Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне врач сказала пить Фолацин по 1 таб., он содержит 5 мг. вит. Вс, В9, то бишь фолиевую кислоту, а если обычные таблетки фолиевой по 1 мг, то соответсвенно получается 5 таб. Врач сказала, что это не много - а норма, лишнее без проблем выводится из организма, а вот недостаток - это плохо. В медицинском справочнике про фолиевую кислоту написано: норма 2 мг в сутки как для мужчин так и для женщин, при планировании и беременности норму необходимо увеличивать в 2-3 раза.
А вообще, я считаю, что прием любых пилюль, в т.ч. и витаминов самостоятельно назначать не нужно, лучше сходить к врачу, проконсультироваться, почитать мед. справочник и только потом пить.

добавлено спустя:

И вот еще хотела по поводу комплексных витаминов свое мнение высказать, многие принимают Элевит пронаталь, видят, что там фолиевой 0,8 мг и считают что это и есть норма, раз в инструкции написано: весь комплекс необходимых витаминов. мне врач сказала, что 1. еще обязательно необходим йод и 2.больше фолиевой, а вот вит. А там совсем лишний, так как мы его и с пищей получаем достаточно, а для беременных он опасен, даже печень не рекомендуют беременным есть совсем! А потом разве никто не замечал, что прием комплексных витаминов вызывает изменение цвета и запаха мочи? Очень много балластных веществ там, а почкам это совсем ни к чему, у меня - пилонефрит, и один старенький врач, профессор, мне давно говорил, что комплексные витамины и бады это вредно для почек.
пью......... но мы еще только планируем. еще предохраняемся,но врач назначила за 3 месяца...... 1т *2раза в день.
Больше никаких препаратов не разрешила!
А мне вот почему-то никто не назначает, хотя я говорю, что мы планируем. Еще у меня дисплазия и я читала, что также необходим прием фолиевой кислоты и вит.Е. Придется самой спросить.
Привет девчонки ку ку Вчера купила фолиевую кислоту и витамин Е. ФК по 1 мг в таблетке. В каких дозах ее нужно пить. Читала много, запуталась надышалась лака для ногтей . HELP
KOSTINA
фольку как и вит.Е всем назначают индивидуально подмигиваю
Мне ее не назначали. Пропила витамины. Сейчас решила пить отдельно ФК и Витамин Е. Не знаю дозировку я тут не причем
KOSTINA
фольку можешь пить по половинке, а с вит.Е надо аккуратнее, так как он накапливается в огранизме.
в идеале дозировку дожен назначать врач!
KOSTINA
в какой дозировке? я пила У-400 раз в день.
KOSTINA
Е-400 чет засмущалась я
опечаточка опаньки ...
Мы с мужем пьем фольку по 1 мг 2 раза в день+ вит. Е 200 т.ж. 2 раза в день. А я не знала, что вит. Е накапливается в организме??? нифига себе Вит. А- это да... я тут не причем
Я спросила у врача, она сказала - фолиевую по 1 МГ 3 раза в день
девочки, а можно самой пить фольку? или обязательно к врачу идти?
кошечка, можно. По нормам ВОЗ норма фолиевой кислоты: 400 мкг в день. При диабете и эпилепсии - 1 мг в день, 4 мг для женщин, имеющих детей с дефектом нервной трубки.

Не путайте мкг и мг!
Vitaminka
спасибо, а сколько она стоит примерно?
Стоит дешево- где-то 25 рублей за упаковку! (может где и дешевле я тут не причем ) Принимать при планировании следует и жене и мужу...
приветики всееем!!!!!! ) а мы принимаем с мужем по половинке таблетки,которая 0,001г

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 4 минуты:[/color][/size]

1мг=1000мкг=0,001г....планирующим необходимо 400мкг=0,4мг...поэтому делимся с мужем пополам пока,а вот беременным необходимо 800мкг... внимание
tender girl, привет. По рекомендациям ВОЗ беременным нужно принимать тоже 400 мкг, если нет эпилепсии, диабета или детей с деффектами нервной тубки.
спасибо очень счастлива приму к сведению....хотя часто встречала рекомендации беременным,особенно на маленьких сроках увеличение дозы до 800мкг подмигиваю
tender girl, некоторые члены ВОЗ предлагают беременным принимать до 5 мг, но, видимо, эти советы не прописаны в нормах.

добавлено спустя 4 минуты:

http://www.uaua.info/content/articles/331.html Филиевая кислота в вопросах и ответах.

