Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
если у тебя есть врач, которому ты доверяешь на 100%, полностью уверена что он приедет в любой ситуации, то стоит договариваться. правда не всегда все зависит от врача и его квалификации.во многом в родах дело случая.
роды это вообще не очень предсказуемая вещь. я рожала например с дежурной бригадой и осталась довольна. знаю случаи когда рожали по договоренности и были проблемы. так что просто надо надо надеятьсячто все пройдет хорошо
чтобы избежать вот этого

Сорока писал(а):

Иногда бывают случаи, что "договоренные" врачи отказываются приезжать (оказываются на рыбалке, на море, бухие на дне рождении мало ли что) и что тогда?

и вот этого

Сорока писал(а):

Рожать с дежурной бригадой вроде бы нехорошо, ты для них никто и отношение будет не супер

решили - только контракт на роды улыбаюсь
не верю я, что бесплатная медицина - это хорошее отношение и приемлемые условия - хоть расстреляйте меня ржу нимагу
Сорока
я вот тоже не знаю, как поступлю со вторыми родами...
Рожала платно по договору, а отношение ко мне было значительно хуже, чем там же, но с "бесплатными" роженицами чет засмущалась я И это при том, что еще и муж присутствовал, и значит они его побаивались и держали себя в руках.. я тут не причем

Основной аргумент против меня был такой (мне это открыто в лицо говорили после родов) : Мы, врачи, получаем нищенские зарплаты, а тут появляешься ты, вся такая с деньгами, думаешь, что за деньги можно купить всё.А вот хрен тебе.Лучше уж мы будем помогать тем, кто такие же как мы- бесплатницам.
всем пипец Меня после родов забыли покормить, проверить температуру, а когда я встала с кровати и упала, то лежала на полу несколько часов, пока не пришла уборщица - она-то и вызвала врачей всем пипец
Вот вам и платные роды...

Думаю, надо лично врачу денег давать...Причем отдавать их после родов, чтобы у него был стимул какой-то.. я тут не причем

Никого не испугала чет засмущалась я ? все не так страшно на самом деле ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

dekabristka
а в Москве есть экспериментальный роддом, не помню как называется, там все бесплатно , и муж присутствует и палата - мать и дитя..Я просто на момент родов жила в Москве, но про этот роддом поздно услышала я тут не причем
Mirata писал(а):

Рожала платно по договору, а отношение ко мне было значительно хуже, чем там же, но с "бесплатными" роженицами чет засмущалась я
Основной аргумент против меня был такой (мне это открыто в лицо говорили после родов) : Мы, врачи, получаем нищенские зарплаты, а тут появляешься ты, вся такая с деньгами, думаешь, что за деньги можно купить всё...

возможно, есть смысл рожать платно только там, где все - платно, т.е. в полностью коммерческом центре? с сомнением отношусь к полукоммерческому государственному заведению опаньки ...

Mirata

не знаю о таком... мы остановились на перинатальном центре, который на севастопольском проспекте: твой врач, отдельная палата... ну сомнения у меня, что где-то это стоит 150 тысяч, а где-то - бесплатно... может, стереотип? опаньки ...

Последний раз редактировалось: dekabristka (10.07.2008 15:34), всего редактировалось 1 раз
dekabristka
только в таких роддомах не дают даже чихнуть бесплатно...
и там как раз велика опасность , что сделают лишнего, только чтоб денег побольше получить я тут не причем
даже не знаю - мы на отзывы ориентировались (в том числе знакомых) ну и на личные впечатления от увиденного улыбаюсь

вообще, наверное, тут сколько будущих мам - столько мнений ржу нимагу
Mirata писал(а):

dekabristka
только в таких роддомах не дают даже чихнуть бесплатно...
и там как раз велика опасность , что сделают лишнего, только чтоб денег побольше получить я тут не причем

