Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

может и так, нам вас не понять.

и нам вас - ну как можно без сала жить я тут не причем ржу нимагу
просто надоело слушать слова жалость - они особо не помогут я тут не причем мы и так знаем что особо хвалиться в этом вопросе нечем...
Mariposka писал(а):

Но помимо родов, ты еще ходишь по любым другим врачам

Мне проще, не хожу. Уже лет 20 кроме стоматолога. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А можно подробнее? Кому то может пригодиться.

Ириска-14 писал(а):

т.е. видимой разницы между платными и бесплатными родами для вас нет???

положительной нету подмигиваю скорее наоборот
есть масса примеров, и на нашем форуме, и на других и из жизни, даже с тем же роддомом, где я рожала подмигиваю
те же врачи, что принимают платные роды - принимают и бесплатные, а если это действительно хороший врач, то он не отвернется подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Вы и курточку себе как то выбирали за 180 грн. Правда? И доказывали, что она хорошая.

это была тема про пуховики и я писала, что есть за 180 гривен подмигиваю
у меня свековь в таком на рынок ходит
Ириска-14 писал(а):

пробыл все время возле вас

нафик надо я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

обычно -у нормальных людей - оплата во время выписки

ну так какая разница между платными и бесплатными, если оплата после уже всего свершившегося происходит?
Асечка писал(а):

Mariposka
гм, ну да, в этом и смысл страховой медицины - если платят ВСЕ,то стоит она недорого, а услуги получают все, опять же. И качественные. И государственные роддома финансируются оттуда же, поверьте мне.
Просто у нас большинство хочет и нифига не платить, и бесплатную медицину иметь. А так, пардон, не бывает Rolling Eyes
п.с. я пишу про то,ч то знаю. я - гражданин германии, хоть и живущий в киеве, по образованию - страховщик, училась всё в той же германии Laughing

Асечка
В Испании гос. медицина доступна всем, даже нелегалам. Не обязательно платить, чтобы рожать. Знаю уйму украинцев-нелегалов, которые рожали тут в больницах с эпидуралкой абсолютно бесплатно. Единственное что, попасть к гос. врачу-специалисту непросто из-за очереди. Если тебе надо на простой осмотр к гинекологу или дерматологу, окулисту или кардиологу, надо ждать по полгода. Для этого тот, кто не хочет ждать, делает себе частную страховку и ходит по частным врачам.
Это, конечно, не во всех странах так… Испанцы очень гордятся своей системой здравоохранения. Хотя не все врачи у них толковые тоже.
Alinкa писал(а):

положительной нету

ну если для вас положительной разницы нету не могу понять ваши жалобы по поводу
Alinкa писал(а):

с малым ездили в Кирилловку, две недели обошлись в тысячу гривен, номер без удобств и без питания, варила малому супчики кипятильником

ну море оно и есть море - что на Кипре - что в Кирилловке - просто соленая вода подмигиваю
Alinкa писал(а):

те же врачи, что принимают платные роды - принимают и бесплатные, а если это действительно хороший врач, то он не отвернетс

да 100 раз уже говорилось об этом - а если врач НЕ хороший?? тогда как?? ждать пока настанет смена хорошего врача у которого нету родов за родами родовых травм у детей и разорванных писек зашитых на живую черными нитками???
Alinкa писал(а):

нафик надо

я тут не причем но комментс... может ему стоило вообще не приходить???
Alinкa писал(а):

ну так какая разница между платными и бесплатными, если оплата после уже всего свершившегося происходит?

вы издеваетесь???? или читать не умеете??
Ириска-14 писал(а):

в том что н приехал в лбое время суток - не смотря на смену, пересменку, утро/день/ночь/праздник

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Знаю уйму украинцев-нелегалов, которые рожали тут в больницах с эпидуралкой абсолютно бесплатно.

а шож ты раньше молчала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Если тебе надо на простой осмотр к гинекологу или дерматологу, окулисту или кардиологу, надо ждать по полгода.

тогда может быть уже и не надо...
Mariposka писал(а):

Для этого тот, кто не хочет ждать, делает себе частную страховку и ходит по частным врачам.

