Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой теме можно рассказывать о собачках и показывать их фотографии.
Кто начнет? очень счастлива подмигиваю

Natal@ka
Ирина-Ирина-Ирина

Девочки, спасибо! улыбаюсь

С ушками мы намучились, так как ему хозяйка, вопреки нашей просьбе, сделала так называемый show cut, самые длинные уши, а мы хотели средние. но встали-таки, чему мы очень рады!

Ирина-Ирина-Ирина

ага, похож на лань улыбаюсь у меня доберы, вообще, с арабскими скакунами ассоциируются ржу нимагу
Cardinal

Красотун у вас мальчишка! Голова мне очень нра, породная. Морда нормальной длины и полноты. А глаза умнююющие!

Хвост длинноват по-моему, у нас по стандарту 2 позвонка оставляют.
Masha писал(а):

у нас по стандарту 2 позвонка оставляют

Маша,

да, у AKC (это местная "заправляющая" собаками организация) другие стандарты (два позвонка +/- один, так что может быть и короче, и длиннее). Кстати, хотела спросить, в России тоже есть разные "лекала" для купирования ушей? у моей предыдущей (русской) доберманши уши были короче, тут это зовется "среднее купирование", а есть еще "военное" (очень коротко) и "show cut" ( собаки для выставок)
Насчет ушей - не все так однозначно. Зависит от самого уха (толстое\тонкое) формы хряща, формы головы, длины морды. Наша заводчица может сделать любую длину и форму (для шоу собак), но в зависимости от ее экстеръера, так что эта длина будет идельно смотреться на конкретной собаке.
Очень коротко никто давно не делает ибо доберманов военных и служебных целях в России не используют (климат понимаешьулыбаюсь)) для службы предпочитают волосатых немцев)
Natal@ka писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а): холодно же..., где они берутся...?

читала в инете, что даже зимой бывают, правда я так думаю что клещ может и укусить, но он будет не заразный зимой.

Зараженные клещи являются переносчиками пироплазмоза (бабезиоза) все время пока живут, а жить они могут годами, так что собака может после укуса клеща заболеть пироплазмозом и зимой, и ранней весной.
Наш Мося
happy_sabrin
cимпатюлька. Мопсики такие забавные. Только мне все время страшно за их дыхание, сама начинаю чаще дышать улыбаюсь
Masha
Cardinal
я так понимаю, что вы уже ассы в собачьих делах, подскажите у меня митель, одно ушко встало сразу ибез особых проблем. Второе ставили до 10 мес, потом я перестала мучить собу, но оно само встает когда Белонда чем-то напугана или заинтерисована. Могу я еще постаивть это ушко или уже нет?Есть какие-то сроки, ну то есть после года если ушко не встало, то уже все, оно и не встанет?Белонде 2 ноября уже годик будет.
Natal@ka
Надо, чтоб ветеринар посмотрел ушко, т.к. там может быть залом на хряще, (лучше, чтобы посмотрел ветеринар, который часто имеет дело с такими вещами, обычный может не разглядеть) - тогда это только пластическая операция.
Masha
спасибо. Да мы не будем делать пластику, пусть так бегает, она не выствочная, а нам и такая-любимая
Cardinal красавец у вас мальчишка чет засмущалась я у меня тоже был доберман, прожила с нами 13 лет и после неё собаку мы так и не завели грущу
Natal@ka писал(а):

Masha
спасибо. Да мы не будем делать пластику, пусть так бегает, она не выствочная, а нам и такая-любимая

Ну я имела ввиду, что если это не залом, то возможность самим поставить ушко еще есть (если конечно очень постараться) улыбаюсь

Песа симпатявая!
Natal@ka писал(а):

Второе ставили до 10 мес,

Natal@ka

у нашего тоже одно ухо падало временами до 11 месяцев, практически. Мы в последнее время сами ставили его (по совету заводчика), вставляли в ушко такую мягкую "палочку", даже не знаю, как называется по-русски и заматывали пластырем на неделю, перрыв два дня - опять на неделю. А потом в один прекрасный момент оно перестало падать. У нашего брата до сих пор падает, он так и ходит с замотанным ухом грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Юю

спасибо!

