Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки а скажите что такое фолиевая кислота и что она дает? когда была Б первый раз мне врач ее прописывал. Читала дневнички планирующих многие ее пьют она как то влияет на зачатие?
фолиевая к-та является важнейшим витамином для организма.
когда у меня были проблемы с иммунитетом - мне и то ее выписывали пить по 400 мкг. пила также при планировании и не знаю, от нее ли или так- но забеременеть удалось со 2-го раза ))
Фолиевая кислота – жизненно важный витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной системы. Фолиевая кислота играет важную роль в нормальном развитии беременности.

Если будущая мать получает необходимое количество фолиевой кислоты ежедневно еще за 3 или 4 месяца до начала беременности, это помогает снизить риск дефектов у плода, которые формируются на ранних стадиях развития. Исследования показали, что около 75% случаев таких дефектов можно предотвратить, если женщина начнет принимать препараты фолиевой кислоты еще до начала беременности.

а для того, чтоб крошка при беременности развивался нормально и у него не было проблем с нервной трубкой, спинным мозгом и т.д. - ее нужно принимать обязательно еще до Б. за 3 мес. до зачатия
А как ее надо принемать? Ее одну надо пить или в совокупности еще с чем нибудь? Мужу тоже надо ее пить?
Принимать по 2 - 4 таблетки в день (по одной штуке).

Совокупность выбираешь в зависимости от того, что тебе не хватает. Я лично добавляю Йодомарин, вит. Е и группы В, творог ем, чтобы был кальций, Д3, чтобы кальций усваивался...

Мужу тоже желательно перед зачатием пропить курс фолиевой...
Фолиевая кислота ( а также цинк, медь и селен) предотвращает врожденные дефекты в часности неправильное формирование спинного мозга и позвоночника, необходима также для для правильного формирования клеток крови и центральной нервной системы малыша. Мне например врач назначил фолиевую кислоту вместе с витамином Е, а поповоду доз это только индивидуально!
Эличка
если честно мне врачь просто сказал пей витамины для Б там все естьв том числе и фолька .................. хотя я еще не Б
мне врач назначила Витрум Пренатал + фолиевую кислоту. Я вот и пила. А потом меня взяло сомнение, а 5 мг это не слишком много в комплексе в витаминами. Почитав здесь, поняла, что многовато. Но завтра я пью последнюю витамину, то теперь мне можно принимать по 1 таблетке ( 5 мг) фолиевой кислоты, не подскажете ?
Девчонки, возьмите на вооружение:
Большое количессво фолиевой кислоты сожержится в петрушке улыбаюсь
Она полностью усваивается организмом.
Все таки натуральный продукт. Который кроме фолиевой кислоты сожержит еще большую кучу витаминок улыбаюсь
а мне врач назначила по 1таб в день. этого достаточно будет?
Пумка
Я по 4 пью.
привет всем

рада что есть с кем поделиться и посоветоваться

вчера с утра тест на овуляцию была положительная, то есть 2 полосочки , акт был по всем "правилам"
сегодня тест на овуляцию показал еле заметную палочку

мой вопрос - ждать сложа руки или надо принимать таблетки , витамины
MaXa
Цитата:

вчера с утра тест на овуляцию была положительная, то есть 2 полосочки , акт был по всем "правилам"
сегодня тест на овуляцию показал еле заметную палочку

мой вопрос - ждать сложа руки или надо принимать таблетки , витамины

Я думаю если тебе уже очеь хочется что-то из таблеток съесть, купи витаминки любые хорошие для беремешек и планирующих улыбаюсь
Там и фолиевая кислота есть и много других полезных веществ..
sailormoon
я читала про витамин B6 - он же фолиевая...
Сейчас пью витаминки для волос, там она, как ни странно, тоже есть, но в меньшем количестве... Закончу и вернусь к "чистой"

добавлено спустя 1 минуту:

sailormoon
и у меня, и у мужа аллергия на витамин С в любом виде, так что в нашем случае это не пройдет. А альтернативу с маслом моно попробовать ржу нимагу
Он у меня каши любит по утрам... Только каждый день каши варить - так жены пропадать начнут нифига себе нифига себе нифига себе
В общем, попробую....

А результатик у вас замечательный, ради такого и прыщами покрыться можно подмигиваю
Оляша
фолиевая не то же самое что витамин В6 чет засмущалась я
я сама каши не варю, у нас они уже готовые продаются типо десертов вот с ними и ем.
про прыщи полностью согласна ржу нимагу подмигиваю
приветик!Девченочки подскажите как фолиевую принемать?
Тата
Я принимаю с 5 по 14 день цикла по 4 таблетки в день

добавлено спустя 3 минуты:

Кста. по поводу сливок и запивания витамина Е. Он же продается уже в капсулах в масле... так что там масляный раствор (посмотрите на упаковке состав). так что запивать можно водой.
kaira
вот! Точно! У меня в капсулах и в масле! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А то я себя на сливки так и не уговорила чет засмущалась я
Теперь хоть совесть мучить перестанет ржу нимагу

