Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
не в тему чуть чуть,но скажу.профессор и доцент как раз врачи не с большим практическим опытом,а с теоретическим,как раз всегда лучше обычный врач с большим опытом работы улыбаюсь
звания на даный момент пустое слово
зделать себе доцента прохвесора)) не так и трудно
а опыт и рекомендации это главнее
и еще если папа на родах (по полной программе а не так только на схватках) то и плытные роды как бы и не нужны улыбаюсь папа все контролирует ..
правда таких мужико мало ..

Последний раз редактировалось: Вита (10.06.2008 10:52), всего редактировалось 1 раз
Вита писал(а):

и еще если паап на родах (по полойпрограмме а нет атк только на схватках) то и плытные роды как бы и не нужны апап все контролирует ..
права таких мужико мало

опаньки ...
просто добавлю если пап знает что и как с вами будет проходить что куда зачем .....пусть самую банальную подготовку .Мой сходил на 2 лекции ну и литератутру почитал ...(мы после родов отблагодарили акушерку ,,,просто она на 10 баллов сработалаулыбаюсь) но заранее не договаривалисьулыбаюсь..У меня вообще врачи когда поняли что муж адекватен .. то общались только с ним меня не трогали.....
Я знаю. Имела в виду что искала этих врачей не просто по степени положения на кафедре но и в итоге собирала о них отзывы и рекомендации подмигиваю
А наш папа будет обязательно присутствовать при родах. ржу нимагу

К обычним врачам у меня чтото вроде предвзятого отношения, наверное потому что знаю таких лично (им сразу резать а потом в подсобку чайку попить и поговорить о медперсонале..) рыдаю
Девочки сори что вопрос но в тему но всеже подскажите, карту беременной которую ведет врач при постановке на учет (со всеми анализами и заключениями УЗИ) когда возможно забрать на руки, чтобы она была при случае на руках и ее мог просмотреть врач у которого я захочу рожать.
lola_лейла
а вообще к слову роды ведет акушера я врача видела пару раз только

добавлено спустя 1 минуту:

а еще прикол моя акушерка такая бойкая была так она еще и нагнала на врача когда он хотел на живот надавить мол выталкивать ребенка(а это как извесно потом проблемы в неврологии у малышаулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Наталичка
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе если ты про обмену то она всегда у тебя должна быть улыбаюсь)) там все анализы естьзаписаны ..аесли про карту так е не дадут она в ЖК остаеться
Наталичка писал(а):

Девочки сори что вопрос но в тему но всеже подскажите, карту беременной которую ведет врач при постановке на учет (со всеми анализами и заключениями УЗИ) когда возможно забрать на руки, чтобы она была при случае на руках и ее мог просмотреть врач у которого я захочу рожать.

Я не знаю, как на Украине, но у нас постоянно на руках есть небольшая карта (типа брошурки, она ещё называется "обменной"), куда медсестра после каждого осмотра всё записывает. Потом ты с этой мини-картой идёшь рожать (в роддоме по ней врачи и ориентируются... улыбаюсь )
А в ЖК - большая карта (она остаётся у врача, который тебя наблюдал всю Б., в ней написанно всё то же самое, что и в мини-карте, только более подробнее)
Если у вас такого нет, то твой врач тебе отдаст карту, когда ты пойдёшь в декрет, и после уже будешь постоянно её брать на осмотр в ЖК....
Может, у вас так?! я тут не причем подмигиваю
Спроси лучше у своего врача в ЖК!
У нас все так же.
У меня на руках есть обменная карта - маленькая, токо там УЗИ только заключение без подробностей, ну и анализы, помоему не все вписаны.
Вообще обменку при вас должна заполнять акушерка, пока ви на преме у врача. Пишут не все, главное чтобы анали переносили. А УЗ, доплер, ЕКГ, я сама ксерила и вклеивала. У них отдельно на вас есть своя карточка, где все детально расписано нифига себе . У меня даже указали что раз в месяц проводят патронаж на дому.. ржу нимагу Эту карточку я както стянула в реестратуре и вычитала ржу нимагу
Ну правильно акушерка обменку и заполняет, просто тот ихний вариант он более детальный и подробный.
а мне медсестра (акушерка) ни фига не заполняет. я сама все это делаю, а потом плюнула и делаю копии всех анализов, узи, вклеиваю.....
Я рожала по личной договоренности с врачом. Не пожалела. Хотя привелегий никаких, кроме присутствия очень грамотного врача на родах, не получила. Зато была спокойна, что я не с дежурной бригадой, т.к. возможны были осложнения.
dixxie а как ты знала что возможны были осложнения? - это като видно было по течению беременности? чет засмущалась я
Я рожала по знакомству!
Поэтому привилегий было много!
- супер врач
-вся бригада акушеров была у меня))))
- люксовая палата
- отношение всего персонала как к своей))
Но главное. здоровый ребеночек!!!!!!!!!!!!!!!!!
А моя подруга рожала платно в евромеде!
все тоже самое,ну еще массаж и маникюр ей сделали!!)))
но...она заплатила 65 000р а я 700$....разница чувствуется))))))))
Наталичка писал(а):

dixxie а как ты знала что возможны были осложнения? - это като видно было по течению беременности?

