Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой теме можно рассказывать о собачках и показывать их фотографии.
Кто начнет? очень счастлива подмигиваю

Berimbao
Моя мадам, не подпускает к себе никого. Нельзя и все тут ржу нимагу Я и стараюсь ходить там где меньше собак и если вижу другую собаку, то спрашиваю хозяина куда они направляются, чтоб не столкнуться)
а вообще, надо ею плотнее заняться, а то пока была беременнная я ее не выгуливала и она рассобачилась ржу нимагу
Мы тоже на Оболони!!! Тут перед окнами в парке каждый день занимаются кинологи с собаками улыбаюсь) интересно смотреть. наша со всеми дружит ... ко всем бежит, не знает что такое рыкнуть улыбаюсь)
Волохова
А по подробнее можно?
Это группа или они занимаются частным образом?
vikyshka
могу узнать у них.
Там собирается несколько собак, знаю только что кинолог сам приходит сюда и собачники подходят улыбаюсь как увижу возьму телефончик и напишу !!!
Волохова
Спасибо! буду признательна)
Волохова писал(а):

Amelka писал(а):

А вот в Украине полный беспредел по всем статьям.

Наблюдала на днях такую картину...Идёт мужчина выпимши и с ним женщина пьяная в грязь...утро ... на поводке - бультерьер...перешли дорогу...детская больница.....женщина чуть не падает, так этот мужик ОТПУСКАЕТ бультерьера .... гулять без поводка, а сам типа помогает красавице спутнице ---- ну у такого ТОЧНО собака не обучена ... вот как ....как такое допускать можно

Жуть пипец пипец пипец

добавлено спустя 57 секунд:

vikyshka писал(а):

Amelka

На Оболони. Раньше ездили в Бучу. Но нам стало туда далеко ездить и муж ленился. Мне кажется у нее от страха такая реакция..
Леночек80Нет еще. Собираемся на эту осень... надеюсь получится.

На Оболони есть прекрасная площадка! Оксана с Володей ведут, возле набережной. У них были? А в Бучу к Олегу ездили?
зы: простите, а зачем Вы собираетесь ее вязать? чет засмущалась я
Amelka писал(а):

зачем Вы собираетесь ее вязать?

после вязки вообще-то псинки немного успокаиваются) моя стерелизована! и все эти течки нас минуют удачно)))))) а то раньше она бедняга пописать не могла спокойно) кобели проходу не довали и она ужасно злилась всем пипец
Berimbao писал(а):

Amelka писал(а):

зачем Вы собираетесь ее вязать?

после вязки вообще-то псинки немного успокаиваются) моя стерелизована! и все эти течки нас минуют удачно)))))) а то раньше она бедняга пописать не могла спокойно) кобели проходу не довали и она ужасно злилась всем пипец

...это огромный предрассудок опаньки ...
Не хочу никого обижать и отговаривать...уверена у всех самые лучшие собаки...и каждый сам принимает решение.
Но все же советую задуматься. Ведь наверное стандартами племенного разведения не зря, к вязке допускаются только животные с:
- проверками суставов
- у некоторых пород проверками на некоторые специфические болезни
- дрессировками
- оценками экстерьера
Помимо правильного подбора пары (что крайне важно), порядочные заводчики, по таблицам (книга Дж.Паджетта - Конттроль наследственных заболеваний у собак) просчитывают варианты развития различных заболеваний у предполагаемого потомства от той или другой комбинации.
Кроме того - воспроизвести щенков на свет не так уж тяжело, а вот правильно их выкормить (это очень дорого), прогарантировать будущим хозяевам со своей стороны (как заводчика) - всестороннее сопровождение, гарантии на здоровье, суставы и характер, постоянно курировать и помогать в выращивании и прочих вопросах - многие на это готовы?
Продать не каждому, а подбирать щенкам действительно порядочных и ответственных хозяев, чтобы они не пополнили ряды отказников, коих сейчас огромное количество в приютах...

А мифы о том что собаку надо хотя бы раз обязательно повязать - раздуты определенным кругом ветврачей и "клубов" для которых главное заработать на этом деньги. Поверьте, если бы мы могли спасти своих собак от каких то болезней при помощи вязок и родов - они бы у нас не болели. Каждая посмотрите на себя, много здоровья добавилось? улыбаюсь
Огромнейшее количество животных живут всю жизнь, ни разу не воспроизведя потомства, как суки так и кобели, и гарантией их здоровья и спокойствия является никак не вязка, а правильное содержание, кормление и дрессировка.
Amelka
у меня была лайка и за 15 лет она ни разу не была повязана, что никак не влияло на ее характер))) была добрая) а вот моя стафка, до стерилизации во время течек была озлобленна сильно((( поэтому мы ее стерилизовали)
а случка и выкорм щенков дело хлопотное!!!!!!!!!
Berimbao писал(а):

Amelka
у меня была лайка и за 15 лет она ни разу не была повязана, что никак не влияло на ее характер))) была добрая) а вот моя стафка, до стерилизации во время течек была озлобленна сильно((( поэтому мы ее стерилизовали)
а случка и выкорм щенков дело хлопотное!!!!!!!!!

