lulucy
И вот еще хотела по поводу комплексных витаминов свое мнение высказать, многие принимают Элевит пронаталь, видят, что там фолиевой 0,8 мг и считают что это и есть норма, раз в инструкции написано: весь комплекс необходимых витаминов. мне врач сказала, что 1. еще обязательно необходим йод и 2.больше фолиевой, а вот вит. А там совсем лишний, так как мы его и с пищей получаем достаточно, а для беременных он опасен, даже печень не рекомендуют беременным есть совсем!
Ну я думаю если бы что-то было лишнее в комплексных витаминах, его бы не включали... особенно для беременных.
По-поводу печени- бред полнейший!! Печень- источник железа, который поднимает гемоглобин и улучшает кровообращение!
Вот перечень того,что содержит печень:
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 71.7
белки, г 17.9
жиры, г 3.7
зола, г 1.4
калий, мг 277
кальций, мг 8.7
магний, мг 18
натрий, мг 104
фосфор, мг 314
железо, мкг 6900
йод, мкг 6.3
кобальт, мкг 19.9
марганец, мкг 315
медь, мкг 3800
молибден, мкг 110
фтор, мкг 230
цинк, мкг 5000
витамин А(ретинол), мг 8.2
витамин B-каротин, мг 1
витамин Е(токоферол), мг 1.28
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 33
витамин В1 (тиамин), мг 0.3
витамин В2 (рибофлавин), мг 2.19
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 240
витамин РР (ниацин), мг 9
калорийность, ккал 105
А потом разве никто не замечал, что прием комплексных витаминов вызывает изменение цвета и запаха мочи? Очень много балластных веществ там, а почкам это совсем ни к чему, у меня - пилонефрит, и один старенький врач, профессор, мне давно говорил, что комплексные витамины и бады это вредно для почек
В инструкции к витаминам еще и написано, в связи с чем это бывает...
моча может окрашиваться в желтый цвет, что обусловлено содержанием в препарате витамина В2, и полностью безвредно.
Если есть проблемы с почками, то назначают отдельные витаминые препараты, и таблетки не все подходят, т.к самое распространенное противопоказание у всех таблеток,- это беременность и проблемы с почками.