и хау мачь???
Mariposka
это возможно исключительно за счёт тех отчислений, которые платят все остальные.
В Германии всё ровно так же. А финансируется это всё кем, по Вашему? Работающими гражданнами, которые все чудненько платят те самые отчисления. И налоги. Это ж, в принципе,п росто - из воздуха деньги не появляются...
Mariposka писал(а):

Если тебе надо на простой осмотр к гинекологу или дерматологу, окулисту или кардиологу, надо ждать по полгода

Вот это меня убивает в вашей медицине.
Alinкa писал(а):

принимают платные роды - принимают и бесплатные

Бред. Зав отделением ничего не принимает.
Alinкa писал(а):

нафик надо

Вам видимо вообще мало что надо. В следствие того, что особо не за что.
lilah-carmela
ждать нужно к бесплатным. А хочешь быстрее - плати. Тот же принцип подмигиваю

Кстати, в той же Германии по пол года никто не ждёт.
Ириска-14 писал(а):

ваши жалобы по поводу

по поводу чего?
Ириска-14 писал(а):

ну море оно и есть море - что на Кипре - что в Кирилловке - просто соленая вода

а роды - это естесственный процесс, который в 90% случаев замечательно может пройти без вмешательства врачей
Ириска-14 писал(а):

а если врач НЕ хороший?? тогда как?? ждать пока настанет смена хорошего врача у которого нету родов за родами родовых травм у детей и разорванных писек зашитых на живую черными нитками???

тогда лучше выбрать роддом где нет таких врачей, и где не один врач на смене подмигиваю
а вообще ужастики какие-то рассказываете ржу нимагу
по вашему нет контролрующих органов, проверок и т.д., ведь врачи за каждые роды отчитываются подмигиваю

я узнавала какие врачи и акушерки работают в роддоме, там каждый день на смене, то одна, то другая гинеколог из ЖК моей, узнавала следует ли специально договариваться, ответ - нет, зачем, скорая привезет именно в этот роддом, там о вас знают и будут ждать, и это все без какой либо платы
а потом ко мне каждый день заходили гинекологи из ЖК и расспращивали про роды
lilah-carmela писал(а):

а мне нравится - малоимущие получают тоже помощь - хотя тунеядцев (а есть и такие - готовые всю жизнь на пособие жить и не работать) конечно кормить не очень приятно я тут не причем
Асечка писал(а):

Это ж, в принципе,п росто - из воздуха деньги не появляются...

они появляются из гос.бюджета,к примеру.
Асечка писал(а):

Кстати, в той же Германии по пол года никто не ждёт.

не знаю насчет Германии,но в Англии и дольше ждут.
Асечка писал(а):

Тот же принцип

Да нет,судя по всему здесь совсем не тот же принцип,а *две большие разницы*
Асечка писал(а):

У нас же в стране ситуация иная - никто (ну, или большинство) не платит ничего (все эти рассказы про НДС - бредни, медицина не может и не должна финансироватсья из НДС), ЗП врачей - 200 у.е. ХИРУРГОВ, принимающих роды и оперирующих. И при этом народ рассуждает о том, что кто-то им что-то должен.

Блин, ну почему всегда найдётся кто-то, кто скажет - бредни, не разбиравшись, не аргументируя. Вы просто подарок нашему правительству.
В нашей стране действует запутанная система изъятия доходов населения (налогообложения) из НДС и прочих налогов ФОРМИРУЕТСЯ БЮДЖЕТ, где-то прямо, где-то опосредованно, но государственная система адаптирована под сложившуюся ситуацию. И из этого бюджета выделяются средства на медицину (должно так быть или нет - другой вопрос). Поэтому, все кто тратит в этой стране деньги платят налоги
Ириска-14 писал(а):

хотя тунеядцев (а есть и такие - готовые всю жизнь на пособие жить и не работать) конечно кормить не очень приятно

у нас в стране еще не такие большие пособия, есть страны, где неработающие живут не хуже работающих я тут не причем

Black_inka писал(а):

Блин, ну почему всегда найдётся кто-то, кто скажет - бредни, не разбиравшись, не аргументируя. Вы просто подарок нашему правительству.

просто такое пишут те, кто сам не платит налоги подмигиваю
и других судят по себе

отсюда и мнение, что если не заплатишь - к тебе не будет нормального отношения я тут не причем
Alinкa писал(а):

который в 90% случаев замечательно может пройти без вмешательства врачей

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху ага - это точно - у нас беременеют все быстро - по форумчанкам это особенно заметно подмигиваю так может стоит вообще дома самой рожать???
Alinкa писал(а):

тогда лучше выбрать роддом где нет таких врачей, и где не один врач на смене

это где - на луне????
Alinкa писал(а):

а вообще ужастики какие-то рассказываете

я говорю то что случилось со мной - а не пересказываю ОБС... реально - газета под жопу, хамство от тупого врача - если у меня ЭКО - все должно выйти - это умное высказывание - это хороший врач????
Alinкa писал(а):

по вашему нет контролрующих органов, проверок и т.д., ведь врачи за каждые роды отчитываются