Вот что там написано про беременных
Цитата:

Беременным женщинам с профилактической целью назначают 300-400 мкг ФК в день. С лечебной целью ФК применяют при макроцитарной анемии в дозе 5 мг 2-3 раза в день, на протяжении 10-15 дней. После чего продолжают прием ФК в профилактической дозировке. Женщинам из групп риска назначают ФК по 4 мг в сутки. В любом случае, вопрос о дозе и режиме приема ФК решается индивидуально.

lulucy
Цитата:

И вот еще хотела по поводу комплексных витаминов свое мнение высказать, многие принимают Элевит пронаталь, видят, что там фолиевой 0,8 мг и считают что это и есть норма, раз в инструкции написано: весь комплекс необходимых витаминов. мне врач сказала, что 1. еще обязательно необходим йод и 2.больше фолиевой, а вот вит. А там совсем лишний, так как мы его и с пищей получаем достаточно, а для беременных он опасен, даже печень не рекомендуют беременным есть совсем!

Ну я думаю если бы что-то было лишнее в комплексных витаминах, его бы не включали... особенно для беременных.
По-поводу печени- бред полнейший!! Печень- источник железа, который поднимает гемоглобин и улучшает кровообращение!
Вот перечень того,что содержит печень:
Цитата:

Состав 100 гр. продукта:
вода, г 71.7
белки, г 17.9
жиры, г 3.7
зола, г 1.4
калий, мг 277
кальций, мг 8.7
магний, мг 18
натрий, мг 104
фосфор, мг 314
железо, мкг 6900
йод, мкг 6.3
кобальт, мкг 19.9
марганец, мкг 315
медь, мкг 3800
молибден, мкг 110
фтор, мкг 230
цинк, мкг 5000
витамин А(ретинол), мг 8.2
витамин B-каротин, мг 1
витамин Е(токоферол), мг 1.28
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 33
витамин В1 (тиамин), мг 0.3
витамин В2 (рибофлавин), мг 2.19
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 240
витамин РР (ниацин), мг 9
калорийность, ккал 105

Цитата:

А потом разве никто не замечал, что прием комплексных витаминов вызывает изменение цвета и запаха мочи? Очень много балластных веществ там, а почкам это совсем ни к чему, у меня - пилонефрит, и один старенький врач, профессор, мне давно говорил, что комплексные витамины и бады это вредно для почек

В инструкции к витаминам еще и написано, в связи с чем это бывает...
Цитата:

моча может окрашиваться в желтый цвет, что обусловлено содержанием в препарате витамина В2, и полностью безвредно.

Если есть проблемы с почками, то назначают отдельные витаминые препараты, и таблетки не все подходят, т.к самое распространенное противопоказание у всех таблеток,- это беременность и проблемы с почками.
а мне сказали принимать 1200 mcg
навернео врач перестраховывается опаньки ...
Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе о приеме витаминов до зачатия. Можно ли принимать фолиевую кислоту больше 6 месяцев т.к. предполагаемое время зачатия еще не определено либо ограничиться 3 месяцами такого приема ( с 6 по 15 день цикла –фолиев.к-та 3 табл. в день, а с16 по 25день вит. Е-1 табл.в день)?. Не будет ли это опасно передозировкой при длительном приеме и нужно ли принимать дополнительно вит.В12?Для мужа достаточно ли 1 табл.фолиевой в день 3 месяца приема или можно больше? Можно ли принимать еще дополнительно комплексные витамины типа Витрум и за какое время до зачатия, либо достаточно ограничиться вышеназванными?
Tati
мне врач говорила, вернее прописывала фолиеву кислоту пить, вместе витамином Е, обим три месяца, далее перерыв, и через три месяца опять. А ты со спецеалистом советовалась?
Tati Мне тоже фолевую с витамином Е пвыписывали,пили два месяца.
Видимо больше трех все же не рекомендуется прием фолиевой.Для себя решила ,что буду принимать конкретно за 3 месяца. я тут не причем
[quote="Tati"]Видимо больше трех все же не рекомендуется прием фолиевой.Для себя решила ,что буду принимать конкретно за 3 месяца. я тут не причем

До чего до беременности, а если она не наступит ровно через 3 месяца? я тут не причем
Я вот пью почти 3 мес. и пока беремености нет, думаю и дальше буду продолжать, тк. пью комплекс витаминов для женщин которые кроме фоливой содержат и много чего другого. Или вы думаете это вредно?

П.С. Тати тебе искрене желаю беремености не позже 3 мес. а то и раньше!!!! подмигиваю [/u]
С чего вы взяли что больше 3-х месяцев фольку пить вредно???? Она не накапливается в организме, как например, вит А! В нормальных профилактических дозах (по 1 таб. 2 раза в день) её можно пить всю жизнь, как профилактику раковых опухолей! В лечебных дозах (по 2 таб. 2 раза в день) её назначают при Б. Я пью фольку 4-й месяц и бросать точно не собираюсь, т.к. у меня на фоне приема фольки прошли очень болезненные угри на щеках! я тут не причем
В том то и дело, что я уже устала узнавать о возможности приема фолиевой больше 6 месяцев и гинекологи говорят , что достаточно 3-х месяцев. Но если Б не наступит через 3 месяца??????????
Есть особеность приема больших доз фолиевой и развитием недостатка вит.В12- об этом нужно узнать поподробнее.
Часовой пояс: GMT + 3