Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой теме можно рассказывать о собачках и показывать их фотографии.
Кто начнет? очень счастлива подмигиваю

Нинель
жалка, что чухуа дрессировать не надо, а то у нас и кинолог отличный очень счастлива
Pus`ka
Спасибо!
Мы уже подлечились! Уже не чешимся! Носимся как сумашедшие!
Начал гавкать уже понимногу! ржу нимагу
Скажите как часто можно купасть собаку!
И чем кормите? Я имею ввиду готовые корма! подмигиваю
Нинель
Приветик, купать с шампунем желательно чем реже тем лучше, нам доктор сказал желательно не чаще 1 раза в 3 мес. Из готовых ничего не даю, готовлю сама. Но вчера купила ему мясо в соусе Педигри его можно давать от 1 мес. Если интересно могу описать рацион для щенка (то что я ему даю). А готовые корма я смотрела практически все рекомендуются с 3 мес. Кстати мы давно гавкаем и возмущаемсяулыбаюсь
Pus`ka
Спасибо! мне расписали как его кормить, но меня дома нет и некому готовить! ветеринар сказал. что Педигри не очень хороший корм. посоветовал Нутро или Роял Конин. подмигиваю
Я нутро взяла ему как поощрение при дресировке. мы по немногу занимаемся. Но когда я ему дала этот корм в чистом виде как еду его прослабило. грущу
Если давать корма в чистом виде, собачек будет слабить. Если все-таки даете (что неделательно), обязательно следите, чтобы была вода. Это очень важно.
А мы прекрасно ходим посли Нутро, а вот от простой еды нас слабит! я тут не причем
Расскажите как научить командам,"сидеть, рядом, голос, лежать. дай лапу"! Пожалуйста! чет засмущалась я
Нинель
С командами очень просто. Например сидеть: Берешь лакомство в карман, чтоб в любое время можно было поощрить. перед тобой стои твой щенок. Ты вытягиваешь правую руку вперед лодошку перпендикулярно полу. Говоришь ему ЧЁТКО команду "СИДЕТЬ" и в это время левой рукой нажимаешь на попку щенку, чтоб он сел. и поощряешь его. Повторяешь с нажатием пока он сам не сядет. Обязательно после выполнения поощрять словами и лакомством.
Команда "Рядом" её надо начинать отрабатывать на улице или дома, в тихом месте в общем. Собака на поводке. При ходьбе подтягиваем за поводок собаку к левому боку (себяулыбаюсь) и ЧЁТКО говорим РЯДОМ и поощряем также. Главное на собаку не орать. А то она будет воспринимать команду только в этой форме. Команда "Ко мне" : когда зовешь щенка или он к тебе бежит проговори "КО МНЕ" и когда он подбежит поощри его. При обучении этой команде Есть золотое правило: Это единственная команда за невыполнение которой НИКОГДА нельзя РУГАТЬ и НАКАЗЫВАТЬ щенка.
Вот настрочила очень счастлива Надеюсь понятно очень счастлива
Сразу вспомнился ерелаш, когда мальчик в очках рассказывает ветеринару, что у его собаки неадекватная реакция на его команды ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нинель

"Голос" у нас собаку не получилось научить.
"Дай лапу" вообще очень просто. Обычно понимают чуть ли не со второго раза. Берешь лапу и даешь вкусняшку, одновременно сказав, "дай лапу". Потом протягиваешь руку к лапе. Собака сначала начинает нюхать руку, тогда можно взять лапу самой. Потом поймет, что просят))

"Сидеть" и "рядом" Pus`kа прально написала. Только при команде сидеть я брала за ошейник одной рукой, а на попу нажимала другой. Но не давить! А "помочь" сесть.

"Рядом" сложнее, конечно. Дольше.

А "ко мне", надо привлечь внимание собаки. Звать "ко мне" и, если не идет, как бы отпрыгивать или эмоционально отходить назад. Можно помахать руками или похлопать в ладоши и говорить " ко мне". Когда подбежит, громко, внятно, радостно похвалить" Ай, молодец! Хорошо, ну и что там эмоциональное еще)))

Нельзя ни в коем случае, если собака что-то натворила, говорить "ко мне" а потом наказывать за провинность. Не поймет и на команду "ко мне" не будет реагировать)

А "ко мне"
Ну и вкусняшку обязательно. Как само собой, за каждую команду все время.)
А на счет помывки. Мы свою собаку не мыли никогда. Крупных собак не рекомендуется мыть. Вот с улицы приходит, лезет в ванную, там душем без мыла смываем грязь с живота и ног. Либо когда летом купается. У собак в течении жизни образуется защитный жировой слой на коже, он и от жары спасает и от холодов. Если мыть, то этот слой смываешь, иммунитет слабее.