ППКС улыбаюсь кроме того...надо нести ответственность за то что ты делаешь...а если щенок больной? с браком? а при непродуманных вязках такие шансы велики. В разведение должны допускаться только выдающиеся животные...чтобы потом не было таких высказываний что "все доберманы холерики, все стафы убийцы" и т.д....как правило такие собаки это именно плоды вязок "по любви", а не продуманного процесса разведения.
Amelka
а еще может родиться щенок инвалид! это опытные заводчики обычно из всего выводка оставляют 3-4 щенка, а остальных топят, т.к. собаця не сможет всех полноценно выкормить( а еще она может от них отказаться и тогда всех нужно выкармливать вручную смесями)))) конечно щеночки прикольные но хлопот от них немерено)))))))))
Berimbao писал(а):

Amelka
а еще может родиться щенок инвалид! это опытные заводчики обычно из всего выводка оставляют 3-4 щенка, а остальных топят, т.к. собаця не сможет всех полноценно выкормить( а еще она может от них отказаться и тогда всех нужно выкармливать вручную смесями)))) конечно щеночки прикольные но хлопот от них немерено)))))))))

Ой ну нет...нормальная собака (я про свою породу) без проблем может выкормить 8 щенков. Подкорм вводим примерно в 3 недели - творог, мясо, потом размоченный сухой корм.
Но варианты конечно возможны, если их больше, то придется докармливать или кормилицу искать.
А щенок-инвалид - как правило щенки с паталогиями развития несовместимыми с жизнью, погибают в первые дни, но многие пороки проявляются после того как щенок уже вырос, и даже может быть попал к будущим хозяевам. Дальнейший ход событий зависит от того, заводчик это или разведенец, это разные понятия улыбаюсь
Amelka
у знакомых родились щенки 5 штук, так вот из них только 2 здоровых! 2 слепых оказались и 1 с неразвитой лапой задней! благо люди в частном доме живут) есть как говорится где развернутся)
Berimbao писал(а):

Amelka
у знакомых родились щенки 5 штук, так вот из них только 2 здоровых! 2 слепых оказались и 1 с неразвитой лапой задней! благо люди в частном доме живут) есть как говорится где развернутся)

ужас грущу типичный пример вязок "для здоровья"....только вот животных ужасно жалко в такой ситуации рыдаю
Amelka
не знаю плановая была вязка или нет, но факт остается фактом)
потепала я со своей гулять))))
Berimbao
А мы уже улыбаюсь
Вставлю еще фото...
я с Амели улыбаюсь
Amelka писал(а):

На Оболони есть прекрасная площадка! Оксана с Володей ведут, возле набережной. У них были? А в Бучу к Олегу ездили?
зы: простите, а зачем Вы собираетесь ее вязать? чет засмущалась я

К Оксане с Володей не ходили, т.к. я не могла на Оболони найти площадку. Мы живем немного за Оболонью. На министерке. Но возили бы. А в Бучу к Олегу, да.

На счет вязать, так я бы и рада ее не трогать. Но мой муж непоколебим, уверен что ИНАЧЕ она будет болеть. У его мамы умерла собака от рака и он думает(или им даж кто-то сказал), что за-за того что не вязали ее. Постараюсь теперь его убедить.
vikyshka писал(а):

К Оксане с Володей не ходили, т.к. я не могла на Оболони найти площадку. Мы живем немного за Оболонью. На министерке. Но возили бы. А в Бучу к Олегу, да.

На счет вязать, так я бы и рада ее не трогать. Но мой муж непоколебим, уверен что ИНАЧЕ она будет болеть. У его мамы умерла собака от рака и он думает(или им даж кто-то сказал), что за-за того что не вязали ее. Постараюсь теперь его убедить.

