Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
до беременности пила элевит, при наступлении беременности пью и элевит, и фольку по 2 т. в день. и отдельно витамину е 200. Пока так сказали до 12 недель пить, а там дальше посмотрим.
Девочки,а фольку когда надо начинать пить с первого дня цикла или после прекращения менструации?
я начала пить в серединке!!!!я думаю там без разницы!
Я пью фолиевую кислоту в составе витаминного комплекса, начала пить полгода назад и перерыва никакого не делала, фолиевая кислота действительно не накапливается в организме.
Девочки сегодня купила фольку начала принимать по 2 т ,а может мне попить и витамин Е?Какой надо пить Е200 или Е400,сколько раз в день и на какой день цикла?И папику сколько? я тут не причем
клеопатра
Если по 200 то 2 раза в день, если 400, то 1 раз соответственно...В любой день цикла и папику тоже по столько же (фольку папику тоже пить!!!)... ржу нимагу
Фрея понятненько,будем пить!
улыбаюсь
а мне на этапе планирования доктор выписала фольку по 4 мг в день (каждый день) + витамин Е 200 (вторую половину цикла)
Sashyndaя тоже читала что витамин Е пьют во второй половине цикла,как же всетаки пить?
я тут не причем
Во второй половине назначают, так как считается, что вит. Е способствует лучшему прикрепленю плодного яйца, но вообще это не принципиально, так как вит. Е способствует улучшению репродуктивной функции в целом (ещё его называю витамином молодости), как у женжины так и у мужчины. Так мне объяснила врач в больнице. Ведь как бедным папикам его тогда пить прикажите, тоже во второй фазе?? чет засмущалась я ржу нимагу
Фрея"Ведь как бедным папикам его тогда пить прикажите, тоже во второй фазе??"
Смеялись очень долго вместе с мужем!
ржу нимагу
У кого-нибудь были проблемы с желудком при приеме ФК?
Вчера начала пить, сегодня скрутило не по-детски!!!
Девочки, я абсолютный новичок и чайник в этом деле улыбаюсь но ребетеночка очень хочется. Вот послушала вас и думаю тоже начать пить ФК и витамин Е. улыбаюсь
corrado
правильно подмигиваю но желательно что бы дозировку подорал врач улыбаюсь
Вообщем, конечно с врачом лучше посоветоваться, согласна. Но ведь как оно бывает, пока не приспичит в больничку ни ногой улыбаюсь
Купила вчера ФК (0,001г в табл.) и вит. Е. Почитала, что рекомендуемая норма - 400-500 мкг. Если принимать по одной таблетке в день - это не много?
corrado
дозу должен назначать врач, мне, например, назначили ФК (0,001г) три раза в день, и вит.Е (100 мкг) три раза в день. немного раньше назначали вит Е 400 мкг 1 раз в день - все индивидуально, сходи лучше к врачу
а разве не прописывают вам врачи специальные витаминные и минеральные комплексы для беременных. там все есть в нужной пропорции.
привет! Пью ФК по 1 табл. 2 раза в день и Е200. Сейчас прописали еще Дюф 1 табл. 2 раза в день, а про витамины не сказали! Пить их дальше или нет? Кому-то в таком сочетании назначали: ФК+Е+Дюф
здравствуйте, помоги и мне, плиз, я тоже запуталась. перевернула весь интернет. в ближайшее время планируем беременность. так сколько нужно принемать фольки. купила таблетки по 1 мг.спасибо
Stes
Судя по сообщениям на форуме, всем по-разному врачи рекомендуют. Мне, напрмер, моя врач сегодня сказала пить фолиевую по 1 табл 2 раза в день. И витамин Е 400мг 1 капсула в день. Сказала месяца 2-3 попить и сделать перерыв на месяц потом.
Девочки, я читала, что не всем рекомундуют витамин Е, т.к. при определенном гормональном фоне, он может очень ухудшить ситуацию.
Я пила только фолиевую по 4 таблетки в течении 3-х мес. В результате мне стало постоянно тошнить и кружится голова, поняла что именно Ф-я виновата, т.к понизив дозу до 2-х мне стало легче, в результате я решила, что хватит, отказалась и через месяц Б улыбаюсь
При диабете нельзя фолиевую, даже в начальной стадии (а в такой стадии мало вообще кто догадывается о диабете). Потом еще есть некоторые противопоказания, надо читать вкладыш и советовать с врачом, желательно не с одним, а то они бывают те ещё знатоки... улыбаюсь
Вобщем даже если вам можно принимать фолько, то не пейте по 4 шт. как я, лучше по 1-2.
Мне назначили витамин Е как-то независимо от гормонального фона..я не сдавала анализы... опаньки ...
Амели писал(а):

при определенном гормональном фоне, он может очень ухудшить ситуацию.

странно не слышала об этом опаньки ... Всегда думала, лиш бы с дозой не переборщить.
Девчонки, может я не одна такая, кому плохо от фолиевой кислоты. Два раза пыталась приступиться к этому зверю и оба раза желудок просто отказывался ее принимать. Сгибало пополам. А потом врач посоветовала пить ФОЛАЦИН, это та же фолиевая, только очищенная. Рекомендую! Стоит в 5 раз дороже, но зато я теперь как человек! Он вообще не чувствуется! Правда пришлось побегать по всему городу, теперь вот половину уже выпила, надо искать дальше.
Вчера мне врач назначил фольку. а вит. Е сказала не принимать!
А я пью и фолиевую по 2 таб. в день. и вит Е по 1 капсуле.
А счас ещё и Овариомин добавила. Это для снижения и коррекции ФСГ.
Мне тоже генетик сказал. что фолиевая- это обязательно!
Девочки а мне врач сказала пить Фолио, 1 т/день. Там 400 мкг фольки и 200 мкг иод калия. А витамин Е сказала что не нужно.
Девочки,а я прочитала, что при планировании беременности вообще опасно пить фолиевую кислоту грущу но я с этим не согласна. Где-то прочитала,что нужно пить фолиевую,глютаминовую к-ту, витамин Е и С...а кто знает сколько в мг их нужно пить? а то везде пишут про количество таблеток, а таблетки ведь все разные по размеру нифига себе
А я пью Элевит пронаталь....там есть фсе, уже месяц пью йоу
Yuniti писал(а):

а я прочитала, что при планировании беременности вообще опасно пить фолиевую кислоту

если можно, дайте ссылку, т.к. мне кажется такого быть не может. Источник официальный?
Я бы сказала, ее опасно не пить.

Ann_22 писал(а):

А витамин Е сказала что не нужно

сколько врачей, столько и мнений опаньки ... витамин Е нужен для поддержания Б.
Часовой пояс: GMT + 3