Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой теме можно рассказывать о собачках и показывать их фотографии.
Кто начнет? очень счастлива подмигиваю

Black_inka
Так никто не против, кормить можно натуралкой! Но ни в коем случае не смешивать с производственными кормами!
Только не очеловечивайте собаку, она всё-таки зверь, моноядный! И многим эти ''сухарики'' спасли жизнь (например моей собаке)!
А опыт у меня не только в собаках, но и с др.хищными и не хищными животными. Я диетолог-зоолог-консультант. Чем более породное животное, тем нежнее организм и сбалансировать еду в домашних условиях с учётом породных особенностей, практически не реально, с бешенным темпом жизни. Только сидя дома, можно посвятить себя полностью собаке!
А сушка (хорошего качества!) сравнима со спортивным питанием!
Моя старшая собака 11 лет была на натуралке.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ! подмигиваю
mashe писал(а):

они правда уже в собачьем раю...

Мой Рамсюха (овчарка) тоже рыдаю
Innusik0203 писал(а):

Так никто не против, кормить можно натуралкой! Но ни в коем случае не смешивать с производственными кормами!

+100! я сушку брала раньше только на прогулки) для дрессуры))) когда собак была мелкая)
Innusik0203 писал(а):

Я диетолог-зоолог-консультант

нифига себе круто!
Innusik0203 писал(а):

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!

так дерать так дерать

добавлено спустя 15 минут:

Black_inka писал(а):

Мне видимо, в жизни мало проблем, что я решила их себе добавить. Но, как это для меня не удивительно (я вообще-то любитель кошек и собаки не то, что у меня не было - я с ними даже особо не общалась), но у меня возникло желание (но пока ещё не решение) завести собаку.

Пока определилась только с породой и более-менее с тем зачем мне собака. Интересует ну буквально всё...

Хозяйки, особенно немецких овчарок, подскажите: нормально ли будет жить собаке (не выселяя в коридор хозяев) в однокомнатной квартире; велики ли шансы сохранить квартиру (ремонт, мебель и т.п.) при появлении щенка (сейчас у меня достаточно возможностей, чтобы с ним заниматься), во что обходится содержание собаки (зарегистрированной) и питание натуралкой, где реально гулять с собакой в городе и можно ли куда-то добраться без машины.
Сколько вообще может стоить "хороший" щенок (средний представитель породы - со всеми документами, но без чемпионских титулов родителей или даже выбракованный из помёта по каким-то малозначительным признакам экстерьера). В нете пробовала поискать, но всё очень по-разному.

Ну и собственно главный вопрос ко всем, на ваш взгляд, стоит ли вообще заводить такую собаку в городе?

Немцы отличные собаки! НО они требуют повышенного внимания! для первого пса выбор хороший, но не из легких! нужно с мес 5-ти найти хорошего кинолога для ОКД! в однокомнатной квартире в принципе держать можно) но нужно придумать место где бы эта тушка могла лечь и вытянуть лапы и что бы вы могли ходить и не мешать собаце! а рост в холке у немцев не маленький) прогулки, ну это смотря где вы живете))) не забывай что крупные собаки и "домики" строят на улице не маленькие))) и обычно (моя собака например) на улице бежит писать исключительно в одно и тоже место)))) поэтому изначально нужно продумать быстрый путь из парадного до места Х ))))))))))
по поводу поиска щена, нужно искать хорошего заводчика, но можно обратится и в приюты) там тоже бывают очень хорошие (а если приюты частной формы или предержки) то собаки могут быть и в лучшей форме! и еще не мало важный вопрос в том что бы решить стерилизовать или нет собаку!
Innusik0203 писал(а):

Только не очеловечивайте собаку, она всё-таки зверь, моноядный!

+100, не раз такое слышала, говорят, как же так, бедное животное (что собака, что кот) будет есть одно и то же, надо же что-то для разнообразия ржу нимагу А на самом деле разнообразие им не нужно, главное, чтобы корм был правильно сбалансирован по составу (если это корм), а он может быть и один и тот же).

Innusik0203 писал(а):

Только сидя дома, можно посвятить себя полностью собаке!

вот поэтому у меня только кот сейчас, хотя очень люблю собак, но нет возможности уделять столько времени.

Н ю ш а писал(а):

Так как нужен постоянный режим. И будь то праздник, банкет, ресторан... но в 9 вечера ты должен быть дома, покормить и погулять с собакой.