Могу дать телефоны Оксаны, она очень талантливый дрессировщик, думаю сможет вам помочь. А насчет рака - нет, это неправда. Очень много собак умирают от рака, которые постоянно вяжутся и рожают. грущу
Amelka
да я тут что-то немного приболела((( вот и вместо того что б в 8 утра идти пошли щас) хотя я свою в 3 часа ночи выгуливала) она что-то просилась я тут не причем может поэтому и не просилась утром и дала мне прийти в себя))))
Berimbao писал(а):

Amelka
да я тут что-то немного приболела((( вот и вместо того что б в 8 утра идти пошли щас) хотя я свою в 3 часа ночи выгуливала) она что-то просилась я тут не причем может поэтому и не просилась утром и дала мне прийти в себя))))

Я тоже приболела грущу так что моих с утра муж выгуливал улыбаюсь
Amelka
дайте пожалуйста телефон Оксаны. в личку)))
Не поверите. прочитала ваш пост о вязке мужу... и его ответ на это был: "Нет, Терру вязать не будетм" так дерать
Amelka писал(а):

без проблем может выкормить 8 щенков.

моя Бася на вторых родах родила 9 девочек и одного мальчика, мальчика мёртвым...а девули заняли мою с братом детскую на два месяца улыбаюсь Только одна была слабенькая, мы кормили через шприц ... но Бася из всей гущи находила её и неделю грела под шеей...сама ложила туда и вычухала через неделю появился сосательный рефлекс. но собака сама их выкормила, мастопатию я конечно первые недели лечила, по пол ночи разминала ей соски, они не успевали в 9-ом ей высасывать улыбаюсь
Вообще у собак можно поучится, какие там инстинкты.....я в полном шоке была...сама рожала, всё перегрызала, хватала за гриву чтобы запищали и потом отбрасывала нам в руки и ложилась рожать следующего улыбаюсь Конечно это чудо

добавлено спустя 1 минуту:

Amelka
Амели красотка улыбаюсь))
vikyshka писал(а):

Amelka
дайте пожалуйста телефон Оксаны. в личку)))
Не поверите. прочитала ваш пост о вязке мужу... и его ответ на это был: "Нет, Терру вязать не будетм" так дерать

улыбаюсь Ну надо же! чет засмущалась я сейчас напишу телефон улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова
Для меня роды у моей собаки, при том что у меня хороший опыт, всегда такоооой стресс....наверное посильнее чем у них чет засмущалась я
И вообще - щенки это тяжело...сначала долгие муки подбора, анализы для суки, потом поездка на вязку - хорошо еслит близко, а порой и по 2 тысячи км. приходится преодолевать, и хорошо если она беременнеет!
потом ждешь щеночков, лучшее питание и прочее....роды....бессонные ночи возле щенков, первый прикорм, потом начинается жизнь при которой не вырвешься, ибо щенков кормить надо 5 раз в день, и каждый твой родной - столько в него души вложено, и вот потом, я должна этого родного ребеночка, взять и отдать какому то чужому человеку!!!
Волохова
Шикарное чудовище! улыбаюсь
Волохова
бубуська какая!!!!!!!!!!!
Amelka писал(а):

потом, я должна этого родного ребеночка, взять и отдать какому то чужому человеку!!!

это самое тяжёлое, особенно когда месяца по три жили, плакала отдавая каждогогрущу но мы по друзьям знакомым ...так что к нам все в гости ходили потом уже с этими детёнышами ротвейлера...которые маму раза в два переростали улыбаюсь))
Мы же не для развода и продаж....по этому конечно никуда не приходилось ездить, да и 15 лет назад ротвейлеров было штук по 5 в городе улыбаюсь
наша дважды рожала , первый раз 6 мальчиков улыбаюсь

Мы вот сейчас занимаемся поиском кавалера Нике нашей, мне говорят что нужно обязательно её выставить пару раз ? Это правда ??? Родители скоро переезжают в дом, хотим на весенней течке уже случать......
Amelka
Амели просто красавица!!!

А вы думаете от тренировок с моей барышней результат будет? Все-таки ей же почти 4 года чет засмущалась я
Волохова писал(а):

мне говорят что нужно обязательно её выставить пару раз ? Это правда ??? Родители скоро переезжают в дом, хотим на весенней течке уже случать......

Нужно. Во первых чтобы щенки были с подтвержденным документами происхождением, у собаки должна быть выставочная оценка. Желательны также сертификаты о том что собака сдала дрессировку, и снимки суставов на отсутствие дисплазии. Ну и по поводу подбора жениха - лучше обратиться к своей заводчице...сами можете "подобрать" не очень правильную пару....
Amelka
Berimbao
улыбаюсь))) пасибо, она красоточка наша, тока ума та мало улыбаюсь)
Слушает только меня, я и ротвейлера всему обучала, ходила с ней на тренировки разные , и щенков потом учила. А эта ну капец просто, на месте и секунды не может сидеть....я строго с ней, по этому слушается, а когда папа её выводит.....может стартонуть и до Днепра добежать, покупаться, изваляться в тухлой рыбе и прийти к подъезду не поняв что не так сделала улыбаюсь))
Часовой пояс: GMT + 3