ага это точно я тут не причем наверное отчитываются - это вопрос не ко мне.. а вообще вы телевизор смотрите - что не день - то ребенок погиб из-за наркоза/прививки/ошибки акушера - или это все тоже не правда????
Ириска-14
Через полгода? Она уже может и не понадобиться.
Alinкa писал(а):

тогда лучше выбрать роддом где нет таких врачей, и где не один врач на смене

Интересно, у нас их аж 3. На миллионный город. Из чего выбирать будем? Врач на смене всегда один. И он априори НЕ ХОРОШИЙ. Хорошие давно пробили себе места без ночных дежурств.
Alinкa писал(а):

нет контролрующих органов

Господи, какие? Они все получают своё, всё знают, всех врачей принимают на работу за очень хорошую мзду.
Lolita писал(а):

они появляются из гос.бюджета,к примеру.

а туда они простите каким образом попадают???
Alinкa писал(а):

есть страны, где неработающие живут не хуже работающих

я именно о них и писала..
Alinкa писал(а):

отсюда и мнение, что если не заплатишь - к тебе не будет нормального отношения

может хватит?? это не мнение - это ПРАВДА ЖИЗНИ УКРАИНСКОГО НАРОДА!!!

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (24.01.2012 18:18), всего редактировалось 1 раз
Alinкa писал(а):

такое пишут те, кто сам не платит налоги

И нтересно, а вы то с пледика заплатили? С себя надо начинать.
Ириска-14 писал(а):

у нас беременеют все быстро - по форумчанкам это особенно заметно

по форумчанкам не стоит судить о статистике, сюда чаще приходят когда уже есть проблемы подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

это где - на луне????

отчего же?
Ириска-14 писал(а):

реально - газета под жопу, хамство от тупого врача - если у меня ЭКО - все должно выйти - это умное высказывание - это хороший врач????

я уже сказала куда такого врача подмигиваю
выбор есть всегда
Ириска-14 писал(а):

это вопрос не ко мне.. а вообще вы телевизор смотрите - что не день - то ребенок погиб из-за наркоза/прививки/ошибки акушера - или это все тоже не правда????

почему ж не правда, но какой это процент и кто даст гарантию, что врач приехавший в любой день и час не окажется под шафе или будет плохо себя чувствовать, да вариантов масса подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Из чего выбирать будем

ради такого дела люди едут даже в другой город
у меня был выбор - рожать в родном Днепрорудном, в Васильевке (кстати там отличный роддом), в Энергодаре, Запорожье или в Харькове подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Врач на смене всегда один. И он априори НЕ ХОРОШИЙ.

очень странно опаньки ...
Ириска-14 писал(а):

а шож ты раньше молчала

Ириска-14
так милости просим!

Ириска-14 писал(а):

и хау мачь???

я ж говорю, плачу 43 евро в месяц

lilah-carmela писал(а):

lilah-carmela
а что делать, если полно желающих на халяву сходить к специалисту?

Асечка писал(а):

А финансируется это всё кем, по Вашему? Работающими гражданнами,

Асечка
ну вполне возможно, не спорю. Но я на себе не ощущаю это. Из моей зарплаты налогов отчисляют всего 11-12%. Это ничто, по сравнению, с той же Данией, где отчисляют чуть ли не 50%

Последний раз редактировалось: Mariposka (24.01.2012 18:23), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

давайте хоть об этом не будем, много ли было бы там налогов с 235 гривен?

добавлено спустя 56 секунд:

Mariposka писал(а):

Это нично, по сравнению, с той же Данией, где отчисляют чуть ли не 50%

у нас с предпринимателей больше 40% отчисляется
Alinкa писал(а):

по форумчанкам не стоит судить о статистике, сюда чаще приходят когда уже есть проблемы

ага - тогда и те истории которые вы называете "страшные" - тоже не стоит брать во внимание??? я тут не причем
Alinкa писал(а):

я уже сказала куда такого врача

ага - и я сказала - а он где был так и остался - точнее она- еще и завотделением я тут не причем поговорили и дальше???
Alinкa писал(а):

выбор есть всегда

конечно - поэтому я и выбрала лучшее
Alinкa писал(а):

, что врач приехавший в любой день и час не окажется под шафе или будет плохо себя чувствовать

такое может быть - тогда еще есть дежурный врач и уж точно если так случится финансовая сторона не пострадает - деньги остануться на месте. А с форс-мажором ни кто не может бороться - остается стараться себя оградить по максимуму - остальное в руках Бога.
Alinкa писал(а):

и там рожают бесплатно ржу нимагу
Mariposka писал(а):

так милости просим!