Да, по течению беременности. А рядом был врач, который знал каждую мою проблему.
рожала бесплатно, очень довольна отношением врачей. Рядом со мной рожала девочка, муж которой платил лично врачу. Разницы в отношении никакой. Одинаковое ко всем (нас ночью рожало сразу 9 человек). Единственное я знала врача, так как 8 дней пролежала в патологии и как раз на роды попала к своему лечащему врачу. Но больше всего я благодарна ординаторше, которая последние два часа сидела со мной. и только благодаря ей все прошло успешно и не закончилось кесаревом
Куська=)) писал(а):

все тоже самое,ну еще массаж и маникюр ей сделали!!)))

это как можно в роддоме сделать маникюр нифига себе нифига себе нифига себе
По моемй маникюр при родах -бесполезная штука ржу нимагу
Lolita ну надо же взятые денюжки отрабатывать ржу нимагу ржу нимагу
Я не удивлюсь если за дополнительную плату врачи еще и гопачек спляшут ржу нимагу ржу нимагу
Шутки шутками ,но на мой взгляд акушеры должны оказывать соответствующие услуги............
Цитата:

По моемй маникюр при родах -бесполезная штука

Я на днях ходила в салон подмигиваю Сделала все, и подготовила всю себя. Хочу поехать на роды как на самый большой празник в жизни ржу нимагу Так морально легче, ато страх иногда преодолевает нифига себе

Я плачу за роды. так спокойней. И акушерка через день звонит спрашивает как я себя чуствую улыбаюсь
Моя невестка, после отхода вод, ушла в душ делать педикюр - хотела выглядеть идеально очень счастлива Потом сама же говорила, что это такая фигня по сравнению со статусом мамы и новыми заботами подмигиваю
Но тем не менее - я тоже последую примеру всех красотулек и буду красивой мамочкой, ведь для нас это именно праздник, а не "очередное" событие.
А вот за роды я бы платила только для того, чтоб быть спокойной, что мой врач на своем дежурстве получит положенную сумму и будет доволен, не сделает какую-то гадость просто потому, что денег ему не дали. К сожалению, есть печальный опыть лечения спины, когда лекарства сильнейшие уже не помогают, мне от них плохо, а врач говорит "А ты коли, коли, оно потом поможет"
Куська=))

А в каком ты роддоме рожала?
irishek,
а в каком ты роддоме роижала??
а я думаю что надо платить и договариваться по возможности обо всем с врачем
Я рожала по договоренности, деньги естественно в карман доктору, ну и в роддом тоже официально заплатили и подписали договор с конкретным врачом. Не жалею абсолютно, и в следующий раз если прийдется то буду рожать только по договоренности, мне так спокойней я тут не причем а разница может есть а может и нет, но не извесно что за бригада будет в твой деньХ улыбаюсь
Fusion писал(а):

irishek,
а в каком ты роддоме роижала??

я в 72 рожала
Рожала бесплатно, не договаривалась заранее. Все прошло просто замечательно, отношение очень хорошее. Правда после родов уже отблагодарила небольшими подарками акушерку и врача.
мы рожали по договаренности с врачем
к тому же по полной программе присутствовал папуля снимаем штаны (с 11 утра и почти до полуночи пока нас в палату перевезли)
очень довольны и врачом и акушеркой так дерать

про отношение могу сказать только одно: к девочке с которой оказалась в палате ни одного раза за первые два дня ни один врач не подошел и не узнал как она и не посмотрел швы (она после КС!!!)
мой же доктор приходил каждое утро и смотрел как заживают швы + просто интересовался как малыш и немного развлекал спасибо
Я уже совершенно потерялась. Столько разных мнений, историй! Голова кругом.
Рожать по договоренности хорошо, точно знаешь, что за врач, както с ним уже знакома и вроде спокойнее. Но иногда бывают случаи, что "договоренные" врачи отказываются приезжать (оказываются на рыбалке, на море, бухие на дне рождении мало ли что) и что тогда? Или врач приезжает, но у него еще таких пять рожает и всем он уделить внимание не может. При этом ты уже не можешь позвать другого, потому что ты уже ЕГО роженица и никто другой к тебе не подойдет.
Рожать с дежурной бригадой вроде бы нехорошо, ты для них никто и отношение будет не супер. И при этом множество рассказов о том, что просто дежурные врачи оказались вполне человечными и компетентными и все прошло хорошо.

Никогда не можешь предсказать, как получится у тебя. Что ж делать-то??? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3