Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
в Исиде роды стоят около 35000 (точно не помню) но там все включено и ничего покупать не надо и мед персоналу давать деньги тоже не надо
жена моряка писал(а):

в Исиде роды стоят около 35000

до фига как по мне.... я тут не причем и мне все-таки спокойнее было когда я видела уже своего врача и она мне понравилась... я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

да нет - если купить одноразово чтобы не жать??

Ириска-14
Одноразово заплатить за роды можно. Т.е. если у тебя нет страховки и ты хочешь рожать в частной клинике, приходишь и платишь. Сколько стоит, не знаю. Например, визит к частному гинекологу без анализов и УЗИ стоит около 100 евро без страховки. Так можешь себе представить сколько стоят роды. Да так и не делает никто. Зачем платить, если в гос. больнице все то же самое, специалисты даже лучше и все бесплатно? Кормят, кстати, в гос. больнице намного лучше, чем кормили меня в частной.
жена моряка
гораздо больше. 50 000, если мне не изменяет память. Я в своё время считала. У меня с ведением беременности в частной клинике и родами по договорённости в 7-ом роддоме (врачей которого я лично, как страховщик, считаю более компетентными) + ВИП палатой получилось дешевле и существенно.
Ириска-14 писал(а):

скажи честно - ты бы хотела отдыхать с малым пусть даже в той же Кирилловке - но с условиями - кондишном, питанием в столовой хотя бы, или с бассейном???

хотела бы конечно, и можно бы было, только денег заплати подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Значит что? Воруете. Я по крайней мере ничего не плачу и ничего не требую.

это выводы, что я не заплатила налоги с 235 грн. опаньки ...
с зарплаты налоги удерживаются, с ЧП я тоже плачу налоги, муж тоже платит, так где кто ворует?
lilah-carmela писал(а):

Супчики в кипятильнике и нечего понты гонять. Ну не знает человек, что такое зарабатывать и жить более менее не в нищете.

а мы в нищете и не живем подмигиваю
у ребенка есть все необходимое, у нас с мужем тоже, кушать тоже есть что, но вот на то чтоб шиковать денег нет я тут не причем
и я вполне готова экономить на комфорте

добавлено спустя 1 минуту:

жена моряка писал(а):

в Исиде роды стоят около 35000 (точно не помню) но там все включено и ничего покупать не надо и мед персоналу давать деньги тоже не надо

вот это правильно, хотите все включено, своего врача в любое время суток - рожайте в платной клинике, не разводите коррупцию!
Alinкa писал(а):

так где кто ворует?

Вы. Один ли был пледик? Одно СП? Вот и считайте.
Alinкa писал(а):

и я вполне готова экономить на комфорте

Так хоть поймите, что те, у кого есть не только на одеться-покушать, не готовы. И не будут.
lilah-carmela писал(а):

Вы. Один ли был пледик? Одно СП? Вот и считайте.

один подмигиваю
СП на фоне оплачиваемого ЧП
какие еще будут вопросы?
lilah-carmela писал(а):

не готовы. И не будут.

я ж сказала - идите рожать в частную клинику, платите в кассу, а не в карман!
Alinкa писал(а):

СП на фоне оплачиваемого ЧП

Прям таки. и все доходы там учтены. Свежо придание. А то у меня нет знакомых ЧП.
Alinкa писал(а):

Во первых-не говорите, что мне делать и я не буду говорить..., во вторых-считать чужое не красиво. Ну и в третьих, их еще не существует нигде кроме Киева.

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (24.01.2012 19:17), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Во первых-без указаний, во вторых-считать чужое не красиво. Ну и в третьих, их еще не существует нигде кроме Киева.

И в Киеве существует только одна, т.е. выбора нет, как такового.

Alinкa, Вы начинаете реально хамить и огрызаться. Зависть - нехорошее качество. Лучше не тратить свою энергию на злость зависть, а думать о том, что сделать,ч тобы зарабатывать больше и быть в состоянии лучше обеспечить и себя, и своего ребёнка...
Асечка писал(а):

а думать о том, что сделать,ч тобы зарабатывать больше и быть в состоянии лучше обеспечить и себя, и своего ребёнка...