ну я пока не собираюсь - но на заметку возьму подмигиваю
Mariposka писал(а):

я ж говорю, плачу 43 евро в месяц

да нет - если купить одноразово чтобы не жать??
Alinкa писал(а):

Умно. Заплатить там за сьём квартиры, еду и всё остальное.
Alinкa писал(а):

много ли было бы там налогов с 235 гривен?

А сколько бы ни было. Сначала заплатите, а потом провозглашайте о тех, кто не платит.
Alinкa писал(а):

просто такое пишут те, кто сам не платит налоги

Alinкa писал(а):

lilah-carmela писал(а):

давайте хоть об этом не будем, много ли было бы там налогов с 235 гривен?

ну тк для кого-то и 5 тысяч не сумма я тут не причем кто-то 5 грн зажал - кто-то 100 - смысл один я тут не причем
Alinкa
девочка, а девочка, а может всё-таки язык придержим,а? Уже просто достало, честно. Я как раз плачу налоги. И уверена, что больше, чем большинство тех, кто тут рассуждает и умничает вместе взятые.

Black_inka
пардон, но противоречите сами себе. Да, система адаптирована под существующую ситуацию. А какая она? Такова, что кроме НДС в этой стране никто ничего платить не хочет. Как платите, такой и бюджет, такие и услуги получаете. НДС - не украинское изобретение (Вы же экономист, должны ж знать подмигиваю ), ндс платится всюду. Ну что ж Вы такое пишите,а? И в Испании он платится, и в ГЕрмании. И + К ЭТОМУ люди платят налоги. Знаете уровень налогообложения в Германии?! Вам сейчас дурно станет! Я, когда начинала работать и была незамужней и бездетной отдавала 50% своей ЗП (это с социальным и пенсионным страхованием). + медицинское страхование, в нём, правда, участвует и работодатель подмигиваю Да, в такой ситуации можно требовать и получать достойные услуги на достойном уровне. Я не подарок для нашего государства (кстати, Вашего, я гражданин Германии ржу нимагу ). Я всего лишь имею чёткие принципы. В них входит - работать по белому и платить налоги. И ничего, знаете, не жалуюсь, вот даже платные роды могу себе позволить ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Умно. Заплатить там за сьём квартиры, еду и всё остальное.

бывают варианты когда за это не нужно платить
первые три города находятся в 20-50 минутах езды друг от друга
конечно это не вариант для тех, кто живет в большом городе и все родственники живут там же я тут не причем

Девчоки, а вы вообще понимаете, что мы сейчас обсуждаем КОРРУПЦИЮ?
только не нужно говорить, что это не так, это именно она и есть
Alinкa писал(а):

Девчоки, а вы вообще понимаете, что мы сейчас обсуждаем КОРРУПЦИЮ?

Боже - для нашей страны это слово прям новое нифига себе ржу нимагу
Alinкa
скажи честно - ты бы хотела отдыхать с малым пусть даже в той же Кирилловке - но с условиями - кондишном, питанием в столовой хотя бы, или с бассейном???
Alinкa писал(а):

мы сейчас обсуждаем КОРРУПЦИЮ?

И вы в ней принимаете участие не платя налоги государству, которое обеспечивает вас бесплатными родами. Значит что? Воруете. Я по крайней мере ничего не плачу и ничего не требую.
Alinкa писал(а):

конечно это не вариант для тех, кто живет в большом городе и все родственники живут там же

А таких большинство.

Ириска-14 писал(а):

ты бы хотела отдыхать с малым пусть даже в той же Кирилловке - но с условиями - кондишном, питанием в столовой хотя бы, или с бассейном???

Ответ очевиден. Супчики в кипятильнике и нечего понты гонять. Ну не знает человек, что такое зарабатывать и жить более менее не в нищете.
какая примерно сумма уходит что б собрать пакеты в роддом и мед персоналу за платную палату? тысяч 20 или я загнула?
жена моряка писал(а):

тысяч 20 или я загнула?

загнула... ну еще смотря что в пакеты собирать - кто-то распашонка и за 30 грн хороша - а кому-то только с мазекер подавай я тут не причем
а вообще все это есть дома - пастельное/халат/тапки/полотенце - ну а вещи малышу все равно покупать - не только в РД - и в жизни ж их носить будет я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Alinкa писал(а):

мы сейчас обсуждаем КОРРУПЦИЮ?

И вы в ней принимаете участие не платя налоги государству, которое обеспечивает вас бесплатными родами. Значит что? Воруете..

Отож!

lilah-carmela писал(а):

Я по крайней мере ничего не плачу и ничего не требую.

По крайней мере честно.
Часовой пояс: GMT + 3