Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не могу найти ссылку про оасность питья фолиевой кислоты, но вот на форуме девчонки тоже пишут,что некоторым плохо становится от ее приема...может просто индиивидуальная непереносимость грущу но я тоже ее уже купила, только никак не могу с дозой определится
Девочки, перечитайте тему - и я, и Медузка, и еще кто-то писали о фолиевой - нормы в день и в каких случаях можно и нужно превышать норму

добавлено спустя 2 минуты:

400 мкг ежедневная доза. При эпилепсии и деффектах нервной трубки в прошлых беременностях - в 2 раза больше
Мне в самом начабе беременности выписывали только фольку, но по 700 мкг. Без всяких деффектов.
Я пью Витрум Прентал Форте(при планировании), так там по-моему 800мкг фольки я тут не причем
А как лучше принимать фолиевую кислоту, как отдельные таблетки, или можно в комплексных витаминах, ведь там тоже содержится суточная норма???
petty, я пила сначала отдельно (по половинке таблетки - 500 мкг) + витЕ. Сейчас пью Прегнакеа. Там 400 мкг фотльки - суточная норма. Но витЕ там в 10 раз меньше.
Девчонки, я совершенно запуталась с дозировками и единицами веса ржу нимагу У меня на пачке ФК написано 0,001 г. Это сколько Мкг получается? Одной такой таблетки в день нормально при планировании или мало /много??
А у меня на фолиевую аллергия-как краснуха-еслиб ей не болела-врач и поставил краснуху... моя гинеколог сказала ничего страшного-хорошо что сейчас обнаружилось когда я еще не беременна...полечили-так что теперь она сказала налегать на петрушку и вообще зелень, а про таблетки забыть (это я их по собственной инициативе заранее пить начала чет засмущалась я )
Давченки,так кто-то может мне четко сказать,при планировании можно принимать фольку больше 3мес.? чет засмущалась я У меня заканчивается 3 мес.прийома,Б пока нет ,принимаю по 1таб/1р.в день(0,4мг). Может сделать перерыв,после 3мес.или еще можно месяц-другой попринимать? чет засмущалась я
ТАТУЛЯ Z, я принимаю уже 4-й месяц. Я думаю фолька не навредит. И потмо я прочитала,она вообще для женского организма полезна, даже для волос хорошо. А ты у своего доктора спрашивала?
iriua писал(а):

А ты у своего доктора спрашивала?

Да,он мне сказал ничего не принимать,а просто планировать,но я читала,что многие рекомендуют в период планирования фольку!
ТАТУЛЯ Z
Солнышко!!! Все будет. А передоз (звините) таблетками тоже хорошо никак не скажется!!!!
Лето на дворе - налягай на овощи и фрукты пользительные, а про таблетки пока забудь, итак уже 3 мес!!!!!!!!!!!
Alisа, если не ошибаюсь, 0.001 г = 1000 мкг. Значит надо по половинке пить! улыбаюсь . Я делилась с мужем одной такой витаминкой... Им (мужьям) тож полезно! очень счастлива
помогите!!! шас спою... у меня уже шарики за ролики едут улыбаюсь
нашла я "Алгоритм подготовки к беременности". Цитирую:
"Вам - поливитамины для беременных и кормящих. мужу - любые качественные поливитамины + обоим ФК советского производства по 1 таб 3 раза в день во время еды, чтобы не раздражала желудок" Конец цитаты.
что это значит - ФК советского производства? какая дозировка? сколько в сутки? сколько месяцев? без перерыва?
скажу сразу, врач в отпуске, спросить не могу.

спасибо заранее..
Ой, девочки, что-то разочаровалась я в фольке грущу Решила этот цикл пропить ее (первая половина цикла) и вот на УЗИ на 17 день увидела, что фоликул дорос до 28! и так и не лопнул. Хотя раньше дорастал до 22-23 и лопался на 15-й день. Поэтому решила не пить никакой фольки больше.
мечталка, думаю, что тебе нужно всё-таки дождаться врача. Это всё индивидуально! У каждого своя дозировка подмигиваю

orange_fox, а чего ты думаешь, что фоликул не лопнул из-за витаминки? подмигиваю
Всем приветики!!! очень счастлива
orange_fox писал(а):

на УЗИ на 17 день увидела, что фоликул дорос до 28! и так и не лопнул. Хотя раньше дорастал до 22-23 и лопался на 15-й день. Поэтому решила не пить никакой фольки больше.

нифига себе нифига себе нифига себе Ты думаешь, что это из-за фольки??? я тут не причем
Хотя все может быть....
Мы планировали и только на 6 месяц узнала, что Б! Все это время пила фольку и витамин Е вместе с мужем йоу
У меня в инструкции к фолиевой кислоте написано,что длительный приём приводит к недостатку другого витамина,сейчас не вспомню какого...
Манюня писал(а):

Ты думаешь, что это из-за фольки??? я тут не причем

Думаю что из-за нее, больше не из-за чего. Всё было как обычно. И до этого полгода лопался нормального размера и вовремя, а в этот раз вот так.
orange_fox, мне кажется, это просто совпадение! подмигиваю
Фолька обогащает организм витамином В9. И не на что влиять не может!!!
Может быть....., хотя странное совпадение...
orange_fox, а врач говорит, что из-за фольки?
Врачу я не сказала, что пила ее. Это ж не она назначала, а моя иннициатива чет засмущалась я
Feya_Feya
Да, я тоже читала, что длительный прием фолиевой кислоты в больших дозах может вызвать дефицит витамина B12. Но речь идет именно о БОЛЬШИХ дозах
Я считаю, что фолька абсолютно безвредна, если не привышать дозы!!! подмигиваю
orange_fox тогда попробуй не пить ее и последи за фоликулом, тогда сможешь делать выводы..... я тут не причем
Манюня писал(а):

тогда попробуй не пить ее и последи за фоликулом, тогда сможешь делать выводы..... я тут не причем

Так я этим занималась 6 месяцев подряд и все было нормально. Поэтому и делаю такие выводы.
я тоже пила до зачатия 4 цикла и муж пил.
Vitaminka
привет я новенькая на вашем форуме мне тоже прописали фолиевою кислоту только я так и непоняла зачем?
Девчонки, а я пила почти месяц по 2т в день (таблетка по 10мкг, по-моему, сейчас не помню ) и чувствовала себя честно признаться не ахти... отсутствие аппетита, тошнота, слабость и простите за подробности постоянная отрыжка, сначала не понимала из-за чего, думала может стресс, нервные переживания и т.д., но когда перестала пить витаминки сразу все прошло... может у меня доза большая была, я же без врача ее пила (еще пила вит.Е), сейчас вообще ничего не пью.
Да, еще когда ее пила цикл немного сбился... обычно у меня четко 24 дня, на 25-ый приходят М,уже более года как часы, а когда пила на 23-ий потекло, но правда перестала пить и следующий цикл уже опять 24 д., на 25-ый день пришли М как обычно, дальше не знаю что будет, сейчас как раз следующий цикл идет (5-ый день сегодня) , может он последний на ближайшие 9 месяцев? ржу нимагу так хоца ужо... ржу нимагу
Девочки, я когда первый раз заб., у врача спросила насчет фольки, а он сказал что не надо принимать. Потом, на 12 нед. оказалось, что у ребеночка пороки развития ЦНС. Сделали выскабливание, а врач потом мне сказал, что надо было фолиевую к-ту принимать. Я его чуть не убила.
Часовой пояс: GMT + 3