вот это точно..
у меня подруга близкая в фервале рожала в ЦПСиРе...она все надеялась, что ее врач в день е еродов будет именно в ЦПСиРе , а не в Перенатальном центре...
во-первых врачи одни ите же только Перенатальный центр открыли спецом, чтобы цены были выше...(чего стоит только вызов медсестры для помощи в налаживании ГВ-21 000р по официальному прайсу)...
во-вторых гарантии того, что с тебя не сдерут денег потом при выписки ноль! Вот случай, рассказанной, все той же подругой..В перенатальном центре рожала их подруга семьи....достаточно обеспеченные люди... у нее двойня..роды приняли нормально, с детьми все супер, но вот у молодой мамы начались проблемя и пошло кровотечение..они ее спасли, но мужу перед выпиской счет около 40 тыс евро....все перечислено, за что на что...
и далее та же подруга рассказывает про свои роды в ЦПСиРе...совершенно никто на нее внимания не обращал, тупо вкололи эпидурал, от которого она теряла сознание, у нее были галлюцинации, а врачи в тот момент просто заставляли тужиться....
девочка выписалась оттуда и заявила, что больше в этот гадюшник ни ногой...

dekabristka вы не подймуйте, я не хочу сказать, что там все плохо...просто мне неонятно, как можно думать, что если ты заплатишь 150 тысяч, то с тобой будут носится как дурни с писанкой..там такого нет...для них эти цены нормальная практика, как бесплатные роды по скорой в обычном роддоме....
подумайте лишний раз прежде чем рожать за такие деньги.....

мы с мужем решили для себя...будем рожать в 8 родоме, он меня туда привезет и пообещает бригаде котоая меня возбмет благодарность, но уже полсе родов.....думаю так будет лучше всего..при условии того, что платные роды от бесплатных там отличаются лишь присутствием мужа(что нам не нужно) и разрешением посещать маму с дитем.(я тож этого не хочу)..а все остальное у бесплатников также как и у
платников..
Сорока
не ждать что повезет и платить тому, но кого попадешь и сразу сказать, что отблагодаришь!
500 уе вроде нормалально считается чет засмущалась я

в ЦПСР рожала подруга бесплатно по личной договоенности в врачом, все более-менее хорошо, не считая отдельно пребывания, проблемы с ГВ из-за докорма и еще что чего я не знаю. так она сказала, что платить там вообще не что, все кто был по контракту плевались, что такие отдали деньги только за БРЕНД так сказать, а условия и отношение не соответсвует заплаченным деньгам

другая подруга будучу Б сунулась туда и поняла, что все сидят со своими 150-ю тыщами в шубах и брылянтах в коридоре в порядке живой очереди (хотя запись на консультацию была за 2 недели!) и таких там до кучи! ну похамили ей 5 минут консультации она и передумала там рожать.... пипец ты уйдешь другая придет и заплатит! забалованные они там, одним словом...
Цитата:

врачи одни ите же только Перенатальный центр открыли спецом, чтобы цены были выше...

не все улыбаюсь мы специально сравнивали и выбирали врачей, чтобы не попасть на тех, кто работает в ЦПСиР'е. Кстати, на счет последнего - согласна, гадюшник тот еще - стоит только зайти. А прайс и у них немаленький опаньки ...

Цитата:

мне неонятно, как можно думать, что если ты заплатишь 150 тысяч, то с тобой будут носится как дурни с писанкой..там такого нет...

согласна на 100% улыбаюсь вот только дело в том, что я и не жду, что со мной будут там носиться. конечно для них это "нормальная практика", ведь 150 тысяч - это не 450 и не 600 (примерный прайс родов по контракту "люкс" и vip). чего жду? жду нормального отношения, "своего" врача (у которого там же планируем наблюдаться), несовковую отдельную палату и посещения в любое время (я этого хочу) улыбаюсь

на счет гарантий при выписке... согласна, никто не застрахован. но мы ждем лучшего, поэтому будем надеяться, что до счета в 40 000 евро дело не дойдет улыбаюсь

в общем и целом же, это платные или бесплатные роды - личное дело каждого, зависящее от "букета" причин - от материальной возможности до каких-то личных требований (например, комфорта).