Так это гораздо сложнее. Зачем напрягаться?
Асечка писал(а):

Вы начинаете реально хамить и огрызаться

я? нифига себе
Асечка писал(а):

а думать о том, что сделать,ч тобы зарабатывать больше и быть в состоянии лучше обеспечить и себя, и своего ребёнка...

вы не знаете что я делаю и как зарабатываю, поэтому не стоит такое писать подмигиваю
Alinкa писал(а):

и как зарабатываю,

Так вы сами тут расписывали.
Alinкa писал(а):

"Простите, при чем же тут хозяин, ведь не он же душил младенца в лесу" (с) (Мастер и Маргарита). То есть те, у кого есть возможность хотя бы как-то подстраховать себя в момент родов, обеспечив внимание медиков и более "трепетное" отношение, а также элементарный комфорт, виноваты в том, что в стране коррупция? И если в городе частной клиники нет, куда тогда прикажете обращаться?
Margo80 писал(а):

виноваты в том, что в стране коррупция?

Дааааааааааааааааа! Девушки это и пытаются доказать. Сами то они в этом точно уверены. Правда когда сами налоги не платят, то никому не должны.
Alinкa писал(а):

хотела бы конечно, и можно бы было, только денег заплати

значит с комфортом оно все же лучше отдыхать - так вот и рожать то же лучше.. и те кто может себе это позволить делает... и не надо писать что не видите разницу - не видите потому что не были. Так можно написать что нет разницы между кирилловкой и Бали подмигиваю и там и там вода подмигиваю
Ну вы и дискуссию тут развели, бред, ей Богу. На медицину денег нету не от того, что налоги не платят или не доплачивают рядовые граждане, как мы с вами, а от того, что разворовывает бюджет нафик власть наша, и ответственности никто не несет.
А так, ты им хоть всю з.п. на налоги отдай, а положение вещей не изменится.

А так и зарплаты бы были и пенсии, и мед. препараты необходимые.
Alinкa
Цитата:

видимо даже 12000 декретных жмут, а про других и говорить нечего чего жалеть то если есть чем платить

а что вы так удивляетесь? это за 5 мес. больничных при зарплате примерно 2500...это что ОГРОМНАЯ зарплата была?
Тема временно закрыта. Я предупреждала о флуде
хочу оставить свой отзыв по поводу родов с дежурной бригадой.

еще будучи глубоко беременной ржу нимагу я решила, что договариваться о родах ни с кем не буду. я была настроена на супер-классные роды с дежурной бригадой. и мне совсем не хотелось отваливать не хилую сумму врачам за то, что они должны итак делать.
и вот наступил час ИКС. бригада мне попалась от Бога! они со мной носились как с писаной торбой. (причем как оказалось роды были патологические) каждые 10-15 минут заходили слушать сердечко малыша, спрашивали про самочувствие меня, говорили ободрительные слова, называли меня ласково, НЕ КРИЧАЛИ, когда я тужилась, а нельзя было... все было в таком тоне, в каком и должно было быть.
я очень благодарна моей бригаде за сынишку, и лежа еще на кровати в родзале, когда меня шили, я сказала, за вторым только к ним!

девочки, не бойтесь рожать с дежурной бригадой!
дай Вам Бог такую же бригаду, как и у меня!
желаю всем легких родов и здоровых малышей!

пы.сы.: а бригаду я отблагодарила той суммой, которой смогла, НО УЖЕ ПОСЛЕ РОДОВ. до родов мы и слова не сказали, что отблагодарим.
Рожала второй раз без договорённости,бесплатно.Даже не в роддоме по прописке или консультации.Просто выбрали роддом и приехали со схватками.