А наша первая 10,5 лет всего прожила... Ее парализовало (заднюю часть), после этого она еще несколько месяцев прожила (ела она всегда с удовольствием очень счастлива , а для гуляний мы ей сделали спец. перетяжку под заднюю часть), а потом тихо умерла во сне.....
Моя красавица
Cardinal писал(а):

Natal@ka писал(а):

Второе ставили до 10 мес,

Natal@ka

у нашего тоже одно ухо падало временами до 11 месяцев, практически. Мы в последнее время сами ставили его (по совету заводчика), вставляли в ушко такую мягкую "палочку", даже не знаю, как называется по-русски и заматывали пластырем на неделю

У нас этой "палочкой" был тампон тампкас ржу нимагу
Masha писал(а):

нас этой "палочкой" был тампон тампкас

Маша, мы бы тоже его использовали, если бы они имелись в наличии, но, сама понимаешь, пока этот продукт спросом у нас не пользуется ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня этот продукт никогда спросом не пользовался, я его специально покупала улыбаюсь Как щас помню в аптеке спаршивают - вам какой тампакс? (имеется ввиду видимо способность впитываемости) Отвечаю - без разницы, это для собаки очень счастлива
потом конечно приходилось пояснять, что для ушей и т.д., чтоб аптекарша в общество защиты животных не настучала ржу нимагу
Девчонки, сегодня нас на прогулке встретила инспектор с центра идентификации животных и участковый наш. Оказывается, сейчас идет рейд по охране домашних животных. Нужно, чтобы обязательно на ошейнике был жетон о регистрации собаки. Наш жетон лежал дома, пришлось идти домой и показывать его. Заодно спросила, что означает белая полоса на жетоне. Инспектор сказала, это означает что собака может гулять без намордника. Если синяя полоса, то обязательно в наморднике. Так что девчонки у кого собака не зарегистрирована сделайте это обязательно.

добавлено спустя 24 минуты:

Кому нужно вот ихний сайт: http://cipets.kiev.ua/ua/
Селена3
я свою хотела зарегистрировать, но в Киевской обл такое не делают)))) и за мою платить было раньши 1000грн в мес! за что такие деньги???? мест для выгула нет и т.д.........короче моя гуляет по всем правилам (на поводке и в наморднике), но не зарегина))))) и кста хотела ее привить от бешенства, так эта прививка вроде как бесплатная? а мне вет заломил почти 500 грн за вакцину и 60 грн за сам укол!!! короче капец(((((( но благо моя как буддийский монах))) никого не трогает ттт ))) недавно на нее налетела свора из 7-10 дворняг, так она только отрыкивалась отних) в бой не пошла)))) это и хорошо, а то бы от них только фарш остался(((( а я б потом неделю от перепугу отходила(((((((
Анюта...
обалденный динозавр)))

добавлено спустя 37 секунд:

Berimbao писал(а):

и за мою платить было раньши 1000грн в мес!

это за что? не поняла..., за регистрацию???
Berimbao
много насчитали, вроде тарифы онлайн регистрации немного меньше
Цитата:

собака – 15 грн.;
первинна реєстрація порід собак, визнаних як потенційно небезпечні, які пройшли процедуру електронної ідентифікації – 68 грн
первинна реєстрація порід собак, визнаних як потенційно небезпечні, які не пройшли процедуру електронної ідентифікації – 188 грн;
кішка – 7 грн. (без видачі особистого номерного знаку (жетону) з індивідуальним номером);
хижі тварини – 103 грн.

добавлено спустя 8 минут:

happy_sabrin
знакомые места улыбаюсь прошлым летом фотографировали ??улыбаюсь
Natal@ka писал(а):

делать пластику, пусть так бегает, она не выствочная, а нам и такая-любимая

бедное ушко !!! такая чёлочка у вас смешная улыбаюсь

Анюта...
это нечто улыбаюсь))))
Волохова
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

это за что? не поняла..., за регистрацию?

оплата типа налог на содержание собаки! тоесть ежемесячно платить)
Анюта...

Я влюбилась ...

наша Сара на летних каникулах)

Слова - народные.
"У меня была собака, - я ее любил,
Она съела кусок мяса, - я ее любил,
Она писала на коврик, - я ее любил,
Она тапочки сожрала, - я ее любил,
И сказал я той собаке, - "Видишь, все терплю!",
И ответила собака, - "Я тебя люблю!"
наш толстопопый осликулыбаюсь сегодня 8 месяцев)

гипноз йоу

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (14.02.2011 18:55), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
А зубки то у нас имеются! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А зубки то у нас имеются!

ооо, у нас имеется всё... и всё такое классное) скоро на выданье) а за забором, наш жОних ждёт)

а за забором, наш жОних ждёт

Симпатишный? А то потом детвору пристраивать надо.
lilah-carmela писал(а):

Симпатишный?

флегмат..., но породистое рыло) тоже чёрный
lilah-carmela писал(а):

А то потом детвору пристраивать надо.

сукам надо один раз родить.., деваться не куда..., а детёнышей раздарим..., может, кому и надо будет...

сукам надо один раз родить.., деваться не куда...,

Я не ветеринар, но мнения слышала разные, некоторые говорят, что потом им еще сильнее хочется. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3