Кис писал(а):

другая подруга будучу Б сунулась туда и поняла, что все сидят со своими 150-ю тыщами в шубах и брылянтах в коридоре в порядке живой очереди (хотя запись на консультацию была за 2 недели!) и таких там до кучи! ну похамили ей 5 минут консультации она и передумала там рожать....

+1 очень счастлива очень счастлива очень счастлива
мы побывали в такой же ситуации в прошлые выходные. особенно поразила "живая очередь", как, подозреваю, в обычных ЖК. и ведь на самом деле ЦПСиР - на первых местах по престижу в Мск. не понимаю опаньки ...
Anutochka писал(а):

про отношение могу сказать только одно: к девочке с которой оказалась в палате ни одного раза за первые два дня ни один врач не подошел и не узнал как она и не посмотрел швы (она после КС!!!)
мой же доктор приходил каждое утро и смотрел как заживают швы + просто интересовался как малыш и немного развлекал спасибо

В каком это роддоме?
По-моему любая договоренность - это лотерея. Конечно, можно собирать мнения и советы других, родившых, но реально оценишь только когда уже будешь рожать. Хочется, конечно, чтоб человек, с которым договорился и денег ему платишь, был и при уме, и при квалификации - но ведь не всегда получается.
Я тоже пойду по протореной дорожке - договорюсь с врачом из роддома, который уже хорошо зарекомендовал себя, но гарантий ведь - 0. я тут не причем
Девочки, простите, что вклиниваюсь в ваш разговор, но я сама рожала в сентябре в ЦПСиР по договоренности с врачем. И мне все очень понравилось и отношение и условия: отдельный родблок, двуместная палата. Может это конечно потому, что роды легкие были.
Leona
а ты собирай советы тех, кто имеет похожие с твоми взлядами на врача. и чтобы успешно у них роды прошли. и не будет никакая лотерея. лотерея - это ни с кем не договориться опаньки ... и впервые познакомится в процессе нифига себе
а что мешает увидеться с врачом заранее, обсудить ваши роды и сходить даже на осмотр к нему, если врач серьезно относится, то сам предложит.

добавлено спустя 5 минут:

solnyshek
у тебя наверное отделение было где лежала - конткрактное?
а у моей подруги - общее бесплатное, хоть и была договореннойть вс врачом, но только на сами роды, и то врач ей выбил хоть отдельный родблок, а то роддом был переполнен нифига себе
и она сказала что дословно "ножки малыша мы увидели только дома"
то етсь детки только отдельно были, хз что там с ними делали, приносили запеленатыми на кормление нифига себе

очень счастлива кстати она тож рожала с сентябре! и сынка Александром назвали очень счастлива
Ребенка я отдала только на первую ночь, т.к. родила ночью и сами понимаете сил не было. Утром проснулась и мне его сразу принесли. Насчет отделения не знаю какое оно, но сразу оговорила с врачом чтоб палата была максимум двухместная. Да детей действительно отдавали на подмывание и смену памперса и возвращали их запелеными (ну в смысле в пеленке), так что насчет ножек правда ржу нимагу Ну мож это и лучше, я например пеленать так и не научилась ржу нимагу , да и дома мы сразу начали его в одежку одевать.
модератору: опросник-то неполный подмигиваю

самый гарантированный и хороший вариант - контракт с роддомом + лично врачу подмигиваю . но и самый дорогой...
и встречаться с врачом и беседовать и осмотр заранее

Последний раз редактировалось: Кис (10.07.2008 20:03), всего редактировалось 1 раз
повторяла и еще раз повторю пипец у меня ПМС : надо искать хорошего врача внимание внимание внимание : которого будут интересовать не только деньги но и ваше состояние!! внимание почти не важно какой роддом-главное как пройдут роды я тут не причем , если бы я при первых родах не договорилась с врачем-то не известно чем бы все закончилось! например на курсах иногда учат что не надо искать врача, роды-это естественный процес, но поверьте подмигиваю есть много моментов о которых вы можете не знать-но надо принимать существенные меры!!!! нифига себе будьте внимательны к своему состоянию йоу -ведь все зависит от вашего настроя и умения и помощи врача и акушерки! улыбаюсь
Сорока

лучше все моменты (про то когда и в каком состоянии приедит врач, и что будет если он не сможет приехать) обговорить с ним до подписания обменки!!!