Да, это тяжело, мне в свое время пришлось отдать собаку из-за ненормированного рабочего графика.
Berimbao
Очень твои зверики ухоженные - любо, дорого смотреть! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Alisа
Очень уважаю таких людей, которые адекватно оценивают свои силы и возможности! подмигиваю
Innusik0203 писал(а):

Alisа
Очень уважаю таких людей, которые адекватно оценивают свои силы и возможности!

ржу нимагу Ага, я, наверное, только на пенсии смогу собаку снова завести, такой ритм жизни.. Моя любимая порода - таксы. Они хоть и маленькие, но такие требовательные, как дети!
Вот какой у меня был таксик Макс ржу нимагу
Спойлер:
Innusik0203 писал(а):

Berimbao
Очень твои зверики ухоженные - любо, дорого смотреть!

спасибки))) чет засмущалась я
Alisа
Вылитый мой Цезарь! подмигиваю
Вечером покажу!
Innusik0203 писал(а):

Alisа
Вылитый мой Цезарь!
Вечером покажу!

очень счастлива интересно посмотреть!

Мои ласточки, Линда 15 лет, Цезарь 8 лет.
Innusik0203
ой ну красотки! так дерать
В полосатой кофте вообще улет))))
Innusik0203 писал(а):

А сушка (хорошего качества!) сравнима со спортивным питанием!

ИМХО это как бы кушать мивину и думать, что это хорошо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
блин там состав - сплошная дрянь - даже в породных сериях..ну как может быть нормальным если мясные составляющие около 5-10 процентов - остальное мука и пр...
как по мне, нет времени кашеварить, то и не стоит заводить собаку или кошку..они ж не виноваты, что у хазаина ритм бешенный...
кормила двух натуралкой - не вижу проблемы..
а на счет разнообразия - кому что)) у моего пуделя небыло вообще проблем с питанием..он ел. что хотел - без излишеств, но вполне сам решал.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу все ягоды-фрукты и овощи..семечки вообще не спрячешь..сладкое обожал..старались ограничивать, но куда там...НО так никому делать не советую..
прожил он 18ть лет..болел пару раз - и то с питанием не связано никак...
правда справедливости ради замечу он был еще из тех собак, разведением которых занимались от души, а не как ремеслом))
сейчас вокруг одни аллергики грущу грущу
Innusik0203 писал(а):

Мои ласточки, Линда 15 лет, Цезарь 8 лет.

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я одна собака хорошо, а две веселее))

Alisа писал(а):

Ага, я, наверное, только на пенсии смогу собаку снова завести, такой ритм жизни..

это ответственный подход!!!
Alisа
Спасибо!

добавлено спустя 7 минут:

mashe
Так вы ж наверное никогда не пробовали ''мивину''?! подмигиваю я бы и сама ела улыбаюсь
Исходя из личного опыта, я вижу огромную разницу кормления натуралкой и сушкой, конкретно моих животных, животных клиентов и животных моих друзей подмигиваю
а за комплимент спасибо! улыбаюсь
mashe писал(а):

блин там состав - сплошная дрянь - даже в породных сериях..ну как может быть нормальным если мясные составляющие около 5-10 процентов - остальное мука и пр...
как по мне, нет времени кашеварить, то и не стоит заводить собаку или кошку..они ж не виноваты, что у хазаина ритм бешенный...
кормила двух натуралкой - не вижу проблемы..

Ну на самом деле разница в составах кормов - просто огромная, если брать например корма класса Хьюман-грейд то там 50-70% мяса, нету злаков (или их минимальное количество), много полезных добавок в виде трав, овощей и фруктов, а также используются высококачественные консерванты. Глупо их сравнивать с коммерческими кормами в которых мяса по сути и нет (мясокостная мука), или кукуруза с пшеницой на первом месте в составе, кроме того что в них самое вредное - это качество консерванта.
Вот к примеру сравнение двух видов кормов, достаточно наглядно
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=327&f2id=22

Еще очень хорошо проанализировать составы можно по рейтингу на
http://www.dogfoodanalysis.com/

Что касается "кашеварить", это как раз в корне неправильный подход, ЖКТ собаки отличается от человеческого, и каша для них служит лишь источником грубой клетчатки, но никак не питанием...
Собака должна получать 60-70% мяса, 10-20% овощей, фруктов, 10-20% клетчатки в виде круп, а также маслА и яйца.