Роды партнёрские,индивидуальный родзал где находились мы с мужем вдвоём.Хоть и был час ночи,но весь персонал бодренько бегал ко мне на разведку.Доктор показал как делать массаж,акушерка прибегала смотрела ктг спрашивала о самочувствии,все улыбались и отнеслись очень доброжелательно.Когда меня начало тужить в соседнем родзале начались роды у девочки с тазовым предлежанием.Я не знаю каким образом,но вся команда успевала и там и там,при этом возле нас всегда кто-то находился.В 4 утра меня переложили,врач взял за руку и сказал смотреть и делать как он...Не знаю кто сильнее тужился ,но родила я за две потуги замечательную девочку)))Потом нас оставили наедине со счастливым папочкой с доцей на руках.Забегали только проверить выделения.Затем доктор вернулся(успев принять роды с тазовым) всё проверил,ему не понравился шов после первых родов,сказал что сделан похабно и решил его исправить.

В итоге - платная палата с душем,туалетом и телевизором,2-х разовое питание,свободное посещение,партнёрские роды,косметический шов + благотворительность туда сюда обошлись нам в 900 грн.

Что ещё раз доказывает что если врач хороший,то деньги ничего не решают!

Всем лёгких и счастливых родов!
LISICA писал(а):

если врач хороший

А вот как это знать, если видишь его в первый раз? Подавляющее большинство наших врачей доверия не внушает вообще.
yulechka_krasavica
LISICA

Спасибо за хорошие отзывы. Вселяют уверенность. А если не секрет, в каких роддомах вы рожали?

Цитата:

А вот как это знать, если видишь его в первый раз? Подавляющее большинство наших врачей доверия не внушает вообще.

сколько можно одно и то же
Rosichka писал(а):

сколько можно одно и то же

Хотя бы до первого ответа.
Мое мнение, платить и договариватся нужно! Не знаю, как бы прошли мои 15-ти часовые роды, если бы я рожала по скорой, так как моя малышка шла личиком вверх и напотугах ее переворачивали, доктор мне очень помогла, была со мной все время, отнеслась, как к своему ребенку!
так как были мои первые роды то решила что будут платными поэтому договорилась с врачом..не жалею..все прошло хорошо..
Первые роды были бесплатные в своем роддоме, с врачом специально не договаривались, потом просто отблагодарили.
Второй раз рожали по страховке (450 евро) в другом роддоме. С врачом тоже не договаривались, поскольку и так много заплачено официально в кассу (роддом по страховке от стр. комп. получит в несколько раз больше за то, что я у них родила).
Конечно, уровень 2-го роддома намного выше - и профессиональный уровень, и бытовые условия, и просто отношение к пациентам.
Орися
А номера роддомов можно узнать? я тут не причем
В каком лучше было?
первые - в Борисполе
вторые роды были в 5-м роддоме Киева
Рожала без договоренностей, и не жалею,внеплановое КС, единственное наверное чего не хватало, так сказать пристального внимания и то, в послеродовой период, а так в процессе схваток и операции вся бригада была очень внимательна.Врач мне понравился, без лишних слов и все по делу.Конечно потом отблагодарили врачей. А вот акушерке денежку дали сразу, как попали в родзал - непонятно почему, но она редко заходила да и лицо у нее кислое было...
Невестка моя рожала и тоже без договоренностей, родила сама, все замечательно.
Рожала знакомая, по договоренности, родила сама,хотя просили о КС, но понятное дело что врачам виднее - не согласились,сильно порвалась,потом плохо вышел послед наверное , делали "ручную ревизию", после этого воспаление, опять резали чистили, заново зашивали, выперли с больницы с температурой 38. Мама с малышом дома, надеюсь сегодня уже температура упала и мамочка пошла на поправку.
После своих родов, когда пойду за вторым, собиралась идти договариваться, теперь точно нет.Лучше потом денежку на ребенка потратить, или не дай Бог на свое лечение.
Я честно говоря не понимаю, зачем платить деньги,не имею в виду частные клиники,ведь примут роды в гос.роддомах, или в моем случае прооперируют -так как умеют , отблагодарить потом да, я согласна.
Часовой пояс: GMT + 3