Izabella

это Киевский 1 РД
Я за платные роды была и не пожалела.Врач у меня облденная была.А бесплатно я рожать боялась,т.к и начиталась и наслушалась про ужасное обращение мед.персонала,а я как представила,что буду рожать,а на меня еще орать будут...брр...А так чуть ли пылинки не сдували.Хотя это не все так,но это как к кому попадёшь.
Первого я рожала бесплатно-чуть не осталась инвалидом+порвалась как флажок,зашили паскудно,швы разошлись,сидеть не могла 2 месяца,вторую рожала по договоренности-все прошло отлично,мной умело руководили,ни одного разрыва,на второй день после родов бегала как рысь.Я за платные роды.
Я только за платные роды!!!
Лежала в патологии с девчонками которые рожали бесплатно и прозрела как к ним относились доктора. нифига себе . Одну девочку недельки две держали в патологии так как у нее шла 42 неделька с тренировочными схватками. Каждый день приходил дежурный новый врач и все говорили по разному. В итоге ночью ее забрали в родовой блок под наблюдение. Так она говорит что если за ночь раз врач зашол и то хорошо. Утром решили делать кесарево потом его отменили так как уже нельзя было. В итоге приехала ее свекровь заплатила деньги ей поставили капельницу и за 25 минут она родила. Вот такие наши врачи.
Договаривались с врачом заранее. Таксу нам не сказала. Отблагодарили сами. Наверное, это платные роды? ржу нимагу Если да, то я за них. Потому что не было у меня разрыва ни одного, хоть и не стремительно рожала, но врач от меня не отходила...
Я только за платные роды!!! так дерать
Однозначно за денежку внимание
Решили рожать платно, врача выбрали по знакомству, доцента, в хорошем центре.
Но в итоге врач оказалась на море в нужный момент у меня ПМС , прислала себе подмену - ужасно нам не понравившуюся. И не зря как оказалось - роды были очень сложные, врачом мы не довольны, хотя денег взяла больше чем договаривались внимание

Так что теперь даже не знаю - может лучше бы это была дежурная бригада или страховка. я тут не причем
Enka писал(а):

итоге врач оказалась на море в нужный момент

нормально!!!!!!!!!!!!!! пипец за что тогда, простите, платить? Тому врачу, которого вы совсем не знаете и ему соответсвенно пофиг, что будет с вами, лишь бы вы родили..... ужасно!!!!!!!!!
Enka писал(а):

Но в итоге врач оказалась на море в нужный момент

Очень интересно! А что, роды начались раньше, или врач не знал когда ПДР?
Sunlight писал(а):

за что тогда, простите, платить? Тому врачу, которого вы совсем не знаете и ему соответсвенно пофиг

Да, теперь я тоже могу так сказать, но после родов не о том думаешь, и некоторые врачи, к сожалению, этим пользуются, чтоб запросить с родителей побольше..

Lanita писал(а):

А что, роды начались раньше, или врач не знал когда ПДР?

Да нет, роды начались на 40й неделе, не в день ПДР, но все-же( уж врачу-ли не знать, что роды могут начаться не день в день??!!) у врача все записано было, и телефон мой..Просто не потрудилась предупредить что едет отдыхать я тут не причем
..до сих пор не пойму этой безответственности, ведь договаривались далеко не за спасибо я тут не причем
Enka
Вообще капец.... Нет слов...
А разве бывают роды бесплатные? У нас и не подойдёт никто если не заплатишь. Я робко попросила дежурного уже не помню о чем, так он мне и ответил-кому платила, к тому и обращайся.
долго думала - платить или не платить и все таки решила рожать по договоренности, так мне было спокойнее. Все прошло замечательно, впечатления о родах остались хорошие, я довольна
Часовой пояс: GMT + 3