Правда, есть такие экземпляры, которые валяются в грязи или в каке какой-нибудь, таких уж точно мыть надо)
Вот так мы выглядим в 2,5 месяца
Цитата:

"Голос" у нас собаку не получилось научить.

У меня сначала голос тоже не получалось. Он не мог понять, что я от него хочу очень счастлива А потом мы как-то играли, он начал лаять, я стала повторять "Голос! Голос!" и - поощрение, потом еше на щелчок пальцами - то же самое.
Дошло до того, что стали у него спрашивать "Как дела?" и он лает в ответ. - Спроси, как дела? тоже лает улыбаюсь

Про защитный слой - согласна абсолютно.

А вот по поводу выываляться в пардон дерьме... это они запах свой забивают. Это инстинкты. А еще они его едят чет засмущалась я
Нинель
Собаки очень хорошо впитывают информацию в том числе и начальную дрессировку с 3 до 6 месяцев.улыбаюсь но и потом тоже не плохо. В этот период хорошо закладывать фундаментулыбаюсь Мы завтра идем на 2-ю прививкуулыбаюсь
Никто не в курсе, нет ли какого средства для отпугивания кобелей от текущей сучки? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Не могу уже, во дворе живет два кобеля бездомных, они пристают как только из дома выхожу гулять с собакой, так не погулять даже. я тут не причем
Нинель
Цитата:

А с какого возраста надо дрессировать?

Это зависит от породы собака, от характера. Когда я водила своего на дрессуру, ему было месяцев 8 (точно сейчас уже не помню сколько), привели годовалую далматинку - проблема в том, что далматинцы и в год и в полтора еще щенки, им дрессировщик сказал, что они рано пришли очень счастлива никакой серьезности, только бы играть, какая дрессировка, о чем вы? очень счастлива
А мой хииитрый, я это как раз поняла, когда водила его на эти тренировки. Порезал немного лапу, совсем чуть-чуть, через 3 дня уже все затянулось. И вот по дороге на тренировку, он как сумасшедший бегал и играл с этой самой девочкой-далматинкой, но как только я взяла его на повадок и стала отрабатывать команду "Рядом", он тут же захромал и заглядывал мне в лицо с вопросом на мордахе: - Ну разве ты не видишь, как у меня болит лапа?! Я же еле иду! Жестокая!
ржу нимагу
Вот такие мы уже! ржу нимагу
Нашла еще Кукляшкины фотографии.
Это она перед мытьем:

Здесь она выглядывает, кто пришел:
Девочки посоветуйте! Мы балованые! грущу
Что делать? При игре сильно кусает! В комнате нельзя закрыть - дом весь на уши поднимает и на кровать проситься!
я тут не причем
Воспитывать! А ты попробуй его тоже укусить ржу нимагу (шутка). А если серьезно, свернутой газеткой по заднице и сказать с трогим голосом (причем коротко и отрывисто ФУ) или нельзя. От газетки больно не будет зато шумно и неприятно. А вообще в первый год собака выясняет для себя кто в доме хозяин ты или она. Так что решать тебе. подмигиваю
Наш пылисосик вышел на боевое дежурство йоу ржу нимагу ржу нимагу

А ну ее эту работу! Может как Стрелка в космос? я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Земля в элюминатаре, земля в элюминаторе видна.....
Здравствуйте, девочки!
А вот моя собака Лиза, недавно она первый раз стала мамой.
А вот и наши малыши, если кто заинтересуется и захочет приобрести себе такое чудо, просьба обращаться в аську, или ЛС улыбаюсь

Это наша Капля улыбаюсь Собака с очень трудным детством, но со счастливым настоящим и будущим.

А вот и мы! ржу нимагу
котёнок-13
Порда бультерер, а вот моё чудо-юдо, и морда такая нивинная подмигиваю
У нас новая проблема или это не проблема! Не знаю!
Мы научились лаять! ржу нимагу
И теперь делаем это по каждому поводу, на людей, на шум и т.д.!
Как и в каких ситуациях надо его успокаивать? я тут не причем
Luchistaya
Согласна насчет лая! Я когда с моими иду, он в непонятках смотрит на маленьких собачек которые раздираются лаем, он просто мимо проходит - хоть бы гав тебе! Не фига! Он молчит , а малышы прям в драку лезут с ним!
Светик123 писал(а):

Luchistaya
Согласна насчет лая! Я когда с моими иду, он в непонятках смотрит на маленьких собачек которые раздираются лаем, он просто мимо проходит - хоть бы гав тебе! Не фига! Он молчит , а малышы прям в драку лезут с ним!

Ой, ну точно! очень счастлива У моего такое же удивление и непонятка на мордахе написаны, мол, ты чего?, я не понял очень счастлива Так смешно наблюдать очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3