Тата
у меня на упаковке написано, по ОДНОЙ таблетке в день и норму превышать не советуют - ни беременным, ни планирующим я тут не причем - пью по одной
Тата
Привет!!!Мне врачиха прописала 2 раза в день по одной после еды!!!
Оляша
Ну здорово, что тебе не придется мучиться со сливками!улыбаюсь
А ты про 1 таблетку в день про фолиеву написала? Я слышала, что планирующим ( и помоему, беременным тоже чет засмущалась я ) фольку нужно по 4 мг в день принимать. У меня таблетки по 1 мг. Поэтому пью 4 шт в день. Может, у тебя таблетки другие?
kaira
посмотрела - у меня 600 мкг в отдельной, а еще я пью комплексные для беременных - еще плюс 400 мкг чет засмущалась я Короче, полная норма ржу нимагу
Оляша
хорошо
Я так и подумала, что дозировка у тебя в таблетках другая...
Ну кушай витаминчики на здоровье пузяке!
kaira
Оляша
Gvendalin
Спасибки что ответили!У еня таблетки по 0,001г,сколько принемать 4?
Тата
Да! 4 штуки в день! У меня такие же!
Удачки!
Девчонки, а папке сколько надо фольки пить? Я пью 4 т./д., каждая по 0,000г, ему такую же дозу скармливать?

Я выпиваю сразу четыре таблетки, не распределяю на весь день, это очень плохо? я тут не причем пьют же вот одну поливитамину в день и ничего...
kairaСпасибки улыбаюсь и тебе удачки и всем ....всем подмигиваю !
А у меня вот такая информация есть по этому поводу:
Зачем нужна фолиевая кислота?
Фолиевая кислота (витамин B9) обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужки позвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности.

У кого наблюдается дефицит фолиевой кислоты?
Дефицит фолиевой кислоты имеется у каждой второй женщины. Еще выше их доля среди женщин, принимающих гормональные препараты и алкоголь.

Когда фолиевая кислота нужнее всего?
Организму беременной женщины фолиевая кислота нужнее всего в первый месяц после зачатия, то есть до 2 недель задержки, так как нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия, когда будущая мама иногда еще даже и не подозревает о том, что она беременна.

Как предотвратить дефицит фолиевой кислоты во время беременности?
Еще до зачатия (за три-шесть месяцев до него), а также течение всей беременности для предотвращения нарушений развития у эмбриона женщина должна ежедневно принимать не менее 800мкг (0,8мг) фолиевой кислоты.

Кому нужно пить фолиевую кислоту?
Фолиевая кислота назначается всем беременным вне зависимости от характера их питания. Если у женщины в прошлом уже рождался ребенок с таким дефектом или в роду были случаи подобных заболеваний - дозировку витамина необходимо увеличить до 4мг в сутки. Такие пороки развития, как заячья губа и волчья пасть так же могут быть следствием дефицита витамина B9 у беременных.

Возможен ли избыток фолиевой кислоты?

Если принятая доза значительно превышает суточную потребность в фолиевой кислоте, то почки начинают экскретировать ее в неизмененном состоянии. 5 мг фолиевой кислоты, принятой внутрь, выводятся из организма через 5 ч.

Ограничение дозы
Ограничение профилактической дозы фолиевой кислоты 400 мкг вне беременности и 800 мкг перед и во время нее вызвано тем, что у пациентов с недостаточностью витамина В12 избыток фолиевой кислоты может вызывать необратимое поражение нервной системы, так как применение фолиевой кислоты в больших дозах (5 мг/сут) препятствует установлению диагноза пернициозной анемии (т.е. дефицита витамина В12) из-за того, что фолиевая кислота может уменьшить неврологические проявления этого состояния. Таким образом, фолиевая кислота не является причиной пернициозной анемии, но мешает своевременному установлению диагноза.

Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности?
Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня.

А мужчинам?
Так как фолиевая кислота играет огромную роль в процессе развития клеток, дефицит фолиевой кислоты у мужчин может снизить количество здоровых сперматозоидов. Поэтому за несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) мужчина должен начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.

добавлено спустя 2 минуты:

у меня фолька по 1мг + в витаминах 0,400мг - самое оно)))

добавлено спустя 1 минуту:

принимаю, соответственно, по 1 таблетке, утром после еды, вместе с поливитаминами
А мне явно фольки в организме не хватает, как перестаю её пить выскакивают болючие прыщи на щеках, начина пить- всё проходит. Поэтому пью её уже месяца 4 и пить, по всей видимости, долго ещё... я тут не причем
КоТюша
я думаю, что 4 таблетки, если они по 1 мг - нормально, есть же и с большей дозировкой - и ничего. А вот про пап даже не знаю
Девочки,а если я сама пью без прописи врача фолиевую кислоту(у меня 1 таблетка содержит 5 мг ) ведь это не совсем страшно,чувствую я себя нормально.
Zika
мне прописывали так 1тбпо 1мг.. 3 раза в день
перебор тоже не нужен
Часовой пояс: GMT + 3