В этой теме можно рассказывать о собачках и показывать их фотографии.
Кто начнет?
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)
SunshineGirl
SunshineGirl
Девушки, как отучить собаку грызть обои и есть цветы??? Начала ни с того ни с сего - игрушек у нее море, костей и всяких вкусных грызулек тоже, но цветы ладно - я все убрала с пола, но вот обои - она облюбовала себе угол и наяривает его, я уже и перцем мазала, и духами прыскала, и антигрызин купила, и наказывала - без толку. Ремонту года нет!
Котик
Котик
Синеглазка
Синеглазка
SunshineGirl
какая красивая собачка, прям персиковая вся
Сара учит дочь.
Запомни Ривочка: Гнездо надо вить на конкретной шее, а не в облаках...
D&M
D&M
SunshineGirl, выгуливайте перед уходом на работу собаку по максимуму, чтобы она приходила и отключалась+ помимо конкретного активного выгула с бесилками и догонялками занимайтесь выполнением команд - когда у собаки заняты мозги, то сил остается еще меньше на всякие пакости.
чередуйте 10-15 мин занятий командами, потом играете немножко и так по кругу. и во время игр без поводка раз в несколько мин подзывайте собаку, давайте ей лакомство за то, что пришла, отпускаете снова. потом одну-две команды и опять игры
и еще совет - купите или сделайте сами клетку домой. дело ведь не только в ремонте, зверюшка может скушать провод или кусок стенки, отравится, случаи бывают очень печальные, когда собак не успевают спасти. а клетка - это будет ее личный домик. постепенно приучаете и она сама будет там спать дальше
Janna
Janna
И мы в ней все души не чаем, она такая нежная у нас, такая ласковая девочка
Какой пуделёк у вас хорошенький. А эта порода очень сильно линяет? Шерсти и них достаточно много, проблематично за ними ухаживать? Шерсти по дому много оставляет?
Здоровья, счастья и радости Вам!!!
Нюююра
Нюююра
Аня
Тут все собаки такие лапули, красавцы...
Смешанную систему кормления с успехом применяют большинство опытных заводчиков во всем мире. Как правило это выглядит так - утром корм, а вечером мясо с овощами.
+1 я именно так и кормлю и часто спорю по этому поводу на многих "звериных" сайтах. Моим любимцам уже 6,5 лет и больших проблем по здоровью не наблюдаю ТТТ. В отличие от тех, которые пишут, что кормят только сушкой и не "дай Бог" собака вдруг что-то случайно съест не то, так потом проблемы с ЖКТ.
Мне видимо, в жизни мало проблем, что я решила их себе добавить. Но, как это для меня не удивительно (я вообще-то любитель кошек и собаки не то, что у меня не было - я с ними даже особо не общалась), но у меня возникло желание (но пока ещё не решение) завести собаку.
Пока определилась только с породой и более-менее с тем зачем мне собака. Интересует ну буквально всё...
Для тех, кто хочет завести собаку
Тут про лабрадоров, но я думаю, что многое здесь касается практически всех пород
Спойлер:
Перед тем как завести лабрадора хорошенько подумайте. Если вас не пугает то, что написано, ниже - вы готовы! )))
1. Будете жить без выходных . Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас… Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак возненавидите.
2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».
3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.
4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.
5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.
6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.
7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) — в ассортименте.
8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 100-150 баксов. И все равно она ходит голодная! Как и я.
9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.
10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну, хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «…пИсать хочу, мама… ну мама… пожалуйста, я быстро…» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.
11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.
12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.
13. Будете ездить на тренировки и краснеть оттого, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом — за дополнительные деньги — будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.
14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.
15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент:
что-то жрать;
мышковать;
мирно какать;
выслеживать одиноких прохожих;
уже давно свалить в неизвестном направлении;
как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака;
делать что угодно, особенно то, что нельзя.
16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.
17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.
18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.
19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака…» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».
20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.
21. Настройтесь на то, что собака все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. Или не в глаза. А то и вовсе — задумчиво нюхать воздух… Ладно, это уже детали.
22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.
23. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.
24. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку… Источник Питомник TIERNI
добавлено спустя 2 минуты:
Какой пуделёк у вас хорошенький. А эта порода очень сильно линяет?
Не буду 100% утверждать, но по-моему, пудели это как раз та порода, которая вообще не линяет
Не судите, да не судимы будете
SunshineGirl
SunshineGirl
SunshineGirl, выгуливайте перед уходом на работу собаку по максимуму, чтобы она приходила и отключалась+ помимо конкретного активного выгула с бесилками и догонялками занимайтесь выполнением команд - когда у собаки заняты мозги, то сил остается еще меньше на всякие пакости.
