Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой теме можно рассказывать о собачках и показывать их фотографии.
Кто начнет? очень счастлива подмигиваю

Alenyshka
класс, такая пушистая, как мишка)))))
Мне видимо, в жизни мало проблем, что я решила их себе добавить. Но, как это для меня не удивительно (я вообще-то любитель кошек и собаки не то, что у меня не было - я с ними даже особо не общалась), но у меня возникло желание (но пока ещё не решение) завести собаку.

Пока определилась только с породой и более-менее с тем зачем мне собака. Интересует ну буквально всё...

Хозяйки, особенно немецких овчарок, подскажите: нормально ли будет жить собаке (не выселяя в коридор хозяев) в однокомнатной квартире; велики ли шансы сохранить квартиру (ремонт, мебель и т.п.) при появлении щенка (сейчас у меня достаточно возможностей, чтобы с ним заниматься), во что обходится содержание собаки (зарегистрированной) и питание натуралкой, где реально гулять с собакой в городе и можно ли куда-то добраться без машины.
Сколько вообще может стоить "хороший" щенок (средний представитель породы - со всеми документами, но без чемпионских титулов родителей или даже выбракованный из помёта по каким-то малозначительным признакам экстерьера). В нете пробовала поискать, но всё очень по-разному.

Ну и собственно главный вопрос ко всем, на ваш взгляд, стоит ли вообще заводить такую собаку в городе?
Black_inka
Как большой любитель и собаковод со стажем, могу сказать, что овчарка прекрасно со щенка воспитывается и не разгромит квартиру. Но, только при условии, что ты ею будешь заниматься! Тесновато с такой большой собакой в квартире, потребуется большая физическая нагрузка на прогулках. САМЫЙ БОЛЬШОЙ БРАК - ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ, что сейчас не редкость.
Кормить очень тяжело натуралкой правильно, да и хлопотно. Лучше подобрать хороший корм породный - он в будущем обойдётся дешевле, чем лечение от неправильного кормления!
Это наши
Спойлер:

Босс и Эмма. И потомство.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Н ю ш а (01.12.2012 12:28), всего редактировалось 1 раз
ужас какой, а Вы куда смотрели? знаете вообще о последствиях таких вязок?
Н ю ш а
Хорошие сябякины. Уже 100 лет не видела ротвейлеров.
Amelka писал(а):

о последствиях таких вязок?

Они могут болеть? Просто многие породы так изначально выводили-родителей с детьми, братьев с сёстрами. Мои любимые британские коты так и сделаны. улыбаюсь
Amelka писал(а):

ужас какой, а Вы куда смотрели? знаете вообще о последствиях таких вязок?

Простите, это Вы кому?!

Последний раз редактировалось: Н ю ш а (01.12.2012 12:29), всего редактировалось 1 раз
Н ю ш а
Щенки суперские!!!
Н ю ш а
Щенки такие классные, а на последнем фото очень смешные ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

[b]Н
Они могут болеть? Просто многие породы так изначально выводили-родителей с детьми, братьев с сёстрами. Мои любимые британские коты так и сделаны. улыбаюсь

при выведении породы огромный процент отбора... в обычном разведении близкородственное скрещивание называется инбридинг... и с ним умеют и могут работать только очень опытные заводчики, предварительно просчитав на много поколений назад все качества предков... при близком инбридинге проявляются и накапливаются все рецессивные призгаки, ОЧЕНЬ большой процент брака по здоровью и психике, в т.ч. в следующих поколениях. Допускается инбридинг не менее второго колена, и то на это идут тодтко крайне опытные заводчики. Первое это вообще табу!!!

Всегда удивляюсь...почему люди когда заводят собаку даже не пытаются узнать хотя бы азы общей информации...

Последний раз редактировалось: Amelka (30.11.2012 21:34), всего редактировалось 1 раз
Мы заводили собак для охраны дома.
Стандартно... завести завели а что с ними делать не подумали.
Amelka писал(а):

просчитав на много поколений назад все качества предков...

