, Фолацин, Фолиевая кислота(табл. 260 мг; произв.: Nittany Pharmaceuticals Inc. (США))
Иришка 81 в любом Албертсоне или ВОлмарте можно найти Folic Acid v отделe витаминов или в Fармации или конкретно подойти к фармацевту. ...Если присмоtришся то рядом есть сторы с названием GNC (ДжиЭнСи),там тебе не откажут в фолик асид в любом виде. Заменителей нет.
http://www.gnc.com/product/index.jsp?productId=2133883&cp=2104784&parentPage=family
Огромное спасибо! Завтра же попробую купить. Я просто не знала, как она на англ. называется.
Будь здорова Иришка !!!Всегда пожалуйста.
Съездили в магазин, а там Фолиевая кислота в чистом виде не продается. Купили комплекс витамин с большим содержанием Фолиевой к-ты (800 mcg). Вот теперь думаю, а можно ли мужа всем этим делом кормить?

Последний раз редактировалось: Иришка81 (19.09.2008 21:19), всего редактировалось 1 раз
А мужу тоже надо пить ф/к?в каких дозах?
Мы с мужем пьем по одной тамбетке 1 МГ фольки в день!Думаю-это ведь не много? я тут не причем
Виктоша
Пей по 2 - у ром и вечером и только в 1-й фазе цикла. подмигиваю
Во 2-й - вит. Е 200
А я ще можно пить Тифоль, это тажа фолька только усовершенствованная
чет засмущалась я Я вот тоже планировала попить перед зачатием... но теперь сомневаюсь, а может месяцок попить...? Как Вы думаете, девочки?
PUPSenoK8
Так а в чем сомнения?
Конечно можно и нужно пить.
PUPSenoK8, врачи рекомендуют попить ФК до зачатия 3 месяца улыбаюсь
Спасибо, девочки, за совет. Буду пить!!! подмигиваю

добавлено спустя 26 минут:

А другая леечка говорит иначе... Хм...
Мне тоже назначили фолийку пить...но я почитала-почитала и решила что одной таблетки 1000 мкг хватит в день...и витамин Е купила в дозировке 100, так как норма в день витамина Е всего 20-30, а принимать по 200 это многовато мне кажется, тем более , что витамин Е имеет свойство накапливаться в жировых тканях, что не очень хорошо...Комплексные витамины решила не принимать пока(прошло лето, много фруктов ела, думаю организм получил много витаминов, а сейчас еще и гранаты пошли. и морковка свежая с яблочками, натуральное все же краще искуственного)
Когда наступит беременность если будет надобность в них, тогда начну....
NOTA BENE
Витаминов мало не бывает!!! Помимо овощей и фруктов ,а особенно осенью надо обязательно принимать комплексные витамины; но не до фанатизма(курс пропиваем-месяц отдыхаем) очень счастлива
А что касается конкретно витамина Е... читаю книги я вот что нашла:

По норма токоферола для взрослых составляет 10 ME в день для мужчин и 8 ME для женщин (беременность увеличивает дозу на 2 ME в день), а для новорожденных и детей - от 3 до 7 ME. Недавние изыскания советуют минимальные дозы от 100 до 200 ME, что значительно ближе к потребностям для противостояния специфическим условиям старения. Врачи-ортомолекулярщики (практикующие врачи, которые прописывают принимать высокие дозы витаминов и минеральных компонентов при лечении заболеваний) иногда рекомендуют дозы от 1200 до 3000 ME и более. За исключением лечения специфических заболеваний, обычно рекомендуют дневную дозу от 200 до 400 ME как адекватную для антиоксидантной защиты для взрослых и 50-100 ME для детей
внимание внимание внимание Это означат, что любые дозы, которые рекомендуются вам, будут безопасны для вас, если ваше кровяное давление выдерживает, и никогда не вызовут врожденных дефектов.)
Я к витаминам. как и ко всем лекарственным препаратам отношусь с осторожность. что занадто то не здраво, и витаминов ой как бывает много. и лишнего, что приводит очень к тяжёлым последствиям, которые намного хуже авитаминоза даже!
На счет витамина Е. мое мнение что 100 хватит, он вообще может вызвать прорывные кровотечения, что уже я наблюдала у некоторых моих друзей...Если употреблять натуральную пищу, а не полуфабрикаты, то с ней поступает очень много витаминов, и они намного лучше чем витаминизированные препараты...Гемоглобин у меня в норме 150 почти, лимоны ем каждый день и иногда аскорбинку, зеленый салат(богат фолийкой+ 1 таблетка фолийки), рыба,морковка с яблоком заправленная маслом + 1 витаминка Е100,гранаты....недавно же были арбузы, персики, смородина. малина, куча витаминов.
Наибольшая потребность организма в витаминах именно весной, ну и в зимний период!
Витамины что натуральные ,что синтетические имеют свойство разрушаться в определённых средах. внимание Меньше 1/3 витаминов(от нормы) поступают к нам с пищей,весомая часть синтезируется организмом,и 1/3 синтетические препараты!!!! Дело твое- думаем сама что тебе лучше...к чему тогда рассуждения вслух!!! А что касается гипервитаминоза...К счастью такие случаи встречаются очень редно,в свою очередь недостаток витаминов тоже может повлечь за собой различные , последствия для вашего здоровья.
Я пью Элевит (не знаю зачем мне его прописали, это вит. для беременных, а я еще только планирую?) Может отменить и пить просто фольку?
Нюша9
Мой врач тоже мне выписал и Элевит и фольку. Думаю хуже от них не станет, это же витамины улыбаюсь
party3anka писал(а):

Нюша9
Мой врач тоже мне выписал и Элевит и фольку. Думаю хуже от них не станет, это же витамины улыбаюсь

а можно с Элевитом еще и фольку пить? много не будет?
Если в поливитаминах фолиевая есть, то дополнительно лучше ее не пить. ЗаБ она все равно не поможет никаким боком.
Передозировка витаминами тоже существует - почитайте инструкцию к фолиевой хотябы.
Что занадто, то не здраво - польская пословица, относится ко всему.
подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3