Вот примерный рацион правильной натуралки для взрослой собаки.
http://savepic.su/2868918.jpg
http://savepic.ru/3360876.jpg
(вторую картинку можно сохранить и увеличить, чтобы рассмотреть состав)

Сразу отмечу что соглашусь с тем, что щенка вырастить на натуралке сложно и проблематично, большой риск что будет дисбаланс по витаминам и микроэлементам. Смешанное кормление намного более приемлимый вариант, или же просто сухой корм.

При выращивании собак только на сухом корме, в зависимости от его вида, а также предрасположенности собаки к болезням имунной системы - возможно обострение аутоимунных реакций в возрасте после 6-7 лет - таких как аллергии, проблемы с кожей, шерстью, ушами и пр. Это можно корректировать натуральной диетой.

Вобщем во всем должен быть разумный подход и баланс, не трудно ведь подготовиться к приобретению животного я думаю, чтобы не было потом вот таких вязок "брата с сестрой" при наличии "15 летнего опыта нифига себе ), и неосознанный вред здоровью собаки при неправильном кормлении.

Я веду рубрику о Здоровье и питании в своем журнале "Мир Дрессировки", и мы изучили уже очень много информации по этому поводу - от заводчиков, ветеринаров, обычных владельцев, также обладаем статистическими данными по смешанному рациону на базе около 500 собак.
Amelka
Я тоже убедилась в пользе сушки неоднократно на собаке мужа, которая просто расцвела на них и на своём коте, который без корма вообще жить не может, у него МКБ. Правда цена этих кормов сильно превышает человеческие. Ничего по 120 грн.кг. мы не едим. ржу нимагу

Amelka писал(а):

10-20% овощей, фруктов,

А изначально волки-собаки в природе тоже едят овощи-фрукты? просто интересно.
lilah-carmela писал(а):

Amelka писал(а):

10-20% овощей, фруктов,

А изначально волки-собаки в природе тоже едят овощи-фрукты? просто интересно.

Да, едят... вот хорошая статья на этот счет:
Питание и биоценотические отношения волка
http://revolution.allbest.ru/biology/00099054_0.html
Amelka
Спасибо!
lilah-carmela
выпьем сладкой водички

Спойлер:
Amelka
А где можно почитать ваш журнал ''мир дрессировки''?
Innusik0203
Он распространяется через дилерскую сеть, если интересно напишу в личку улыбаюсь
Мы долго думали над тем, чтобы снова завести собаку... 2 года почти после смерти нашего второго пуделя (так у нас почти 20 лет до этого были только пудели). В итоге решились, посчитали все ЗА и ПРОТИВ, "за" получилось больше - у меня мама целый день дома с ребенком - собака не одна; время на уход/прогулки/нормальное питание есть, собачка маленькая - удобно ее с собой брать в поездки, и к пеленке дома легко приучить; стричь я тоже умею проф машинкой худо-бедно, ну и пр. В итоге на 8 марта с мамой съездили и купили себе в подарок улыбаюсь Правда хотели именно той-пуделя, а она чуть переросла, по-моему, до карликового, но это такая мелочь. Для ребенка собака вообще стала лучшим другом. Они как два бесенка весь день крутятся вместе. И мы в ней все души не чаем, она такая нежная у нас, такая ласковая девочка это любовь

Спойлер:

Жили бы мы одни, целый день на работе, я бы наверное не рискнула такого малыша заводить... Жалко, скучают они очень сильно...
SunshineGirl
прелесть, какая хорошенькая, а там, где 1,5 мес - вообще как плюшевая игрушка это любовь

SunshineGirl писал(а):

Жалко, скучают они очень сильно...

да, им нужно внимание, мне всегда жалко собак, которых на целый день оставляют одних(
SunshineGirl
Два ангелочка! подмигиваю
Моя старушка, ей 11 лет ангел
Amelka
Какая красотка! Здоровья ей крепкого!
Спасибо улыбаюсь выпьем сладкой водички
Amelka
Красавица - мечта
Black_inka
улыбаюсь чет засмущалась я выпьем сладкой водички
А это ее дочь, Амели - тоже живет у меня.
Amelka писал(а):

Black_inka
улыбаюсь чет засмущалась я выпьем сладкой водички
А это ее дочь, Амели - тоже живет у меня.

Красивая... Она как-то построже
Это фото такое улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3