Как всё сложно... С людьми проще. ржу нимагу Вот у свекрови британец оч красивый, но насколько породистый, настолько и болеющий. Такими болезнями, что я и не могла подумать, что у котов бывают.
Извините, что не в тему.
Amelka писал(а):

знаете вообще о последствиях таких вязок?

присоединяюсь к вопросу!

вот так и выводятся породы, в полном смысле этого слова!
смотришь на овчарок немецких, ротвейлеров, йокширов и т.п. и ужасаешься, что из них стало... убожество!

добавлено спустя 2 минуты:

Amelka писал(а):

в обычном разведении близкородственное скрещивание называется инбридинг

+1 еще раз
mancini писал(а):

выводятся породы

В смысле вырождаются?
mancini писал(а):

ротвейлеров,

Вообще давно не вижу. Видать мода прошла. Вообще собак стало меньше. И в основном малюсенькие. "Овёс нынче дорог". Особо умиляют здоровенные дядьки с масиками под мышкой. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

В смысле вырождаются?

именно, Лидусь!
я вообще бывший кинолог, с первой собакой познала все, выставки, экстерьер, дрессура, ветеринария, выводок и т.п. И сейчас крайне-крайне редко вижу достойных обладателей своих пород. Дело как встало на коммерческий лад - усееееееее, понеслось, месят кого попало с кем попало. Что еще хуже - родственные вязки...

добавлено спустя 1 минуту:

Истинные ценители пород предпочитают в последнее время приобретать щенков за границей! там такого не допускают
mancini
выпьем сладкой водички
mancini
А кто у тебя был? Фанатики вы всё таки, собачники. ржу нимагу Мне гораздо проще-корм купил, туалет помыл и всю ночь мурлыка рядом.
lilah-carmela
первая псина - колли, вторая - мастино, а ща - двортерьер Кузьма очень счастлива
mancini писал(а):

мастино,

Вау!!!!!!!!!!!!!!!!! какие они красавцы. Но очень редко видела ухоженных и послушных. Помню одну собаку выгуливала старушка, а оно ж помесь льва с танком. Так она чуть не плакала и кляла собаку на чем свет стоит, а той вообще до лампочки. Вот какой то внучек прикупил небось, а бабуле наказание. Где мозги?
lilah-carmela
Лидусь, у меня в дневе есть сообщение именно о собаках моих. Моя мастино мне досталась в просто убогом состоянии, ее хотели усыпыть, я пожалела, выходила. Жила она с нами 10 лет...Была любимицей папы, умерла ровно в его юбилей - 60 лет грущу
mancini писал(а):

у меня в дневе есть сообщение именно о собаках моих

Поищу на досуге. Где примерно?
mancini
Спасибки, прочитала.
Innusik0203 писал(а):

...Кормить очень тяжело натуралкой правильно, да и хлопотно. Лучше подобрать хороший корм породный - он в будущем обойдётся дешевле, чем лечение от неправильного кормления!

Спасибо! Я понимаю, что тяжело, но я сторонник натуралки для зверья (даже просто как представлю себе, что меня всю жизнь кормили бы каким-нибудь овсяным печеньем (или даже бананами) на завтрак, обед и ужин так мне зверей и жалко становится. Не знаю, правда, можно ли смешанную систему питания сделать.
Н ю ш а
щенки это любовь ,такие толстенькие))
Black_inka писал(а):

Не знаю, правда, можно ли смешанную систему питания сделать.

нет..смешанную нельзя..выбирайте что-то одно..
я за натуралку..у меня было две собаки поэтому я знаю. что не так уж это и проблемно, если конечно собака не аллергик...
но чес слово заводить большую(а овчар-это большая собака) впервые я бы не советовала...и дело не в городе и маленькой квартире, на самом то деле собака дома только ест и спит и гипермного пространства ей не сильно то и нужно( при условии, что гулять долго) но мероприятие хлопотное. учти, что тебе прийдеться:
1 вставать рано утром и в дождь и снег и град и гулять минимум по часу утром а то и больше, чтоб соба выбегалась) гулять в обед и вечером - а значит ты реально привязана к квартире на много много лет...
2 мыть лапы по три раза минимум..а осенью-весной и пузо+ убирать квартиру часто..ну и минус овчарок - это запах( тогда стоит восточно-европейскую рассмотреть)+ шерсть требует большого ухода...
3 кормление будет забирать у тебя реально много денег...в среднем 2тыщи на натуралке в месяц будешь отдавать аж бегом не считая витаминок..
4 вет осмотры тоже будут влетать в копеечку..
5 без машины не представляю, как ты будешь куда-то ездить?? реально вообще не вариант..
из личного опыта 10ть лет мы с семьей вместе не ездили никуда..только по очереди..родители на море, я дома с собаками и наоборот...т.к. отдать даже на время комуто собаку не представляю возможным - это ж как ребенок....
подумай сможешь ли ты жертвовать своим временем ради собаки???