Собака целый день дома не одна, выгуливать полноценно получается только 2-3 часа днем, летом больше. Утром мне как следует выгуливать, к сожалению, некогда, я и так выхожу из дома, когда все нормальные люди еще спят... + она не любит гулять особо, пасется рядом со мной. А дома она целый день активна, играет с сыном и одна, она мало лежит.
а клетка - это будет ее личный домик. постепенно приучаете и она сама будет там спать дальше
Жить в клетке? Это шутка?
Провода мы все убираем по возможности. А место свое у нее есть, большая лежанка.
Какой пуделёк у вас хорошенький. А эта порода очень сильно линяет? Шерсти и них достаточно много, проблематично за ними ухаживать? Шерсти по дому много оставляет?
Спасибо Вообще не линяет, и шерсти немного, я ее вычесываю пуходеркой, штанишки и уши с шапкой, а все остальное сбриваю под 0.2-0.3 см машинкой примерно раз в месяц-полтора, поэтому шерсти не видела нигде ни разу (у нас ковров нет, полы светлые, было бы видно при мойке).
Ухаживать нетрудно поэтому, а умея стричь и имея проф машинку - вообще проблем никаких.
добавлено спустя:
какая красивая собачка, прям персиковая вся In Love
Спасибо
D&M
D&M
Провода мы все убираем по возможности. А место свое у нее есть, большая лежанка.
клетка как временная мера, пока не подрастет. а Вы серьезно считаете, что квартира не клетка, только размером побольше?)
у моей младшей собаки был период, когда она какое-то время целый день была в клетке. при этом она тоже дома не была одна практически, а еще у нее в подругах была старшая собака и бабушка с ребенком. но это не особо спасало. потому да, недели 3 она сидела с самого утра (после утренней прогулки) и до моего прихода + всю ночь в клетке. когда ее выпускала, внимание ей, полноценная прогулка, команды, игры. попустило. вот уже почти 2 года прошло - и никаких проблем ни от одной, ни от второй.
при правильном приучении к клетке собака воспринимает ее как свою личную территорию, свой домик, где она может погрызть вкусность, поиграть, поспать и она знает, что там ее никто не тронет. мои сейчас как только видят, что я достаю клетку, очень радуются - знают, что предстоит поездка на выставку или куда-то еще.
я 3.5 года назад кричала сама, что собаку в клетку не засуну никогда, но с младшей пришлось и я не пожалела ни на минуту. ведь, кроме обоев собака может скушать кусок стенки, а это немного опаснее уже. как бы мы не очеловечивали животных, но иногда такие меры необходимы.
ps. вот кстати не поняла, а собака рвет обои в присутствии Вашей бабушки или когда бабушка уходит с ребенком или они спят, ну т.е. собака остается без присмотра или она это принципиально при них шкодит?
а нельзя там обои подклетить так, чтобы ей было не за что зацепиться?
SunshineGirl
SunshineGirl
клетка как временная мера, пока не подрастет. а Вы серьезно считаете, что квартира не клетка, только размером побольше?)
У меня не охотничья и не большая, а диванная собачка, образно говоря. Ей в квартире очень комфортно, даже когда она не гуляет...
Нет, пусть лучше углы ест, но в клетку я ее сажать не буду... Ну не смогу я, для меня это дико, хотя я поняла, о чем вы говорите, и я читала про такое Она активный маленький ребенок, в клетке ей будет просто плохо...
ps. вот кстати не поняла, а собака рвет обои в присутствии Вашей бабушки или когда бабушка уходит с ребенком или они спят, ну т.е. собака остается без присмотра или она это принципиально при них шкодит?
При них в основном.
Я так поняла, когда она дома одна - она всегда спит. А не шкодит.
Мы сейчас углы - она всего 2 угла облюбовала - цветами в больших кашпо закрыли, а в цветы посадили траву для животных, вот когда побезобразничать хочет, ест траву эту... временная мера, так сказать.
Black_inka
Black_inka
Ирина
Нюююра
Мрачное описание, хоть и с юмором. Я, пока щенков "не сезон", тренинги себе устраиваю - пару раз в день представляю себе, что вот сейчас надо одеваться и идти гулять с собакой - вроде ничего
Я хочу говорити вільно!
тут больше не пишу
Нюююра
Нюююра
Аня
пару раз в день представляю себе, что вот сейчас надо одеваться и идти гулять с собакой - вроде ничего_________________
ну вот и правильно зато будете уже готовы ко всему. А главное, что ни счем не сравниться, когда собака подойдет и лизнет тебя, даже если ты ее только что отругал и злишься. Какое сердце перед этим не расстае. а как она будет радоваться вашему приходу, даже если вас дома не было всего 15 минут.