для меня ответ однозначный - я смогу!!! все таки опыт более 20ти лет )) йоу йоу йоу
вообще для первого раза надо брать что-то по меньше и не сильно породное, чтоб не было заморочек лишних...
а по поводу воспитания так это вообще отдельная тема...тут нужен строгий пристрогий характер...

если показалось, что я против собак- то читали не внимательно..
я за ответственное содержание собак..больно смотреть( а у меня в доме таких собачек масса) как животное становиться заложником сиюминутного человеческого "хочу"...
Amelka писал(а):

Стандартно... завести завели а что с ними делать не подумали.

В следующий раз обязательно у Вас спрошу, что с ними делать. очень счастлива

mashe писал(а):

1 вставать рано утром и в дождь и снег и град и гулять минимум по часу утром а то и больше, чтоб соба выбегалась) гулять в обед и вечером - а значит ты реально привязана к квартире на много много лет...
2 мыть лапы по три раза минимум..а осенью-весной и пузо+ убирать квартиру часто..ну и минус овчарок - это запах( тогда стоит восточно-европейскую рассмотреть)+ шерсть требует большого ухода...
3 кормление будет забирать у тебя реально много денег...в среднем 2тыщи на натуралке в месяц будешь отдавать аж бегом не считая витаминок..
4 вет осмотры тоже будут влетать в копеечку..
5 без машины не представляю, как ты будешь куда-то ездить?? реально вообще не вариант..
из личного опыта 10ть лет мы с семьей вместе не ездили никуда..только по очереди..родители на море, я дома с собаками и наоборот...т.к. отдать даже на время комуто собаку не представляю возможным - это ж как ребенок....
подумай сможешь ли ты жертвовать своим временем ради собаки???

+ 1000!

У нас до этого была овчарка в 2-комнатной квартире. Это тяжело! Так как нужен постоянный режим. И будь то праздник, банкет, ресторан... но в 9 вечера ты должен быть дома, покормить и погулять с собакой.
Спойлер:

Как написано вверху темы:
Цитата:

В этой теме можно рассказывать о собачках и показывать их фотографии.

Так что попрошу свое мнение относительно "правильности ухода и разведения" оставить при себе. Либо откройте отдельную тему. А здесь оффтопить нечего.

А мы за 15 лет уже сами умные стали в этой теме.
Н ю ш а писал(а):

В следующий раз обязательно у Вас спрошу, что с ними делать.

йоу йоу йоу йоу

Н ю ш а писал(а):

У нас до этого была овчарка в 2-комнатной квартире. Это тяжело! Так как нужен постоянный режим. И будь то праздник, банкет, ресторан... но в 9 вечера ты должен быть дома, покормить и погулять с собакой.

да..жаль многи не понимают этого...

добавлено спустя 14 минут:

сейчас выложу фото своих любимок...они правда уже в собачьем раю... грущу грущу грущу
Спойлер:

Это правда не самое лучшее как вы понимаете фото) нашла на телефоне.. все остальное на другом компе..потом погуглю))
мой любимка Ричард..пес с удивительным характером ..ему на фото 16ть лет))

Спойлер:

а это мой найденыш..Ральф- жертва человеческой жестокости...(( грущу грущу
Смешанную систему кормления с успехом применяют большинство опытных заводчиков во всем мире. Как правило это выглядит так - утром корм, а вечером мясо с овощами.
Часовой пояс: GMT + 3