Berimbao
Berimbao
Юлия
клетка - это отличный выход! наш щенок когда нас нет дома сидит в клетке, и я спокойна что он ничего не скушает и не поранится!
Я, пока щенков "не сезон", тренинги себе устраиваю - пару раз в день представляю себе, что вот сейчас надо одеваться и идти гулять с собакой - вроде ничего
так ты выходи гулять в 6 утра)) на минут 15)))))))))) и бодрит хорошо и для здоровья полезно)))
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
Нюююра
Нюююра
Аня
так ты выходи гулять в 6 утра)) на минут 15)))))))))) и бодрит хорошо и для здоровья полезно)))
У меня лабрадор. Так она, еще когда была щенком, всю ночь спала с нами, и не гадила,мы спим и она. В выходной могла с нами спать и до 10.00. А вот только если мы встали, тот тут уже все делалось оперативно, муж отвлекал, я быстренько натягивала спортивный костюм и выбегала с ней на улицу. Так и приучили ее к неранним гуляньям. Правда вечером мы ее попозже старались выгуливать, перед самим сном. Она и сейчас с нами спит и не тревожит нас. Ну бывает, что ночью может разбудить, тут мы уже понимаем, что девочке приспичило и надо ее быстренько вывести.
Natal@ka
Natal@ka
А главное, что ни счем не сравниться, когда собака подойдет и лизнет тебя, даже если ты ее только что отругал и злишься. Какое сердце перед этим не расстае. а как она будет радоваться вашему приходу, даже если вас дома не было всего 15 минут.
+111111111111111111111111111111111111111
добавлено спустя 2 минуты:
А главное, что ни счем не сравниться, когда собака подойдет и лизнет тебя, даже если ты ее только что отругал и злишься. Какое сердце перед этим не расстае. а как она будет радоваться вашему приходу, даже если вас дома не было всего 15 минут.
+111111111111111111111111111111111111111
многое здесь касается практически всех пород
немного утрировано, но для тех кто решает завести собаку или нет, точно такое надо прочитать, чтоб потом небыло сюрпризов
Нюююра
Нюююра
Аня
немного утрировано,
немного с юмором. Да описание, конечно самое "страшно" что может ожидать человека, у которого еще не было собаки. Если человек не готов пойти на все это или не готов решать эти проблеммы, то ему тогда не стоит заводить собаку, чтоб потом не увеличивалось кол-во бездомных собак.
Natal@ka
Natal@ka
Если человек не готов пойти на все это или не готов решать эти проблеммы, то ему тогда не стоит заводить собаку, чтоб потом не увеличивалось кол-во бездомных собак.
полностью согласна
добавлено спустя 7 минут:
вот Маша с нашей собакой сегодня
а это в "раннем детстве"
добавлено спустя 14 минут:
на даче летом
добавлено спустя 1 минуту:
и моя любимая пока
Нюююра
Нюююра
Аня
вот Маша с нашей собакой сегодня
лапочки и Машенька и собачка! Видно что любят друг друга. А последняя фотка вообще прикольная
А это мой любимец
и моя любимая
а это один из пометов
Natal@ka
Natal@ka
мой любимец
какой красавец, еще и с медалями. Сама на выставки ездишь?
Любят собы так полежать в неге и тепле
Щеночки-прям затискала бы, надеюсь все попали к хорошим хозяевам
Нюююра
Нюююра
Аня
Сама на выставки ездишь?
Да сама. Первый раз даже и неожидали, что получим первое место. Мы его ведь забрали в 1,5года у неродивых хозяев. Этот мальчик сын моей девочки (между собой мы их не вяжем). Бывшие хозяева (наши родственники) отдали его на лето в деревню, там он жил возле коровника и был весь покусан мухами и оводами его как и корову помазали солидолом у мальчика началась жуткая аллергия, хорошо хоть их родители нам додумались его привезти, знали, что их дети неродивые хозяева. Привезли всего в язвах. Мы с мужем его выходили и я сказала, что собаку больше не отдам. они с эти согласились, но один раз у нас был праздник и бывший хозяин его забрал без моего ведома, я кинулась что собаки нет, уже когда он увез его. Так я устроила такой скандал, что он без раговора вернул его. Мы мальчика стали воспитывать. И когда впервые вышли на выставку нам сразу дали 1 место (мы даже не ожидали этого) А теперь мы даже чемпионы среди чемпионов, нас даже английский эксперт премировал
Natal@ka
Natal@ka
Нюююра
дай Бог, чтоб такие хозяева больше не попадались.
Natal@ka
Natal@ka
девчонки, у меня вопрос. Чтоб подстричь собаку я уже третью пару лезвий от машинки для стрижки собак покупаю, а они не дешевые, по 250 грн и хватает их на 2 собак после зимы. Мастера чтоб заточить ножи машинки для стрижки собак нет поблизости нигде. Кто-нибудь может сам затачивает, как это сделать самой?
Последний раз редактировалось: Natal@ka (20.02.2013 15:07), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
SunshineGirl
клетка - это отличный выход! наш щенок когда нас нет дома сидит в клетке, и я спокойна что он ничего не скушает и не поранится!
Я не буду спорить, может, мы бы так и сделали, так как она ест обои и цветы, точнее, задумались бы над этим, но одна она не бывает практически никогда, так что нет проблемы.
добавлено спустя 25 секунд:
девчонки, у меня вопрос. Чтоб подстричь собаку я уже третью пару лезвий покупаю, а они не дешевые, по 250 грн и хватает их на 2 собак после зимы. Мастера чтоб заточить ножи нет поблизости нигде. Кто-нибудь может сам затачивает, как это сделать самой?
А чем вы стрижете? Что за лезвия? Если от машинки, то у нас, я слышала, их точат там, где делают ключи например.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Natal@ka
Natal@ka
SunshineGirl
уже исправила, я на своей волне была. Да стригу машинкой для стрижки собак. Покупала в магазине, там же покупаю и лезвия.
У нас не точат. я уже все мастерские обходила, даже попробовать не берутся
SunshineGirl
SunshineGirl
Да стригу машинкой для стрижки собак. Покупала в магазине, там же покупаю и лезвия.
У нас не точат. я уже все мастерские обходила, даже попробовать не берутся
А машинка какая?
Я к чему спрашиваю, у меня машинка Moser, вчера стригла пса, стала заметно хуже брить (я морду, лапы и спинку под ноль снимаю), может, тоже лезвия пора точить, или у таких машинок это не требуется? Никто не в курсе?
Natal@ka
Natal@ka
SunshineGirl
да да именно этой машинкой. Я уже заказала лезвия новые 215грн. Наточить самим не получилось.
У меня и 10ватка и 45ватка. Но лезвия заказала только для 10. Для 45ватки дорогие
заметно хуже брить
у меня вообще уже не броет, но у нас и шерсть очень уж густая и твердая
SunshineGirl
SunshineGirl
у меня вообще уже не броет, но у нас и шерсть очень уж густая и твердая
А у моей мягкая на спинке, но очень курчавая, завитки жестковаты, вот спинку с трудом сбрила, морду-то еще ничего, вообщем, разница видна между тем, что было и стало с лезвиями.
лезвия новые 215грн
Ого Полезу сейчас на сайт посмотрю, какие к моей подходят и сколько стоят, у меня и машинка-то сама не очень дорогая (100$), а если еще и лезвия покупать постоянно за такую цену, прям совсем золотая получается Правда, без нее все равно никуда не деться.
добавлено спустя 1 минуту:
Мде, у нас лезвия стоят от 30 до 50$, нехило так
Natal@ka
Natal@ka
прям совсем золотая получается Правда, без нее все равно никуда не деться
да да и золотая и не деться
ты посмотри может кто затачивает. Их после заточки не на долго хватает, но все-таки дешевле намного.Например Я в Харькове нашла затачивают за 80 грн.
Natal@ka
Natal@ka
купила лезвия за 215грн. Подстригла собаку и кошку и все. Теперь надо 4 пары лезвий куда-то отдать т очить.
SunshineGirl
SunshineGirl
Подстригла собаку и кошку и все.
Затупились?
Я свою мелкую налысо обрила (чесаться неделю не давалась, скатались штанишки, решила - обстригу, и перед весной новые отрастим), поранила в нескольких местах, кожица тоненькая у нее, цепляется легко Хотела спросить, это у меня руки из одного места или без порезов вообще никак?
Natal@ka
Natal@ka
SunshineGirl
а ты ножницами стригла?
Я если машинкой стригу-то все чисто получается, никаких порезов никогда. А вот ножницами могу прихватить
SunshineGirl
SunshineGirl
Natal@ka
В том и дело, что машинкой Moser Места под лапками, где кожица натянута, подмышки, постоянно прихватываю, просто ужас.
Пузо стричь - для меня вообще тихий ужас, трясусь постоянно, но не прихватывала, а вот под лапками.... До крови срезала кожицу.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти